Как по мне ,видео и история постановочные.
Я регулярно проживаю в Германии и расскажу как это работает.
Не знаю как Красный Крест, но в городке, где я проживаю наставлены контейнеры фирмы texaid (можно почитать в инете).
Года 2 назад на них была написана просьба, класть только хорошие не рваные и не изношенные вещи. Сейчас их заставили принимать все и перерабатывать. Т.Е. законопослушный бюргер раздельно выбрасывает свой мусор. Стекло- в ящик для стекла, пластик- в пластик, бумагу-в бумагу, а старую одежду и обувь в этот самый контейнер texaid.(не все бюргеры законопослушные)
Мне довелось поработать на перерабатывающем заводе texaid(один пробный день. Искал работу очень рад, что нашел более интересное).
Это выглядит как огромный ангар с кучей транспортерных лент и прессами.
Все что привозится из контейнеров, проходит три этапа переборки. Сначала отсортировывается откровенное тряпье, потом сортируется по типам(спорт, джинсы, рубашки, нижне белье и т.п.). Т.е каждую шмотку осматривают и отсортировывают вручную, с ощупыванием как минимум 3 разных человека. Естественно из карманов будет удалена вся забытая мелочь , ну и купюры. А обувь это отдельная тема. Он что их связал в пару? НЕт , тупо закинул в контейнер. А потом этот контейнер пересыпали в большой контейнер. И где его пара? Там на обуви стоят 5-6 человек, пары собирают.
Дальше отсортированное по типам идет в пресс, выгоняют воздух и прессуют пластиком в тюки. Куда дальше - не знаю. А еще одно правило: супер брендовое обязательно под нож. Тупо режут. У них рядышком есть свой магазинчик секонда Resales(тоже можно найти в поиске). Довольно популярный.
Ну вот теперь представьте. Он кинул в контейнер; тапки переработали: как минимум 3 человека их посмотрели на износ и качество; тапки привезли куда-то, из тоже пересмотрели несколько человек может и померили.
И никто не нашел трекер?