ФРГ: Путь кроссовок, сданных в контейнер Красного Креста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неждалигады
23.06.2025 - 20:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ветошь приходит на завод - стиранные и порезанные (против таких барыг) еврошмотки. Там даже порошки пахнут пизже, чем говнище, продающееся тут.

Ветошь любая (и белая и цветная), последние лет десять- пятнадцать да, резаная вся приходит. Есть такое.

[^]
50peso
23.06.2025 - 21:39
1

Ярила

Было расследование BBC или СNN не помню про сдачу сортированного мусора для переработки. Компании получают от государства кучу субсидий и налоговых вычетов за переработку. Так там корреспонденты нашли тетку которая занимается дома такой сортировкой и сдачей мусора в такие пункты. Типа защитница природы. Они эти связки мусора облепили наклейками бумажками для идентификации и короче потом наши ее тюки с мусором на побережье какой-то африканской страны. Эти переработчики просто кораблями вывозили с Англии в Африку весь мусор который по документам "экологично" перерабатывали. А вы кроссовки rolleyes.gif

[^]
andrvas
23.06.2025 - 23:10
0

Шутник

Как по мне ,видео и история постановочные.

Я регулярно проживаю в Германии и расскажу как это работает.

Не знаю как Красный Крест, но в городке, где я проживаю наставлены контейнеры фирмы texaid (можно почитать в инете).
Года 2 назад на них была написана просьба, класть только хорошие не рваные и не изношенные вещи. Сейчас их заставили принимать все и перерабатывать. Т.Е. законопослушный бюргер раздельно выбрасывает свой мусор. Стекло- в ящик для стекла, пластик- в пластик, бумагу-в бумагу, а старую одежду и обувь в этот самый контейнер texaid.(не все бюргеры законопослушные)

Мне довелось поработать на перерабатывающем заводе texaid(один пробный день. Искал работу очень рад, что нашел более интересное).

Это выглядит как огромный ангар с кучей транспортерных лент и прессами.
Все что привозится из контейнеров, проходит три этапа переборки. Сначала отсортировывается откровенное тряпье, потом сортируется по типам(спорт, джинсы, рубашки, нижне белье и т.п.). Т.е каждую шмотку осматривают и отсортировывают вручную, с ощупыванием как минимум 3 разных человека. Естественно из карманов будет удалена вся забытая мелочь , ну и купюры. А обувь это отдельная тема. Он что их связал в пару? НЕт , тупо закинул в контейнер. А потом этот контейнер пересыпали в большой контейнер. И где его пара? Там на обуви стоят 5-6 человек, пары собирают.

Дальше отсортированное по типам идет в пресс, выгоняют воздух и прессуют пластиком в тюки. Куда дальше - не знаю. А еще одно правило: супер брендовое обязательно под нож. Тупо режут. У них рядышком есть свой магазинчик секонда Resales(тоже можно найти в поиске). Довольно популярный.

Ну вот теперь представьте. Он кинул в контейнер; тапки переработали: как минимум 3 человека их посмотрели на износ и качество; тапки привезли куда-то, из тоже пересмотрели несколько человек может и померили.

И никто не нашел трекер?

[^]
Жека84
24.06.2025 - 13:58
0

Весельчак

Вот из-за каких то ПИДОРАСОВ и ПИДОРАСОК(не о герое ролика) уничтожается "ВЕРА" в волонтерские организации и в целом в людей!!! А ведь кому то действительно нужна помощь, но из-за таких ТВАРЕЙ они её не дождутся! mad.gif

Это сообщение отредактировал Жека84 - 24.06.2025 - 14:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34070
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх