HR: много опыта - не нужен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mamapapia
16.05.2025 - 09:31
1
Статус: Offline

Виноваты, конечно, всегда другие…

Я когда набираю себе в департамент людей, лично провожу собеседования.
Пошли на х@й HR

[^]
vinkin
16.05.2025 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Valiyka @ 15.05.2025 - 23:59)
Пиздит эта блогерша. Нет таких установок у HR.
Меня еще прикалывает, когда говорят за всех. А она, вот, прямо в каждой организации была и все ей раскрыли всю внутреннюю кухню? Ну, что за чушь!

На ЯП не принято ходить по ссылкам, но там статья очень большая и достойна отдельного поста. Но все же как аргумент ссылку приведу, а там графики и статистика. После статьи сразу многое становится понятно.

https://habr.com/ru/companies/surfstudio/articles/908928/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ldemonl
16.05.2025 - 09:38
1

Хохмач

тут 2 варианта уточнять у директора почему такого мега специалиста бортанули
мб HR-у влетит за такое поведение

либо искать дальше активнее чем просто анкета на HH

[^]
nerff
16.05.2025 - 09:40
1

Балагур

у моего хорошего друга есть своё рекрутинговое агентство на Кипре. он мне много чего порассказывал, волосы дыбом не вставали, но удивление было неслабое.
Он занимается подбором квалифицированных IT-спецов, просто для понимания.
Квалифицированные - это с зарплатой от 6500 евро и выше.

все эти рекрутеры/ресерчеры понятия не имеют о специфике работы, не имеют понятия чем одна должность отличается от другой. ищут они так - берут твоё резюме, ctrl+F и вбивают ключевое слово (ну например название языка программирования). если оно не нашлось - твоё резюме идет в корзину, даже если ты просто забыл его туда вписать. даже если опыт 20+ лет. даже если в резюме написано, что ты этим занимался, но просто нет ключевого слова.
читать твоё резюме они не будут, ибо ничего не поймут.
оттуда и появляются приколы - я нашла вам охуенного повара на вакансию сварщика. он сказал, что варить умеет.
поскольку они в этом ничего не понимают, то часто делают веерные рассылки и куча людей получает спам, который им нахер не всрался, ибо нерелевантно совсем.
часто ищут они вообще не тех, кто нужен. просто потому что не понимают требования производства и даже прямую речь от руководителя осмыслить неспособны.

вообще, можно много об этом говорить.
поэтому сейчас мой товарищ переводит весь поиск и фильтрацию на LLM, ибо заебался вкрай. и вынужден сам вникать в детали каждого заказа, чтобы не накосячили.
радости всё это ему не добавляет

[^]
D1Hero
16.05.2025 - 09:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ksenon1977 @ 16.05.2025 - 09:05)
У меня знакомая в кадрах работает она всех подруг замуж выдала. Довольно успешно.

Роза Сябитова? 😀

[^]
huligan200
16.05.2025 - 09:45
0

Ярила

Нужно избегать таких собеседований, не устраиваться на такие работы. Там где ищут молодого, тупого и дешёвого, ловить нечего!

[^]
D1Hero
16.05.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.05.2025 - 08:55)
Что-то, если честно, выглядит пиздежом, особенно учитывая что в видео прозвучало слово "сеньор", а значит, это где-то в мире около-ИТ.
И вот там как раз несмотря на дороговизну у сеньоров-то еще все более-менее хорошо с предложениями работы, а вот неопытным хуже. Потому что сейчас при нынешней экономической ситуации "нет времени на раскачку". Нужен человек с опытом, который быстро вкатится в проекты и будет тащить. Дорого стоит? Так от него требуется и бабла приносить много, и он приносит. А неопытный - даже скорее тратит ресурсы компании на его обучение.

А если у вас задачи такие, что могут справиться неглупые джуны, которые умеют промты для LLM писать и за счет этого решать задачи - ну как бы тогда да, а нахуй вам дорогущий сеньор с опытом 10+ лет?

Написать можно все что угодно и модель обучить . реализовать это другое . Попробуй это в продакшен клиенту продать.

[^]
huligan200
16.05.2025 - 09:48
0

Ярила

У меня резюме на хэдхантере уже лет пять. Никто ни разу не предложил работу. А у меня свой бизнес, я строитель, сам руковожу своими объектами.

[^]
khetus
16.05.2025 - 10:00
0

Шутник

Картельный сговор?

[^]
Alexxxx76
16.05.2025 - 10:01
0

Шутник

Когда эти HR будут получать зарплату не за количество собеседованных людей,а за количество принятых,ситуация изменится. А так - им пох,взяли человека,не взяли. Над ними не капает. Был на таких собеседованиях: вышла размалёванная кукла,раздала анкеты-заполняйте. Заполнили-спасибо,до свидания,мы вам позвоним. Вряд ли такая волнуется,что на самом производстве работать некому.

[^]
Psendalf
16.05.2025 - 10:04
1

Ярила

У меня 30 лет трудового стажа... не могу похвастаться, что я сменил кучу работ и имею коллосальный опыт, но там где работал в итоге нанимал в отдел сотрудников сам. Я не встретил на своем пути ни одного толкового HR-а.
Поэтому я думаю так: это самая бесполезная должность на предприятии!

[^]
nerff
16.05.2025 - 10:04
0

Балагур

Цитата (huligan200 @ 16.05.2025 - 13:48)
У меня резюме на хэдхантере уже лет пять. Никто ни разу не предложил работу. А у меня свой бизнес, я строитель, сам руковожу своими объектами.

ха. у меня там резюме намного дольше лежит. но ситуация ещё смешнее.
иногда предлагают хорошие деньги, но в рублях, в госухе, с невыездом и не по профилю. я отказываюсь, естественно.
а если по профилю работы - в РФ этим никто не занимается вообще, кроме пары энтузиастов (бывших сотрудников/коллег), которые ИП.
я последние 15 лет работал в разработке MySQL Server - Schooner, Sandisk, Percona, MariaDB, Codership и тд. работу в РФ мне найти нереально, прямо отрицательная вероятность.
ну а про импортозамещение ты наверное сам всё знаешь

[^]
mazat
16.05.2025 - 10:05
0

Хохмач

У нас приняли тоже каких то hr bp. Заепывают всякой херней, отвлекая от работы

[^]
Kisitin
16.05.2025 - 10:06
1

Юморист

ПРОСТО БЕСЯТ такие HR сотрудники, возомнившие себя хрен знает кем.
Твоя работа, сверить резюме с требованиями в вакансии, обсудить по телефону основные моменты и все....
Сейчас ищу работу (опыт 10+, правда возраст 48), смотрю вакансию, требования там указанные, полностью совпадают с опытом, т.е. я знаю эту работу на 5/5. ОТКАЗ. Или безо всяких "прелюдий" приезжайте к нам на собеседование, даже по телефону не поговорили (типа поставить галочку, что отрабатывает свой хлеб).
А в самих должностных обязанностях такое пишут, что без ГУГЛ переводчика, хрен разберешь (B2C, B2B, B2G, Due Diligence, compliance и т.д. такое ощущение, что кот по клавиатуре ходил), СУКА мы живем в России, в суде я изъясняюсь на русском языке, договоры и т.д. тоже на русском языке, но хуже всего русские сокращения, ПР, ПСР, ФЗП и т.д. тут гугл переводчик не поможет. Да в праве, есть устоявшиеся англицизмы которые понятны юристам, но не это все, что они указывают в вакансии, пытаясь показать свою "крутость". (на одном собеседовании, я обронил фразу "исполнить обязательства в натуре", директор с HR побледнели и подумали, что я отсидел лет 10)
Соглашусь с предыдущими ораторами, что в большинстве случаев, ссутся взять руководители которые сами не копенгаген в работе. На собеседованиях, несут такую дичь, что не понятно, как они вообще стали руководителями, элементарных вещей не понимают (скорее всего просто держатся за свое место путем максимального прогиба, потому что нах никому не нужны будут).

Это сообщение отредактировал Kisitin - 16.05.2025 - 10:08

[^]
Angelberth
16.05.2025 - 10:10
0

адвокат дьявола

Цитата (awolfman @ 16.05.2025 - 09:11)
Цитата (DSense @ 16.05.2025 - 02:23)
Вы выслушали ваш однобокий взгляд,а теперь можно выслушать с другой стороны.

1.Оверквалифайд работнику не будут сходу платить дохуища денег.
Не потому что хозяева жадные воротилы.

Вы удивитесь, но будут.

Цитата
Потому что есть определенная ставка за эту должность на рынке.

Нет никаких ставок, потому как рынок, если есть ставки, то это уже не рынок.

Цитата
Ты не можешь всем в коллективе платить одну зп,а опытному в 3 раза больше
за ту же работу.

И снова вы удивитесь, не только могут, но так и делают, во многих конторах новички зачастую получают больше, чем старожилы.

Вы о разных вещах говорите.
Если ему готовы платить именно за его квалификацию - то он не overqualified.
Overqualified - это когда тот самый "сеньор" (программист с опытом 10+ лет и хорошими навыками декомпозиции задач, понимания архитектуры информационных систем) откликается на вакансию "джуна" (без опыта или опыт от года), с заранее оговоренной низкой зарплатой, и потом при трудоустройстве требует себе зарплату, соответствующую его опыту. Он - overqualified, его навыки тут просто не нужны.

[^]
Newvovan1973
16.05.2025 - 10:13
3

Ярила

Даже не знаю, пиздит она или нет... Знаю одно: почти везде hr - это пятое колесо в телеге. Очень часто сидит тупая пизда и загоняется от своей значимости, задает какие-то тупые вопросы... Ну флаг в руки. Поэтому, искать работу лючше по знакомым, которые тебя знают и смогут замолвить за тебя словечко. На холодную искать - это до 35 лет можно. Потом все - пизда... Ну если ты не какой-то очень узкопрофильный специалист.

[^]
Ihtiandr72
16.05.2025 - 10:13
1

Шутник

Я не буду пить вино.
Лучше буду есть говно.
Буду деньги экономить.
А блевать чем все-равно.

[^]
Vladamir
16.05.2025 - 10:22
2

Ярила

Думаю, что когда из-за нехватки опытных сотрудников предприятие начнёт разваливаться, всё вернётся на круги своя, так как только потеря прибыли может влиять на капиталистов.

[^]
JimmyV
16.05.2025 - 10:33
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 15.05.2025 - 22:34)
Ну пусть ищут за забором...

Ёпта! чотамдумать. Мигранты же есть.

[^]
7Март7
16.05.2025 - 10:50
0

хорошо информированный реалист

Ну... не знаю как в ваших АйТях ... а у строителей -беда.
Можно сказать уже катастрофа... инженерного состава практически нет, не за деньги не за большие деньги.
Про проектировщиков не хочу даже ругаться.
И причем старые кадры в силу возраста выбывают, новые ... редко дотягивают до их уровня даже вполовину.

Увы- деградация отрасли.

[^]
GeneGreen
16.05.2025 - 11:09
3

Шутник

Цитата (Angelberth @ 16.05.2025 - 10:10)
Overqualified - это когда тот самый "сеньор" (программист с опытом 10+ лет и хорошими навыками декомпозиции задач, понимания архитектуры информационных систем) откликается на вакансию "джуна" (без опыта или опыт от года), с заранее оговоренной низкой зарплатой, и потом при трудоустройстве требует себе зарплату, соответствующую его опыту. Он - overqualified, его навыки тут просто не нужны.

Не совсем верно. Не требует зарплату, соответствующую опыту, а и на деле готов работать за предложенные деньги. Так как альтернатива еще хуже (или нереалистична на данный момент): идти на неквалифицированную работу, менять место жительства или развивать свой бизнес. Для последних двух вариантов нужна какая-то финансовая подушка.
Знаю по себе. Ведущий юрист, начальник юротдела (с совсем небольшим стажем) в престижной по местным меркам компании (причем попал туда без блата); адвокатура (уголовная защита и др. - было интересно попробовать). До этого разнообразный опыт (консалтинг, инхаус).
Из адвокатуры ушел. Есть вакансия, допустим, единственного юриста. Год бы точно отработал, дальше бы посмотрел. Функционал полностью соответствует опыту. По телефону эйчар: "Вам у нас будет скучно, у нас сложных договоров нет".
Если набрать в поисковике - куча статей от таких психологов. У них задача закрыть вакансию, чтобы она снова не открылась. Поэтому слишком звездных и тех, кто совсем без опыта, отсеивают. И это именно психологическая фишка. Для меня лично опыт в адвокатуре почти черной меткой стал.

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 16.05.2025 - 11:11

[^]
TomZenger
16.05.2025 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.05.2025 - 09:11)
А в чем ебанутость?
Вообще-то это объективные показатели - стабильность сервисов, скорость взятия в работу и закрытия обращений. А то может он там вола ебет, с таинственным видом "я сисадмин хуле вам надо, какой такой кипиай?"

Это всего лишь общепринятые показатели, в которые впихивают попутно пачку других, взятых с потолка. Допустим, какая печаль сисадмину до объемов склада? Его должен заботить ЗИП в первую очередь. А далее можно прикрутить списание материалов - вы не поверите сколько косяков там можно найти в бланках не строго отчётности. Заполнение трудозатрат, ну мы же должны понимать чем он там занимается. Не понятно? Введем KPI по "понятному" заполнению трудозатрат, я уже не говорю об отсутствии описания. Список можно продолжать до бесконечности. Сам охуеваю, когда смотрю на их гемор. И это не контора "Рога и копыта". Эффективность, хули.

[^]
Vycheslaw
16.05.2025 - 11:17
0

Балагур

Цитата (technoservis @ 15.05.2025 - 22:37)
Эйч Эры.
Это что за сорта говна?
Кадровик вроде, должно быть

Тарабарский язык

[^]
Kisitin
16.05.2025 - 11:46
1

Юморист

Цитата (GeneGreen @ 16.05.2025 - 11:09)
Цитата (Angelberth @ 16.05.2025 - 10:10)

Не совсем верно. Не требует зарплату, соответствующую опыту, а и на деле готов работать за предложенные деньги. Так как альтернатива еще хуже (или нереалистична на данный момент): идти на неквалифицированную работу, менять место жительства или развивать свой бизнес. Для последних двух вариантов нужна какая-то финансовая подушка.
Знаю по себе. Ведущий юрист, начальник юротдела (с совсем небольшим стажем) в престижной по местным меркам компании (причем попал туда без блата); адвокатура (уголовная защита и др. - было интересно попробовать). До этого разнообразный опыт (консалтинг, инхаус).
Из адвокатуры ушел. Есть вакансия, допустим, единственного юриста. Год бы точно отработал, дальше бы посмотрел. Функционал полностью соответствует опыту. По телефону эйчар: "Вам у нас будет скучно, у нас сложных договоров нет".
Если набрать в поисковике - куча статей от таких психологов. У них задача закрыть вакансию, чтобы она снова не открылась. Поэтому слишком звездных и тех, кто совсем без опыта, отсеивают. И это именно психологическая фишка. Для меня лично опыт в адвокатуре почти черной меткой стал.

Соглашусь, коллега!
"Вам у нас будет скучно, у нас сложных договоров нет" - если ты видишь такой большой опыт, нахрена ты звонишь/приглашаешь на собеседование? И что в твоем понимании сложный договор? moderator.gif
Функционал единственного юриста, в 80% случаях одинаков +/- зависит от специфики организации. Если человек готов работать за предложенные деньги, то к чему глупые вопросы?

[^]
kap4
16.05.2025 - 11:50
1

Хохмач

Цитата (MrPa1ch @ 15.05.2025 - 22:37)
Слова какие-то, хер проссыш что говорит

Это посто эйджизм 2.0 какойта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19135
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх