Кавалерийские атаки снова в моде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВальДеМарко
5.06.2025 - 10:46
-6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Валярунчик @ 5.06.2025 - 09:02)
Цитата (DpeMa @ 5.06.2025 - 08:52)
Я в ахуе с этого цирка, кто считает это нормальным, вам бы провериться

Не нормально, это война. А пытаться выжить на ней всеми средствами - как раз нормально.
Это тут в теме пытаются представить, будто наши сплошняком в атаку так ходят. А на деле всего лишь ОДНО ИЗ средств выживания, которое применяют там, где это помогает выжить.

Стоп, стоп, стоп какая война? СВО же, не, дискредитируете? Сами начали, сами теперь выживают, пиздец...

[^]
alixan270119
5.06.2025 - 10:48
0

Шутник

Цитата (Zebr27 @ 04.06.2025 - 23:52)
а включенные днем фары - это чтобы ГИБДД или кто там на Украине, не остановили?

Ваи!
Ты удивиться но танки на штрафстоянку ставили и машины с БК подвозом тоже. За нерабочую лампочку могут вые6ать как ГИБДД не умеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alixan270119
5.06.2025 - 10:50
0

Шутник

Цитата (GarriL @ 05.06.2025 - 10:25)
Самокаты не используются. А то валяются без дела в городах где ни поподя......

На подвоз провизии, разных нужных мелочей збсь. За свой счёт покупаются.

[^]
Остапенко
5.06.2025 - 11:05
-6

Гологривый

А вот вопрос такой. Где же наша доблесная десантура, котороая прыгает с самолетов, вертолетов, внезапно оказывается в тылу врага?
Или только по трубам как черви ползком? Ну почему не испольют время суток, погодные улсовия и т.д?
Ну на мотоцикле также можно на мине подорваться мама не горюй и без жопы остаться.
В детстве в начале 80х годов смотрел передачу "Служу Советскому Союзу". Там каждое воскресенье показывли как десантировались и просто и на танках и на другой технике. Почему сейчас это не возможно?

[^]
Шустов
5.06.2025 - 11:08
-1

Ярила

«Ну и как прикажете воевать с таким-то бюджетом?» — а ты не воюй, сука, не воюй! © Жванецкий

[^]
hrenTam
5.06.2025 - 11:17
0

Весельчак

to Остапенко :
вертолетный десант, на 10км, как способ обойти укрепления, к примеру...

[^]
DUnlim
5.06.2025 - 11:17
6

Командир самоходного дивана

Цитата (Остапенко @ 5.06.2025 - 11:05)
Почему сейчас это не возможно?

Почему не возможно?
Еще как возможно. Гостомельский десант тому примером - образцовая операция
Только вопрос: зачем это нужно?
У десанта очень четкая задача, первостепенная - захват и удеражние плацдарма.
Десант может быть как самолетный, так и вертолетный, и на бронетехнике, с моря на катерах, по реке на лодках, на чем угодно. Да хоть по трубам проползи и вылезай в тылу
Ключевая особенность: быстрый рывок в тыл и занятие позиций, пока противник не сообразил, что происходит. Заняли - удержание до подхода основных сил
Или выбили противника неожиданным наскоком и удерживают позиции

Чем эти мотоциклисты отличаются от десантников? - ничем
Десантник с самолета точно так же может приземлиться на минной поле

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.06.2025 - 11:20

[^]
РаньшеАФА
5.06.2025 - 11:42
-3

Приколист

Цитата
А вот вопрос такой. Где же наша доблесная десантура, котороая прыгает с самолетов, вертолетов, внезапно оказывается в тылу врага?

Или провокатор или дискредитируешь Вторую армию в мире.

"Tertium non datur" ©

[^]
Етить
5.06.2025 - 11:48
1

Ярила

Цитата (DpeMa @ 5.06.2025 - 09:15)
Тоже штурмовики? Нет, они не идиоты жизнями солдат разбрасываться. Да и о чем говорить, сравни их потери в Ираке и в Афгане за 15 лет и наши за 3 года

Э-э-э....
Сравни потери США в авиацаи и БПЛА в заварушке с хуситами cool.gif

[^]
Валярунчик
5.06.2025 - 11:58
3

Ярила

Цитата (РаньшеАФА @ 5.06.2025 - 11:42)
Цитата

Или провокатор или дискредитируешь Вторую армию в мире.

"Tertium non datur" ©

А в чем дискредитация? Воевать-то приходится с сильнейшей армией Европы.
Цитата
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) являются сильнейшей армией в Европе. Такое заявление глава украинского МИД сделал перед заседанием совета НАТО — Украина, его слова передает РИА Новости.

Не без потерь и болезненных проебов типа стратегов, но пиздит вторая армия мира сильнейшую армию Европы.

[^]
pcv
5.06.2025 - 12:03
-2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 4.06.2025 - 23:07)
В отличие от самих штурмовиков, выживаемость на мото выше. Гораздо чаще становятся 300 чем 200.

и кто потом за этими 300 едет? или это уже не важно?

[^]
Polugut
5.06.2025 - 14:09
1

Ярила

Или только по трубам как черви ползком? Ну почему не испольют время суток, погодные улсовия и т.д?
Ну на мотоцикле также можно на мине подорваться мама не горюй и без жопы остаться.
В детстве в начале 80х годов смотрел передачу "Служу Советскому Союзу". Там каждое воскресенье показывли как десантировались и просто и на танках и на другой технике. Почему сейчас это не возможно?

Так в чём проблема - вперёд, прыгайте. Покажите тупым сапогам "как надо".

Не возможно потому, что ПВО сами не летают, и другим не дают. Из горящего на земле летака неудобно прыгать с паращютом.

[^]
ДиХлофоss
5.06.2025 - 15:03
1

Шутник

Цитата (ВСЖЕШНИК @ 4.06.2025 - 23:46)
ну для быстрого прорыва куда то мб и хорошо но для дрона это очень лёгкая цель.куча видосов в инете с этими мотиками и квадриками где их дроны ловят (причем с обеих сторон)

А они объясняют, что сели на мотоциклы именно потому, что дроном труднее попасть на скорости

[^]
Zettel
5.06.2025 - 16:43
0

Весельчак

Цитата
И зачем тут пулемет?
Ты в курсе вообще за задачи и реализацию?
Такой мотоцикл - мелкий, быстрый и мобильный. Быстро доехал, быстро спешился и воюй себе
Он много где пройдет там, где другая бронетехника просто завязнет или вообще не проедет. Он дешевый и не сложный в обслуживании. Средний рукожоп справится своими силами без рембата
Минусы: на таком мотоцикле надо уметь ездить. Это не на дырчике попердывать по колхозу 20 лет назад и стал докуя профи. Можно тяжелых травм себе получить, не вступив в бой, еще на этапе выдвижения.
С коляской и пулеметом - это передовой дозор или разведка. Например, инженерная: едет пару таких мотиков на расстоянии 50-70 метров, и досматривает дорогу. Причем, довольно неплохо вооруженная разведка, которая тоже далеко не всегда нужна
Еще + такой разведки: большой фугас+засада, которые расчитаны подорвать колонну бронетехники и потрепать ей нервы, тратить на такой мотоцикл - это, мягко скажем, очень дорогое и сложное удовольствие для кого угодно.

Бредли, так тобой восхваляемая - большая коробка 30 тонн весом
Она не быстрая, вообще. Да, защищена неплохо в ущерб подвижности, но сейчас вся разница - это сколько раз в нее надо дроном попасть, чтобы она остановилась посреди поля грудой мертвого железа. Пехота разбегается под ударами артиллерии и дронов в чистом поле на своих двоих. Куда придется и без плана
Или на мине подорвется, посреди минного поля, тоже уже видели
Что заметил: хохлы выдвигаются всегда в любые рейды, как будто собираются неделю воевать в кустах без снабжения. Во всех сгоревших транспортах всегда рюкзаков на видео оставленных - вагон. Т.е. пехота разбежалась только с тем, что было на себе. Воевать голодными и без бк - самое оно.
Это не говоря уже об обслуживании. Не знаю за Бредли, но любому танку надо часика полтора возни с ним, чтобы он просто один час ездил

Та что вы все на меня накинулись и давай мне доказывать что пехотинцу лучше на мопеде в атаку идти, чем в защищённом Бредли. Да в рот вам ноги, лучше на мопеде пусть едет на мопеде. Я по себе сужу, если бы я вдруг и поехал воевать, и мне сказали вместо БТР держи мопед, вместо пулемета ахуенную, надёжную, удобную и точную трёхлинейку я бы послал такую армию нахер. Если вы собрались воевать, то будьте добры подготовьтесь и обеспечьте всем необходимым от броника до танка, а не вот это вот все. А долбаебы подстрекаемые патриотами, которые все спиздили, пусть на мопедах воюют. Это мое личное мнение. И вообще, есть видео где хохлы на мопедах в атаку едут?

[^]
DUnlim
5.06.2025 - 19:01
2

Цитата (Zettel @ 5.06.2025 - 16:43)
Та что вы все на меня накинулись и давай мне доказывать что пехотинцу лучше на мопеде в атаку идти, чем в защищённом Бредли. Да в рот вам ноги, лучше на мопеде пусть едет на мопеде. Я по себе сужу, если бы я вдруг и поехал воевать, и мне сказали вместо БТР держи мопед, вместо пулемета ахуенную, надёжную, удобную и точную трёхлинейку я бы послал такую армию нахер. Если вы собрались воевать, то будьте добры подготовьтесь и обеспечьте всем необходимым от броника до танка, а не вот это вот все.  А долбаебы подстрекаемые патриотами, которые все спиздили, пусть на мопедах воюют. Это мое личное мнение. И вообще, есть видео где хохлы на мопедах в атаку едут?

Понимаете ли-с
Тут проблема не в том, что нет БТРа или БМП
Они то есть, много их есть. И дело не в том, что их жалко и не дают.
БТР и БМП - малость медленные и большие. Их сейчас точно так же просто уничтожить, как и мопед. Ну, относительно просто
Шлеп-блямс дроном и встали. Дальше что?
Ну проехали 3 км под броней, дальше 3 км без брони бежать в чистом поле
Как расклад?

У мопедов/квадриков же за счет скорости и размеров - все шансы проскочить. Как не замеченными, так и просто на скорости
Куда больше шансов, чем у любой бронетехники
Хохлы активно на МРАПах передвигаться пытались. Или на гражданских авто. МРАП и авто побыстрее БМПшки будет. И что? Их пачками выпиливают дроны, километры дорог - сплошное кладбище из сгоревших остовов
Прилет в движку - МРАП встал. В такой сарай попасть - вообще не проблема
В авто - не сложнее

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.06.2025 - 19:07

[^]
Botya666
6.06.2025 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Ivan58 @ 4.06.2025 - 23:58)
Цитата (Zettel @ 4.06.2025 - 23:46)
Восхвалять можно любую дичь. Скажите правду нет БМП и бронированных машин пехоты.

Россия ежегодно производит более 500 БМП-3.
хранение и другие БМП не считаем.

А можно ссылочку, даже от МО-РФ на производство "трешки" в таких количествах?
Мне реально нравится эта машинка, но я ни разу не слышал об ее массовом запуске. Ее много раз апали в проектах, но я не видел ни одной на снимках в украинском конфликте. Ни живой, ни сожженной. У нее очень специфичный спаренный 100-30мм ствол. Хрен с чем спутаешь.

[^]
KOD4
6.06.2025 - 03:54
1

Приколист

Блядь, обсуждается как матч по гольфу. Там людей на куски разрывает!!! И это в лучшем случае. А иногда отрывает яйца или ноги. Вы нормальные вообще?

Это сообщение отредактировал KOD4 - 6.06.2025 - 03:57

[^]
DUnlim
6.06.2025 - 12:18
1

Цитата (Botya666 @ 6.06.2025 - 00:12)
А можно ссылочку, даже от МО-РФ на производство "трешки" в таких количествах?
Мне реально нравится эта машинка, но я ни разу не слышал об ее массовом запуске. Ее много раз апали в проектах, но я не видел ни одной на снимках в украинском конфликте. Ни живой, ни сожженной. У нее очень специфичный спаренный 100-30мм ствол. Хрен с чем спутаешь.

Ээээ....ШТА?!?!?!?!
БМП-3 воюет с первых дней,их и потеряли прилично, и кадров в боях полно, и где она разносит что то - не меньше
3-шку давно уже запустили в массовое производство, нарастив его минимум в 2 раза

И такой модуль, если что, стоит и на БМД-4

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.06.2025 - 12:20

[^]
Jazv
6.06.2025 - 12:24
0

тут смешное надо писать, а я не...

я смотрю хорошо операция "Труба" вас задела - до сих пор помните :)

Но мысли дельные у тебя - давай пиши заявление добровольцем - сразу в штаб пойдешь - будешь планы строить десантов!

[^]
Jazv
6.06.2025 - 12:28
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Zettel @ 5.06.2025 - 16:43)
Цитата
И зачем тут пулемет?
Ты в курсе вообще за задачи и реализацию?
Такой мотоцикл - мелкий, быстрый и мобильный.  Быстро доехал, быстро спешился и воюй себе
Он много где пройдет там, где другая бронетехника просто завязнет или вообще не проедет. Он дешевый и не сложный в обслуживании. Средний рукожоп справится своими силами без рембата
Минусы: на таком мотоцикле надо уметь ездить. Это не на дырчике попердывать по колхозу 20 лет назад и стал докуя профи.  Можно тяжелых травм себе получить, не вступив в бой, еще на этапе выдвижения.
С коляской и пулеметом - это передовой дозор или разведка. Например, инженерная: едет пару таких мотиков на расстоянии 50-70 метров, и досматривает дорогу. Причем, довольно неплохо вооруженная разведка, которая тоже далеко не всегда нужна
Еще + такой разведки: большой фугас+засада, которые расчитаны подорвать колонну бронетехники и потрепать ей нервы, тратить на такой мотоцикл - это, мягко скажем, очень дорогое и сложное удовольствие для кого угодно. 

Бредли, так тобой восхваляемая - большая коробка 30 тонн весом
Она не быстрая, вообще. Да, защищена неплохо в ущерб подвижности, но сейчас вся разница - это сколько раз в нее надо дроном попасть, чтобы она остановилась посреди поля грудой мертвого железа. Пехота разбегается под ударами артиллерии и дронов в чистом поле на своих двоих. Куда придется и без плана
Или на мине подорвется, посреди минного поля, тоже  уже видели
Что заметил: хохлы выдвигаются всегда в любые рейды, как будто собираются неделю воевать в кустах без снабжения. Во всех сгоревших транспортах всегда рюкзаков на видео оставленных - вагон. Т.е. пехота разбежалась только с тем, что было на себе. Воевать голодными и без бк - самое оно.
Это не говоря уже об обслуживании. Не знаю за Бредли, но любому танку надо часика полтора возни с ним, чтобы он просто один час ездил

Та что вы все на меня накинулись и давай мне доказывать что пехотинцу лучше на мопеде в атаку идти, чем в защищённом Бредли. Да в рот вам ноги, лучше на мопеде пусть едет на мопеде. Я по себе сужу, если бы я вдруг и поехал воевать, и мне сказали вместо БТР держи мопед, вместо пулемета ахуенную, надёжную, удобную и точную трёхлинейку я бы послал такую армию нахер. Если вы собрались воевать, то будьте добры подготовьтесь и обеспечьте всем необходимым от броника до танка, а не вот это вот все. А долбаебы подстрекаемые патриотами, которые все спиздили, пусть на мопедах воюют. Это мое личное мнение. И вообще, есть видео где хохлы на мопедах в атаку едут?

боевые действия сильно изменились... начиная от туда куда чаще прилетает, до того, в куда чаще прилетает...

Так что такие как ты на медленном БМП больший покойник в современной войне, чем другой - на мопеде... lol.gif

кстати трехлинейка это винтовка - все же для точной стрельбы, а автомат - скорее для массовости стрельбы и психологического преимущества... так что если выбирать - то нужно брать и автомат и карабин, если жить хочешь... хотя ты в БМП... тебе не надо...

[^]
vladi44
6.06.2025 - 12:34
0

Ярила

Цитата
очередной виток историй в вариациях
так и к летучим гусарам можно вернутся

К палкам и камням...

Кавалерийские атаки снова в моде

[^]
Гуноп
6.06.2025 - 12:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zettel @ 4.06.2025 - 23:46)
Восхвалять можно любую дичь.

В американской армии есть одна очень полезная для нас поговорка, в вольном переводе звучит примерно так - "Если какая-то штука позволяет мне выжить на поле боя, то я буду обязательно её использовать даже если эта штука выглядит очень глупо".

[^]
ozz2008
6.06.2025 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 5.06.2025 - 00:01)
Дичь какая... А если там пулемет стоит и пулеметчик хороший? От них в две минуты никого живого не останется.

Та же самая мысль сначала была, но я текст до конца дочитал, там про это сказано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12622
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх