Очередь за забором всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shtoozer
25.11.2024 - 21:51
17
Статус: Online

Приколист

Ооо РЖД, родное... Надо же так проебать всё. А ведь увольняются даже те кто всегда были идейными и железнодорожниками до мозга костей в 5 поколении.
Уволился 10 лет назад из этой богадельни.
Центральная Станция Связи - ну как там очередь поживает?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Самуэлич
25.11.2024 - 21:51
19
Статус: Offline

Ярила

Один, теперь уже начальник довольно высокого ранга, приехав из Москвы в некогда родное ему депо, где он некогда работал машинистом, кричал с трибуны - До чего вы довели профессию?! И видимо невдомёк Сергею Борисовичу, что это не мы, а как раз они ведут РЖД в тупик. При Дзержинском и Кагановиче за такое руководство могли не только звёзд лишить...

[^]
poopkin
25.11.2024 - 21:55
1

Не режиссёр

Цитата (Bob54 @ 25.11.2024 - 20:32)
Кадровички могут проводницами пойти работать...

А из HRюш отличные минетчицы выйдут

[^]
Punisher78
25.11.2024 - 21:58
1

Хохмач

Цитата (besik1 @ 25.11.2024 - 20:26)
Может не надо? У нас пенсионерка)))

Надо, Федя! Надо…

[^]
radist73
25.11.2024 - 21:59
-1

Пессимист

Цитата (yaznayu @ 25.11.2024 - 21:14)
Пенсионеров МВД сейчас также обзванивают. И потом ежедневный отчёт перед вышестоящими долбоёба... пардон, начальством сколько пенсионеров обзвонили

Ни разу не звонили ...
А для чего нас обзванивать?
Толку?

[^]
strel6120
25.11.2024 - 22:00
6

Ярила

Ну у нас набирают ,молодых которое сутками могут не спать за рулём,за год разьебали всё что можно,а могли б немного ЗП поднять людям которые давно работают,все и свалили,так же все зам замычи сели за руль ,а так хуле без опыта вообще умудрились одного взять,за месяц три машины в хлам

[^]
pav56
25.11.2024 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 25.11.2024 - 21:34)
Война оттянула на себя рабочие руки. Экономика уже не реагирует ни на какие раздражители - ставка растёт, и доллар растёт, в то время как гражданские предприятия умирают без рабочих рук. Многие с войны уже не вернутся или вернутся калеками.

Сейчас вас ещё на мигрантов натравливают, нужно куда-то вашу злобу выпустить, злая ната уже не годится. То есть меньше станет дворников с таксистами. Останутся чечены, но они работать не будут, они вас будут доить

Это всё очень краткосрочный момент, долго такая схема не просуществует. Так что очередь за забором будет до горизонта, ребята.

bravo.gif
Реально рад прочитать умные мысли умного человека. Ненавидеть - там много ума не надо, и да, злобу надо куда-то выпускать. Проблема в том, что злобу на самого себя никуда не уберешь. Все это уже давно пройдено. Вся проблема в том, что наши умные мысли никому не нужны, и мы счастливы что хоть на ЯПе нам за них дают плюсы.

Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,
Кто постепенно жизни холод
С летами вытерпеть умел;
Кто странным снам не предавался,
Кто черни светской не чуждался,
Кто в двадцать лет был франт иль хват,
А в тридцать выгодно женат;
Кто в пятьдесят освободился
От частных и других долгов,
Кто славы, денег и чинов
Спокойно в очередь добился,
О ком твердили целый век:
N. N. прекрасный человек.

XI

Но грустно думать, что напрасно
Была нам молодость дана,
Что изменяли ей всечасно,
Что обманула нас она;
Что наши лучшие желанья,
Что наши свежие мечтанья
Истлели быстрой чередой,
Как листья осенью гнилой.
Несносно видеть пред собою
Одних обедов длинный ряд,
Глядеть на жизнь, как на обряд,
И вслед за чинною толпою
Идти, не разделяя с ней
Ни общих мнений, ни страстей.”

(С) Alexander Pushkin, Eugene Onegin

Это сообщение отредактировал pav56 - 25.11.2024 - 22:00

[^]
Gluck13
25.11.2024 - 22:04
9

Юморист

Про какую очередь тут можно говорить, даже если иметь в виду и более сытные годы? Я уже давно понял, что адекватного кадра можно вырастить только в своей команде и то на это несколько лет уйдет. Но и для этого надо взять такого, что умеет решать задачи, которые его не учили решать в ВУЗ-е. Часто на собеседовании молодые бодро рассказывают теорию, но не в состоянии решить задачку на оптимизацию алгоритма, которую я лет 15 назад решил, пока мой наставник уходил на кухню пить чай, а я им даю аналогичную на дом, на пару дней. А это намного важней любого знания конкретных технологий и фреймворков, которые можно всегда почерпнуть из Интернета, а вот умение думать оттуда не почерпнешь.

[^]
Semanuil
14

Ярила

Цитата (Tallin @ 25.11.2024 - 20:30)
хороша история жалко что пиздёж

Ни разу не пиздеж. В нашем ТЧ-17 бригады (машинист+помощник) формируют из инструкторов. Некому поезда водить. Кст., тоже обещают те же "подъёмные".

[^]
strel6120
2

Ярила

Цитата (pav56 @ 25.11.2024 - 22:00)
Реально рад прочитать умные мысли умного человека. Ненавидеть - там много ума не надо, и да, злобу надо куда-то выпускать. Проблема в том, что злобу на самого себя никуда не уберешь. Все это уже давно пройдено. Вся проблема в том, что наши умные мысли никому не нужны, и мы счастливы что хоть на ЯПе нам за них дают плюсы.

С летами вытерпеть умел;
Кто славы, денег и чинов

XI

Была нам молодость дана,
Что обманула нас она;
Что наши лучшие желанья,
Что наши свежие мечтанья
Истлели быстрой чередой,
И вслед за чинною толпою
Идти, не разделяя с ней

© Alexander Pushkin, Eugene Onegin

Только вы забыли что это началось давно
А не когда кипишь начался

[^]
cds2004
25.11.2024 - 22:08
15

Ярила

вот живу далеко не в бедном регионе, но блядь откуда вы такие з\пл берёте? 150тыр. у нас это прямо скажем дохуя и больше. в основном у технарей з\пл. 35-60. в бюджетке там вообще где-то 25. можно конечно и за сотню найти, но там на работе жить надо с пн. по пт. по 12часов. нижний новгород если что.

[^]
strel6120
25.11.2024 - 22:11
1

Ярила

Цитата
вот живу далеко не в бедном регионе, но блядь откуда вы такие зпл берёте? 150тыр. у нас это прямо скажем дохуя и больше. в основном у технарей зпл. 35-60. в бюджетке там вообще где-то 25. можно конечно и за сотню найти, но там на работе жить надо с пн. по пт. по 12часов. нижний новгород если что.

Ну я плюс минус столько получаю без премии
Что такого?
Тут палка о двух концах,сутками дома не бываю
Может тебе место жительства поменять?)))

Очередь за забором всё

[^]
Iamakind
25.11.2024 - 22:14
4

Шутник

2021-2023 год поработал на РЖД. Как незнакомому с местной системой документооборота сперва было интересно, как разобрался - рутина бесконечная. Как оказалось впоследствии моё место досокращали (оптимизировали) до 1 человека из раньше бывшего здесь отдела из 6 трудящихся, за почти 2 года работы было целых 5 выходных дней, и ЗП в 90+ вообще не удержала.

[^]
Criatiff
25.11.2024 - 22:18
28

Father of traffic lights

100500 лет назад, когда я работал в одной очень круто стоящей конторе - подвалила некая тема.

Я эту тему подхватил, инициировал её развитие, организовал поставки оборудования с его последующей установкой (городская инфраструктура, средства бюджетные - это важно думаю) и вводом в эксплуатацию.

Когда попросил у начальства денег на поехать обучиться - "денег нет!"

Ну и фиг с ним, взял отпуск за свой счёт, поехал (предварительно договорившись с производителем) в страну в которой оборудование разрабатывалось и производилось, отучился, прошёл практику и получил сертификат, позволяющий мне на законных правах обслуживать это самое оборудование.

Спустя пару лет меня (равно как и многих технарей) попросили уволиться по собственному желанию - уж не знаю что за вожжа под хвост начальству попала.

Так вот, при увольнении своему непосредственному директору я задал вопрос: А если что-то поломается - что делать-то будете?
- Да фигня, найдём технаря, их как грязи...

Проходит ещё около месяца с момента моего увольнения и тут мне звонит мой уже экс-директор и с дрожанием в голосе рассказывает что нанял каких-то чучмеков и те, вместо того чтобы устранить лёгкую неисправность тупо сожгли "мозги" оборудованию (не включается, на нажатие кнопок не реагирует и всё такое.

А мне насрать с высокой горки, я уже за пару тыщ вёрст, на новой перспективной работе.
Объяснил ситуацию, попросил оплатить перелёт, проживание и всё что иже с ними плюс стоимость работ по устранению неполадок.

- Нихера себе, ты загнул! Это ж как дорого получается?
- Хорошего Вам дня и удач в будущем - и повесил трубку.

Дальнейшее развитие ситуации мне неизвестно но, судя по последней активности компания всё, того... pop.gif

[^]
strel6120
25.11.2024 - 22:19
7

Ярила

Цитата (Criatiff @ 25.11.2024 - 22:18)
100500 лет назад, когда я работал в одной очень круто стоящей конторе - подвалила некая тема.

Я эту тему подхватил, инициировал её развитие, организовал поставки оборудования с его последующей установкой (городская инфраструктура, средства бюджетные - это важно думаю) и вводом в эксплуатацию.

Когда попросил у начальства денег на поехать обучиться - "денег нет!"

Ну и фиг с ним, взял отпуск за свой счёт, поехал (предварительно договорившись с производителем) в страну в которой оборудование разрабатывалось и производилось, отучился, прошёл практику и получил сертификат, позволяющий мне на законных правах обслуживать это самое оборудование.

Спустя пару лет меня (равно как и многих технарей) попросили уволиться по собственному желанию - уж не знаю что за вожжа под хвост начальству попала.

Так вот, при увольнении своему непосредственному директору я задал вопрос: А если что-то поломается - что делать-то будете?
- Да фигня, найдём технаря, их как грязи...

Проходит ещё около месяца с момента моего увольнения и тут мне звонит мой уже экс-директор и с дрожанием в голосе рассказывает что нанял каких-то чучмеков и те, вместо того чтобы устранить лёгкую неисправность тупо сожгли "мозги" оборудованию (не включается, на нажатие кнопок не реагирует и всё такое.

А мне насрать с высокой горки, я уже за пару тыщ вёрст, на новой перспективной работе.
Объяснил ситуацию, попросил оплатить перелёт, проживание и всё что иже с ними плюс стоимость работ по устранению неполадок.

- Нихера себе, ты загнул! Это ж как дорого получается?
- Хорошего Вам дня и удач в будущем - и повесил трубку.

Дальнейшее развитие ситуации мне неизвестно но, судя по последней активности компания всё, того...

Красава!))

[^]
sekach2017
25.11.2024 - 22:22
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 25.11.2024 - 20:27)
Надо нашим депутатам и чиновникам срочно принять закон,по которому женщины обязаны рожать сразу уже готовых машинистов (сварщиков,токарей,фрезеровщиков...) с опытом работы в 5 лет

Ну а хули, они училища в колледжи переименовали, о чём с ними после этого говорить.

[^]
Semanuil
25.11.2024 - 22:22
3

Ярила

Цитата (Dodge214 @ 25.11.2024 - 21:08)
У меня мечта -рвануть через всю Россию в кабине ВЛ-80
ну я ,типо,умею управлять cool.gif

В этом параличе на половине пути охуеешь от шума и тряски. Лучше на 2ТЭ116. Этот идёт как корабль cool.gif

[^]
strel6120
25.11.2024 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Semanuil @ 25.11.2024 - 22:22)
В этом параличе на половине пути охуеешь от шума и тряски. Лучше на 2ТЭ116. Этот идёт как корабль

Там главное что б выпустили,а то будет на запасных путях стоять до дембеля))

[^]
ZloyGnomV
25.11.2024 - 22:25
26

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 25.11.2024 - 21:46)
пиздежь чистой воды.

Дохрена "незаменимых специалистов" думают, что они действительно незаменимы.

Поверьте, если конкретный кадр действительно на самом деле может положительно влиять на производственные процессы и, как следствие, на карман вышестоящего начальства - его пальцем тронет никакой, даже самый дуболомно-имбецильный бос, а будет его оберегать, холить, лелеять, и молоком подкармливать.

А этих всех "да вы без меня загнетесь через полгода" - видали 100500 всяких разных. Никто не загнулся.

Вот из-за таких долбоебов все и рушится.
Был у меня на производстве токарь, золотые руки, но зашитый.
Так вот, рисую тебе картину.
Сорвался и забухал. А у меня под производственную линию токарка нужна.
Токарки нет, сборка линии встала.
Слесаря сидят курят бабмук, заказчики выкатывают штрафы, сроки срываются.
У заказчика аренда помещения и найм персонала, шеф монтаж по срокам летит в пизду.
А это, блять, миллионы денег.
И приходиться с горящей жопой за охулиард денег искать левого токаря на разовую работу.
И то хуй найдешь, у них уже очередь расписана
При моей деятельности 3 конторы сдохли корчась в долгах именно из-за проеба ключевых спецов. И все пиздели как ты

Это сообщение отредактировал ZloyGnomV - 25.11.2024 - 22:29

[^]
greenvik
25.11.2024 - 22:27
3

Хохмач

Цитата (patamu4to @ 25.11.2024 - 20:36)
И сюда скину, чтоб народа больше узнало, как ебучий ржд объёбывает.
Главный железнодорожный гимнаст страны, некто Белозеров, чтоб облегчить участь вверенной ему отрасли, или госкорпорации, для восполнения дефицита рабочих рук, привёз на Северный Урал, пробную партию путейцев, пока только на эти рабочие места, дальше уже будет по обстановке. А теперь самое главное, эти путейцы, ни много ни мало из дружественной нам страны - Индия! То есть эти мрази из ржд, в открытую, не скрываясь, клали хуй на всех. Оне как бы говорят нам, что идите вы нахуй дорогие россияне, в силу сложившегося дефицита рабочих рук, мы как не собирались вам поднимать зарплаты, так и не собираемся, нам дешевле привести индусов, и пусть наебывают вместо вас. Ну а если валятся поезда, или будут валиться, то мы здесь не при чем, это всё природа с её погодой.
Это не пиздеж. Видел этих индусов собственными глазами. Им правда пока с погодой повезло. Ниже -5 не опускалась температура. Как они при -30 будут, время покажет.

Так охуенный новый офис РЖД в Москве сам себя не построит) Вот все повышения зарплаты простых работяг там все, работяг туда, сдаётся мне, даже на порог не пустят

[^]
pav56
25.11.2024 - 22:27
3

Ярила

Цитата (strel6120 @ 25.11.2024 - 22:04)
Цитата (pav56 @ 25.11.2024 - 22:00)

С летами вытерпеть умел;
Кто славы, денег и чинов

XI

Была нам молодость дана,
Что обманула нас она;
Что наши лучшие желанья,
Что наши свежие мечтанья
Истлели быстрой чередой,
И вслед за чинною толпою
Идти, не разделяя с ней

© Alexander Pushkin, Eugene Onegin

Только вы забыли что это началось давно
А не когда кипишь начался

Я живу в СШ уже более 20 лет, и все кипиши для меня уже давно прошли.
Я просто осколок эпохи СССР и с образованием СССР - это надо подчеркнуть. На Япе не претендую ни начто, просто высказываю свои мысли и мнение. Допускаю, что в РФ сейчас все другое и я устарел. Но, вроде по юкке , мое мнеие многие поддерживают. Да, если честно, и плевать, пока будет возможность, буду писать, то, что думаю. Чего и всем желаю

[^]
strel6120
25.11.2024 - 22:28
3

Ярила

Цитата (ZloyGnomV @ 25.11.2024 - 22:25)
У заказчика аренда помещения и найм персонала, шеф монтаж по срокам летит в пизду.
И приходиться с горящей жопой за охулиард денег искать левого токаря на разовую работу.

Ну так то если мульоны деньга,могли б на запас иметь помощника или ещё одного специалиста))

[^]
ZloyGnomV
25.11.2024 - 22:30
-5

Юморист

Цитата (strel6120 @ 25.11.2024 - 22:28)
Цитата (ZloyGnomV @ 25.11.2024 - 22:25)

Ну так то если мульоны деньга,могли б на запас иметь помощника или ещё одного специалиста))

Ты больной? То есть мне надо было держать еще одного токаря про запас?
мДА faceoff.gif
Явно ты дефективный менеджер)

Это сообщение отредактировал ZloyGnomV - 25.11.2024 - 22:31

[^]
strel6120
25.11.2024 - 22:32
6

Ярила

Цитата
Я живу в СШ уже более 20 лет, и все кипиши для меня уже давно прошли.
Я просто осколок эпохи СССР и с образованием СССР - это надо подчеркнуть. На Япе не претендую ни начто, просто высказываю свои мысли и мнение. Допускаю, что в РФ сейчас все другое и я устарел. Но, вроде по юкке , мое мнеие многие поддерживают. Да, если честно, и плевать, пока будет возможность, буду писать, то, что думаю. Чего и всем желаю

Так я и говорю,тут таких специалистов издалёка много,если б я свалил со страны которая мне не нравится,хрен бы я наверное уже язык за столько лет помнил,а не сидел сутками тут
Тут только из Израиля, Польши и Канады специальные обученные люди не вылазят сутками,переживают о России,хотя все свалили давно
Я сам этих всяких чинуш не перевариваю,но не нравится мне когда кто то рассказывает тут о России,когда он тут последний раз в горшок срал,либо в ужасе с одними трусами сбежал где жопа в тепле

[^]
strel6120
25.11.2024 - 22:33
5

Ярила

Цитата (ZloyGnomV @ 25.11.2024 - 22:30)
Ты больной? То есть мне надо было держать еще одного токаря про запас?
мДА
Явно ты дефективный менеджер)

Так я не менеджер))
Ну так убытки ж вы словили))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59370
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх