Пролетевший на красный водитель военного "Камаза" насмерть сбил пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фыва31
12.08.2024 - 18:02
-3
Статус: Offline

наблюдатель

Цитата (drmolekulo @ 12.08.2024 - 14:27)
Дамссс, а погибший по правилам переход пересекал, спешившись.
Водила КАМАЗа говнюк. moderator.gif

а переходивший по правилам дорогу тупой Сергей Типайлов мёртв. как он дожил до сегодняшнего дня?

[^]
Marcus666
12.08.2024 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 12.08.2024 - 17:59)
Смотреть надо не когда машина далеко, а когда машина близко, идиот.
И смотреть надо в каждую полосу надо для того что бы убедиться, что автомобиль тормозит и оценить его скорость, что бы успеть перейти эту полосу. А еще лучше дождаться полной остановки автомобиля в полосе.
Но тебе, дурачку, это осмыслить не дано.

Когда машина близко, то смотреть уже поздно. Дураки рассказывают про какой-то смотрение по сторонам, а вот те, кто реально ждёт остановки часто ее не дожидаются.
У меня подозрения, что ты переходишь не лучше мужика на видео, только своего камазиста ещё не встретил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rem700
12.08.2024 - 18:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 12.08.2024 - 18:08)
Цитата (Rem700 @ 12.08.2024 - 17:59)
Смотреть надо не когда машина далеко, а когда машина близко, идиот.
И смотреть надо в каждую полосу надо для того что бы убедиться, что автомобиль тормозит и оценить его скорость, что бы успеть перейти эту полосу. А еще лучше дождаться полной остановки автомобиля в полосе.
Но тебе, дурачку, это осмыслить не дано.

Когда машина близко, то смотреть уже поздно. Дураки рассказывают про какой-то смотрение по сторонам, а вот те, кто реально ждёт остановки часто ее не дожидаются.
У меня подозрения, что ты переходишь не лучше мужика на видео, только своего камазиста ещё не встретил.

Ты дурак, или притворяешься?
Смотреть надо перед тем как пересечь полосу движения автомобиля, а не находясь в ней.

[^]
deMax007
12.08.2024 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 12.08.2024 - 18:02)
Тебе русский язык не родной? Не видишь разницу в словах "могут" и "обязаны"? Это нихуя не синонимы.

Можешь спрыгнуть с 9 этажа и обязан спрыгнуть с 9 этажа это одно и тоже?

Я вам не ставил минус.
Можешь получить А, если сделаешь Б. Следовательно, чтобы получить А, обязан сделать Б.
Эти слова перед разными буквами вообще стоят.

Пусть выражение получилось более категоричное, зато более понятное пешеходам и детям.

[^]
AdActa
12.08.2024 - 18:14
-2

Юморист

Цитата (Kigo @ 12.08.2024 - 14:27)
Сука уебок на камазе, вот по этому даже на свой зеленый переходя дорогу кручу головой на 360 градусов...

да ты что? прям как прям как в правилах написано? и живой еще ?иди поглажу. а покойный не читал и башкой не вертел и мертвый прикинь. а уебок на камазе.

[^]
Marcus666
12.08.2024 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 12.08.2024 - 17:49)
Обычные люди, которые понимают, что реальная жизнь - это не компьютерная симуляци с четко прописанными непреодолимыми алгоритами. В ней всякое бывает, и осторожность в опасном месте является жизненно важной необходимостью для здравомыслящего человека.

Мой жизненный опыт подсказывает, что такие слова просто пиздеж. Типа мантры, со мной такого не случится. Может и мужик на видео придерживался таких взглядов.

[^]
Marcus666
12.08.2024 - 18:26
2

Ярила

Цитата (deMax007 @ 12.08.2024 - 18:13)
Я вам не ставил минус.
Можешь получить А, если сделаешь Б. Следовательно, чтобы получить А, обязан сделать Б.

Пусть выражение получилось более категоричное, зато более понятное пешеходам и детям.

Ты дебил? Вообще не въезжаешь, что в 4.5 написано?
Могут это имеют возможность, не обязанность, а именно возможность.
Вот благодаря таким как ты дебилы за рулём и не пропускают осторожных пешеходов.
Ну и убеждаться надо перед тем как вступить на проезжую часть. Вот нет в ПДД хождения и смотрения по сторонам.

[^]
macgugo
12.08.2024 - 18:33
0

АФРИКА

На ДТП на зебре всегда ДВА дебила. Один не смотрит, другой не тормозит.

[^]
alimbuy
12.08.2024 - 18:35
0

Ярила

Цитата (4ук4а @ 12.08.2024 - 17:28)
Цитата (Mf26 @ 12.08.2024 - 14:26)
так камаз на аварийке гнал, хер его знает мож тормоза отказали. не оправдываю но хотелось бы деталей

Тогда в кювет...но это надо себя перебороть...проще ебашить вот так...не думая о последствиях...

А было время, когда думали...

Drive

[^]
Evgen264
12.08.2024 - 18:44
0

Ярила

У нас на Солнцевском проспекте камаз с черными номерами дней 10 стоял, угоняй-нехочу.

[^]
alexx20042
12.08.2024 - 18:45
1

Хохмач

Бойся вора, прокурора и военного шофёра..
В 80-х годах прошлого столетия шутка гуляла

[^]
mix68ru
12.08.2024 - 18:50
0

механик

Я так понял виновника уже огражданили. Тем лучше,больше получит. Лет 8 по идее должен.

[^]
21RedCat21
12.08.2024 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 12.08.2024 - 17:32)
Цитата (endoverend @ 12.08.2024 - 17:18)
В наше ебанутое время , я даже сру дома оглядываясь по сторонам. Что уж говорить про полную опасностей улицу.

Ну смотришь, а дальше что?
Он тоже смотрел когда КамАЗ далеко был. Откуда уверенность, что с тобой такого не случится?

А дальше многое. Попробуй просто смотреть по сторонам и случайный КАМАЗ тебя никогда не переедет.

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 12.08.2024 - 18:52

[^]
deMax007
12.08.2024 - 19:04
-2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 12.08.2024 - 18:26)
Вот благодаря таким как ты дебилы за рулём и не пропускают осторожных пешеходов.
Ну и убеждаться надо перед тем как вступить на проезжую часть. Вот нет в ПДД хождения и смотрения по сторонам.

Ну вы сами напросились. ИМХО чушь несёте тут только вы, причём у вас беда с логикой.

Могут - это возможность, но возможность даётся не просто так, а при соблюдении определённых условий. Соответствено выполнение условий - это обязаности необходимые для получения данной возможности. Это одно и тоже.
Если переходить не хотят, то могут ни в чём не убеждаться и ничего не обязаны.

В ПДД прямой обязаности смотрения по сторонам нет, и нет обязаности в процессе перехода постоянно убеждаться тоже нет. НО! Что написано в ПДД, пешеход может ступить на презжую часть если убедить что его переход будет безопасен, а как он может в этом убедиться?
Либо у него радар в голове, или у него на телефоне прямая трансляция со спутников, либо он поворачивает голову и видит что дорога пустая и переходит.
Либо дорога не пустая все машины остановились и он переходит. Либо машины не остановились и он переходит поворачивая голову, чтобы переход был безопасным. Без поворота головы его переход будет не безопасным, а значит ступать на проезжую часть он не имел права.

А теперь про водителей, меня, когда я за рулём не волнуют обязаности пешехода, меня волнует моя обязаность уступать им дорогу. Чем я и занимаюсь.

[^]
pegucka
12.08.2024 - 19:17
-1

Ярила

Сбил, да вопросов нет, но на мой взгляд, он прыгнул под камаз. Смотреть нужно при переходе, в стороны, а не слепо переходить. Мог бы спокойно жить, если бы следовал, простым правилам, при переходе по пешеходному, которые с детства учат. На дороге не ты, дак тебя, этот принцип относится и к пешеходам.
Вора найдут, он отсидит, а жизнь? Её не вернуть.

Следи за собой, и будь осторожен! - Виктор Цой.

[^]
AGS17
12.08.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата (LAMPONTER @ 12.08.2024 - 16:26)
Аварийкой мигал, может тормоза?

Водилу ебать тогда вдвойне- нехуй ездить на неисправном автомобиле. Сука, как большегруз, так тормоза.

[^]
grably
12.08.2024 - 19:34
1

Анус Ректальный

Именно, ГЛАЗА на что? cranky.gif
Видишь там такой слон мчится и не похоже что тормозит - так подожди, не срочно же!

Это сообщение отредактировал grably - 12.08.2024 - 19:35

[^]
Croners
12.08.2024 - 20:09
1

Ярила

"Не бойся солдата с ружьём, а бойся солдата за рулём!" - народная мудрость.

[^]
ArmGuRu
12.08.2024 - 20:21
1

Ярила

КАМАЗ военный, пишите тормоза отказали? Нет, это разгильдяйство Зампотеха, начальника авто службы, начальника КПП и т.д. а ещё инспектирующих инспекторов ВАИ

[^]
Свояк
12.08.2024 - 20:27
1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 12.08.2024 - 19:04)
Цитата (Marcus666 @ 12.08.2024 - 18:26)

Ну вы сами напросились. ИМХО чушь несёте тут только вы, причём у вас беда с логикой.

Могут - это возможность, но возможность даётся не просто так, а при соблюдении определённых условий. Соответствено выполнение условий - это обязаности необходимые для получения данной возможности. Это одно и тоже.
Если переходить не хотят, то могут ни в чём не убеждаться и ничего не обязаны.

В ПДД прямой обязаности смотрения по сторонам нет, и нет обязаности в процессе перехода постоянно убеждаться тоже нет. НО! Что написано в ПДД, пешеход может ступить на презжую часть если убедить что его переход будет безопасен, а как он может в этом убедиться?
Либо у него радар в голове, или у него на телефоне прямая трансляция со спутников, либо он поворачивает голову и видит что дорога пустая и переходит.
Либо дорога не пустая все машины остановились и он переходит. Либо машины не остановились и он переходит поворачивая голову, чтобы переход был безопасным. Без поворота головы его переход будет не безопасным, а значит ступать на проезжую часть он не имел права.

А теперь про водителей, меня, когда я за рулём не волнуют обязаности пешехода, меня волнует моя обязаность уступать им дорогу. Чем я и занимаюсь.

В 4.5 написано довольно конкретно, как пешеход должен убедиться в этой самой безопасности перехода. Вот прям буквально.

Вот цитата: "могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость".

То есть пешеходу нужно лишь понять, что у водителя есть вполне достаточная возможность выполнить свою обязанность уступить.

Поэтому с точки зрения правил пешеходу вменить нарушение 4.5 можно весьма нечасто.

Но для полной безопасности пешеходу недостаточно выполнить только требование правил. Потому что есть еще немало факторов, про которые пешеход знать не может. Трезв ли водитель, здоров ли он, исправен ли его автомобиль, в конце концов смотрит ли водитель на дорогу вообще - убедиться в этом пешеход не может.

И многие почему-то неосторожность, неосмотрительность, может быть даже глупость пешеходов переводят в нарушение правил.

[^]
HOCOK555
12.08.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (zashitnik @ 12.08.2024 - 14:33)
В семье Типайловых есть традиция — в выходной они совершают заезд на ретро-велосипедах, которые реконструирует и создает Сергей. Про это уникальное увлечение даже выходил репортаж на «Волгоград-ТРВ». Тогда волгоградец рассказал журналистам, про изюминку своей коллекции — велосипед с полутораметровым колесом.

Именно на нем был Сергей вечером 11 августа. Рядом — жена и дети. По словам очевидцев, Типайлов пересекал пешеходный переход около стадиона «Волгоград Арена» на зеленый сигнал светофора, когда его на скорости снес КамАЗ. Секунда — и жизнь оборвалась.

— Этот человек угнал КамАЗ примерно в час дня и катался по городу, никто его не остановил, — рассказывают близкие погибшего. — Сбили нашего дорогого человека, нашего Сергея, на зеленом сигнале светофора и на глазах его детей. Не знаем, как его маме сообщить... 

Как утверждают очевидцы, КамАЗ был военным, но внутри было два человек в гражданском. Машина не остановилась после наезда на человека, а поехал дальше. Дальше, у остановки «ЦПКиО», большегруз влетел в УАЗ. Потом неизвестный водитель развернулся и уехал во дворы на улице Глазкова, где бросил транспорт и сбежал.
Источник: https://bloknot-volgograd.ru/news/izvestnyy...nannogo-1762713

Я надеюсь, этот хуйло уедет на зону надолго. Всеми руками и ногами я за двадцатку этому пидорасу. И чтобы ебли его там во все щели, предварительно выбив зубы до единого...

[^]
RASTR
12.08.2024 - 20:33
2

Шутник

Цитата (MAZterXP @ 12.08.2024 - 16:25)
последними словами погибшего было: "Я велосипедами интересуюсь, мне похуй на войну"

как таким мудаком можно жить и писать херню?

[^]
21RedCat21
12.08.2024 - 20:40
0

Ярила

Цитата (deMax007 @ 12.08.2024 - 18:13)
Цитата (Marcus666 @ 12.08.2024 - 18:02)
Тебе русский язык не родной? Не видишь разницу в словах "могут" и "обязаны"? Это нихуя не синонимы.

Можешь спрыгнуть с 9 этажа и обязан спрыгнуть с 9 этажа это одно и тоже?

Я вам не ставил минус.

Чувак, логика - это не твое.

"Можешь, если сделаешь". "Чтобы получить", "обязан". Слово "можешь" не смущает?

Я заранее вангую, что ты даже не поймешь о чем идет речь. Это нормально для современного "общества" и для тебя.

[^]
huligan200
12.08.2024 - 20:51
3

Ярила

Я всегда перехожу дорогу крутя головой. А в наше время самокатов, кручу головой в парке, на пешеходной дорожке, выходя из подъезда особенно.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.08.2024 - 20:52
2

Ярила

Цитата
Детей чуть не снёс.

Дети, кстати, все заметили несушийся КамАЗ, первым парень в чёрной футболке, встал, как вкопанный за полторы полосы, может и другим крикнул, они тоже тормознули, особенно эпично пацанчик на самокате на жопе проехал. Жаль, конечно, мужика, возможно, он хороший человек ... был.
ЗЫ. Всегда смотрю по сторонам, когда перехожу дорогу, даже если иду на свой зелёный, с детства мамой так приучена. Причем, смотрю и в те стороны, откуда ничего вроде прилететь не должно. 10 лет назад эта привычка мне жизнь спасла. Перешла 3 полосы( дорога 6 полос) и перед тем, как продолжить путь посмотрела! налево. А там несся гонщик! по встречке! на красный!. Пролетел мимо, меня только ветерком обдуло. А шагнула бы не глядя, здесь точно бы не писала сейчас, да нигде бы уже 10 лет не писала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26526
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх