Аутизм - бездонная чаша невидимых обычному глазу миров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allaya280
6.07.2025 - 22:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (987456123456 @ 6.07.2025 - 20:49)
Цитата (Iptit @ 6.07.2025 - 20:43)
Кто в теме.
Я правильно понимаю, что раньше (при ссср, условно говопя) таких детей не было (было мало). А теперь это распостраненное (заболевание? особенность?)

Не было раньше такого диагноза. А дети были.
Им шизофрению ставили и путевку в дурку выписывали. Даже не пытались не то что лечить- разобраться

Так до сих пор не лечат это и не разобрались что с этим делать

[^]
Proxymuss
6.07.2025 - 22:55
0

Хохмач

Покажите это видео современным блеящим, мычащим, рычащим говнорэперам и прочим отбросам.
Может что-нибудь и поймут. Хотя надежды мало.

[^]
4aldon
6.07.2025 - 22:55
-1

Хохмач

Цитата (Andrey1893 @ 6.07.2025 - 21:56)
Цитата (Пдфпщдд78 @ 06.07.2025 - 21:24)
пиздец..аутизм аутизм.. мамки этих аутистов в 99% случаев ебашили все что горит, дули, хуячили и вмазавались.. знаю, сам такой. но не мамашка. ебнутые наркоманши наплодили овощей. и те, кто минусит - те и нарожали выблядков.

Также думал что это наследие девяностых когда бухали и кололи нюхали. Но когда у порядочных и без вредных привычек родился такой ребенок то пересмотрел свои взгляды. Что-то другое влияет на рождение аутиста нежели наркотические вещества

Может пантапрозол, он как и эпидемия аутизма в конце 80 появился и резко стал популярным.

[^]
allaya280
6.07.2025 - 23:02
-2

Приколист

Цитата (Slav4ik83 @ 6.07.2025 - 22:35)
Да, мой взгляд такой, я не знаю, просто кажется, что если развивать ребенка в этом направлении, то он добьется высот, возьмите в пример футболиста Месси, он ведь тоже аутист, но развился и стал сами знаете кем. Или степени аутизма разные? Малыш играет потрясающе, здоровья ему

Месси не аутист, у него слабая форма синдрома Аспергера, совсем разные заболевания, отличается от аутизма тем, что при данном психическом расстройстве не теряются речевые и умственные способности ребенка, там нет умственной отсталости, часто незаметно и они просто зациклены на одной теме и доводят своё мастерство и познание в ней до совершенства.

[^]
MargoshaRo
6.07.2025 - 23:05
0

Приколист

Аспергер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scarpe
6.07.2025 - 23:13
-1

Директор гандонной фабрики

Цитата (allaya280 @ 6.07.2025 - 23:02)
Цитата (Slav4ik83 @ 6.07.2025 - 22:35)
Да, мой взгляд такой, я не знаю, просто кажется, что если развивать ребенка в этом направлении, то он добьется высот, возьмите в пример футболиста Месси, он ведь тоже аутист, но развился и стал сами знаете кем. Или степени аутизма разные? Малыш играет потрясающе, здоровья ему

Месси не аутист, у него слабая форма синдрома Аспергера, совсем разные заболевания, отличается от аутизма тем, что при данном психическом расстройстве не теряются речевые и умственные способности ребенка, там нет умственной отсталости, часто незаметно и они просто зациклены на одной теме и доводят своё мастерство и познание в ней до совершенства.

Знаменитости склонны придумывать себе диагнозы в угоду повесточке. Первый же запрос в гугел выдаёт такое : "Множество знаменитостей страдают от различных синдромов, включая аутизм, синдром Аспергера, дислексию и другие. Некоторые из них открыто говорят о своем состоянии, в то время как другие предпочитают не афишировать его. " Такое ощущение, что там здоровых вообще нет, все больные на голову.

[^]
kosablan
6.07.2025 - 23:14
0

Балагур

"Кто на первой базе?... "

[^]
o4karik
6.07.2025 - 23:17
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Им шизофрению ставили и путевку в дурку выписывали. Даже не пытались не то что лечить- разобраться

Вы немного неправы, аутизм был у Льюиса Кэррола к примеру, а так же у многих выдающихся математиков прошлого и позапрошлого века. Суть в том, что понятие "норма поведения" мы считаем от большинства (эту мысль кстати сссровский профессор на кафедре донес), а в последнее время подобных индивидов все больше, может это и есть тихая эволюция?

[^]
ГрафПанталон
6.07.2025 - 23:18
1

Ярила

Цитата (фотий @ 06.07.2025 - 20:18)
Нихера себе у пацана мозг!
Четыре конечности делают разные движения. Причём совершенно осознанно.
Такое впечатление, что у парня в черепе четыре независимых мозга.

Барабанщики тоже разные движения всеми конечностями делают

[^]
ШуткаНанайка
6.07.2025 - 23:24
3

Шутник

Сколько же терпения у преподавателя Люси, так развить талант. У девочки слепота и аутизм.
Она даже выступала на концерте в честь коронации британского короля! А ее преподавателя британские секьюрити не пустили на концерт ее сопровождать, т.к. он против монархии smile.gif , пришлось маме с ней идти на сцену.
https://www.youtube.com/watch?v=AiGvYMuJg6c

Это сообщение отредактировал ШуткаНанайка - 6.07.2025 - 23:26

[^]
hackdidan
6.07.2025 - 23:24
2

Весельчак

Цитата (neopodas @ 6.07.2025 - 22:44)
Цитата (eldar1404 @ 06.07.2025 - 21:52)
Как человек с РАС, могу вам рассказать какого это, мой диагноз высокофункциональный аутизм, те интеллект не пострадал, но социум для меня это то, что даётся с трудом, я не могу смотреть в глаза, особенно незнакомому мне человеку, мне совершенно всё равно как я одет, лишь бы одежда была удобная, я не понимаю какие шутки уместны, а какие нет, я различаю простые эмоции (радость, грусть, удивление и тп) но не различаю более сложные эмоции (типа смятения и что нибудь из этого). Так же не всегда различаю сарказм, но зато нашёл чем я отличаюсь, обычный человек когда говорит с кем то, на уровне подсознания понимает эмоциональное состояние собеседника, мне же приходиться много думать и смотреть на все движения и мимику, и я не понимаю что чувствует человек, лишь по паттернам могу предугодать
И это малая толика того, чем я отличаюсь от вас, но так же у меня есть огромное преимущество, если работа не связана с социумом, я могу освоить любую профессию за очень короткий срок, причём стану лучше проффесионалом чем половина людей кто будет так же работать в данной профессии...
А вот дар это или болезнь, я к сожалению не знаю...

Ну чо там, долларовым миллионером уже стал?

а ты тоже хочешь? вон человек даже инструкцию выложил как легко это сделать

[^]
Orson
6.07.2025 - 23:25
1

Эндурист

Цитата (БорщБруевич @ 06.07.2025 - 20:12)
Следи за пальцами. Клавиатура устроена так, что каждая нота издает свой звук, и именно в тот момент, когда на нее нажимаешь.

Причем и за пальцами ног тоже. Я не сразу заметил, но ногами тоже играет, управляет авто аккомпанементом

[^]
allaya280
6.07.2025 - 23:27
0

Приколист

Цитата (o4karik @ 6.07.2025 - 23:17)
Цитата

Вы немного неправы, аутизм был у Льюиса Кэррола к примеру, а так же у многих выдающихся математиков прошлого и позапрошлого века. Суть в том, что понятие "норма поведения" мы считаем от большинства (эту мысль кстати сссровский профессор на кафедре донес), а в последнее время подобных индивидов все больше, может это и есть тихая эволюция?

Вообще то нет, он страдал в детстве сильным заиканием и поэтому не любил общаться с людьми, поэтому ему и стали приписывать модный аутизм, но люди с аутизмом не заканчивают Оксфорд, а у него хорошее образование, он стал профессором и много лет преподавал

[^]
allaya280
6.07.2025 - 23:32
-7

Приколист

Цитата (eldar1404 @ 6.07.2025 - 21:52)
Как человек с РАС, могу вам рассказать какого это, мой диагноз высокофункциональный аутизм, те интеллект не пострадал, но социум для меня это то, что даётся с трудом, я не могу смотреть в глаза, особенно незнакомому мне человеку, мне совершенно всё равно как я одет, лишь бы одежда была удобная, я не понимаю какие шутки уместны, а какие нет, я различаю простые эмоции (радость, грусть, удивление и тп) но не различаю более сложные эмоции (типа смятения и что нибудь из этого). Так же не всегда различаю сарказм, но зато нашёл чем я отличаюсь, обычный человек когда говорит с кем то, на уровне подсознания понимает эмоциональное состояние собеседника, мне же приходиться много думать и смотреть на все движения и мимику, и я не понимаю что чувствует человек, лишь по паттернам могу предугодать
И это малая толика того, чем я отличаюсь от вас, но так же у меня есть огромное преимущество, если работа не связана с социумом, я могу освоить любую профессию за очень короткий срок, причём стану лучше проффесионалом чем половина людей кто будет так же работать в данной профессии...
А вот дар это или болезнь, я к сожалению не знаю...

Русский язык вы так и не освоили

[^]
Midgard20
6.07.2025 - 23:34
1

Приколист

Цитата (987456123456 @ 6.07.2025 - 20:49)

У моего соседа синдром аспергера. Его в 80-е не в дурку отправили, а в армию. У него ещё и неуклюжесть из-за синдрома. Я не представляю, как он отслужил все два года.

Это сообщение отредактировал Midgard20 - 6.07.2025 - 23:35

[^]
kf1000
6.07.2025 - 23:45
4

Ярила

На 1 такого гения приходится куча полуовощей которые даже себя обслужить не могут.

[^]
язатрактор
7.07.2025 - 00:13
0

Ярила

Двойственные чувства одолевают.
Не знаю, как корректно сформулировать.
Условно - сопереживание&восхищение.
Есть канал "Жизнь особенной Зои".
Там немного другое, но, блин, девчушка классная, и тоже дружит с музыкой. Причём с разной.

[^]
denisovalik
7.07.2025 - 00:16
0

Ярила

Цитата (фотий @ 06.07.2025 - 20:18)
Нихера себе у пацана мозг!
Четыре конечности делают разные движения. Причём совершенно осознанно.
Такое впечатление, что у парня в черепе четыре независимых мозга.

Причем думает он вероятней всего вообще о чем то своем …

[^]
dhyanesh
7.07.2025 - 00:30
1

Кавайный Жепь Ебрило

У меня тоже есть родственник,ещё пацан.Может более-менее рисовать.Ну а так в общем далеко не няшка.Легко впадает в агрессию.Родителям хреново приходится.Что до видео то оно больше удивляет тех кто не в теме.Это Ямаха-ПСР-ка,такая самоиграйка.Там готовые стили и целые песни.Левой рукой можно брать аккорды как обычно,а можно настроить под один палец.Вот он ногой и меняет гармонии в фингеред моде.Я сам муз.грамоте не обучен,но на ПСР-ке лабал уже месяца через три.Слух только нужен,память где какие ноты на клаве.

[^]
Гретта
7.07.2025 - 00:31
1

Шутник

Цитата (Iptit @ 06.07.2025 - 20:43)
Кто в теме.
Я правильно понимаю, что раньше (при ссср, условно говопя) таких детей не было (было мало). А теперь это распостраненное (заболевание? особенность?)

Раньше их прятали, далеко и надолго. Они всегда были, их просто общество не видело.

[^]
ColdWinter
7.07.2025 - 00:41
1

Приколист

Цитата (Пдфпщдд78 @ 06.07.2025 - 21:24)
пиздец..аутизм аутизм.. мамки этих аутистов в 99% случаев ебашили все что горит, дули, хуячили и вмазавались.. знаю, сам такой. но не мамашка. ебнутые наркоманши наплодили овощей. и те, кто минусит - те и нарожали выблядков.

Недалекий вы человек и злой. Кто-то вас чем-то обидел и сильно.
У друга сын с аутизмом. Друг не пьёт, а жена вообще на здоровом образе жизни помешана: спорт, только качественные продукты без полуфабрикатов, режим дня и т.д.
Так карты сложились.

[^]
maxvit2002
7.07.2025 - 00:42
1

Шутник

Цитата (БорщБруевич @ 06.07.2025 - 20:16)
У аутистов нет сложностей с движениями, это другие диагнозы. А как ты определяет похож или нет, какие должны быть признаки обязательно?

У меня старший сын аутист (13 лет) и за это время я научился определять по тому как выглядит ребёнок, что он аутист. Это видно по разным признакам.

[^]
enemene
7.07.2025 - 00:48
0

Ярила

Она обалденная, эта девочка.

[^]
DUnlim
7.07.2025 - 00:49
0

Командир самоходного дивана

Цитата (БорщБруевич @ 6.07.2025 - 20:16)
Цитата (Tamagotchi @ 06.07.2025 - 20:07)
Если честно, он на аутиста не похож. И очень правильно по клавишам кладёт. Можно минусить, не откажусь от слов.

У аутистов нет сложностей с движениями, это другие диагнозы. А как ты определяет похож или нет, какие должны быть признаки обязательно?

Из того что я видел: нервные тики(от одного и до многих), общая дерганость, движения резкие.
Это если внешне. Там еще добавляется социофобия, заикание, легко возбуждается, после чего речь и движения становятся еще более несвязанные между собой.
Довольно агрессивный, к слову. Никаких лишних прикосновений или нарушения социальной границы от незнакомых. С пол оборота срывался и в драку лез, как берсерк

Работал с аутистом. В нашей рабочей тусовке - да в общем то абсолютно нормальный был, в глаза не бросалось, да и почти не вылезали его заморочки. Общался как все, пиво пил не хуже всех, на любую тему перетереть - без проблем. Охотно выбирался именно с рабочей тусовкой куда либо
Стоило только ему оказаться где то не в своей атмосфере - там сразу все проявлялось, со всех сторон
В плане мыслительного процесса - очень умный мужик. Никаких отклонений
За низкоуровневую прогу он шарил как боженька, к нему обратиться по любому вопросу - получить ответ на что угодно сразу же

Мог бы он играть на музыкальных инструментах? - по мне так на чем угодно и без каких либо проблем
Но аутизм - штука такая, разная бывает

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.07.2025 - 00:56

[^]
Ugresha
7.07.2025 - 00:55
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 6.07.2025 - 21:10)
Цитата (Iptit @ 06.07.2025 - 20:43)
Кто в теме.

А еще и СДВГ не было, да дохуя чего не было, а щас пиздец заболеваний, страшно ребенка к психиатру вести

Всё было, только о них не говорили, а тихонько прятали...
Как говорится, жопа есть, а слова нет...

З.Ы. Родился в СССР с СДВГ. Да, до 2010-хя не мог понять, что со мной не так, а потом как пошла информация, так встало все "на места", хотя и не пришло в норму. Да и не может нейронетипичность исправиться. К ней просто надо находить подход. Хотя и плюсы в ней есть. Так что не жалуюсь.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 7.07.2025 - 00:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21490
10 Пользователей: киноман, Пипенька, 977707, Mingeo, cyprien, lyoka1974, Alex34, bace, kristalin, vicktord
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх