Но я с вами согласен, но справедливости ради - Мираторг отстроился далеко не в 2008 году. Я переехал в 2015, Мираторга еще не было, выезда на Симферопольку в сторону области не было, въезда с Симферопольки со стороны центра тоже.
Был единственный выезд через мост и Щербинское кладбище в сторону центра.
Проблем особых не было, район был тихий и спокойный, машин мало, по сути тупик. Я чтобы заехать в район из центра ехал по Симферопольке до Подольска (Климовск), там разворачивался и заезжал через кладбище по Молодцовскому проезду...
Потом построили Мираторг, году этак 2020 (могу ошибаться), построили въезд и выезд на Симферепольку и поставили ограничители, чтобы исключить транзит тяжелого грузового транспорта. Сделали правильно по моему мнению.
Сейчас - другая беда. Посторили хорду, на которую есть съезд с Симферопольки и все кому не лень из Дрожжино, Бутово Парки, Щербинка едут на Молодцовский проезд, чтобы с утра выехать на Симферопольку в сторону центра. Ну и как всегда - быдло в полной красе. Все всех выжимают, объезжают, поворачивают третьим рядом с кирпичными мордами, типа так и надо. Вечером симметричный трабл, все те же заезжают к себе домой и поворот с Симферопольки на Мираторг стоит, опять же из-за объездунов ро обочине и встраивающихся вторым и третьим рядом...