Кто-нибудь. Скажите, что он врет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HimiK56
5.03.2025 - 07:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 509
Эх... Водовку не пил с нового года...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19533
Цитата (Turpan @ 5.03.2025 - 02:53)
Подледный чир в вакуумной упаковке - такое даже собака есть не станет. Достал из воды, бросил возле лунки, пусть замерзает, потом снова в лунку окунул - глазурь навел - только потом на хранение. Если этого не сделать, будет результат, как в этом ролике - заветренный облезлый экземпляр, вкус такой-же.

у нас сетями ловят.
заебёшься каждую рыбку глазурью покрывать

Кто-нибудь. Скажите, что он врет!
 
[^]
Mike77
5.03.2025 - 07:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.15
Сообщений: 698
Цитата
Водка при -45 уже вязкая или внутри бутылки "ёлочкой" замерзает вода

Водка при -25 уже кристаллизуется .... dont.gif
грызть водку - ваще не фонтан ... alik.gif


уточнил... при -23.... кто там бля минусит?

Это сообщение отредактировал Mike77 - 5.03.2025 - 08:10
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 07:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19533
Цитата (MunyrRaihme @ 5.03.2025 - 08:05)
Цитата (Гастробайтер @ 05.03.2025 - 01:32)
Чир лучше всего холодного копчения, с темным пивком. У него на шкуре жира целый слой, и ахуенно вкусного. Поэтому есть надо непременно со шкурой, то есть без чешуи.
Омуль прекрасен в скоросолке, с картошечкой.
Хариус великолепен сваренный в молоке с зеленым луком. Или горячего копчения, только начавший остывать. Афрохариус.

А строганина отлично получается из сёмги-серебрянки и нельмы.

Рыба в молоке? Бывает же.

молочный рыбный суп
Лохикейто
в кулинарии Япа до хрена тем.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 5.03.2025 - 07:48
 
[^]
иванбайкал
5.03.2025 - 07:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.17
Сообщений: 347
Цитата (viman82 @ 4.03.2025 - 21:02)
А если рыбу дома в морозилке заморозить, что нибудь типа щуки или карпа. Можно строганину заебенить? Водка есть.

С простой селедки свежемороженой попробуй, можно соевый соус в место перца.

Это сообщение отредактировал иванбайкал - 5.03.2025 - 07:45
 
[^]
vorthun
5.03.2025 - 07:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.24
Сообщений: 736
,,Для строганины никаких специй не надо..." И наливает водку.Водку охлаждённую до -30 пить так себе удовольствие.С чесноком муксуна! Ммм... Аж слюнки...Жаль.Никогда больше мне ничего этого не откушать.Жаль!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gelonava
5.03.2025 - 07:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 3498
Чир , муксун - охуенен в любом практически виде, атвечаю. От меня подобныий рынок в трёх сотнях метров)
И да, тут не едят на улице зимой,
Он бы прихуел даже в -40

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гастробайтер
5.03.2025 - 07:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1148
Цитата (skomoroh58 @ 5.03.2025 - 07:43)
Лохикейто
в кулинарии Япа до хрена тем.

Даже близко не то, общего в ингредиентах только молоко.

Называется Улльола ком.

Берется просто молоко, желательно цельное непастеризованное, а еще лучше парное. Рыба разделывается, полностью чистится, на сковородке заливается молоком. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, пока не побелеют глаза, и все, хватит. Чуть подсолить, заправить нарезанным зеленым луком.
Рыбу лучше взять покрупнее и пожирнее, хотя из мелкой тоже норм. Рыбный жир тает, переходит в молоко, и получается обалденная вкуснятина. Для этого блюда лучше всего поэтому подходит хариус, у него самый нежный на вкус жир, нежнее только у нельмы.
Из сига, пеляди, зельди тоже можно, но не так вкусно. Хариус идеал.

Из нельмы не пробовал, только уху из голов.
 
[^]
vorthun
5.03.2025 - 07:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.24
Сообщений: 736
Цитата (viman82 @ 04.03.2025 - 21:02)
А если рыбу дома в морозилке заморозить, что нибудь типа щуки или карпа. Можно строганину заебенить? Водка есть.

Местные на Ямале говорили что нужен мороз за -30 и не меньше 10 дней.Это было когда ещё местные жили в тундре и новорожденных снегом обтирали.Воды то нет.И с топливом плохо было.
Нельма вкуснее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShuDim
5.03.2025 - 08:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.24
Сообщений: 24
Зачем ведро со льдом? Греть водку в -60?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 08:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19533
Цитата (Гастробайтер @ 5.03.2025 - 08:51)
Цитата (skomoroh58 @ 5.03.2025 - 07:43)
Лохикейто
в кулинарии Япа до хрена тем.

Даже близко не то, общего в ингредиентах только молоко.

Называется Улльола ком.

Берется просто молоко, желательно цельное непастеризованное, а еще лучше парное. Рыба разделывается, полностью чистится, на сковородке заливается молоком. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, пока не побелеют глаза, и все, хватит. Чуть подсолить, заправить нарезанным зеленым луком.
Рыбу лучше взять покрупнее и пожирнее, хотя из мелкой тоже норм. Рыбный жир тает, переходит в молоко, и получается обалденная вкуснятина. Для этого блюда лучше всего поэтому подходит хариус, у него самый нежный на вкус жир, нежнее только у нельмы.
Из сига, пеляди, зельди тоже можно, но не так вкусно. Хариус идеал.

Из нельмы не пробовал, только уху из голов.

голубь сизокрылый, мой ответ на
Цитата
Рыба в молоке? Бывает же.

иногда неплохо мозгами шевелить.
 
[^]
gard1960
5.03.2025 - 08:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 405
Цитата (sasha0081 @ 4.03.2025 - 21:01)
Без черного хлеба не считается!

Дурак, что-ли? Это национальное блюдо северных народов. Откуда в тайге и тундре черный хлеб?
 
[^]
frostbite
5.03.2025 - 08:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 5635
Цитата (viman82 @ 5.03.2025 - 04:02)
А если рыбу дома в морозилке заморозить, что нибудь типа щуки или карпа. Можно строганину заебенить? Водка есть.

Не та рыбы для строганины , северная типо чира, и тд.
 
[^]
verizon
5.03.2025 - 08:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 626
Цитата
Ел из муксуна. Вещь. А всякая фауна дохнет при заморозке ниже -20.

Муксун вкусный. Нельма ещё хороша

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barkas1981
5.03.2025 - 08:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3105
Лысый тиктокарь, в минус 60 ахуел бы без шапки, никакая нахуй строганина не нужна была

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grenium
5.03.2025 - 08:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 175
так он и не говорил что сейчас -60, он сказал что этот рынок работает, даже когда на улице -60
 
[^]
entropy163
5.03.2025 - 08:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.10.19
Сообщений: 831
В ХМАО-Югра чира называют щëкуром. Как по мне, так из нельмы вкуснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гастробайтер
5.03.2025 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1148
Цитата (skomoroh58 @ 5.03.2025 - 08:04)
иногда неплохо мозгами шевелить.

Вот возьми и пошевели, дядя, ты финскую уху сюда начал приплетать первым, хотя вообще понятия не имеешь о чем идет речь.
Лохи, чтоб ты знал, это лосось. Хотя откуда тебе.
 
[^]
Ebalpikabu
5.03.2025 - 08:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1079
Цитата (viman82 @ 4.03.2025 - 21:02)
А если рыбу дома в морозилке заморозить, что нибудь типа щуки или карпа. Можно строганину заебенить? Водка есть.

Проморозить ниже - 18 в течении нескольких дней, чтоб паразиты передохли и строгай на здоровье. Главное потоньше и рыбку пожирнее.
 
[^]
fokus011
5.03.2025 - 08:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 173


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто-нибудь. Скажите, что он врет!
 
[^]
LexSochi
5.03.2025 - 08:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 2666
Очень хотел попробовать, и однажды удалось. Полная хрень. Абсолютно безвкусная субстанция. Нужно мокать в соль и перец. Тогда будет вкус соли и перца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gerwood
5.03.2025 - 08:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.12.21
Сообщений: 503
Из скумбрии с хлебом и солью, заебись выходит, вкусно. Особенно когда жрать охота.
 
[^]
йош
5.03.2025 - 09:02
0
Статус: Offline


Shit happens

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 3859
Цитата (viman82 @ 4.03.2025 - 23:02)
А если рыбу дома в морозилке заморозить, что нибудь типа щуки или карпа. Можно строганину заебенить? Водка есть.

Пробовали. Хуйня получается. В морозилке минус 12. Теплынь. Стружка, не успев отделиться от рыбы, сначала по краям сопливая становится, а потом, почти сразу, вся.

Надо тридцаточку, наверное, минимум, чтобы нормально так заколотунить рыбоф для строганины.

Короче, очень локальное блюдо получается.
 
[^]
RAV055
5.03.2025 - 09:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3906
Цитата (СаперИванови @ 04.03.2025 - 21:06)
Глистанина. Потом черви из глаз лезут.

Глистов бояться - строганину не есть))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plaguebeer
5.03.2025 - 09:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 312
это же просто мороженная рыба нарезаная ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25457
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх