Кто-нибудь. Скажите, что он врет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tohatols
5.03.2025 - 02:00
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 453
У родственника кореш так тайменя откушал.
Опестархоз и пиздарики,не спасли.
 
[^]
SlepoySham
5.03.2025 - 06:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.23
Сообщений: 1694
Цитата (Turpan @ 5.03.2025 - 01:33)
И еще, для всех любителей искать червей: чир, нельма, муксун - за 50 лет жизни на Колыме ни разу не видел (и не слышал даже), чтобы в них феноза была или еще что-то.. Царская рыба, не зря так говорят, наверное ?

Друже,про нельму и муксуна - однозначно. А вот чирка все же опасаюсь,поэтому только на колодку его. Впрочем,за 25 лет жития на Полярном Круге ни разу глистов от рыбы не подхватил.
 
[^]
Никнейм123
5.03.2025 - 06:42
0
Статус: Offline


300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 1908
Цитата (shurup @ 4.03.2025 - 21:01)
Рыбу от кожуры...
В минус 60 у него уши отвалятся без шапки

Ага)) и с самого кожура начнёт слезать
 
[^]
Гастробайтер
5.03.2025 - 06:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1066
Цитата (Turpan @ 5.03.2025 - 01:53)
Подледный чир в вакуумной упаковке - такое даже собака есть не станет.

Это какие-то, извините, россказни. Городским можно втирать, может поверят.
Я уроженец севера Коми, ел этого самого чира и свежевыловленного, и после разморозки в холодильнике. Разницы, повторяюсь - нет. Жир в этой рыбе начинает окисляться и заветривание идет только в морозилке, если рыба без глазури. В вакууме нет доступа воздуха, и рыба при разумных сроках хранения типа полгода не портится. Достаточно попробовать нормальный вакууматор и все станет очевидно.
В 21 веке живем в конце концов, не в ледниках штабелями рыбу держим, морозильный финский ларь для этого есть.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 5.03.2025 - 06:53
 
[^]
LukaBuka
5.03.2025 - 06:46
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.24
Сообщений: 118
Лучше строганины может быть только расколотка из байкальского омуля!
 
[^]
АлексПЭ
5.03.2025 - 06:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2248
Цитата
А если рыбу дома в морозилке заморозить, что нибудь типа щуки или карпа. Можно строганину заебенить? Водка есть.

Не. Щука, карп и прочие караси-это сорная рыба. На строганину идут лососевые, сиговые. Остальное хуйня. Даже по вкусовым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
R0mul
5.03.2025 - 06:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 292
Цитата (ag3nt @ 4.03.2025 - 06:03)
Какой нахуй кожуры? Эт чо банан? 🙈

Ну от меха, допустим. Чо доковырялись то? :)
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 06:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (sasha0081 @ 4.03.2025 - 22:01)
Без черного хлеба не считается!

с хуя ли?

и это, передайте долбоёбу, что нет чира для строганины или сугудая. есть просто чир.
и про специи - о вкусах не спорят.

о, оказывается долбоёб на Япе сидит, отслеживает sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 5.03.2025 - 07:41
 
[^]
АлексПЭ
5.03.2025 - 06:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2248
Цитата (Tohatols @ 05.03.2025 - 02:00)
У родственника кореш так тайменя откушал.
Опестархоз и пиздарики,не спасли.

Это не таймень был, а карась🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 07:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (viman82 @ 4.03.2025 - 22:02)
А если рыбу дома в морозилке заморозить, что нибудь типа щуки или карпа. Можно строганину заебенить? Водка есть.

щуку хз, а вот с карпом Яп поостерёгся.
хотя однажды на каком-то рыболовном канале видел как долбоёбы готовили из карпа сугудай, заправляя его специально сожжённым до черноты луком. им можно.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 5.03.2025 - 07:40
 
[^]
MunyrRaihme
5.03.2025 - 07:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1825
Цитата (Xardos @ 04.03.2025 - 21:05)
После того, как этот лысый хуеплёт начал очищать рыбу от КОЖУРЫ (0:43)-я перестал смотреть.
Нахуй тиктокеров, они все долбоёбы.
UPD: Ещё на 0:19 "подлёдка-же, да?"...ебаать...Да не, братан, по лету ловили, специально для тебя хранили. Тут же хуле, подлёдка-то редкость, обычно с лодки ловим по открытой воде. ЕБАААТЬ.

Вот еслиб ты разговаривал на академическом русском - можно было бы поверить, что "кожура" вместо "кожи" коробит твою интеллигентную душу.
А рыбе ничего не мешает быть пойманной до ледостава, и храниться в заморозке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 07:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (ag3nt @ 4.03.2025 - 22:03)
Какой нахуй кожуры? Эт чо банан? 🙈

нее
просто баран ролик создал
 
[^]
MunyrRaihme
5.03.2025 - 07:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1825
Цитата (Гастробайтер @ 05.03.2025 - 01:32)
Чир лучше всего холодного копчения, с темным пивком. У него на шкуре жира целый слой, и ахуенно вкусного. Поэтому есть надо непременно со шкурой, то есть без чешуи.
Омуль прекрасен в скоросолке, с картошечкой.
Хариус великолепен сваренный в молоке с зеленым луком. Или горячего копчения, только начавший остывать. Афрохариус.

А строганина отлично получается из сёмги-серебрянки и нельмы.

Рыба в молоке? Бывает же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hawk1
5.03.2025 - 07:07
0
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 17567
"Очистить рыбу от кожуры"... Он что, апельсин чистит?
 
[^]
ЯКУТ14
5.03.2025 - 07:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 164
Цитата (Какструктор @ 5.03.2025 - 03:59)
Но хочется!


Облизнулся. Это очень вкусная еда! Кто живёт на Севере его поймёт.
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 07:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (наидобрейший @ 4.03.2025 - 22:10)
Угощали.как то не очень понравилось.
Хотя может просто рыба не та была.

старшая доча ест с удовольствием, младшая ни в какую.
возил родителям на материк. и сагудай и строганина понравились.
 
[^]
amid19661
5.03.2025 - 07:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 149
Цитата (viman82 @ 4.03.2025 - 21:02)
А если рыбу дома в морозилке заморозить, что нибудь типа щуки или карпа. Можно строганину заебенить? Водка есть.

можно,но позвони сразу в больницу-предупреди.
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 07:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (SlepoySham @ 4.03.2025 - 22:10)
С другой стороны - правильно гутарит про соль и перец. Ну еще кетчунез многие используют. Сам не ем. Не зашло оно мне. Тиной отдает.

тиной? чир?
всякие кетчунезы и пр. - просто мокало из чего кому нраится.
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 07:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (Raam @ 4.03.2025 - 22:11)
Цитата (OSM @ 04.03.2025 - 21:06)
Ага! Щаз!!!
Но вкусно конечно...

Значит надо морских рыбов морозить и строгать.

сугудай/согудай/сагудай из морской рыбы в Южной Америке - севиче.
 
[^]
ЯКУТ14
5.03.2025 - 07:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 164
Цитата (SlepoySham @ 5.03.2025 - 04:06)
Чирок такое себе для строганины. Точнее - вообще не такое. Для колодки норм. Для строганины - нельма,муксун. -60 - где это тело такие температуры нашло? В ЯНАО минус 35 на днях было. И то все охренели. в общем полнейшее фуфло.

Сегодня и вчера в Нерюнгри -40. Тут и нашёл.
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (Хьюи @ 4.03.2025 - 22:19)
И из оленины тоже норм. Ну а так из нерки, кижуча, чавычи, горбуши

из красной рыбы ни разу, окромя сиг-валёк.
но он краснокнижный.
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 07:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (Хьюи @ 4.03.2025 - 22:24)
кайф в том, что при оттаивании во рту постепенно раскрывается вкус мяса-рыбы.

постепенно?
правильно стругать очень тонко и постепенности уже нет. сразу тает.
 
[^]
skomoroh58
5.03.2025 - 07:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (antonyblock @ 4.03.2025 - 22:42)
мороженое сало (не соленое) под черный хлебушек, лук, горчицу и огненную воду тоже - очень заебись!

у меня родственник с еврейско-польскими корнями так любил. розовое несолёное сало, отдельно соль/перец/уксус.
и мне зашло.
 
[^]
kolobets
5.03.2025 - 07:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 6384
Цитата (viman82 @ 4.03.2025 - 21:02)
А если рыбу дома в морозилке заморозить, что нибудь типа щуки или карпа. Можно строганину заебенить? Водка есть.

Не, если не хочешь паразитов в себя поселить. Надо такую рыбу, которая им не подвержена
 
[^]
CrazyHorse
5.03.2025 - 07:32
0
Статус: Offline


Тхашу́нкэ Витко́

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 906
Цитата (viman82 @ 04.03.2025 - 21:02)
А если рыбу дома в морозилке заморозить, что нибудь типа щуки или карпа. Можно строганину заебенить? Водка есть.

Советую скумбрию. Офигенно вкусная вещь! Только, рыба свежая должна быть, не лежалая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25351
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх