Вселенной до нас нет никакого дела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
22.04.2025 - 23:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaiserSousa @ 18.04.2025 - 13:39)
Представьте, что самой мельчайшей частицей в глазу этой барышни на видеоролике (то есть любого живого существа) является та самая Вселенная, с которой и начинается видео. И так по кругу, закольцованно. Человек это часть вселенной, которая является частью человека. Который в свою очередь, является частью Вселенной

В самом конце фильма Man in black имеются кадры, на которых показано, как сначала зрительно уменьшается наша планета до размера шарика, а потом и Вселенная показана как шарик. Коих несколько и ими играют некие существа. (Извините, пример видео вставить не умею ☹️)

Та вот. За полгода до выхода фильма и просмотра его в кинотеатре, я лежал в одной больнице. И общаясь с соседом по палате, в одном разговоре я высказал идею, что вся сущность происходящего (вселенная) это лишь часть какого то иного мира(пространства). И в то же самое время, этот иной, непостижимый нами мир - частица нашего мира. Такая своеобразная закольцованность.
Какого же было моё удивление, когда досмотрев фильм я увидел в его конце отображение своих мыслей.

P.s. Справедливости ради, напишу, что в течении нескольких лет до момента нахождения в больнице, я читал разную фантастику. Саймака, Азимова, Хайнлайна.. Вероятно это как то повлияло на мои рассуждения)

Блеать, набожную хуергу плетут, фантасты им в подкасты.
Хиромантию снимай, сделал - сделал, нет, дак на себя пеняй.

[^]
DIVERSANT777
23.04.2025 - 00:09
0

Шутник

Цитата (Livacha @ 17.04.2025 - 21:58)
Учёные говорят о другом — чтобы случилась вот такая гармоничная случайность, как жизнь на Земле сама по себе, это шанс 1: 1000000000 ........

Да ученые долбоебы. Не шарят нихуя. Какая случайность? В бесконечности нет такого понятия как случайность. Да и кто сказал что строительная молекула зародилась изначально на белковонуклиевой основе?!
Более того, открою полную разгадку жизни- ее не существует. Это иллюзия: каждый может это проверить здесь и сейчас.
Мы всего лишь набор атомов, скрепленных эволюцией и перемещающиеся во времени и пространстве согласно свойствам Вселенной.
Каждый наш путь строго предопределен именно свойствами вселенной.
Если внимательно присмотреться то мы всегда выбираем каждый наш шаг по наибольшему притяжению(причины). И мы не живем, а реагируем на все согласно прошивке, которая создана внешним миром(генетика, окружение, обстоятельства)
Так что любой Вася считающий что он творит историю - долбоеб.

[^]
Livacha
23.04.2025 - 00:17
-1

Шутник

Цитата (DIVERSANT777 @ 23.04.2025 - 00:09)
Да ученые долбоебы. Не шарят нихуя. Какая случайность? В бесконечности нет такого понятия как случайность. Да и кто сказал что строительная молекула зародилась изначально на белковонуклиевой основе?!
Более того, открою полную разгадку жизни- ее не существует. Это иллюзия: каждый может это проверить здесь и сейчас.
Мы всего лишь набор атомов, скрепленных эволюцией и перемещающиеся во времени и пространстве согласно свойствам Вселенной.
Каждый наш путь строго предопределен именно свойствами вселенной.
Если внимательно присмотреться то мы всегда выбираем каждый наш шаг по наибольшему притяжению(причины). И мы не живем, а реагируем на все согласно прошивке, которая создана внешним миром(генетика, окружение, обстоятельства)
Так что любой Вася считающий что он творит историю - долбоеб.

Если вашу теорию жизни брать за аксиому — то можно сразу эту лучше закончить. От её бессмысленности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KAIN116
23.04.2025 - 00:22
0

Шутник

Да со вселенной все понятно,а вот еслиб стрелка не в глаз пришла?

[^]
KAIN116
23.04.2025 - 00:26
0

Шутник

Или вообще,почему видос с этой точки начали?а что там,на минус 1 сек.,если назад??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17573
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх