вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Аутизм - бездонная чаша невидимых обычному глазу миров
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
allaya280
6.07.2025 - 22:53
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(987456123456 @ 6.07.2025 - 20:49)
Цитата
(Iptit @ 6.07.2025 - 20:43)
Кто в теме.
Я правильно понимаю, что раньше (при ссср, условно говопя) таких детей не было (было мало). А теперь это распостраненное (заболевание? особенность?)
Не было раньше такого диагноза. А дети были.
Им шизофрению ставили и путевку в дурку выписывали. Даже не пытались не то что лечить- разобраться
Так до сих пор не лечат это и не разобрались что с этим делать
[
^
]
Proxymuss
6.07.2025 - 22:55
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Покажите это видео современным блеящим, мычащим, рычащим говнорэперам и прочим отбросам.
Может что-нибудь и поймут. Хотя надежды мало.
[
^
]
4aldon
6.07.2025 - 22:55
[
показать
]
-1
Статус:
Хохмач
Цитата
(Andrey1893 @ 6.07.2025 - 21:56)
Цитата
(Пдфпщдд78 @ 06.07.2025 - 21:24)
пиздец..аутизм аутизм.. мамки этих аутистов в 99% случаев ебашили все что горит, дули, хуячили и вмазавались.. знаю, сам такой. но не мамашка. ебнутые наркоманши наплодили овощей. и те, кто минусит - те и нарожали выблядков.
Также думал что это наследие девяностых когда бухали и кололи нюхали. Но когда у порядочных и без вредных привычек родился такой ребенок то пересмотрел свои взгляды. Что-то другое влияет на рождение аутиста нежели наркотические вещества
Может пантапрозол, он как и эпидемия аутизма в конце 80 появился и резко стал популярным.
[
^
]
allaya280
6.07.2025 - 23:02
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Цитата
(Slav4ik83 @ 6.07.2025 - 22:35)
Да, мой взгляд такой, я не знаю, просто кажется, что если развивать ребенка в этом направлении, то он добьется высот, возьмите в пример футболиста Месси, он ведь тоже аутист, но развился и стал сами знаете кем. Или степени аутизма разные? Малыш играет потрясающе, здоровья ему
Месси не аутист, у него слабая форма синдрома Аспергера, совсем разные заболевания, отличается от аутизма тем, что при данном психическом расстройстве не теряются речевые и умственные способности ребенка, там нет умственной отсталости, часто незаметно и они просто зациклены на одной теме и доводят своё мастерство и познание в ней до совершенства.
[
^
]
MargoshaRo
6.07.2025 - 23:05
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Аспергер
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Scarpe
6.07.2025 - 23:13
[
показать
]
-1
Статус:
Директор гандонной фабрики
Цитата
(allaya280 @ 6.07.2025 - 23:02)
Цитата
(Slav4ik83 @ 6.07.2025 - 22:35)
Да, мой взгляд такой, я не знаю, просто кажется, что если развивать ребенка в этом направлении, то он добьется высот, возьмите в пример футболиста Месси, он ведь тоже аутист, но развился и стал сами знаете кем. Или степени аутизма разные? Малыш играет потрясающе, здоровья ему
Месси не аутист, у него слабая форма синдрома Аспергера, совсем разные заболевания, отличается от аутизма тем, что при данном психическом расстройстве не теряются речевые и умственные способности ребенка, там нет умственной отсталости, часто незаметно и они просто зациклены на одной теме и доводят своё мастерство и познание в ней до совершенства.
Знаменитости склонны придумывать себе диагнозы в угоду повесточке. Первый же запрос в гугел выдаёт такое : "Множество знаменитостей страдают от различных синдромов, включая аутизм, синдром Аспергера, дислексию и другие. Некоторые из них открыто говорят о своем состоянии, в то время как другие предпочитают не афишировать его. " Такое ощущение, что там здоровых вообще нет, все больные на голову.
[
^
]
kosablan
6.07.2025 - 23:14
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
"Кто на первой базе?... "
ЯПлакалъ
[
^
]
o4karik
6.07.2025 - 23:17
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
Им шизофрению ставили и путевку в дурку выписывали. Даже не пытались не то что лечить- разобраться
Вы немного неправы, аутизм был у Льюиса Кэррола к примеру, а так же у многих выдающихся математиков прошлого и позапрошлого века. Суть в том, что понятие "норма поведения" мы считаем от большинства (эту мысль кстати сссровский профессор на кафедре донес), а в последнее время подобных индивидов все больше, может это и есть тихая эволюция?
ЯПлакалъ
[
^
]
ГрафПанталон
6.07.2025 - 23:18
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(фотий @ 06.07.2025 - 20:18)
Нихера себе у пацана мозг!
Четыре конечности делают разные движения. Причём совершенно осознанно.
Такое впечатление, что у парня в черепе четыре независимых мозга.
Барабанщики тоже разные движения всеми конечностями делают
ЯПлакалъ
[
^
]
ШуткаНанайка
6.07.2025 - 23:24
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Сколько же терпения у преподавателя Люси, так развить талант. У девочки слепота и аутизм.
Она даже выступала на концерте в честь коронации британского короля! А ее преподавателя британские секьюрити не пустили на концерт ее сопровождать, т.к. он против монархии
, пришлось маме с ней идти на сцену.
https://www.youtube.com/watch?v=AiGvYMuJg6c
Это сообщение отредактировал
ШуткаНанайка
- 6.07.2025 - 23:26
[
^
]
hackdidan
6.07.2025 - 23:24
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Цитата
(neopodas @ 6.07.2025 - 22:44)
Цитата
(eldar1404 @ 06.07.2025 - 21:52)
Как человек с РАС, могу вам рассказать какого это, мой диагноз высокофункциональный аутизм, те интеллект не пострадал, но социум для меня это то, что даётся с трудом, я не могу смотреть в глаза, особенно незнакомому мне человеку, мне совершенно всё равно как я одет, лишь бы одежда была удобная, я не понимаю какие шутки уместны, а какие нет, я различаю простые эмоции (радость, грусть, удивление и тп) но не различаю более сложные эмоции (типа смятения и что нибудь из этого). Так же не всегда различаю сарказм, но зато нашёл чем я отличаюсь, обычный человек когда говорит с кем то, на уровне подсознания понимает эмоциональное состояние собеседника, мне же приходиться много думать и смотреть на все движения и мимику, и я не понимаю что чувствует человек, лишь по паттернам могу предугодать
И это малая толика того, чем я отличаюсь от вас, но так же у меня есть огромное преимущество, если работа не связана с социумом, я могу освоить любую профессию за очень короткий срок, причём стану лучше проффесионалом чем половина людей кто будет так же работать в данной профессии...
А вот дар это или болезнь, я к сожалению не знаю...
Ну чо там, долларовым миллионером уже стал?
а ты тоже хочешь? вон человек даже инструкцию выложил как легко это сделать
[
^
]
Orson
6.07.2025 - 23:25
[
показать
]
1
Статус:
Эндурист
Цитата
(БорщБруевич @ 06.07.2025 - 20:12)
Следи за пальцами. Клавиатура устроена так, что каждая нота издает свой звук, и именно в тот момент, когда на нее нажимаешь.
Причем и за пальцами ног тоже. Я не сразу заметил, но ногами тоже играет, управляет авто аккомпанементом
ЯПлакалъ
[
^
]
allaya280
6.07.2025 - 23:27
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(o4karik @ 6.07.2025 - 23:17)
Цитата
Вы немного неправы, аутизм был у Льюиса Кэррола к примеру, а так же у многих выдающихся математиков прошлого и позапрошлого века. Суть в том, что понятие "норма поведения" мы считаем от большинства (эту мысль кстати сссровский профессор на кафедре донес), а в последнее время подобных индивидов все больше, может это и есть тихая эволюция?
Вообще то нет, он страдал в детстве сильным заиканием и поэтому не любил общаться с людьми, поэтому ему и стали приписывать модный аутизм, но люди с аутизмом не заканчивают Оксфорд, а у него хорошее образование, он стал профессором и много лет преподавал
[
^
]
allaya280
6.07.2025 - 23:32
[
показать
]
-7
Статус:
Приколист
Цитата
(eldar1404 @ 6.07.2025 - 21:52)
Как человек с РАС, могу вам рассказать какого это, мой диагноз высокофункциональный аутизм, те интеллект не пострадал, но социум для меня это то, что даётся с трудом, я не могу смотреть в глаза, особенно незнакомому мне человеку, мне совершенно всё равно как я одет, лишь бы одежда была удобная, я не понимаю какие шутки уместны, а какие нет, я различаю простые эмоции (радость, грусть, удивление и тп) но не различаю более сложные эмоции (типа смятения и что нибудь из этого). Так же не всегда различаю сарказм, но зато нашёл чем я отличаюсь, обычный человек когда говорит с кем то, на уровне подсознания понимает эмоциональное состояние собеседника, мне же приходиться много думать и смотреть на все движения и мимику, и я не понимаю что чувствует человек, лишь по паттернам могу предугодать
И это малая толика того, чем я отличаюсь от вас, но так же у меня есть огромное преимущество, если работа не связана с социумом, я могу освоить любую профессию за очень короткий срок, причём стану лучше проффесионалом чем половина людей кто будет так же работать в данной профессии...
А вот дар это или болезнь, я к сожалению не знаю...
Русский язык вы так и не освоили
[
^
]
Midgard20
6.07.2025 - 23:34
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(987456123456 @ 6.07.2025 - 20:49)
У моего соседа синдром аспергера. Его в 80-е не в дурку отправили, а в армию. У него ещё и неуклюжесть из-за синдрома. Я не представляю, как он отслужил все два года.
Midgard20
- 6.07.2025 - 23:35
[
^
]
kf1000
6.07.2025 - 23:45
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
На 1 такого гения приходится куча полуовощей которые даже себя обслужить не могут.
ЯПлакалъ
[
^
]
язатрактор
7.07.2025 - 00:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Двойственные чувства одолевают.
Не знаю, как корректно сформулировать.
Условно - сопереживание&восхищение.
Есть канал "Жизнь особенной Зои".
Там немного другое, но, блин, девчушка классная, и тоже дружит с музыкой. Причём с разной.
ЯПлакалъ
[
^
]
denisovalik
7.07.2025 - 00:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(фотий @ 06.07.2025 - 20:18)
Нихера себе у пацана мозг!
Четыре конечности делают разные движения. Причём совершенно осознанно.
Такое впечатление, что у парня в черепе четыре независимых мозга.
Причем думает он вероятней всего вообще о чем то своем …
ЯПлакалъ
[
^
]
dhyanesh
7.07.2025 - 00:30
[
показать
]
1
Статус:
Кавайный Жепь Ебрило
У меня тоже есть родственник,ещё пацан.Может более-менее рисовать.Ну а так в общем далеко не няшка.Легко впадает в агрессию.Родителям хреново приходится.Что до видео то оно больше удивляет тех кто не в теме.Это Ямаха-ПСР-ка,такая самоиграйка.Там готовые стили и целые песни.Левой рукой можно брать аккорды как обычно,а можно настроить под один палец.Вот он ногой и меняет гармонии в фингеред моде.Я сам муз.грамоте не обучен,но на ПСР-ке лабал уже месяца через три.Слух только нужен,память где какие ноты на клаве.
[
^
]
Гретта
7.07.2025 - 00:31
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Iptit @ 06.07.2025 - 20:43)
Кто в теме.
Я правильно понимаю, что раньше (при ссср, условно говопя) таких детей не было (было мало). А теперь это распостраненное (заболевание? особенность?)
Раньше их прятали, далеко и надолго. Они всегда были, их просто общество не видело.
ЯПлакалъ
[
^
]
ColdWinter
7.07.2025 - 00:41
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Пдфпщдд78 @ 06.07.2025 - 21:24)
пиздец..аутизм аутизм.. мамки этих аутистов в 99% случаев ебашили все что горит, дули, хуячили и вмазавались.. знаю, сам такой. но не мамашка. ебнутые наркоманши наплодили овощей. и те, кто минусит - те и нарожали выблядков.
Недалекий вы человек и злой. Кто-то вас чем-то обидел и сильно.
У друга сын с аутизмом. Друг не пьёт, а жена вообще на здоровом образе жизни помешана: спорт, только качественные продукты без полуфабрикатов, режим дня и т.д.
Так карты сложились.
ЯПлакалъ
[
^
]
maxvit2002
7.07.2025 - 00:42
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(БорщБруевич @ 06.07.2025 - 20:16)
У аутистов нет сложностей с движениями, это другие диагнозы. А как ты определяет похож или нет, какие должны быть признаки обязательно?
У меня старший сын аутист (13 лет) и за это время я научился определять по тому как выглядит ребёнок, что он аутист. Это видно по разным признакам.
ЯПлакалъ
[
^
]
enemene
7.07.2025 - 00:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Она обалденная, эта девочка.
[
^
]
DUnlim
7.07.2025 - 00:49
[
показать
]
0
Статус:
Командир самоходного дивана
Цитата
(БорщБруевич @ 6.07.2025 - 20:16)
Цитата
(Tamagotchi @ 06.07.2025 - 20:07)
Если честно, он на аутиста не похож. И очень правильно по клавишам кладёт. Можно минусить, не откажусь от слов.
У аутистов нет сложностей с движениями, это другие диагнозы. А как ты определяет похож или нет, какие должны быть признаки обязательно?
Из того что я видел: нервные тики(от одного и до многих), общая дерганость, движения резкие.
Это если внешне. Там еще добавляется социофобия, заикание, легко возбуждается, после чего речь и движения становятся еще более несвязанные между собой.
Довольно агрессивный, к слову. Никаких лишних прикосновений или нарушения социальной границы от незнакомых. С пол оборота срывался и в драку лез, как берсерк
Работал с аутистом. В нашей рабочей тусовке - да в общем то абсолютно нормальный был, в глаза не бросалось, да и почти не вылезали его заморочки. Общался как все, пиво пил не хуже всех, на любую тему перетереть - без проблем. Охотно выбирался именно с рабочей тусовкой куда либо
Стоило только ему оказаться где то не в своей атмосфере - там сразу все проявлялось, со всех сторон
В плане мыслительного процесса - очень умный мужик. Никаких отклонений
За низкоуровневую прогу он шарил как боженька, к нему обратиться по любому вопросу - получить ответ на что угодно сразу же
Мог бы он играть на музыкальных инструментах? - по мне так на чем угодно и без каких либо проблем
Но аутизм - штука такая, разная бывает
DUnlim
- 7.07.2025 - 00:56
[
^
]
Ugresha
7.07.2025 - 00:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(TomZenger @ 6.07.2025 - 21:10)
Цитата
(Iptit @ 06.07.2025 - 20:43)
Кто в теме.
А еще и СДВГ не было, да дохуя чего не было, а щас пиздец заболеваний, страшно ребенка к психиатру вести
Всё было, только о них не говорили, а тихонько прятали...
Как говорится, жопа есть, а слова нет...
З.Ы. Родился в СССР с СДВГ. Да, до 2010-хя не мог понять, что со мной не так, а потом как пошла информация, так встало все "на места", хотя и не пришло в норму. Да и не может нейронетипичность исправиться. К ней просто надо находить подход. Хотя и плюсы в ней есть. Так что не жалуюсь.
Ugresha
- 7.07.2025 - 00:56
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21490
10 Пользователей:
киноман
,
Пипенька
,
977707
,
Mingeo
,
cyprien
,
lyoka1974
,
Alex34
,
bace
,
kristalin
,
vicktord
Страницы:
(7)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Погрузчик
(28)
NNikola
Инкубатор
13:06
Перспективный политик от «Единой России» Инстасамка (Дарья Еропк...
(138)
Каталонец
Видео
Саммит как в комуналке
(20)
maildump
Инкубатор
Это было ярко! ...и дорого))
(23)
petrand83