ФРГ: Путь кроссовок, сданных в контейнер Красного Креста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
22.06.2025 - 11:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iehe @ 22.06.2025 - 00:07)
Цитата (Alcolemon @ 22.06.2025 - 00:04)
То есть красный крест собирает вещи для помощи нуждающимся, а по факту барыжит этим шмотьем в секонд-хэндах.
Ну что тут скажешь? Не первый раз уже Европа со своими ценностями удивляет.

Деньги то с продажи они тратят на благотворительность.

Ага, вместо кроссовок за 40 евро, которые могли отдать нищему, он с них наличкой получит 3 евро(за которые их и сдали в сэконд) и купит себе гамбургер, если босым до магазина доберётся.

[^]
Гвозди
22.06.2025 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 22.06.2025 - 00:01)
Мы так в 90е на развалах покупали ношенные шмотки, которые люди в европах на благотворительность сдавали.

Так и сейчас 5000р за кг просто ахуеть в секонд цены

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Надаль
22.06.2025 - 11:46
0
Статус: Online

Ярила

Все эти международные благотворительные организации - фикция и наебалово. Враждебно отношусь даже к их сотрудникам, ибо ничего хорошего от них не видел. Только плохое.

[^]
BigBigus
22.06.2025 - 11:48
0

Приколист

Были у меня точно такие же кроссовки из секонда, крепкие и удобные.

[^]
Kinky
22.06.2025 - 12:25
0

Приколист

Цитата (edkrus @ 22.06.2025 - 08:32)
Когда мой младший ребенок закончил школу мы на окончание ему прикупили качественный лаптоп, с которым он мог пойти в колледж. А его 5-летний Dell лпатоп я потащил в красный крест. Лаптоп был в нормальном рабочем состоянии, никаких проблем с ним не было. Ну да, ребенок его использовал для домашки, пару раз брал в отпуск, куда мы ездили всей семьей. При этом это была нормальная машинка, которую можно было еще года три-четные использовать.

Как вы думаете, что мне сказали в красном кресте?
Мне сказали что им нафиг не нужны компы старее чем 3 года. Что если мне он не нужен, то я могу его выкинуть или продать за 50 баксов на ебее.

Ахах) а за то, чтобы они у Вас вообще что-то забрали доплатить не попросили, как часто бывает? Ну, там машину прислать по цене Х4 от обычной доставки за диваном, который не нужен. а как же " не выбрасывать вещи- переработка/ повторное использование/ забота об экологии/мы помогаем всем нуждающимся"?))
Ну, это прекрасно, опыт, опять же, дело нужное. теперь вряд ли что-то понесете, а сразу на ибей или Фейсбук за десятку выложите. Лучше младшему ребенку эту вырученную десятку отдать или ещё куда потратить.
Я вещи адресно отдаю ( мест хватает): от мебели до тряпок. Ну, или местные онлайн барахолки. Впрочем, как и гумпомощь.

[^]
Stalker78yd
22.06.2025 - 12:31
1

Ярила

То есть красный крест собирает вещи для помощи нуждающимся, а по факту барыжит этим шмотьем в секонд-хэндах.

ммм, ножки буша помнишь ?
тоже гуманитаркой были cool.gif

[^]
Demoniss
22.06.2025 - 12:36
0

Приколист

У меня так знакомая на минских Жданах ,купила тряпье , так вот дома начала смотреть карманы перед стиркой , нашлись дойч марки....

[^]
Вольфрамыч
22.06.2025 - 12:46
0

Пятая автоколонна

Цитата (Kinky @ 22.06.2025 - 00:20)
Цитата (Псевдоподий @ 22.06.2025 - 00:09)
При чем здесь ценности? Это баба из бывшей Югославии крысила шмотки.

Официально, красный крест "собирает" ненужную одежду. Часть продает в своих магазинах ( цены отнюдь не секон хэнд), часть раздает нуждающимся (это отдельная история по разным странам, и чаще всего не именно раздаёт), а бОльшую часть продает именно как секонд хенд ( оптом) и тоже под лозунгом " помощи нуждающимся". Рядовые сотрудники на местах, занятые именно в работах с одеждой ( от сбора до распределения) тоже не гнушаются подзаработать копеечку, как, возможно, хозяйка упомянутого магазина из видео.
Но, всем насрать, все при деле и под благими лозунгами.

Но шмотьё , в результате , достаётся нуждающимся за относительно небольшие деньги . Схема-то работает idea.gif
Уверен , если раздавать на халяву - нахватают ненужного и потом либо перепродадут - либо сгноят .
Кстати , у меня джинсовая куртка из секондхенда 90-х жива до сих пор . Только не уверен , влезу-ли я в неё сейчас lol.gif

[^]
Меркин
22.06.2025 - 12:55
0

Шутник

Ой да ладно, типа не знали никогда...

[^]
Den3605
22.06.2025 - 13:42
0

Ярила

Серьёзно?
По твоему секонд-хенду за то же электричество платить не нужно, как и ЗП продавцам?

Я в таком магазине брал абсолютно новые армейские ботинки, по цене как пол пачки сигарет. Ну или две буханки хлеба.
Не вижу в этом ничего плохого.

А то что кроссы из ролика оказались в другом государстве и как я понимаю не в филиале Красного Креста, а в частной лавке, так это потому что какой-то сотрудник их попросту украл.
Обычный несун, во всём мире таких пруд пруди.

[^]
2chegevara
22.06.2025 - 13:56
0

Юморист

Цитата (goom @ 21.06.2025 - 23:10)

Не факт, что сам КК, скорее всего кто то из предприимчивых манагеров, пишет отчет, что передал на нужды 100кг одежды, а сам сливает в Германии, а там уже по налаженной схеме в Боснию

По Европе полно "магазинов", через которые красный крест продает вещи , которые сердобольные европейцы отдают красному кресту, в том числе через такие контейнеры.

[^]
Kinky
22.06.2025 - 13:57
0

Приколист

Цитата (Вольфрамыч @ 22.06.2025 - 12:46)
Но шмотьё , в результате , достаётся нуждающимся за относительно небольшие деньги . Схема-то работает  idea.gif
Уверен , если раздавать на халяву - нахватают ненужного и потом либо перепродадут - либо сгноят .
Кстати , у меня джинсовая куртка из секондхенда 90-х жива до сих пор . Только не уверен , влезу-ли я в неё сейчас  lol.gif

Про относительно небольшие деньги под вопросом. Потому что в магазинах красного креста цены на пару рублей меньше, чем в массмаркете. Но, бывает, что прады или баленсиаги сотрудники не доглядели, и вывешивают. Возможно, то, что оптом продают и идёт за небольшие деньги.
Про халяву- 100% правда. Но, это, наверное, с любой гумпомощью так. Вот стоят в магазинах пакеты с продуктовым набором по два рубля ( овощи там разные, консервы, крупы, соусы, полуфабрикаты, когда что), так вроде и не гребут как в последний раз, но и для кого финансы не позволяют - экономия существенная.
Штош поделать, нет в мире совершенства)

Это сообщение отредактировал Kinky - 22.06.2025 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24717
7 Пользователей: Vovkin2001, iceman2r, Oltaetz, ОБМОРОКАДАМА, denverrr, СтарыйMaus, ReMRemiros
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх