вот короче... объяснения ебанутой...
"🚑 К нам в редакцию обратилась водитель седана Mitsubishi Lancer, которая перекрыла проезд скорой во дворе на Технопарковой, и рассказала свою версию событий:
«Я не парковалась во дворе, а лишь хотела проехать через него, а водитель скорой криво стоял, чем создал помеху для проезда и поэтому я пошла с ним разбираться.
Возвращаясь с работы домой около 22:00, я заехала к себе во двор по адресу Технопарковая, 5, во дворе стояла машина скорой помощи с госномером Н 157 ТК 154, заглушённая, с выключенными фарами, без включённых спецсигналов. Я сначала не сразу поняла, что это скорая. Водитель перегородил проезд и я не смогла проехать на парковку.
Я подала сигнал, чтобы водитель скорой чуть сдвинулся вперёд и мы спокойно разъехались, на что он просто приподнял голову и дальше уткнулся в телефон, якобы не заметил как я вышла на улицу. Я стояла недалеко от своей машины. Водитель мне начал грубить, что я закрыла проезд ему, хотя изначально проезд был перекрыт мне. Только потом вся ситуация обернулась так, что я не давала скорой проехать, хотя я ждала 10-15 минут пока выйдут медработники. В машине не было никакого больного ребенка.
Хочу напомнить, что согласно пункту 3.2 ПДД приоритет в движении предоставляется спецтранспорту только при соблюдении трёх условий:
1. На наружных поверхностях нанесены цветографические схемы.
2. Включён проблесковый маячок синего и красного цвета.
3. Включён звуковой сигнал.
Если маячок мигает, но сирена не включена, то приоритет в движении предоставлять водители не обязаны.
Пункты 2 и 3 сотрудником скорой были нарушены. В ролике видно, что световой сигнал отключен. На видео попал конец нашей истории, и, конечно, он уже завёл машину и включил фары, но световой и звуковой сигналы так и не были включены»."
https://vk.com/wall-31101527_14171725 Это сообщение отредактировал mksm79 - 25.04.2025 - 09:59