Цитата (dimzik @ 27.02.2025 - 17:55) |
Цитата (PavelSC @ 27.02.2025 - 17:46) | Цитата (dimzik @ 27.02.2025 - 17:15) | Цитата (i13th @ 27.02.2025 - 17:10) | Цитата (dimzik @ 27.02.2025 - 17:06) | Всем не отвечу. Слишком много. Детей бить нельзя. Они будут воспринимать как норму. А потом во взрослом возрасте это перейдёт на их детей. И, что хуже, на других людей. Надо разговаривать/убеждать. Остальное от лени и безразличия. |
с тобой нужно как в анекдоте:
Сидит дитё с мамой в автобусе и бьёт ногами по спинке переднего сиденья. Переднему пассажиру это, конечно, не нравится. Тот с претензией к мамаше обращается: "Угомоните своего ребёнка" Та отвечает: "Мы ем ничего не запрещаем" Подходит мужик, выплёвывает жвачку, лепит её на лоб мамаше и говорит: "Мне в детстве тоже ничего не запрещали делать"
пс: за концовочку только не помню точно - кому он жвачку налепил: мамаше или дитю
|
Так здесь ты прав. Не дитю же. А мамаше, которая не воспитала. Хороший мужик.
|
А если ситуация происходит без мамаши, тогда что нужно делать? Вот "свинке Пеппе" попробовали словами внушить/разъяснить, что не надо так делать. Услышали хамство в ответ. Стоять жевать сопли? Тогда у дитятки развивается чувство вседозволенности и в следующий раз он еще дополнительно плюнет на сделавшего замечание. А если и тогда утрутся, то в третий раз он ударит сам, потому что это уже для него станет нормой и доказательством его силы. А когда ему стукнет 18 лет и его за это посадят, то в этом по его логике будут виноваты все вокруг, но только не он. А всего-то нужно было поставить его, отвесив всего одну оплеуху в далеком-далеком детстве, чтобы сразу на подкорке отложилось, что за свои слова и поступки надо отвечать, тем более в социуме.
|
Я про свинку не знаю  . А тебе давали оплеуху? |
Отвечу, хоть и поздно уже.
Нет, не давали. "И у меня на это пять причин..." © Николаев
Первая причина - я не дерзил взрослым.
Вторая причина - если бы надерзил, то получил бы еще и дома.
Третья причина - я рос на улице и знал, что за свои слова можно и зубов лишится.
Четвертая причина - если решил послать взрослого, то делай это с безопасного расстояния и зная, что сможешь убежать.
Пятая причина - лошадь в ванне с огурцами.