Мальчишка помог 83-летнему дедушке, который упал с крыльца и лежал под дождём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
line2003
19.07.2024 - 06:00
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (22000000км2 @ 19.07.2024 - 02:43)
Цитата (RA133 @ 18.07.2024 - 23:25)
Цитата (22000000км2 @ 18.07.2024 - 19:53)
Цитата (vovster73 @ 18.07.2024 - 19:33)
По моему есть какая то статья в УК, за подобный поступок - что то вроде не оказании помощи.

Нет. За неоказание помощи статьи нет. Она касается только тех кто Обязан помощь оказывать.
А вот за оказание помощи статья есть. 109.
Случись что с дедом когда ты его ворочаешь и всё, добро пожаловать в тюрьму.
Видимо прошедшая мимо баба очень не хочет в тюрьму, а мужик готов рискнуть.

Если баба боится тюрьмы, то должна вызвать скорую, а не мимо по своим никчёмным делам пиздовать

Тем самым рискуя нарушить статью 19.13. А в свете того что мы видели нарушение точно было бы.
Не понимаю, почему все так стремятся подтолкнуть человека к нарушению законов РФ.
На самом деле это большая беда российского общества, в котором желание не рисковать нарушить законодательство воспринимается как аморальное действие, а одобряемое с точки зрения морали действие вполне может быть противозаконным. Причём настолько противозаконным, что наказание - лишение свободы.

Менты эти тонкости знают чётко.
Деревня. Ночь. На перекрёстке дорог лежит тело. Вроде условно живое.
Иду к ментам. - Там тело. - Ну и? - Сделайте что-нибудь. - А что мы можем? - ну хоть скорую вызовите. - Тебе надо ты и вызывай.
Менты чётко понимают, что если они хоть пальцем тронут тушку, за всё что произойдёт потом отвечать будут они. Сдохнет это с бодуна - виноваты менты.
Дерек Шовин был признан виновным в непреднамеренном убийстве Джорджа Флойда и приговорён к 22,5 годам лишения свободы
У нас не столь пиздецово, но тоже говна нахлебаются. Вызвать скорую та-же 19.13. А им надо нарушать закон?

Я поражаюсь как у нас любят осуждать людей не желающих поднимать себе статью на ровном месте.
В общем пусть лучше меня осудит общество за аморальный поступок сказав "у-у-у-у бяка", чем осудит суд за нарушение закона.

Какую хуйню ты буровишь.

"Статьей 109 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за причинение смерти по неосторожности.
Объективная сторона преступления включает в себя деяние (в форме действия или бездействия), последствие в виде смерти потерпевшего и причинную связь между ними. Преступление признается оконченным с момента наступления смерти потерпевшего.

Бездействие бабы (существа, прошедшего мимо) налицо, хорошо хоть дед живой, а без помощи мог и помереть.

Согласно статье 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».

Про ложный вызов тут даже близко нет, дед спиной и башкой долбанулся - не дай бог каждому и существо, прошедшее мимо, это видело.
Признайся, просто тебе нравится эта баба.

Это сообщение отредактировал line2003 - 19.07.2024 - 06:19

Мальчишка помог 83-летнему дедушке, который упал с крыльца и лежал под дождём

[^]
ГугоДеПейн
19.07.2024 - 06:46
1

Весельчак

Пидар мимо прошёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FunnyBanana
19.07.2024 - 07:15
-2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Acмодей @ 18.07.2024 - 18:27)
Баба мразота и вид у неё мерзотный

Вот и вы по обложке человека судите...
Может этот сосед по пьяне ей дверь обсыкает постоянно lalala.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 19.07.2024 - 07:15

[^]
НеКаренина
19.07.2024 - 07:52
-1

Ярила

Вот же мерзкая сука какая! Женщинам более присущи сострадание и человечность, как можно мимо прйти и даже не задуматься, не задержаться на секунду.
Я давеча шла в НИИТО, коленка чот разболелась, смотрю парень на коляске мается, как то трудно едет.Спрашиваю - я могу тебе помочь?Помотал головой отрицательно.И мне так неловко стало, вроде как обидела парня то, а у него ниже обоих колен и нет ничего. А тут дед сам помощи просит!

Это сообщение отредактировал НеКаренина - 19.07.2024 - 07:53

[^]
Пятка
19.07.2024 - 09:36
0
Статус: Online

ахуенчик и заебок

Людское равнодушие меня просто поражает в последнее время. То дедушку не поднимут, то об упавшего самокатчика ноги готовы вытереть. Когда общество стало таким? Нас же учили совсем по другому.

[^]
КТОЭТО
19.07.2024 - 09:37
0

Ярила

Надеюсь она посмотрела этот ролик в инете и уже почувствовала негатив в свою сторону

[^]
orenalex
19.07.2024 - 10:24
0

Хохмач

Женщина.. капец просто.. блин живут в одном подъезде и пройти мимо.. пиздец (((

[^]
BALTMAN
19.07.2024 - 10:33
1

Ярила

Вот жеш сука какая. А парнишка молодец. Толк из него выйдет.

[^]
XАМ
19.07.2024 - 10:36
1

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Настоящая баба-пидорас. Как таких свет носит…

[^]
Jish1n
19.07.2024 - 10:38
1

Ярила

В начале это баба прошла? Ебать страшная, я думал жирный уебок, а это жирная мразь оказывается.

[^]
22000000км2
19.07.2024 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (line2003 @ 19.07.2024 - 06:00)
"Статьей 109 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за причинение смерти по неосторожности.
Объективная сторона преступления включает в себя деяние (в форме действия или бездействия), последствие в виде смерти потерпевшего и причинную связь между ними. Преступление признается оконченным с момента наступления смерти потерпевшего.

Бездействие бабы (существа, прошедшего мимо) налицо, хорошо хоть дед живой, а без помощи мог и помереть.

Согласно статье 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».

Про ложный вызов тут даже близко нет, дед спиной и башкой долбанулся - не дай бог каждому и существо, прошедшее мимо, это видело.

Вопрос в том как закон толкует суд. В данном случае - пройти мимо законно. Оказать помощь тоже законно, но если в результате этой помощи дед скопытится, типа инсульт от того, что посадили а не оставили лежать, или от шевеления сломанная кость проткнёт что-то важное в тушке, то ваши действия незаконны и за это тюрьма.
Дед может долбануться как угодно. Скорая не мгновенно материализуется, а за то время пока едет или сам уйдёт или сердобольные люди помогут. Скорая приедет к пустому месту и что? Сразу наступает ответственность по закону.

Мне насрать на бабу. Мне не нравятся люди которые толкают на преступление других людей используя моральное давление.

[^]
alexxxhelp
19.07.2024 - 12:32
1

Ярила

Цитата (krisenish @ 19.07.2024 - 03:44)
Цитата
У меня сосед такой-же был, типа инвалид.
Нажирался в говно каждый день, а потом ползал по пластунски по двору.
И ныл.

И вездесущие бабки, которые не знали подоплеку, вечно ныли вокруг него, что типа спасите-помогите, почему вы мимо проходите.

Хотелось бы узнать историю сего деда. Может он там каждый день лежит пластуном перед подъездом.

И здесь выползли «надо послушать вторую сторону/предысторию/историю»
Пиздец, вообще, что с вами нетак то?
Старый человек лежит под дождем, не может встать, просит о помощи, тут, вообще, без разницы принимает он или нет. Вот, вообще.
И ведь подобные комментарии уже мелькали в теме. То есть эти люди пройдут мимо в таком случае, ведь историю/предысторию они не знают, а пьющим они не помогают, вот так вот.

У нас в подъезде живет пожилая женщина, которая много лет устраивала в у себя в квартире пьянки, гулянки, включала на полную громкость музыку в т.ч. ночью, фактически отравляла жизнь окружающим. Сейчас постарела, стала ходить в церковь, передвигается с палочкой. Скажу честно, если она также упадет, пройду мимо.

[^]
Литигатор
19.07.2024 - 13:07
1

Балагур

Цитата (Acмодей @ 18.07.2024 - 18:27)
Баба мразота и вид у неё мерзотный

Вот этот тип баб:
- никогда не пропустит на дороге
- никогда не придержит дверь
Бабы которым все все обязаны и мужчины должны

[^]
Литигатор
19.07.2024 - 13:09
0

Балагур

Цитата (22000000км2 @ 19.07.2024 - 12:18)
Цитата (line2003 @ 19.07.2024 - 06:00)

Бездействие бабы (существа, прошедшего мимо)  налицо, хорошо хоть дед живой, а без помощи мог и помереть.

Вопрос в том как закон толкует суд. В данном случае - пройти мимо законно. Оказать помощь тоже законно, но если в результате этой помощи дед скопытится, типа инсульт от того, что посадили а не оставили лежать, или от шевеления сломанная кость проткнёт что-то важное в тушке, то ваши действия незаконны и за это тюрьма.
Дед может долбануться как угодно. Скорая не мгновенно материализуется, а за то время пока едет или сам уйдёт или сердобольные люди помогут. Скорая приедет к пустому месту и что? Сразу наступает ответственность по закону.

Мне насрать на бабу. Мне не нравятся люди которые толкают на преступление других людей используя моральное давление.

Ошибаешься
Оставление в опасности и гражданский долг
Тебя не заставляют поднимать или другое, а вызвать скорую должен

[^]
Den3605
19.07.2024 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Блэкрок @ 18.07.2024 - 19:27)
Блять, можно пройти мимо алкашни, бомжары, но сука как можно мимо старого человека пройти мимо??? У меня даже если бы клапан разрывало, помог бы, что бы потом сердце не разрывало

Ну я и мимо алкашни не пройду, но это не значит что мне есть до него дело.
Могу конечно и бросить подыхать, но на то должны быть веские причины.

[^]
Клудфилд
20.07.2024 - 15:45
0

Приколист

Тетка, которая прошла мимо деда - мразь мерзкая

Это сообщение отредактировал Клудфилд - 20.07.2024 - 15:45

[^]
strider1212
20.07.2024 - 18:34
0

Господь

Надо за неоказание помощи засудить, но можно и сжечь как хотите.

[^]
GalaGala
21.07.2024 - 12:29
0

Ярила

В пятницу дотащила соседку до квартиры. Сначала подумала, что плохо ей стало (жара за 30 была в тот день). Завела в подъезд, спросила - дойдёт ли сама. Ответила, что дойдёт.
Зашла домой, сумки оставила, разулась… Решила проверить - как она. Сидит на ступеньке, плачет…
Подняла, повела по ступенькам. Даже с моим отсутствием обоняния почувствовала запах алкоголя от неё. Последний пролёт уже ´на морально-волевых´ тащила ее. Квартиру ей открыла, сумку и сотовый в квартиру закинула…
Ну не оставлять же бедолагу в коридоре?

[^]
c4shurik
21.07.2024 - 19:37
0

Хохмач

Твари среди нас, что ж, это реальность нашей жизни.

[^]
yaneon
23.07.2024 - 22:12
0

Ярила

Я могу ее оправдать только одним, если она побежала к городскому вызывать скорую.. хотя мобильные у всех..
Помог бы, но честно читая новости ппц стремно помогать... Так поможешь, а там перелом где то, а ты за эту руку потянешь, а тебя такой пострадавший потом по судам таскать будет ссылаясь на то что нужно скорую вызывать, а не контовать упавшего... И прецедентов таких хватает...
В все более страшном мире живем товарищи...

[^]
AllesI
23.07.2024 - 22:20
0

Ярила

Так упал дед неудачно. Ему бы скорую. Иногда опасно поднимать - смещение там, разрывы связок...

[^]
Вольфрамыч
24.07.2024 - 02:31
0

Пятая автоколонна

Цитата (nurkec @ 18.07.2024 - 19:28)
Я с подругой по трассе ехала на велосипеде и из леса выплыла в говно пьяная женщина, на улице +30. Пока вызывала ей такси она в обморок упала на трассу, так машины просто объехали и въебали дальше. Мы с подругой с ней 40 минут валандались там, пока домой не отправили. Ни одна машина не остановилась. Чтоб мимо вас все тоже проезжали

Я дико извиняюсь , но в говно пьяную левую бабу в свою машину не посажу . Мужика тоже . И не уговаривайте .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19133
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх