Переехали самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
merlins
27.07.2024 - 23:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paumka @ 27.07.2024 - 14:10)
А ты не задумывался, зачем их обязуют спешиваться на пешеходном переходе? Думаешь долбоебы придумали тупые правила?
Ему просто не хватило времени остановится, мог успеть проехать или хотя бы только передними давануть 😁

В моей стране велосипедисты и самокатчики не обязаны спешиваться перед пешеходным переходом.
Но несмотря на это их почему та не давят на переходах всякие эбланы за рулем....
Так что не от спешивания это зависит, а от дебилизма водителей.

Это сообщение отредактировал merlins - 27.07.2024 - 23:59

[^]
slavaunit
27.07.2024 - 23:47
0

Приколист

Тупая тварь бегает вокруг и причитает.

[^]
Domatsu
27.07.2024 - 23:56
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Спокуха @ 27.07.2024 - 16:09)
Самокатчик не прав, но водила еблан!

Водила 100% не прав и виноват он один. Человек на обычном самокате является пешеходом и спешиваться ему не требуется.

[^]
DamienDeRuss
27.07.2024 - 23:59
-3

Ярила

Цитата (pegas1981 @ 27.07.2024 - 23:18)
Цитата (ISETI @ 27.07.2024 - 22:18)
Самокатчик ОБЯЗАН спешится перед пешеходным переходом. О Б Я З А Н !!!!

Что бы оценить, дорожную ситуация, а не переть как безумная обезьяна.

На обычном самокате не обязан! Учите ПДД!

да не обязан конечно же!
убедиться что тебя пропускают обязан? ну и убеждайся на скорости! не убедился? сдохни!
дибилы мля! о своём здоровье и жизни не хотите позаботиться? ну, сами себе злобные буратины.
я езжу и на машине и на самокате, в зависимости от перечня дел на день. таки на самокате я еду так, как может ехать человек точно знающий что все окружающие хотят его убить. потому что так и есть. и мне как то насрать на то что я там чего то "не обязан" я остановлюсь, пройду пешком, выгляну из за угла, проеду "огородами", уступлю дорогу хоть и не должен... быть сбитым из за того что "я был прав", ну нахер!

[^]
Domatsu
28.07.2024 - 00:00
0

Оналитег и психолаг

И да, это очень оживлённый нерегулируемый пешеходный переход ведущий в рекреационную зону(озеро, спорт и прочее).
Я даже окна своей старой квартиры увидал. Так сбить человека может только конченый долбоёб.

[^]
ГенГеныч
28.07.2024 - 00:01
0

Ярила

Цитата (volabirius @ 27.07.2024 - 14:11)
Водитель в телефон залипал

Баба. В ступоре могла и лицо закрыть ладонями.
Бабам перед выдачей водительских удостоверений нужно проводить психологический тест на адекватную реакцию в стрессовом состоянии.
Половина не пройдут.

[^]
neonlover
28.07.2024 - 00:02
-2

Юморист

- Думал успею проскочить
- А вот хрен ты у меня проскочишь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
monopolist1
28.07.2024 - 00:12
0

Юморист

Че за трек господа ?

[^]
JohnDow
28.07.2024 - 00:12
0

просто хороший человек

Цитата (DamienDeRuss @ 27.07.2024 - 23:59)
да не обязан конечно же!
убедиться что тебя пропускают обязан? ну и убеждайся на скорости! не убедился? сдохни!
дибилы мля! о своём здоровье и жизни не хотите позаботиться? ну, сами себе злобные буратины.
я езжу и на машине и на самокате, в зависимости от перечня дел на день. таки на самокате я еду так, как может ехать человек точно знающий что все окружающие хотят его убить. потому что так и есть. и мне как то насрать на то что я там чего то "не обязан" я остановлюсь, пройду пешком, выгляну из за угла, проеду "огородами", уступлю дорогу хоть и не должен... быть сбитым из за того что "я был прав", ну нахер!

Охует. То есть пешеход должен стоять и ждать соблаговолит их высочество на машине остановиться или нет. А если я начну выходить на зебру с оружием направленным на водителя сразу же начнеться ну жто же другое, вы что такой жестокий

[^]
Вован5000
28.07.2024 - 00:13
0

Ярила

Ваще норм!

[^]
JohnDow
28.07.2024 - 00:14
0

просто хороший человек

Цитата (sergej6317 @ 27.07.2024 - 22:23)
Щас тебе тут хуёв напихают. Тут похоже одни пешеходы собрались, они не в курсе сколько за левой стойкой зона невидимости. Вот поэтому и надо пешком переходить ПП.

я пешеход, велосипедист, автомобилист, мотоциклист...и проблемы ограниченного обзора это сугубо мои проблемы

[^]
Domatsu
28.07.2024 - 00:16
1

Оналитег и психолаг

Цитата (JohnDow @ 28.07.2024 - 02:12)
да не обязан конечно же! 
убедиться что тебя пропускают обязан?  ну и убеждайся на скорости!  не убедился? сдохни!
дибилы мля!  о своём здоровье и жизни не хотите позаботиться?  ну, сами себе злобные буратины.
я езжу и на машине и на самокате, в зависимости от перечня дел на день. таки на самокате я еду так, как может ехать человек точно знающий что все окружающие хотят его убить. потому что так и есть. и мне как то насрать на то что я там чего то "не обязан"  я остановлюсь, пройду пешком, выгляну из за угла, проеду "огородами", уступлю дорогу хоть и не должен...  быть сбитым из за того что "я был прав", ну нахер!

Охует. То есть пешеход должен стоять и ждать соблаговолит их высочество на машине остановиться или нет. А если я начну выходить на зебру с оружием направленным на водителя сразу же начнеться ну жто же другое, вы что такой жестокий

В целом именно так, вы должны стоять и ждать пока будет явно видно, что вас пропускают.

Именно поэтому я и говорил выше, что на этом пешеходном очень большой поток именно пешеходов и все местные водители знают об этом, поэтому едут аккуратно.

Пешеходов это расслабляет, конечно, но именно на этом переходе не заметить пешехода - это значит просто забить болт и не смотреть по сторонам.

[^]
NiceCar
28.07.2024 - 00:17
-3

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 27.07.2024 - 22:31)
Непосредственно такого требования нет, но оно, тем не менее, не явно, но присутствует:
1. п 14.1: водитель должен пропускать и не создавать препятствий для движение пешеходов на пп.

2. "не создавать препятствий" - это значит, что пешеходы должны идти как идти: не меняя скорости и траектории. Т.е. если пешеход ещё далеко, ты решил проехать пока он далеко, а пешик остановился, чтобы "да ну его нахуй, дебил какой-то" - ты уже нарушил.

3. п.10: скорость должна позволять водителю контролировать тс. Если ты совершил дтп, то у тебя два пути: ты не соблюдал скорость /или/ ты сделал дтп намеренно. Виноват будешь и там и там, но по-разному.

Тут логика на уровне "Красное - горячее", "горячее - можно обжечься" и "лучше не обжигаться". Я уверен, что вывести правило "красное лучше не трогать" - ты сможешь. Ну или лучше сдай ву, пока не убил никого.

О чем я и говорил, ты просто пукнул ввоздух и не смог подкрепить свои слова пунктом пдд и развел ротовой пердеж.
А знаешь почему мой юный водилкин?
Да потому что в ншей стране нет такого пунктах ухахахахахахахахаахвх)))

[^]
Citizen72
28.07.2024 - 00:19
0

Ярила

Заплатит, за этого, пришлют другого

[^]
Аквариумист
28.07.2024 - 00:28
-2

Юморист

в одном нашем южном городе федерального значения под знаками перехода висят таблички, для пешеходкиных, что двуногий ОБЯЗАН согласно п п правил (сорри, я не помню) убедиться, что тебя пропускают, а потом уж переть...
Насчет спешиваться или нет, практически, хоть как ни двигайся, но чтобы мЭдленно...

[^]
macgugo
28.07.2024 - 00:44
-1

АФРИКА

При ДТП на пешеходном переходе всегда (!) два дебила. Один не заметил, другой не убедился. Но тот, кто движется по переходу с повышенной скоростью - еще и пи*дарас.

[^]
macgugo
28.07.2024 - 00:49
0

АФРИКА

Цитата (JohnDow @ 28.07.2024 - 00:12)

Тебе льгота! Можешь переходить по зебре с закрытыми глазами.

[^]
B08AH
28.07.2024 - 01:04
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 27.07.2024 - 14:17)
Самокатчик вправе был не спешиваться, ТС, учи ПДД. Это не электросамокат. Не убедился в безопасности пересечения проезжей части по переходу - это да, но дебил тут исключительно на авто, ситуация читалась ещё до выезда самокатчика на дорогу, а протащить его ещё несколько метров и только потом остановиться - это вообще надо быть отбитым наглухо и без мозгов. Тут лишение прав и уголовка однозначно.

но дебилы заминусуют именно того чуть ли не единственного, кто ПДД хотя бы читал...

у меня порой ощущение, что на япе натурально батальон каких то школьников, которые ни за рулём никогда не были, ни ПДД не открывали, сплошь судят только по каким то их тупым понятиям. Ну либо им платят, ибо забесплатно нереально быть ну настолько пц тупыми.

Это сообщение отредактировал B08AH - 28.07.2024 - 01:34

[^]
B08AH
28.07.2024 - 01:23
0

Ярила

Цитата (orlaff @ 27.07.2024 - 15:03)
Я, смотрю, тут все неэбательские эксперты.
В телефон залипал, баба за рулем..
Пересмотрите несколько раз, у кого есть видео-редакторы путевые - проведите линию "водитель- левая стойка-долбоеб" на протяжении всего сближения.
Да, такое бывает, что из-за стойки не видно приближающейся помехи.
Остановись самокат на переходе - увидели бы друкдрука.
Никто мертвые зоны обзорности не отменял, кто бы, что ни говорил.

Во первых - миллионы пешиков ходят и миллионы машин ежедневно имеют шанс их не увидеть изза передней стойки. Если бы в этом была реальная проблема, то ежедневно десятки и сотни тысяч погибали бы.

во вторых - перед ПП там лежачий, скорость в районе 10кмч
тормозной путь авто должен быть меньше метра. машина же проволокла самокатчика метров 20 после того как посадила его на капот.

[^]
B08AH
28.07.2024 - 01:31
1

Ярила

Цитата (merlins @ 27.07.2024 - 23:40)
Цитата (paumka @ 27.07.2024 - 14:10)
А ты не задумывался, зачем их обязуют спешиваться на пешеходном переходе? Думаешь долбоебы придумали тупые правила?
Ему просто не хватило времени остановится, мог успеть проехать или хотя бы только передними давануть 😁

В моей стране велосипедисты и самокатчики не обязаны спешиваться перед пешеходным переходом.
Но несмотря на это их почему та не давят на переходах всякие эбланы за рулем....
Так что не от спешивания это зависит, а от дебилизма водителей.

Оно и в России от спешивания самокатчика не зависит. Виноват априори водитель автомобиля, допустивший столкновение с человеком на ПП. В реальности очень непросто доказать, что пешик, хоть на самокате, хоть на велосипеде - не дал шанса его увидеть и у водителя не было возможности увидеть препятствие и остановиться. Если была возможность остановиться, а на видео явно видно, что была - должен был остановиться. Не остановился - в суде тебе объяснят, что не важно, спешился самокатчик или нет - у тебя всё равно нет права ехать его наказывать и убивать.

цитата

Пункт 10.1 ПДД отправил в колонии больше водителей, чем все остальные пункты вместе взятые. «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

ЗЫ мне на самом деле даже было бы интересно увидеть долбоёба, который начитавшись в интернете вот этих тупостей что "самокатчик не спешился, значит виноват" вот также поедет кого то давить, а потом в суде блеять по козлиному "ну он же не спеееешился"

Это сообщение отредактировал B08AH - 28.07.2024 - 01:37

[^]
iisysQQ
28.07.2024 - 01:49
0

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 27.07.2024 - 20:34)
Цитата (Kindmagic @ 27.07.2024 - 14:17)
Самокатчик вправе был не спешиваться, ТС, учи ПДД. Это не электросамокат. Не убедился в безопасности пересечения проезжей части по переходу - это да, но дебил тут исключительно на авто, ситуация читалась ещё до выезда самокатчика на дорогу, а протащить его ещё несколько метров и только потом остановиться - это вообще надо быть отбитым наглухо и без мозгов. Тут лишение прав и уголовка однозначно.

конечно не спешиваться! и даже не смотреть - пропускают вас или не видят!
топите на все деньги ГД разрешила!
каждый долбоёб подохший на переходе, улучшает генофонд нации!

Нуну. А перед долбоебами на кредитных бензоведров "ку" 2 раза делать еще не надо? Охуели вкрай долбоебы 4хколесные.

Запретить нахуй вообще все личные автомобили. Ибо нехуй.

[^]
Русланатор
28.07.2024 - 01:53
-4

Ярила

Самокатер - долбоёб, а водитель - слепошар. Спойлер: они нашли друг друга

[^]
Westtt
28.07.2024 - 01:55
1

McLaren!

Цитата (Domatsu @ 28.07.2024 - 00:16)
Цитата (JohnDow @ 28.07.2024 - 02:12)
да не обязан конечно же!  
убедиться что тебя пропускают обязан?  ну и убеждайся на скорости!  не убедился? сдохни!
дибилы мля!  о своём здоровье и жизни не хотите позаботиться?  ну, сами себе злобные буратины.
я езжу и на машине и на самокате, в зависимости от перечня дел на день. таки на самокате я еду так, как может ехать человек точно знающий что все окружающие хотят его убить. потому что так и есть. и мне как то насрать на то что я там чего то "не обязан"  я остановлюсь, пройду пешком, выгляну из за угла, проеду "огородами", уступлю дорогу хоть и не должен...  быть сбитым из за того что "я был прав", ну нахер!

В целом именно так, вы должны стоять и ждать пока будет явно видно, что вас пропускают.

Именно поэтому я и говорил выше, что на этом пешеходном очень большой поток именно пешеходов и все местные водители знают об этом, поэтому едут аккуратно.

Пешеходов это расслабляет, конечно, но именно на этом переходе не заметить пешехода - это значит просто забить болт и не смотреть по сторонам.

Знаешь в чём прикол. Я когда на веле катался активно то поступал так: на нерегулируем пп я спешивался, брал вел за седло, ждал давая водителям меня увидеть, а потом просто шёл. Передо мной был метр+ вела, которым я перекрывал полосу. И о чудо, меня все пропускали. А если стоять и ждать - хер кто затормозит. А как только на пути авто был вел, которому пофиг на повреждения, сразу пропускают. gigi.gif

[^]
FreedomMH
28.07.2024 - 02:11
-1

Балагур

2 дебила это сила
один прёт на самокате по ПП не глядя по сторонам
второй прет просто не глядя

[^]
ААК65
28.07.2024 - 02:14
0

Ярила

Почему переехали, переехалА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18152
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх