"Я всё время тут прямо езжу..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmileAprilia
12.02.2025 - 14:56
1
Статус: Offline

Много курю и ругаюсь матом

Цитата (Anker74 @ 12.02.2025 - 09:23)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.02.2025 - 09:05)
Ну тот тип нарушил разметку, а водитель регистратора устроил дтп допустив столкновение с машиной слева, которую было отлично видно и движение ее было совершенно предсказуемо... Тот получит штраф за нарушение разметки, а регистратор вину в дтп, так ведь?

Предсказуемо для кого? Участник пдд вправе ожидать от других соблюдение тех самых правил. Кто знал, что он не повернет налево, скажем, вторым рядом? Может захотел по максимум вправо взять?
Предсказуемо он должен был поехать налево, а лезть ему в бок.
И да, товарищ, который нарушил дтп, приоритета на дороге лишается.

блять что я сейчас прочитал. у тебя очень тяжело с аббревиатурами. попробуй почитать книги для развития

[^]
PavelG
12.02.2025 - 15:07
-2

Ярила

Цитата (SmileAprilia @ 12.02.2025 - 14:56)
Ну тот тип нарушил разметку, а водитель регистратора устроил дтп допустив столкновение с машиной слева, которую было отлично видно и движение ее было совершенно предсказуемо... Тот получит штраф за нарушение разметки, а регистратор вину в дтп, так ведь?

Предсказуемо для кого? Участник пдд вправе ожидать от других соблюдение тех самых правил. Кто знал, что он не повернет налево, скажем, вторым рядом? Может захотел по максимум вправо взять?

блять что я сейчас прочитал. у тебя очень тяжело с аббревиатурами. попробуй почитать книги для развития

Это у тебя тяжело с пониманием русской речи походу.

[^]
igora555
12.02.2025 - 15:19
0

Балагур

Цитата (kosyaka @ 12.02.2025 - 07:11)
Ну раньше там было так. Так что часть правды в словах того товарища есть.

Живу там, разметку переделали и правда не так давно, теперь хоть нормально заезжать стало и пробок на въезд в район меньше. Но чувак конечно не прав что на знаки не смотрит. dont.gif

[^]
гаврюша
12.02.2025 - 15:21
0

рас3.14здяй

Вот и я думаю так машимну чинить, только регик надо прикрутить gigi.gif

[^]
tactic66
12.02.2025 - 15:35
0

Шутник

да, безусловно автор видео прав, но стоило ли оно того? Меня тоже за рулем, да и не только, часто посещают мысли о справедливости. о то, что надо доказать, воспитать, и, каюсь, иногда этим мыслям даже поддаюсь... Но это не поиск правды, не борьба за справедливость, это не что иное как понт: вроде как Смотри я прав, глянь как его наказал. Теперь что касается воспитания: порой ребенка сложно воспитать, не говоря уж о взрослом дядьке, надо ли подобным образом кого-то воспитывать? лично я не думаю, потому что, подитожив все вышеописанное личо за себя скажу так: мое время стоит дороже, чем подобные понты в воспитательнных целях, лично я в такой ситуации теперь пропущу злодея -пусть его воспитанием занимаются люди, получающие за это зарплату, а я приеду домой и схожу, например, с ребенком на каток, чем торчать потом на дороге хз сколько времени, не говоря про трату времени после оформления и риски вообще ничего с него не получить

Это сообщение отредактировал tactic66 - 12.02.2025 - 15:35

[^]
Бeнeдикт
12.02.2025 - 15:37
8

Алкоголик

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.02.2025 - 14:41)
Цитата (Бeнeдикт @ 12.02.2025 - 13:58)
Ты знаешь, твою позицию еще как-то можно было бы понять, если бы рег намеренно въехал в бок тискающемуся без очереди торопыге. Но на видео и того нет, это торопыга въехал в бок регу.

Кстати, водитель слева ехал не меняя направления движения, регистратор смещался влево, и наехал своим боком на двигающегося прямо, ведь столкновение произошло при смещении регистратора, а не после того как он его закончил... А с этим казусом как быть? Не будет ли это поводом для гаишников при разборе повесить вину в дтп? Я же не утверждаю что моя точка зрения единственно правильная и должна стать решением по этому дтп в суде, а пытаюсь разобраться как сие происшествие будет разбираться...

Водитель слева перестраивался из своей полосы в правую, т.е. совершал маневр, да еще там, где это делать запрещено. Рег ехал в своей полосе, не меняя ее. О каком казусе речь?

[^]
PavelG
12.02.2025 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 12.02.2025 - 15:37)
Ты знаешь, твою позицию еще как-то можно было бы понять, если бы рег намеренно въехал в бок тискающемуся без очереди торопыге. Но на видео и того нет, это торопыга въехал в бок регу.

Кстати, водитель слева ехал не меняя направления движения, регистратор смещался влево, и наехал своим боком на двигающегося прямо, ведь столкновение произошло при смещении регистратора, а не после того как он его закончил... А с этим казусом как быть? Не будет ли это поводом для гаишников при разборе повесить вину в дтп? Я же не утверждаю что моя точка зрения единственно правильная и должна стать решением по этому дтп в суде, а пытаюсь разобраться как сие происшествие будет разбираться...

Водитель слева перестраивался из своей полосы в правую, т.е. совершал маневр, да еще там, где это делать запрещено. Рег ехал в своей полосе, не меняя ее. О каком казусе речь?

В протоколе типа "казус" будет, но на разборе на него положат хуй. В своей полосе = прав. А то, что ты там исполнял, скорость превышал, вилял в пределах... ну это твое дело. Виноват тот, кто хоть на волосок влез не в свою полосу.

[^]
ОсатаневшийЛ
12.02.2025 - 16:25
-2
Статус: Online

Ярила

Во,эта хрень со мной ещё со школьной математики,уравнение на две строчки, под моим чутким размышлением превращалось в аналогичное по объему "Война и Мир"... От так и тут, заносит иногда, начинаешь загоняться в поисках. Доходчиво, убедительно изложили, снимаю шляпу, Сударь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
12.02.2025 - 16:35
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.02.2025 - 16:25)

Во,эта хрень со мной ещё со школьной математики,уравнение на две строчки, под моим чутким размышлением превращалось в аналогичное по объему "Война и Мир"... От так и тут, заносит иногда, начинаешь загоняться в поисках. Доходчиво, убедительно изложили, снимаю шляпу, Сударь.

Ну вот инспектора на разборе именно так и "упрощают". Без протокола потом могут тебе посучувствовать, типа "жертва" конечно превышал, исполнял, ехал бы сам по правилам, ничего бы не случилось, оттормозился-матюкнулся и разъехались, но имеем, что имеем, ты виноват, плати штраф".

[^]
KefirOff
12.02.2025 - 16:38
0

Ярила

Цитата (kosyaksan @ 12.02.2025 - 08:06)
конечно не прав, только стоит это того, жди мусоров, потом машину крась, видно же было чудилу...

Ну у вас все так ездят…
«А шо тахого?»
Дикари…

Это сообщение отредактировал KefirOff - 12.02.2025 - 16:39

[^]
ssres71
12.02.2025 - 16:47
2

Весельчак

Да легко. Водители ТС, в соответствие с п.п. 1.3 и 1.5 ПДД, обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил и действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Водитель А, двигаясь по крайней левой полосе дороги, игнорируя установленный знаком 6.3.1 режим движения в этой полосе, допустил наезд на прерывистую разметку 1.7, пересечение которой разрешено в соответствие с п. 9.7 ПДД исключительно при выполнение манёвра перестроение. Далее, двигаясь прямо через разметку 1.7, совершая маневр перестроение в правую от него полосу, в нарушение п. 8.4 ПДД не уступил дорогу ТС, двигающемуся по правой от него полосе без изменения направления движения. Имея время и возможность оценить скорость и направление движения ТС, находящегося у него справа, зная, что траектории движения ТС пересекаются, в нарушение требований п.п. 9.10 и 10.1 ПДД, не предпринял ни каких действий направленных на сохранение достаточного бокового интервала и предотвращение ДТП, продолжил своё движение, совершил столкновение с ТС под управлением водителя Б. Водитель Б, соблюдая установленную на дороге скорость движения, двигаясь по средней полосе, в соответствие с требованием знака 5.15.2 и разметки 1.7 выезда из занимаемой им ранее полосы движения не допускал и в соответствие с п.8.4 ПДД имел преимущественное право проезда перед водителем А. Принимая во внимание положения п.14 постановления Пленума ВС РФ от 25.06.19 №20 необходимо учитывать, что преимущественным признается право на первоочередное движение ТС в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, которые не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить участников движения, имеющих по отношению к ним преимущество, изменить направление движения или скорость (п. 1.2 ПДД).
Водитель ТС, движущегося в нарушение ПДД по траектории, движение по которой не допускается, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей отсутствует обязанность уступить ему дорогу признать водителя А виновным в причинение материального ущерба (вреда) ТС водителя Б и в совершение административных правонарушений квалифицируемых по ч.3 ст.12.14 и ч. 1 ст.12.16 КоАП РФ назначить ему наказание в виде .....

[^]
vazelin83
12.02.2025 - 16:55
0

Шутник

А знаки нах... Надо смотреть на них. У нас за вечер могут и разметку изменить и знаки установить. И то что всегда ездил не означает что сегодня можно так же.

[^]
yaTonop
12.02.2025 - 16:58
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Кстати, водитель слева ехал не меняя направления движения, регистратор смещался влево

Ебанько, не менять направление движения - это оставаться в пределах своей полосы, а не двигаться геометрически прямо. А полоса может петлять как угодно, при этом с точки зрения ПДД ты движешься в прямом направлении. Открою страшную тайну, но по кругу ты тоже движешься в прямом направлении, пока не решишь перестроиться или съехать с него. Поэтому долбанам, включающим левый поворот и продолжающим движение по кругу без перестроения, хочется отдельно послать лучи поноса.

[^]
PavelG
12.02.2025 - 17:04
1

Ярила

Цитата (vazelin83 @ 12.02.2025 - 16:55)
А знаки нах... Надо смотреть на них. У нас за вечер могут и разметку изменить и знаки установить. И то что всегда ездил не означает что сегодня можно так же.

Ты вот сейчас зачем так дерзко сказал? Ты будешь учить водителей которые от 20 до 99 лет за рулем и всегда так ездили? Совсем дурак?

[^]
Вольфрамыч
12.02.2025 - 17:14
0

Пятая автоколонна

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.02.2025 - 11:49)
Цитата (tserg @ 12.02.2025 - 11:44)
Ну такое ответь, для чего перестраивающийся устроил прогнозируемое ДТП, вместо того, чтобы выполнить требование ПДД - уступить дорогу?
Давай с этого начнём

А кто говорит что водитель слева прав? Он нарушитель и едет с нарушением, за которое в перспективе должен ответить, ваша траектория движения пересекается с траекторией нарушителя, вот и давайте ссылку на исключение из пункта правил "в случае обнаружения угрозы принять меры к остановке", где там есть "в случае угрозы со стороны нарушителя ПДД допускается продолжать движение вплоть до полного столкновения"? Я вот такого в правилах не вижу.

Так тут нарушитель продолжил движение , вплоть до столкновения .
Перед ним проехал такой-же , но он хоть перестроение обозначил и и провёл его аккуратно . Бывает - забыл или прозевал знак , изменивший схему движения - так будь втрое внимательнее , аккуратнее и вежливее , а не при напролом во впередиидущую тачку .

[^]
ОсатаневшийЛ
12.02.2025 - 17:16
-5

Ярила

Цитата (yaTonop @ 12.02.2025 - 16:58)
Ебанько, не менять направление движения - это оставаться в пределах своей полосы, а не двигаться геометрически прямо. А полоса может петлять как угодно, при этом с точки зрения ПДД ты движешься в прямом направлении. Открою страшную тайну, но по кругу ты тоже движешься в прямом направлении, пока не решишь перестроиться или съехать с него. Поэтому долбанам, включающим левый поворот и продолжающим движение по кругу без перестроения, хочется отдельно послать лучи поноса.

Чихуа-Чинихуа ты в бигудях, пришибленный сварочным ботинком на водопое, я тебя где-нибудь мудаком называл? Нет? Извини, исправлюсь. Ты свое собачье мнение можешь нормальным языком излагать? А то я псовый не понимаю, человек я, а не чихуа-чинихуа какое подзаборное... Написать что смещение/сужение полосы не является изменением направления в соответствии с пунктом таким тебе корявки вместо рук не позволяют или опилки вместо мозгов?, не еби мозги, вон выше уже все разъяснили.

[^]
Вольфрамыч
12.02.2025 - 17:18
0

Пятая автоколонна

Цитата (vazelin83 @ 12.02.2025 - 16:55)
У нас за вечер могут и разметку изменить и знаки установить.

Строго говоря , участники движения должны быть оповещены об изменении схемы движения не позднее , чем за двадцать суток до вступления его в силу . Через СМИ , с помощью билбордов и т. п. Это закон .

[^]
Pokatot
12.02.2025 - 17:34
1

Ярила

как грится, раньше только родные знали, что ты дурак, но с появлением интернета об этом узнали все

[^]
ОсатаневшийЛ
12.02.2025 - 17:47
-5

Ярила

Цитата (Pokatot @ 12.02.2025 - 17:34)
как грится, раньше только родные знали, что ты дурак, но с появлением интернета об этом узнали все

И как, тебя в семь обратно пустили, раз ты таким дураком оказался? Нет? Ну извини, приютить не могу, мы дураков не держим.

[^]
yaTonop
12.02.2025 - 18:08
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.02.2025 - 14:20)
с ущербными мне разговаривать неинтересно.

Настолько неинтересно, что мониторишь комментарии и на каждого, указавшего тебе твое место, агришься gigi.gif
Смешной ты. Только еще сильнее себя закапываешь.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 12.02.2025 - 18:10

[^]
SmileAprilia
12.02.2025 - 18:17
1

Много курю и ругаюсь матом

Цитата (PavelG @ 12.02.2025 - 15:07)
Цитата (SmileAprilia @ 12.02.2025 - 14:56)

Это у тебя тяжело с пониманием русской речи походу.

правда что ли? ты такой же как он что ли?
участник ПДД. нарушил ДТП. идиоты блять.

[^]
MegaFonchik
12.02.2025 - 20:19
0

Ярила

Цитата (limpin @ 12.02.2025 - 08:25)
Все они видят и знают, просто считают, что их пропустят и лезут в гаглую

Такая же фигня при заходе на эскалатор в метро, справа стоят, с левой стороны кто пёхом по ступенькам, нет же, вечно слева так же прутся те, кто потом лезет вправо стоять, т е в западло как все стоять, уроды. И потом на выходе еле идут и залипают в телефон, т е явно никуда не торопятся

[^]
ДокБраун66
12.02.2025 - 21:32
0

Ярила

Цитата (vimko @ 12.02.2025 - 08:01)
Дурачок какой-то, не прав, еще и забодал рега. Делали бы чтоле тест на адекватность при выдаче прав, а лучше раз в год. Дофига же идиотов на дорогах.

Давно пора у нас "идиоттен-тест" как у дойчей вводить.
Судя по "одарённым" на дорогах - многим не помешает пройти.

Заодно и дороги освободятся!))

"Я всё время тут прямо езжу..."

[^]
ДокБраун66
12.02.2025 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 12.02.2025 - 08:04)
Цитата (gogarom @ 12.02.2025 - 07:57)
Виновник проигнорировал дорожные знаки и разметку, из-за чего и прилетел мне в бок.

Такие даже не знают что есть знаки. А если знают, то не понимают, что какие то стрелочки на них обозначают...(

Всё они знают, блять.
Просто надеются что справа(слева) от них ещё бОльший долбоёб чем тот кто за рулём своей машинки.

[^]
ДинГиор
12.02.2025 - 21:59
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.02.2025 - 11:49)
А кто говорит что водитель слева прав? Он нарушитель и едет с нарушением, за которое в перспективе должен ответить, ваша траектория движения пересекается с траекторией нарушителя, вот и давайте ссылку на исключение из пункта правил "в случае обнаружения угрозы принять меры к остановке", где там есть "в случае угрозы со стороны нарушителя ПДД допускается продолжать движение вплоть до полного столкновения"? Я вот такого в правилах не вижу.

Все твои доводы на суде разобьются примерно о такую вот фразу: "ехал, соблюдал ПДД, ситуацию контролировал, маневров не совершал, неожиданно для меня автомобиль слева, нарушив ПДД и здравый смысл перестроился прямо в мою машину, после чего я применил аварийное торможение".
Ну и рассказать о принципе добросовестности.
Ты не обязан предугадывать чужие маневры, нет в ПДД такого.
Угрозу ДТП создал второй участник. Рег предвидеть не мог, что он продолжит движение.

И, тебе ликбез, 10.1 ПДД не работает в отрыве от прочих нарушений. Нужно что то еще. И вот тогда 10.1 добавляется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17286
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх