Доказательства полученные преступным путем не являются доказательствами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donorss
24.06.2025 - 10:46
1
Статус: Offline

Ярила

Ну, вы ещё предложите мусорам, с настоящими преступниками бороться...

[^]
priprava
24.06.2025 - 10:47
2

Наблюдатель

Цитата
ГПК РФ Статья 55. Доказательства
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Однако такими доказательствами можно пользоваться во время расследования и найти другие доказательства, что полиция и делает часто.
Т.е. в данном случае расчет на то, что они зашугают продавца и он в протоколе напишет - Да виноват, да ошибся, прошу проявить снисхождение...

Т.е. сам признает что понимал что это несовершенно летний и признает вину.

Не путайте ГПК, УПК и КоАП
Это дело Административное
Ст. 26.2 КоАП РФ
Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
КонсультантПлюс: примечание.
С 01.07.2025 ч. 4 ст. 26.2 утрачивает силу (ФЗ от 07.04.2025 N 59-ФЗ).
4. В качестве доказательств допускаются объяснения участников производства по делу об административном правонарушении, полученные путем использования систем видео-конференц-связи.
(часть 4 введена Федеральным законом от 12.11.2018 N 410-ФЗ)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LaraLizard
24.06.2025 - 10:47
2

Хохмач

Роспотребнадзор такой же фигней занимается. У отчима магазин продуктовый. В один прекрасный день заходит какой-то дед, принёс вскрытую банку тушёнки, внутри дерьмо какое-то вонючее. Так и так, у вас купил, вы все козлы. Покажи чек - чека нет, потерял, не сохранил. Кинулись смотреть по базе - нет и никогда не было в магазине такой тушёнки. Поорал и ушел.
Через пару часов заваливается роспотребнадзор, с ними этот же дед, с той же банкой, только этикетку с неё уже сорвал)).
Роспотребнадзор, конечно, без мзды не ушел. Так и сказали, нам пофиг, была жалоба от потребителя, мы вас всё равно щас размотаем, что-то да найдём. Официально докопались до какой-то малости, выписали мелкий штраф - чтобы перед своим начальством отчитаться. Остальное себе на карман.

Это сообщение отредактировал LaraLizard - 24.06.2025 - 10:49

[^]
alexandes95
24.06.2025 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (ELEA @ 24.06.2025 - 09:17)
Ну да, в военной форме несовершеннолетний - это подстава. По другому не назвать!

Это не военная форма, а обычный маскхалат.

[^]
ispcto
24.06.2025 - 10:49
1

Ярила

И чего это у нас общество государству не доверяет ? Странно....

[^]
deMax007
24.06.2025 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 24.06.2025 - 10:30)
не понял, а что преступного в таком способе добычи доказательств? ТС, тебя что ли оштрафовали? народ тренируют не доверять никому, и верить в неотвратимость наказания. Профилактические беседы никакого толка в этом случае не принесут. Так же и гаишники тренируют народ соблюдать правила, но многих коробит, что их поймали на "подставе", когда они думали что никто не видит

А если знак фурой перегородить/поставить знак в кустах, и на обгоне "под знаком" ловить, тоже водители виновваты?

А может как с врачами? Когда им платили когда пациент был здоров. Ну что бы заралата не из количества палок шла, а от безопасности?

[^]
priprava
24.06.2025 - 10:50
0

Наблюдатель

Цитата
ГПК РФ Статья 55. Доказательства
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Однако такими доказательствами можно пользоваться во время расследования и найти другие доказательства, что полиция и делает часто.
Т.е. в данном случае расчет на то, что они зашугают продавца и он в протоколе напишет - Да виноват, да ошибся, прошу проявить снисхождение...

Т.е. сам признает что понимал что это несовершенно летний и признает вину.

Это ГПК РФ ( гражданско-правовые) споры.

А тут КоАП РФ

Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
КонсультантПлюс: примечание.
С 01.07.2025 ч. 4 ст. 26.2 утрачивает силу (ФЗ от 07.04.2025 N 59-ФЗ).
4. В качестве доказательств допускаются объяснения участников производства по делу об административном правонарушении, полученные путем использования систем видео-конференц-связи.
(часть 4 введена Федеральным законом от 12.11.2018 N 410-ФЗ)

[^]
Rustaman83
24.06.2025 - 10:51
1

Весельчак

Палочная система наглядно

[^]
chuk200
24.06.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 24.06.2025 - 09:16)
Вообще-то за такую провокацию прокуратура выебет. Да и УСБ в стороне не останется, но надо писать заявление.

Это очень распространённая практика, лично знаю истории два начинающих магазина, которых прихлопнули таким способом. Даже могу предположить так по заказу от конкурентов избавлялись. Магазины были с крафтовым пивом и на центральной гулятельной улице, а там конкуренция жесткая.

[^]
priprava
24.06.2025 - 10:52
1

Наблюдатель

Цитата
Это не военная форма, а обычный маскхалат.

И вот тут суд дает правовую оценку 26.2 КоАП РФ.

Если действительно был молодой человек возрастом и внешними признаки практически подходящий под возраст 18+ , в обмундировании со знаками отличия - это может послужить отсутвием состава. Если нет, то штраф будет. Такова позиция судов

[^]
PollyDa
0

Ярила

Тогда по их логике надо у всех мужиков до 30 паспорт требовать, а если они найдут егэшника подуставшего, выглядящего на 40?)

[^]
ooos
1

Ярила

Вот именно из-за этого и ношу паспорт всегда с собой. Новенькие продавцы обычно спрашивают у всех паспорт. Один раз без паспорта мне отказались энергетик продавать, не смотря на давно уже седую бороду, пришлось у сына паспорт попросить предъявить. Мне лично не сложно паспорт предъявить, хоть 18 мне было еще в прошлом веке.

[^]
Zergii
24.06.2025 - 10:56
0
Статус: Online

Приколист

НВП в школах отменили? может школоло с уроков зашел..
пысы: на полевых сборах, пацаны со всех школ ходили в мас.халатах по городу dont.gif

Это сообщение отредактировал Zergii - 24.06.2025 - 11:01

[^]
Медбрат
0

O(I) Rh+

Цитата (Arkadiyssk @ 24.06.2025 - 09:55)
Вот только вся эта новость выдумана из полного говна.

Да - продажа несовершеннолетним запрещена.
Однако никакой обязанности проверять паспорт покупателя у барменов (продавцов) нет.
Паспорт требуется проверить ТОЛЬКО в случае если возникли сомнения в возрасте покупателя!!!

Этих ментов и ТСа можно слать накуй, ибо:

ФЗ 171
Статья 16. Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, ....
11) несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти

Так что - чел был крупным, выглядел взрослым, одет в форму военного - СОМННЕИЙ В ЕГО ВОЗРАТЕ не возникло - нарушения торговой точкой НЕТ!!! И это заснято камерами магазина! Менты ничего не могут предьявить.

Идите в жопу с такими темами - тупые менты и такие же тупые ТСы им потакающие.

Но чтобы доказать это,наверное минимум сотку надо платить адвокату.Дешевле на месте договориться.На это и расчет.А скорее даже не в деньгах дело,а нужна палка.Иначе выебут,лишат,понизят.

[^]
Raynor
1

Некита Бисагон

Цитата (XemuLtron @ 24.06.2025 - 09:55)
У них же вроде есть кодекс чести и присяга. Или это просто понты.

Ахахахахахаха gigi.gif

[^]
SSgood
24.06.2025 - 10:57
0

Балагур

Цитата (nikolkas @ 24.06.2025 - 13:20)
Цитата (Чтозанах @ 24.06.2025 - 09:18)
Давайте как бывший мент скажу...
Да нахрена? Человек надевший форму, по барабану- военная, ментовская, лётная- уже преступник.

И чо теперь в комуфляже в лес не ходить?
Там явно не полная была, без погон и лычек

зачем в лес в камуфляже ?????!!!!
что бы тебя там не нашли-когда тебе плохо станет?
что бы охотники тебя не видели ?
люди -не ходите в камуфляже в лес тайгу и еще куда - вас потом спасатели не могут найти!!!!

[^]
Ntfascism
24.06.2025 - 11:00
0

Ярила

Мне было около 30 лет, когда я в Финляндии покупал вино, короче у меня с собой не было паспорта, ну и мне не продали вино. Нас было двое, товарища попросил купить мне, но продавец это всё видела. Он купил и стоял ждал меня на улице, короче второй раз алкоголь она не продала, он принёс вино, которое я хотел купить. Всё блять, нет документов, если продавец считает, что твой возраст надо проверить, ты значит остался без алкашки. Пришлось пиздовать за документами и обратно в магазин alko.

[^]
st191
24.06.2025 - 11:02
2

Приколист

Просто скоты

[^]
ironher
24.06.2025 - 11:03
5

Шутник

Давно, когда в алкашке работал, была прям волна таких мудаков, по итогу наняли грамотных юристов и решили так, никаких взяток, говорим что согласны на штраф, вызываем ментов и данных товарищей привлекаем за спаивание малолетних, а самого малолетку на учет в нарколожку, сразу перестали ходить

Это сообщение отредактировал ironher - 24.06.2025 - 11:03

[^]
Kaltman
24.06.2025 - 11:03
3

Ярила

Жену так тоже развели, подослали 16ти летнюю и оформили, я когда эту блядину увидел охуел, у меня жена в сорокет выглядела моложе чем эта чепуха!

[^]
w521
24.06.2025 - 11:06
1

Юморист

Цитата
Ну это как на дороге каждую машину тормозить, вдруг там чел без прав едет или пьяный.

Так именно так и делают. Выходной день вечером, трасса Ялта - Алушта всех подряд, а ну дыхни. Пробка на несколько километров.

И что характерно, кто на пляже пива холодненького выпил, довольно много

[^]
nerengd
24.06.2025 - 11:07
1

Юморист

Подстава ментовская. Еще на дороге могут попросить подвезти пассажира, а потом менты находят сверток с наркотиками там где он сидел.

[^]
priprava
24.06.2025 - 11:12
0

Наблюдатель

Цитата
Но чтобы доказать это,наверное минимум сотку надо платить адвокату.Дешевле на месте договориться.На это и расчет.А скорее даже не в деньгах дело,а нужна палка.Иначе выебут,лишат,понизят.

Не совсем верно.

Сомнение в возрасте- это как бы защита самого продавца от действий покупателя.
Продавец в праве требовать, покупатель не в праве отказываться. В противном случае продавец отказывает на этом основании в реализации продукции. Это и есть законный способ защиты от реализации товара в не нарушия закона « О защите прав потребителя» . В случае обращения покупателя в контролируемые органы, ему будет отказано на этом основании в возбужлении административного дела.

Таким образом, продавец всегда должен быть в сомнении.

В нашем случае продавец не усомнилась в возрасте так как было большое наличие обстоятельств.
- военная форма
- возраст приближен к 18 годам

[^]
Bahmut
24.06.2025 - 11:13
0

Шутник

Цитата (TVAR @ 24.06.2025 - 09:16)
Вообще-то за такую провокацию прокуратура выебет. Да и УСБ в стороне не останется, но надо писать заявление.

Вообще-то мусора этим годами занимаются, никто их не выебал пока

[^]
GerFalcon
24.06.2025 - 11:13
3

Ярила

У меня есть история из жизни произошла лет так 10+ назад. Мама работала в магните работала и трудилась на славу за эти поганые копейки. В итоге на 8 марта полиция так же нашла бородатого ушлёпка которому нету 18 лет. По итогу он с букетом цветов и бутылкой шампанского подошёл на кассу. Мама посмотрел говорит стоит мужик красиво одетый надушенный, букет роскошный тем более за кассой женский пол их праздник и так далее мама даже не стала спрашивать есть ли 18 там на вид 30тник. Пробивает ему шампанское и тут начинается цирк вылезли менты проверка и так далее навели кипишь запугали мою маму капитально при этом человек имеет проблемы с нервами чувствительный дело чуть до суицида не дошло. Директор не вписался и не отмазал и не как не помог. В итоге повесили 30тку штрафа и на несколько лет запретили работать в этой сраной канторе. И вот меня просто не было дома и на месте в этот момент когда я услышал всё это со слезами по телефону я был на смене. Я приехал бы и развалил всех кто там есть мне тогда было всё ровно, забрали бы меня и посадили но такое издевательство над людьми делают. Это был Пятигорск и вы мрази которые работали там или ещё работаете знайте вы не люди вы твари поганые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31908
5 Пользователей: antihohol, igor19680, 6polis, CodeName33, Спортлото83
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх