Аутизм - бездонная чаша невидимых обычному глазу миров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexrivero
7.07.2025 - 00:55
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ЛысыйБензин @ 06.07.2025 - 21:14)
Младшая дочь с редким заболеванием. Имеет идеальный слух, как и все люди с её диагнозом. в 7 лет, не умея толком говорить, подбирает на синтезаторе мелодии Цоя, Киша (ну приучаю к хорошей музыке), и детских песенок. Как мозг устроен, думаю, мы никогда в точности не узнаем.

Это чей то проект однозначно! И Этот Кто то Великий программист!!! Создать такой мир это просто немыслимо!
Человек - он даже рассуждает о Нём, пытается понять Его действия. Но там другое, нам не понять. Другой уровень, намного выше нашего!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БорщБруевич
7.07.2025 - 01:52
2

Весельчак

Цитата (maxvit2002 @ 07.07.2025 - 00:42)
У меня старший сын аутист (13 лет) и за это время я научился определять по тому как выглядит ребёнок, что он аутист. Это видно по разным признакам.

Верю. Частично. Но.. Ты видел весь спектр аутистов? Они бывают сильно разные. Они между собой более разные, чем обычные люди. Может, это аутист другого, незнакомого тебе типа?

[^]
Termid
7.07.2025 - 01:57
1

Ярила

Может они нормальные нас... В своем мире.

[^]
F16
7.07.2025 - 02:00
0

Ярила

Это не диагноз, зачастую такие Люди вершат историю других Людей

[^]
Rastvor
7.07.2025 - 02:11
0

Шутник

Цитата (Tamagotchi @ 6.07.2025 - 20:07)
Если честно, он на аутиста не похож. И очень правильно по клавишам кладёт. Можно минусить, не откажусь от слов.

У кровати стоит синтезатор, ребенку не три года., возможно с оОчень малых лет этот рояль у его кровати.

[^]
iMacDV
7.07.2025 - 03:11
0

Хохмач

Причем здесь синтезатор, который выдает нужную ноту при нажатии на любую клавишу? У меня есть знакомая аутистка. Очень интересная девушка. Да, у нее есть некоторые проблемы в общении, там же куча градаций. Но выглядит аутист так же как любой другой члеовек, проблем с физухой не имеет.

[^]
DariaPav
7.07.2025 - 04:21
0

Ярила

Цитата (фотий @ 6.07.2025 - 12:18)
Нихера себе у пацана мозг!
Четыре конечности делают разные движения. Причём совершенно осознанно.
Такое впечатление, что у парня в черепе четыре независимых мозга.

Видел когда-нить слепых органистов? У них 3 клавиатуры для рук, 1-2 для ног + регистров куча и справа и слева. Ногами басовые ноты играют, руками всё остальное. А насчет мальчика - есть и покруче и очень много в любой муз школе для слепых.

[^]
DariaPav
7.07.2025 - 04:26
0

Ярила

Цитата (h377kp @ 6.07.2025 - 13:13)
Цитата (YourBunnyWro @ 6.07.2025 - 20:07)
просто звук на видео наложили

нет таки- посмотри за пальцами- реально Отель калифорния лабает!

я ток не понял ногами там двигает ползунки на синтезаторе? ? а моск соску сосет...

..неисповедимы пути твои Господи. pray.gif

Левой ногой он крутит колесо высоты тона, правой ногой переключает аккорды паттернов фонограмы, ну а рукой мелодию играет - действительно всё сам

[^]
andpuxa
7.07.2025 - 04:31
1
Статус: Online

Приколист

я думаю, что те кто их родителей, кто знаком с аутизмом, отдали бы все блага, лишь бы недуг ушел

[^]
Gorodskoi
7.07.2025 - 06:12
1

Шутник

Цитата (Пдфпщдд78 @ 06.07.2025 - 21:24)
пиздец..аутизм аутизм.. мамки этих аутистов в 99% случаев ебашили все что горит, дули, хуячили и вмазавались.. знаю, сам такой. но не мамашка. ебнутые наркоманши наплодили овощей. и те, кто минусит - те и нарожали выблядков.

Хорошо пиздеть когда это тебя не касается у меня Жена не курить и почти не пьёт так что засунь своё мнение в свой задний проход

[^]
RAV055
7.07.2025 - 06:45
0

Ярила

Цитата
Может быть как шизофрения ?оно уже наследственное.если она не проявилась до 30 лет то значит её не будет. И до конца она не вылечивается. Вообще по-настоящему талантливых аутистов единицы. Большинство просто чудят ,и в основном негативно

Ну, хз, если врожденная шизофрения, то наверное да, но есть ещё приобретённая. Эта в любом возрасте накрыть может. У нас сосед, нормальный был мужик, потом по голове его шлёпнули и он подгонять начал. Ему бухать вообще нельзя, а он лет десять в регулярных запоях был. Короч, на учёт поставили. Шизофрения. То нам камеры срежет, то в заборе топором дырку метр на метр прорубит (у меня собаки охуели знатно, мы собственно, тоже), как-то за соседкой с ножом бегал... Чудит знатно. Потом пролечат пару-тройку месяцев, вернётся и ходит по соседям с извинениями. Опять нормальный мужик. Последние пару лет сам в дурку ходит, когда чувствует, что накрывает, что радует весь посёлок)
Пс, по теме, знаю одного мальчика-аутиста. Лет 10 ему, кажется. Никаких талантов не имеет, но он настолько считывает эмоции. Вернее, не эмоции, а чувствует ситуацию. Прям всё подмечает, любую мелочь. Может просто подойти и застегнуть на улице чужому ребёнку куртку (если реально холодно) или схватить человека за руку, если он на красный свет пытается перейти. Не разговаривает почти. Проблем с речью нет, т.е. говорить он может, но не хочет. Если что-то надо просто берёт сам или показывает пальцем. Общаться невозможно, непробиваемая стена.

[^]
Deluks
7.07.2025 - 07:33
0

Верховное DNO|

Цитата (Almazoff02RU @ 6.07.2025 - 20:00)
Заранее извиняюсь, если кого-то задел за живое.

Ахуеть, я даже пару нот в ритме несмогу набить, а тут такое, + ногами управляет... Я в ахуе... bravo.gif bravo.gif

[^]
BizContent
7.07.2025 - 07:42
1

Весельчак

Никто и не заметил, что мальчик слепой...

[^]
Кирилл59
7.07.2025 - 08:25
0

Ярила

Цитата (фотий @ 6.07.2025 - 22:18)
Нихера себе у пацана мозг!
Четыре конечности делают разные движения. Причём совершенно осознанно.
Такое впечатление, что у парня в черепе четыре независимых мозга.

Мозг действительно уникален. Но у каждого хорошего барабанщика все четыре конечности делают разные вещи, разве нет? и они это как то развивают. А тут как то все само, легко, и непренужденно

[^]
Кирилл59
7.07.2025 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Пдфпщдд78 @ 6.07.2025 - 23:24)
пиздец..аутизм аутизм.. мамки этих аутистов в 99% случаев ебашили все что горит, дули, хуячили и вмазавались.. знаю, сам такой. но не мамашка. ебнутые наркоманши наплодили овощей. и те, кто минусит - те и нарожали выблядков.

Все больше начинаю понимать, что ОНИ как раз скорее всего нормальные, а не ты со своим комментарием

[^]
Остапенко
7.07.2025 - 09:20
0

Гологривый

Цитата (Tamagotchi @ 7.07.2025 - 00:07)
Если честно, он на аутиста не похож. И очень правильно по клавишам кладёт. Можно минусить, не откажусь от слов.

Совершенно верно. Это не аутист. Ребенок болен, но не аутизмом.

[^]
simyth11
7.07.2025 - 09:33
0

Ярила

Ну там же явно разные инструменты играют. Синтезатор может бой музыкальных тарелок синтезировать? Конечно, музыку наложили. Ну а болезни... Бывают.

[^]
Пипенька
7.07.2025 - 09:36
1

Юморист

Аутизм можно распознать с самого раннего возраста, просто некоторые родители не обращают внимание на признаки...

Аутизм - бездонная чаша невидимых обычному глазу миров

[^]
serge278
7.07.2025 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Fantazyor @ 06.07.2025 - 20:13)
А можно и дальше искать отговорки, что ты чего-то не можешь и т.д. Недавно ещё наткнулся на подкаст, где пацан с ДЦП экзамены написал на очень высокие баллы, при том, что он писать не может, он надиктовывал задачи.

А что удивительного? При ДЦП чаще всего с мозгами все хорошо, просто нарушается нейронная связь с мышцами. То есть думать ему ничто не мешает, он просто не может полноценно контролировать мышцы, вот и получается разговор странный и походка, но соображают они абсолютно нормально

[^]
genchik1111
7.07.2025 - 09:48
0

Шутник

Цитата (ГрязныйИван @ 6.07.2025 - 20:09)
Младший сын аутист. До трех лет абсолютно нормальный ребенок. Только пазлы складывал лучше, чем взрослые. Нам бы задуматься, а мы радовались - какой смышленный. После трех лет как подменили. Ушел в себя.

У меня тоже дочка старшая аутист, до трёх лет всё норм было. Грешим на прививку. как только сделали и пипец. Пазлы собирает как в фильме Расплата в вверх ногами.

Это сообщение отредактировал genchik1111 - 7.07.2025 - 09:50

[^]
serge278
7.07.2025 - 10:03
1

Ярила

Цитата (прамчамук @ 06.07.2025 - 21:20)
Ну почему же. Просто среднестатистическому человеку этому нужно учиться, к примеру, чтобы стать барабанщиком, которым нужны такие навыки. У этого ребенка просто генетически образовались такие нейронные связи. Мы просто напросто пока мало себе представляем что такое мозг и на что он способен. По радио слышал, что есть люди, котрые видят какого цвета цифры или ноты. Они этого объяснить не могут, это просто так есть. При этом проблем в общении они не испытывают, но окружающие люди, зачастую, считают их ненормальными.

Потому что аутизм это не совсем однозначное определение. Он бывает в разных формах. Чаще всего в легкой, этакий интроверт на максималках. Но в целом такие люди не подходят под классическое понятие аутизма

[^]
shustyi
7.07.2025 - 10:18
0

Балагур

Цитата (eldar1404 @ 6.07.2025 - 21:52)
Как человек с РАС, могу вам рассказать какого это, мой диагноз высокофункциональный аутизм, те интеллект не пострадал, но социум для меня это то, что даётся с трудом, я не могу смотреть в глаза, особенно незнакомому мне человеку, мне совершенно всё равно как я одет, лишь бы одежда была удобная, я не понимаю какие шутки уместны, а какие нет, я различаю простые эмоции (радость, грусть, удивление и тп) но не различаю более сложные эмоции (типа смятения и что нибудь из этого). Так же не всегда различаю сарказм, но зато нашёл чем я отличаюсь, обычный человек когда говорит с кем то, на уровне подсознания понимает эмоциональное состояние собеседника, мне же приходиться много думать и смотреть на все движения и мимику, и я не понимаю что чувствует человек, лишь по паттернам могу предугодать
И это малая толика того, чем я отличаюсь от вас, но так же у меня есть огромное преимущество, если работа не связана с социумом, я могу освоить любую профессию за очень короткий срок, причём стану лучше проффесионалом чем половина людей кто будет так же работать в данной профессии...
А вот дар это или болезнь, я к сожалению не знаю...

Сири Китон?

Очень подходит под описание главного героя научно-фантастического романа канадского писателя-фантаста Питера Уоттса "Ложная слепота". В романе поднимаются вопросы морали, нормальности, особенности человеческого разума и сознания.

Кто не читал, тем крайне рекомендую.

Это сообщение отредактировал shustyi - 7.07.2025 - 10:26

[^]
DmitrievDM
7.07.2025 - 10:38
0

Балагур

Аутизм - это уклон способностей в одну сторону с сильным ущербом для остальных областей жизни.
На самом деле встречается чаще, чем кажется, просто не у всех заметно. Многие просто учатся подражать другим людям, не всегда понимая сути действий.

[^]
ЯпонскаяЛяля
7.07.2025 - 10:39
0

Хохмач

Цитата (Andrey1893 @ 6.07.2025 - 21:56)
Цитата (Пдфпщдд78 @ 06.07.2025 - 21:24)

Также думал что это наследие девяностых когда бухали и кололи нюхали. Но когда у порядочных и без вредных привычек родился такой ребенок то пересмотрел свои взгляды. Что-то другое влияет на рождение аутиста нежели наркотические вещества

Да причин много, выбирайте любую: экология, болезни матери во время беременности, гормональный дисбаланс у матери во время беременности, недостаток витаминов во время беременности, возраст. В общем все те внешние факторы, которые могут привести и к другим заболеваниям плода или к его недоразвитию. Так что аутизм это своеобразная лотерея, то есть как повезет.
У нескольких знакомых дети аутисты, есть интеллектуально сохранные, те еще более-менее, а есть с тяжелыми формами аутизма, там вообще мрак. Пары нормальные, алкоголь почти не употребляющие, не курящие., ведущие более-менее здоровый образ жизни. И вот такая трагедия. Кто с этим не сталкивался, тот не поймет.

[^]
Пипенька
7.07.2025 - 10:40
7

Юморист

Что касается аутистов - они разные: кто-то действительно имеет лишь проблемы с социализацией, с общением с другими людьми, а кто-то фактически зверушка как бы жестоко это не звучало.
Жена работает уже 5 лет педагогом в классе с детьми РАС, есть пара помощников - тьюторов. Так вот лучших успехов в работе с детьми у нее добивался один тьютор - вышедший на пенсию полицейский кинолог. Делайте выводы сами.

Насчет числа аутистов - ну опять же во многом со слов жены и ее коллег - действительно детей с ОВЗ, аутизмом становится больше с каждым годом.
Есть асоциальные дети с проблемами в семье - это другое, а есть просто заторможенные, зпр (с задержкой псих развития), не способные быстро освоить программу. Если раньше их было 1-2 человека на класс в начале 90-х, например. То сейчас 5-6 - это норма. Та же история и с детьми РАС (аутистами).
Конечно, они были и в СССР, только им ставили другие диагнозы и было гораздо больше спецучреждений, где таких детей прятали от широких масс (лесные школы так называемые самый яркий пример). Сейчас наоборот: отклонение - это норма. Дети аутисты должны 5 лет сидеть в началке (два года в 1 классе) и потом идти в обычный класс. Это во многом профанация, но это отдельная тема.
Но, повторюсь, таких детей становится всё больше - причем у абсолютно нормальных родителей, мало того - у многих 1 ребенок нормальный, а другой аутист. Скорее всего это генетика. Как с группами крови, например... То есть у некоторых пар есть шанс родить ребенка аутиста в 25%, например. А у некоторых и все 50% - и что выпадет не очень ясно. На УЗИ - как синдром Дауна - аутизм не определить.

Ну и напоследок история.
У хорошей знакомой племянник аутист, но с ним занимались все детство, был на домашнем обучении, сейчас ему 25 лет. Инвалидность, понятное дело. Говорит плохо, немного читает, минимальный счет, обслуживает себя сам, с людьми не очень общается, не агрессивен, просто такой человек, ушедший внутрь себя очень сильно...
Так вот, год назад по зиме отправился на городском автобусе из дома к бабушке. Делал это много раз уже самостоятельно, всё было хорошо (сначала конечно под присмотром, потом сам).
Между городом и окраинным микрорайоном, где бабушка жила - пустырь большой, болотце, ивняк... Поехал, но до бабушки не доехал. Через небольшое время спохватились - маме позвонил, что поехал, но от бабушки не отзвонился, что добрался.
Стали ему звонить - ответил, сказал что вышел, пошел к домам, но устал и сидит. Где сидит - объяснить не может, только кое-как добились, что видит огоньки домов. Потом телефон отключился, или сам случайно нажал или сел на морозе. На улице -20. Побежали в полицию, стали писать поисковикам, ну пока бумаги то-се, немного времени еще прошло, хотя в целом все службы сработали оперативно за что им респект. ППСникам информацию передали, в соцсети сразу информацию дали и тд. На улице мороз крепчает, вечер, темно, человек где-то сидит в снегу, ждет маму, никуда не двигается...
Хорошо, что всё-таки пустырь оказался не очень большим и нашлась внимательная гражданка - через три часа после пропажи позвонила в полицию. Жила в доме на окраине пустыря и разглядела что кто-то в кустах ползает в снегу, по виду не животное. Подумала - пьяный и пожалела, что замерзнет. ППС приехали - парня нашли. Потом месяц лежал с обморожением в больнице, но всё обошлось без ампутаций.
А теперь фишка - от него так и не добились почему он вышел на две остановки раньше нужной у этого пустыря. Но скорее всего дело было в морозе и глюках замерзших автобусных дверей.
Аутисты многое делают по протоколу. Такие себе роботы. От них не добиться импровизации. Даже приучаться к горшку они должны по протоколу - с четким порядком действий.
Так и в этом случае - он четко знал порядок действий, ездил не раз, число остановок отсчитывал по открытию-закрытию дверей. Вероятно, дверь замерзла и водитель лишний раз пытался открыть-закрыть. В его протоколе он насчитал нужное число открытий и вышел.
То, что местность иная дало панику, но автобус уехал и он пошел к огонькам домов, как делал это и ранее выйдя на нужной остановке, только огоньки были почему-то дальше. Когда местность стала совсем незнакомой - остановился, поговорил с мамой и стал ее ждать. Всё как запрограммировано.
И так - по протоколам - живут многие аутисты. Кто-то более функционален, кто-то менее. Раньше после Лесных школ такие дети шили какие-нибудь рукавицы, занимались простой сборкой и тд. Сейчас вариантов чуть больше, возможностей для занятий с ними тоже больше (жаль, что многое платно), лекарств тоже в принципе больше для коррекции поведения. Но вылечить это нельзя, в среднем (не беря крайние формы РАС) к 30 годам человек будет на уровне 5-10-летнего ребенка. И то если с ним постоянно заниматься.

Генетика. Никто не застрахован. Терпения родителям и адекватного отношения всем остальным.

Это сообщение отредактировал Пипенька - 7.07.2025 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29792
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх