Реальная причина дефицита кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6E3HADErA
3.10.2024 - 17:42
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (oish73 @ 3.10.2024 - 14:48)
А профнепригодность самого соискателя где?)) а то прям сидят такие "клады" ненайденные по домам. Когда какой нибудь дебилушка Милохин зарабатывает миллионы не напрягаясь, кто пойдёт пахать на завод

а я тебе отвечу где.
профпригодность, как ты выразился, можно только наработать в организации -- практика + обучение. Но у нас организации стразу хотят компетентного кадра не вкладываясь в его созидание.
а откуда компететным кадрам взяться то?

вот на конкретном примере в сфере IT. видел список требований на сайтах к сис.администратору? сразу скажу, список требований и ожиданий будет в двое больше указанного в объявлении.

вот скажи, от куда такой специалист возьмется?
с института, ПТУ, колледжа что ли?
самообучение в свободное время?
курсы там всякие да?

...все вышеперечисленное капля в море, по сравнению с практикой на конкретном предприятии, с конкретными задачами, с конкретным ПО, железом и т д
Без участия организации такого кадра не создать.

Но никто у нас обучающие отделы в организация не содержит. Не знаю, может в Москве иль еще где имеется парочка достойных контр, но это точно не общая практика,а скорее исключение

так что ваша претензия тоже мимо и не по адресу

Это сообщение отредактировал 6E3HADErA - 3.10.2024 - 17:47

[^]
TheTormentor
3.10.2024 - 17:42
0

Ярила

А как быть тем, у кого ипотеки, кредиты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzz
3.10.2024 - 17:43
2

Весельчак

Дефицит кадров огромный. Полгода ищу нормальных механиков в автосервис. Взяли ребят без опыта, готовы были обучить, все показать, контролировать и воспитать себе хорошие кадры. Зарплата, если не лениться и не тупить уж совсем откровенно, от 80-легкодостижима месяца через 3-4 работы. (Учитывайте. Что опыта нет совсем!) Условия обычные. 5дневка, перерыв на обед, тепло, светло, инструмент любой есть. Какого не хватает-оперативно решаем.
Итого-один отработал полгода и просто не вышел в понедельник. Через напарника передал "я устал, пойду курьером"
Второй ленивый просто крайне! И запоминать свои собственные действия не может. Хотя в целом парень неглупый. Ну и как с такими работать?

[^]
TO4KAwot
3.10.2024 - 17:46
-1

анархокоммунистъ

Цитата (Santosss @ 3.10.2024 - 17:34)
Цитата (АнтиДюринг @ 3.10.2024 - 17:17)
Ебать,  у нас охранников в России за миллион,  при том, что у нас один из самых высоких покаказателей численности силовиков на душу населения в мире.

Не путайте теплое с мягким...

Силовики наняты государством следовательно государство они и охраняют!

Частные охранники наняты
владельцами заводов, газет и пароходов и эти владельцы не хотят, чтобы по их пароходам дефилировали бомжи с алкашами, а из редакции газеты наркоманы вынесили компьютер с принтером...

поэтому пока есть частная собственность армия охранников будет всегда!

правда есть нюанс: владельцы заводов с пароходами людишки мелочные и жадные и не хотят нормально платить охранникам, поэтому качество этой охраны оставляет желать лучшего..

Вот только многие Россияне открывают бизнес не в России просто потому, что вот подобных сопутствующих расходов сильно меньше и на сколько меньше силовиков в других странах, на столько меньше расходов на охрану. У нас и взрослеют люди сильно раньше, потому что кругом опасность обычной жизнедеятельности. Так, может, всё же с населением что-то ни так? lol.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 3.10.2024 - 17:51

[^]
TomZenger
3.10.2024 - 17:46
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (galc @ 03.10.2024 - 17:32)
Ну у нас так, и что?

Нужно иметь в штате наладчика и программиста, что бы оператор курил бамбук, пока станок налаживается, потом наладчик курил бамбук, пока эта необразованная обезьяна, сделает партии в 10-100 деталей?

Это имеет смысл, когда станков много, за ними нужно кому то следить и выполнять простейшие операции, или работа очень массовая и однотипная.

З.Ы. не в обиду операторам, конечно. Просто это пиздец, когда просишь оператора убрать острую кромку - а он говорит, ,,да пробовал, что то не получилось,, з/п 90к. Ему и сказали - пошёл нахуй. Что такое CHR не знает и нахуя то к станку полез.

Если бы я умел делать наладку станков, в хер бы мне не уперлись ваши детали. Если я могу работать на станке ЧПУ, нахер мне ваша наладка? Работать за двоих, получая за 1,5 человека?

Я так то дохуя чего могу, но вы и платите соответственно. А то это же пол часа, чего тебе. Но то что в итоге всё это должны делать 3-4 человека, который каждый отучился на свое направление и получать свою зарплату, это все забывают. За то про сроки и быстро-быстро все помнят

[^]
AzamakA
3.10.2024 - 17:48
4

Крокодилдо

Цитата (Alex88 @ 3.10.2024 - 16:38)
Не указан корпоративный долбоебинг по которому рабочий обязан выполнять прихоти работодателя от пения гимна компании, до построений на поднятии флага, принудительная регистрация на корпоративных каналах с обязательным лизинг-восторгом в сторону руководства и прославлением за саму возможность вкалывать с переработками за символическую зарплату?!

Ты прям Екатеринбургский Сима-ленд описал rulez.gif

[^]
Marcus666
3.10.2024 - 17:52
1

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 03.10.2024 - 17:46)
Вот только многие Россияне открывают бизнес не в России просто потому, что вот подобных сопутствующих расходов сильно меньше и на сколько меньше силовиков в других странах, на столько меньше расходов на охрану. У нас и взрослеют люди сильно раньше, потому что кругом опасность обычной жизнедеятельности. Так, может, всё же с населением что-то ни так?

С тобой что-то не так.

[^]
Alehandrich
3.10.2024 - 17:53
-1

Хохмач

Хочется всего и сразу, а дают ничего и понемного

[^]
TO4KAwot
3.10.2024 - 17:54
-5

анархокоммунистъ

Цитата (TomZenger @ 3.10.2024 - 17:46)
Цитата (galc @ 03.10.2024 - 17:32)
Ну у нас так, и что?

Нужно иметь в штате наладчика и программиста, что бы оператор курил бамбук, пока станок налаживается, потом наладчик курил бамбук, пока эта необразованная обезьяна, сделает партии в 10-100 деталей?  

Это имеет смысл, когда станков много, за ними нужно кому то следить и выполнять простейшие операции, или работа очень массовая и однотипная.

З.Ы. не в обиду операторам, конечно. Просто это пиздец, когда просишь оператора убрать острую кромку - а он говорит, ,,да пробовал, что то не получилось,, з/п 90к. Ему и сказали - пошёл нахуй. Что такое CHR не знает и нахуя то к станку полез.

Если бы я умел делать наладку станков, в хер бы мне не уперлись ваши детали. Если я могу работать на станке ЧПУ, нахер мне ваша наладка? Работать за двоих, получая за 1,5 человека?

Я так то дохуя чего могу, но вы и платите соответственно. А то это же пол часа, чего тебе. Но то что в итоге всё это должны делать 3-4 человека, который каждый отучился на свое направление и получать свою зарплату, это все забывают. За то про сроки и быстро-быстро все помнят

Ну работай сам не себя, ищи клиентов, плати налоги, договаривайся с поставщиками и ищи рынок сбыта. Из твоего же сообщения и видно, что никуя ты не можешь и не являешься самостоятельным. Ты зависим от работоДАТЕЛЯ, а зависимым не пристало условия ставить. Есть условия рыночка - по ним и живи. Можешь не плыть по течению и работать вне такового сформировавшегося рынка, потому что ты своей ценностью выходишь за рамки этого рынка - ну так какие тогда у тебя проблемы? lol.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 3.10.2024 - 17:57

[^]
воха7
7

Ярила

Цитата (fear88 @ 3.10.2024 - 16:17)
Если люди по этим причинам не идут на работу , где они берут средства к существованию?

3 типа таких.
1. Спецы которые для поддержки штанов имеют подработки и идти на работу где по итогу будет оставаться как и не работать, смысла нет.
2. Те которые крутятся как могут и вполне могут и благодаря тому что много всяких работ на время, типа такси и курьеров, вполне могут и там помотаться 5-10-15 дней и получать туже сумму без обязательств на года.
3. Те кто хотят много но умеют мало, эти обычно висят на шее супругов, родителей и постоянно ноют что их недооценивают.
Наверняка есть и другие но чаще всего встречаю именно такие 3 типа.
А работодатель, как и вы, думают что жрать за хотят и даже 500 рублей в день будут готовы на него работать а он пока подождет.
Реалии сильно изменились.

Это сообщение отредактировал воха7 - 3.10.2024 - 17:55

[^]
polneba
1

Балагур

Цитата (awolfman @ 3.10.2024 - 17:33)
Цитата (polneba @ 3.10.2024 - 17:23)
Беда в том, что "адекватность" зарплаты сейчас невозможна в коммерческих структурах, если понимать ее как "позволяющая нормально питаться, растить детей и реально скопить на жилье и машину" Даже если принять, что рынок проглотит твой подорожавший в два раза продукт, потом взять и поднять зарплату сотрудникам тупо в два-три раза от среднерыночного, то с текущими ценами на жилье и автомобили - сотрудники их все равно позолить себе в средней перспективе не смогут, и поэтому у многих руководителей и сотрудников опускаются руки. Слава Богу, продукты и одежда доступны...

А продукт он что для марсиан производит?

Кто основное потребитель?

Вот на ВАЗе стоимость авто ушла в космос, рабочие такие же космические зарплаты стали получать?

Сколько рабочему Автоваза надо работать, что купить продукцию своего же завода?

мне тоже это интересно

[^]
Marcus666
9

Ярила

Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 17:43)
Дефицит кадров огромный. Полгода ищу нормальных механиков в автосервис. Взяли ребят без опыта, готовы были обучить, все показать, контролировать и воспитать себе хорошие кадры. Зарплата, если не лениться и не тупить уж совсем откровенно, от 80-легкодостижима месяца через 3-4 работы. (Учитывайте. Что опыта нет совсем!) Условия обычные. 5дневка, перерыв на обед, тепло, светло, инструмент любой есть. Какого не хватает-оперативно решаем.
Итого-один отработал полгода и просто не вышел в понедельник. Через напарника передал "я устал, пойду курьером"
Второй ленивый просто крайне! И запоминать свои собственные действия не может. Хотя в целом парень неглупый. Ну и как с такими работать?

Видимо не спешат бежать работать в масле и грязи за эти деньги. Очередь кончилась, привыкай.

[^]
oish73
-1

Сказочница та ещё

Andfur
Это не кажется, Милохин дебил, и к сожалению у него большая аудитория

[^]
kuzz
3.10.2024 - 17:55
1

Весельчак

Цитата (kuzz @ 3.10.2024 - 19:43)

Вспомнил, был ещё 3й. Опытный, с руками, работал нормально но. 2 недели. Потом забухал. Потом ещё неделю. Снова забухал. Больше мы его не видели

[^]
Своячок69
3.10.2024 - 17:55
-3

Ярила

Цитата (thePetrosian @ 3.10.2024 - 14:35)
Я тоже считаю, что нет дифицита рабочей силы,
есть дифицит достойной зарплаты.
И дифицит адекватного руководства.
Типа щас же капитализм, народ с запозданием вслед за капиталистами тоже начал хер к носу прикидывать (сопоставлять дебет с кредитом).

Смотрите, Вы руководитель предприятия например в Саратове. И Вы решили сделать зарплату с привычных там 35-45 тысяч на достойные 100-130. Благородно м заебись. А теперь серьезно.

Если Ваше предприятие уже работает и производит продукцию, то Ваши покупатели привыкли к цене на продукцию этого завода. В структуре себестоимости зарплата сотрудником сейчас занимает от 35-40 процентов. Следовательно Вам необходимо прям сразу или поднять цены на продукцию примерно на треть, или сократить штат в 2,5 раза и во столько же раз навесить на оставшихся из функциональные обязанности. Третьего не дано.

Есть ещё путь . По нем идут корпорации, когда хотят оптимизировать затраты. Он немного морочный и затратный немного, но по итогу действенный. Это изучение, анализ и устранение узких мест. Например на этой операции в цеху занято 5 человек. Описывается их функционал и мозговым штурмом предлагаются решения по сокращению численности. Например купить робота пакетировщика вместо двух рабочих ну или какие то ещё. Это называется интенсификация- увеличение производства ( в данном случае прибыли ) за счёт сокращения издержек. Но пока Джамшут дешевле никто здравом уме не будет терять прибыль. Я даже уверен тут тоже долбоебов нет. Другое дело когда государство честно играет и говорит про условия заранее. Но насколько я могу судить оно не морозится и говорит. Предприниматели тупят. Но это их дело. За мигрантов на стройках тут темы года три назад читал, я о необходимо внедрять прогрессивные методы строительства и снижать штат. Сам себе злобные Буратины.

[^]
TO4KAwot
3.10.2024 - 17:56
3

анархокоммунистъ

Цитата (AzamakA @ 3.10.2024 - 17:48)
Цитата (Alex88 @ 3.10.2024 - 16:38)
Не указан корпоративный долбоебинг по которому рабочий обязан выполнять прихоти работодателя от пения гимна компании, до построений на поднятии флага, принудительная регистрация на корпоративных каналах с обязательным лизинг-восторгом в сторону руководства и прославлением за саму возможность вкалывать с переработками за символическую зарплату?!

Ты прям Екатеринбургский Сима-ленд описал rulez.gif

Ну вот это да, внедрение понятий корпоративной культуры в обществе, где само понятие культуры слобо применимо - это контрпродуктивный долпаепизм. Ну чужды нашему народу эти протестанские мантры, ну блять работайте вы в соответствии с теми, с кем работаете. Это блять как скальпелем лес валить. Накуя, а главное зачем. Тоже никогда не понимал этой куеты. Идея ради идеи.

[^]
kuzz
3.10.2024 - 17:57
-1

Весельчак

Цитата (Marcus666 @ 3.10.2024 - 19:54)
Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 17:43)

Видимо не спешат бежать работать в масле и грязи за эти деньги. Очередь кончилась, привыкай.

В 20 лет без знаний и опыта 80 тысяч мало иличо? Если есть опыт и понимание-120-150 легко можно зарабатывать. Но это надо опыт получить сначала. А с ровного места платить за что? За то, что я про каждую гайку говорю, что делать?
Ну пойдёшь ты курьером за 65 по свободному графику. А через 5 лет без коленей и спины, какой опыт ты наработаешь?

[^]
shellultra
3.10.2024 - 17:58
2

Приколист

А мне директор. Каждый месяц на 10 р повышал(РБ). Догнал до 100 в день . Теперь премии выдает. В прошлую 100, в эту зп 200. Поругались с ним на обьекте. Он вез меня домой и пива купил))). Электрика и электроника в него ужас вселяют. А мне раз плюнуть починить электро погрузчик или рич- трак.

[^]
listok1
3.10.2024 - 17:58
2

Ярила

Мы вступили в идеальный шторм. Все это результат либерального пути, который был выбран в 1985 и продолжается с упорством ослов. хотя уже понятно, что он провалился. Но проблема еще и в том, что все схлопнется мгновенно, а Ленин из Швейцарии уже не приедет. Аминь

[^]
Ньярлотхотеп
3.10.2024 - 17:59
9

Приколист

Вот есть у меня бригада знакомых электриков из двух человек. И сидят без работы. Потому что заебали с кидаловом. Договариваются на одни деньги - платят совсем другие. Причем пару раз заказчик вообще тупо растворяется в тумане. В одном случае они свой объем работ выполнили, а бригадир, оказывается, имел с заказчиком договор, что расчет только после сдачи всего объекта. Вот почему их должны ебать эти договоренности? А хули сделаешь, если денег не дают. Сейчас опять договариваются с одним типом, объекты по всей Ленобласти, штук 17, что ли. Он им цену озвучил, те говорят, мол че так мало, так он сходу расценки в два с половиной раза поднял. То есть наебалово идет уже на стадии договора. Поэтому все вопящие о дефиците кадров могут идти в хуй. Сперва сделайте прозрачную систему мотивации и расчетов без наебалова, тогда и кадры появятся.

[^]
TO4KAwot
3.10.2024 - 18:01
-2

анархокоммунистъ

Цитата (polneba @ 3.10.2024 - 17:54)
Цитата (awolfman @ 3.10.2024 - 17:33)
Цитата (polneba @ 3.10.2024 - 17:23)
Беда в том, что "адекватность" зарплаты сейчас невозможна в коммерческих структурах, если понимать ее как "позволяющая нормально питаться, растить детей и реально скопить на жилье и машину" Даже если принять, что рынок проглотит твой подорожавший в два раза продукт, потом взять и поднять зарплату сотрудникам тупо в два-три раза от среднерыночного, то с текущими ценами на жилье и автомобили - сотрудники их все равно позолить себе в средней перспективе не смогут, и поэтому у многих руководителей и сотрудников опускаются руки. Слава Богу, продукты и одежда доступны...

А продукт он что для марсиан производит?

Кто основное потребитель?

Вот на ВАЗе стоимость авто ушла в космос, рабочие такие же космические зарплаты стали получать?

Сколько рабочему Автоваза надо работать, что купить продукцию своего же завода?

мне тоже это интересно

Ну когда вы ипанаты терпильные перестанете позволять грабить себя в 2 раза поборами на прихоти тех, на кого вы маслаете, а потом накидывать к цене собою же произведённой продукции х3 на те же самые цели - тогда и работать на собственную продукцию нужно будет в 5 раз меньше. Но это ж думать надо, причинно-следственные связи формировать. А вы не можете, или можете - но продолжаете терпеть. Кесарю Кесарево, куле вы хотели.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 3.10.2024 - 18:09

[^]
Болгов
3.10.2024 - 18:02
2

Ярила

Пробовал пойти в одну шарагу в 4 году, в анкете вопрос "Кем вы себя видите в нашей шараге через 5 лет" написал что конкурсным управляющим, не взяли, правда через 7 лет закрылись.

[^]
SteelBro
3.10.2024 - 18:03
0

Ярила

У нас при классном начальнике, наличии каких никаких плюшек и более менее нормальном колективе уходят из-за того что находят зп за примерно такую же работу больше в полтора раза. Иногие потом пишут, мол, скучаю по норм руководителю. Короче, где больше платят там и мозги то покрепче поебут.

[^]
Nansen71
3.10.2024 - 18:04
5

Приколист

Цитата (thePetrosian @ 03.10.2024 - 14:35)
Я тоже считаю, что нет дифицита рабочей силы,
есть дифицит достойной зарплаты.
И дифицит адекватного руководства.
Типа щас же капитализм, народ с запозданием вслед за капиталистами тоже начал хер к носу прикидывать (сопоставлять дебет с кредитом).

У нас вообще руководство не считается работой, требующей квалификации. В отличие от тех же американцев (видел и листал их увесистые учебники по этому вопросу)

[^]
Бездельникус
3.10.2024 - 18:05
3

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 3.10.2024 - 17:05)
Цитата (awolfman @ 3.10.2024 - 17:00)
Цитата (oish73 @ 3.10.2024 - 14:48)
Когда какой нибудь дебилушка Милохин зарабатывает миллионы не напрягаясь, кто пойдёт пахать на завод

Правильно нахуй идти на завод, чтобы вкалывать по 12-14 часов в сутки 7 дней в неделю за 100-140 тысяч рублей в месяц. Лучше дома посидеть, полезней для здоровья.

140 т.р. по мне как неплохая сумма. Не уверен что конечно 12 часов выдержишь 7 дней в неделю. Обычно работа в полсуток- сутки график 2 через 2 или 3 через 3 дня.

2/2 или 3/3 по 12 часов з/п в регионах 50-70 у сварных. 100 - 140 з/п 5-6 дней в неделю по 12 часов в день. Ну если прям специалист - 75-85. По знакомству 90-100 при 5 дневке по 8 часов. Искал работу обошёл все заводы, МУПы, гаражи и цеха. Где-то полдня - день работал. Где-то знакомых находил или просто у мужиков спрашивал условия, нюансы. Потому как многие работодатели не договаривают нюансы. В итоге нашёл з/п 85 - 5 дневка по 8 часов с двумя субботами до 14-00. Ручка - стройка, сварка противопожарки и отопления. Вообще ненапряжная работу плюс слесарь золотой достался... Самое большое предлагали завод 6/11 - 140, но разделка под сварку и прочая слесарка. Нафиг - жизни не видишь и без спины останешься.... Всё, что заработаешь на таблетки отдашь....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43780
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх