Обстановка в Германии: русский мужик рассказал, как соседи пожаловались на его высокий забор, за который ему грозил штраф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
15.07.2024 - 16:49
2
Статус: Offline

Ярила

Наблюдал тушение сараев, пожарные слегка охуели, обнаружив два газовых поста в деревяшке. Хорошо успели вытащить, иначе жахнуло бы по взрослому. Так то и одного кислорода бы хватило. Так что немцы в чём то правы. В гараже только запчасти. Хочешь мастерскую, строй её, но там требования другие будут.

[^]
Басаревъ
15.07.2024 - 16:51
-1

Призыватель призывников

Мерзко это. Закладывать соседа, чтобы избежать наказания за свои грехи. Давно ведь понятно, что любому порядочному гражданину должно быть западло иметь хоть какие дела с государством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rudijo
15.07.2024 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 15.07.2024 - 14:40)
Русский язык он уже забывать начал?

возможно он его и не знал хорошо, если например ребёнком привезли.
более того, многие смеются и не верят (по незнанию), что даже родной язык может забываться. это произойдет лет через десять после полного погружения в другой язык, особенно если человек не полиглот в принципе. сейчас конечно такого погружения нету, потому что по заграницам много русских людей разъехалось и общение на родном языке не в дефиците (интернет опять же). а вот дети русскоязычных людей очень часто так разговаривают, и грешно по этому поводу иронизировать. они не выбирали куда их судьба забросит, за них решили.
кстати, обратите внимание на некоторых "чистых" аборигенов: мат-перемат, и всё....

[^]
PavelSC
15.07.2024 - 16:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DUnlim @ 15.07.2024 - 14:50)
Цитата (Modigar @ 15.07.2024 - 14:37)
А ваще они правильно там делают, есть может быть некоторые перегибы, но в целом правильно, ибо нехуй мешать соседям.

А чем забор на 10см выше мешает соседям.На 20, точнее
Из видоса понял, что смотреть на соседский участок неудобно типа из окна соседке стало, начала по этому поводу бухтеть
Частная собственность, не? Может, по своему участку хочу без трусов ходить.Специально глухой забор поставил, чтоб никто не видел
Нахуй такой частный дом нужен, где каждый сосед на тебя может начать выебываться по закону,что ты у себя на участке неправильно живешь?

тут уже попахивает анекдотом про пляж нудистов и шкаф

Пусть меня поправят жители Дойчланда, но если я не ошибаюсь, это законодательное требование связанное с безопасностью, чтобы соседи могли видеть соседские участки и в случае происшествия вызвать соответствующие службы.

[^]
ChiliWilli
15.07.2024 - 16:54
1

Приколист

Ты-то всех под одну гребёнку не стриги!
У меня родители 30 лет с соседями душа в душу.
Я и сам проблем не имел.
Катите с соседкой балон друг на друга, а вся страна- стукачи !

[^]
666
15.07.2024 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.07.2024 - 14:46)
Первый раз я такую байку читал лет 10 назад и в ней были 2 семейные пары - молодая и старая.
Старики выебнулись что молодые как то не так на своем участке живут, а в итоге суд постановил дом выебонистых стариков снести.
С той поры вариаций "настучал на соседа огреб сам" встречалось уже наверное пару десятков.
Теперь и в видеоформате появилось.

Да у нас тоже самое.

Знакомый баню построил - соседи залупились мол она вплотную к их забору, из-за этого их участок топит.

Знакомый в ответ выкатил что у них свинарник с той стороны вплотную к этому же забору.

Ну после трех лет судебных разбирательств суд постановил снести и баню, и свинарник - и то, и другое нормы строительства нарушили.

[^]
Славик2
15.07.2024 - 17:03
5

Ярила

Цитата (PavelSC @ 15.07.2024 - 14:52)
Пусть меня поправят жители Дойчланда, но если я не ошибаюсь, это законодательное требование связанное с безопасностью, чтобы соседи могли видеть соседские участки и в случае происшествия вызвать соответствующие службы.

Да нет. На самом деле правила очень простые. Твои права заканчиваются там, где начинаются права твоего согражданина. Поставил высокий, глухой забор, закрыл солнце. А у бабки там цветы. Всё, пиздец. Либо опускай забор до нормы , либо делай его сетчатым, светопропускающим. И т.д и т.п. В разных деревнях, свои правила. Есть деревни, где двой дом должен вписываться в общий дизайн деревни. Т.е. должен выглядеть один в один, как соседские. И об этом тебя предупреждают заранее. Есть общие правила для всех. Есть дополнительные в отдельных деревнях.

[^]
Dzaybacy
15.07.2024 - 17:06
-4

Приколист

Цитата (Dunmer @ 15.07.2024 - 16:47)
Юольшинство видят в этом проблему, ах подлецы, стучат, что я громко музыку слушаю, высокий забор и т.д. и т.п., а я вот вижу верховенство закона и его равноприменимость для всех. Не соблюдаешь закон - соответствующее наказание. Субъективно противно конечно, жалобы, неспособность напрямую договориться, но объективно оптимальный способ одинаковых правил для всех (как при коммунизме же, о которым в свое время мечтали)

Это нормально для Немцев. Им "Орднунг" вколачивали палкой по голове веками. Нам Русским такое не прокатит, мы в этом плане похуисты, анархисты...
З.Ы. Для примера, кто служил, тот поймет. Стандартный вопрос "дедушки", а вы хотите служить по уставу??? Ну конечно хотим, это же по правилам. Но хватает "по уставу" максимум на неделю...

[^]
Pokatot
15.07.2024 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 15.07.2024 - 14:37)
Гараш,-это вас ист дас ?

Только "гараш"? Да там на каждом видосе "заИвила", "сАседи", "из за", друК".

[^]
gunstilzit
15.07.2024 - 17:07
-1

05.05.2018

GromovN
Цитата
Зато у нас всем на всех похуй, уже 3 месяца дышу сигаретным дымом от соседей снизу. И ничего с этим не сделать, курит у себя в квартире каждые 10 минут. А мне хоть окна не открывай, но как летом их не открывать?

По закону запрещено?
Нет?В чём проблемы?
В моём подъезде собак 12.И в лифте ссут,и на тротуаре и лают в любое время суток.
По закону что я могу сделать?

[^]
Evpatii1200
15.07.2024 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 15.07.2024 - 14:37)
Гараш,-это вас ист дас ?

А заИвили?

[^]
Tuzov83
15.07.2024 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (PavelSC @ 15.07.2024 - 16:52)
Цитата (DUnlim @ 15.07.2024 - 14:50)
Цитата (Modigar @ 15.07.2024 - 14:37)
А ваще они правильно там делают, есть может быть некоторые перегибы, но в целом правильно, ибо нехуй мешать соседям.

А чем забор на 10см выше мешает соседям.На 20, точнее
Из видоса понял, что смотреть на соседский участок неудобно типа из окна соседке стало, начала по этому поводу бухтеть
Частная собственность, не? Может, по своему участку хочу без трусов ходить.Специально глухой забор поставил, чтоб никто не видел
Нахуй такой частный дом нужен, где каждый сосед на тебя может начать выебываться по закону,что ты у себя на участке неправильно живешь?

тут уже попахивает анекдотом про пляж нудистов и шкаф

Или заложить, если чем-то не тем занялся. Ну прально - это святое, ишь чего захотел, от всевидящего ока отгородиться. Выходит его заложили за то, что он хотел построить забор, который бы помешал его закладывать gigi.gif

[^]
Lisio
15.07.2024 - 17:11
5

Ярила

Цитата (ahsanm @ 15.07.2024 - 15:47)
Цитата (Sturm88 @ 15.07.2024 - 14:39)
Бля, мои глаза. Надо же так русский язык забыть. mad.gif

У меня дочь окончила в Германии второй класс. Легко читает на русском и немецком. В семье общение на русском. На немецком пишет практически без ошибок. На русском-полный атас. Из последнего «ета» (правильно «это»). Она пишет как слышит. Возможно автор так же. В речи акцента нет, но на письме видно

Значит ваше утверждение, что легко читает на русском - голословное. Начитанность как раз и ведет к правильному письму, даже при отсутствии знаний правил.

[^]
tvchumack
15.07.2024 - 17:11
0

Весельчак

Цитата (Dunmer @ 15.07.2024 - 14:47)
Юольшинство видят в этом проблему, ах подлецы, стучат, что я громко музыку слушаю, высокий забор и т.д. и т.п., а я вот вижу верховенство закона и его равноприменимость для всех. Не соблюдаешь закон - соответствующее наказание. Субъективно противно конечно, жалобы, неспособность напрямую договориться, но объективно оптимальный способ одинаковых правил для всех (как при коммунизме же, о которым в свое время мечтали)

А у Вас получается жить не нарушая абсолютно никакого закона? Бооольшие сомнения на этот счет......

[^]
Pokatot
15.07.2024 - 17:13
1

Ярила

Цитата (aresok @ 15.07.2024 - 15:06)
к примеру в США в большинстве районов между домами воопще заборов нету, выглядит очень естетично и культурно, если и ставят заборы то в основном для собак и они не очень высокие. А если появляются любители гулять по двору без трусов то вам никто не запрещает купить дом фактически в лесу без соседей. Зачем покупать дом близко к другим людям чтобы потом от них прятатся? Как то так. Мне сначало дико было, потом привык и сам бы забор тоже уже не ставил.

К нас не поставишь забор, так твой двор превратят в место выгула собак, помойку, место для разворота автомобилей всех мастей и прочее, и прочее, аргументируя всё это "Тебе, бля, жалка чо ли?"

[^]
mxaudio
15.07.2024 - 17:14
0

Весельчак

Цитата
Зато у нас всем на всех похуй, уже 3 месяца дышу сигаретным дымом от соседей снизу. И ничего с этим не сделать, курит у себя в квартире каждые 10 минут. А мне хоть окна не открывай, но как летом их не открывать?

- расстрою тебя, в Германии тоже с этим ничего не сделаешь

[^]
Vladamir
0

Ярила

И нахуй так жить?! Долбоёбы блять.

[^]
Kakvse
3

Ярила

а остался бы в россии, мог бы такой построить забор, и никто бы слова не сказал

Обстановка в Германии: русский мужик рассказал, как соседи пожаловались на его высокий забор, за который ему грозил штраф

[^]
HAARP
15.07.2024 - 17:16
0

Шаман

Тут же байка была про Германию, точнее про особенности различных земель в Германии, часто законы Баварии будут отличаться от той же Саксонии. Смысл байки был в том, что у дядьки разрешенный огород. Вот прямо огороду 220 лет минимум и он относится к его участку. И огородничать там можно. Огурцы там садить, кабачки... Короче, был у этого дядьки такой же неугомонный сосед, который триггерился от этого огорода лет 5, пока дядька за кружкой пива не предложил этому соседу небольшой кусок своего огорода. Типа, Ганс - вот тебе земля - можешь там что хошь садить - сам, я не против. Всё. Как отрезало - посадил коренной немец там капусту, баклажаны, лучок с помидорками, в земле копается и пиздеть не по делу резко перестал. Забавно, что остальным соседям вся эта эпопея была в прикол. А то что неугомонный успокоился и до остальных тоже перестал докапываться- это в кайф. Но это скорее всего пиздежь

[^]
Славик2
15.07.2024 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 15.07.2024 - 15:14)
а остался бы в россии, мог бы такой построить забор, и никто бы слова не сказал

Между прочим, такой забор стоит между моим и соседским участком. Только он из пихтовых деревьев вымахал. Нас с соседями всё устраивает.

[^]
Dzikosc
15.07.2024 - 17:17
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 15.07.2024 - 17:07)
GromovN
Цитата

По закону запрещено?
Нет?В чём проблемы?

42 статья конституции,
закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения",
закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака",
17я статья жилищного кодекса.
Прямого запрета там нет. Но граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака, обусловленных курением соседей. Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут вызвать проникновение табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям.

[^]
yan1969
15.07.2024 - 17:18
0

Ярила

сасетка друка заивила на гараш

[^]
rainstuff
15.07.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (GromovN @ 15.07.2024 - 14:44)

Друг по несчастью. Соседка снизу курит на балконе, а дым затягивает ко мне на кухню и тож ничего сделать не могу. Кондей только спасает.

[^]
Белкорез
15.07.2024 - 17:22
2

Ярила

У нас сосед живет фулл год на участке, еще лет 20-30 назад была и баня и гараж по границе участка построина, да и хуй с ним, но последние 3 года он сделал пристроойку перед участком, и начал счишать снег в кучу перед моим участком, я чет в начале не понимал хуле у меня все в воде, пару лет, а потом мимо ехал зимой смотрю думаю нихуя себе, пытался решить миром, он еще пиздел что то что некуда снег девать, в итоге намекнул что если он дальше хуйней страдать будет, будет новую баню и гараж строить. Ибо отступа 0.... вроде успокоился, ощущение что людей пока нахуй не пошлеш через хуй не поймнут.

[^]
Dzaybacy
15.07.2024 - 17:22
1

Приколист

Добрейшие соседи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50213
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх