День Независимости Республики Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borovoy
3.07.2024 - 15:38
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (pruginkad @ 3.07.2024 - 14:59)
Цитата (LeVoNDeM @ 3.07.2024 - 12:56)
Цитата (pruginkad @ 3.07.2024 - 12:50)
А что-то Лукашенко никак не хочет в союзное государство. Оно и понятно, лучше белорусов доить самому, а не Путину отдавать. Самим белорусам по идее пофиг должно быть, но пропаганда вещает, что Лукашенко - бацка!

Ммм.

И что? У нас единая валюта? Единые стандарты? Что у нас общее, а за последние 10 лет что-то не услышал никакой знаковой новости, что у нас возникли какие-то подвижки к объединению. На бумаге-то у нас много с кем союзы. с хохлами тоже вроде был "о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве" и где?

Валюта, хоть и не единая, но из-за того что 80% нашей продукции, а может и больше поставляется в РФ, то привязана к российскому рублю в своей стоимости. Стандарты - различные сертификаты соответствия признаються, из-за чего многие недовольны, особенно в пищевой отрасли, ибо больно в РФ любят их за взятки получать. А так за эти годы продано многое и Лукашенко сумел нажить себе врагов в олигархате российском. Он многих кинул на деньги: балтика, уралкалий, вагонный завод и куча других компаний. Вот почитайте как он умеет договариваться - Владислав Баумгертнер, не договорились - посадим! Так что для старого лиса опасна очень потеря власти, особенно если к власти придёт, тот кто сможет договориться с РФ. К примеру председатель правления Бел Газпромбанка, Виктор Дмитриевич Бабарико, который и с РФ может договориться и для Запада не выглядел по людоедски. А то тут думают многие, что Запад революцию устроил, просто Лукашенко достал население внутри страны, из-за него лично прикрылся по многим статьям экспорт в ЕС и ввели санкции, задолго до того как на РФ начали подобные налагать. Он конечно, хитрый лис, но зарулил он страну в большие неприятности.

[^]
Flowman
3.07.2024 - 15:41
-1

Хохмач

Цитата (всм @ 3.07.2024 - 15:37)
Цитата (Chekist72112 @ 03.07.2024 - 11:49)
БелоруссиЯ по-русски!

Беларусь

Для каждой страны есть "внутреннее" название и внешние. Именно поэтому страну, которая называется Deutschland, называют Германия, Germany, Nemecka, Tedesco и т. д. Это нормально. Беларусь - внутреннее название страны, Белоруссия - название страны Беларусь, принятое в России. В Германии это Weißrussland, а в Италии - Bielorussia.

[^]
f983lda
3.07.2024 - 15:50
-4
Статус: Online

Изменил статус

Flowman

Самоидентичность и прочее, уже видно на Украине.

[^]
Garik499
3.07.2024 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (1ade6af @ 3.07.2024 - 13:15)
Цитата
А почему ты меня хохлом назвал? можешь внятно объяснить или опять неподумавши брякнул? Твои братья меня к противоположному лагерю приписывали.

О, не заскринил я. Место жительства поменял. Было "не указано".

Пиздоболка ты галимая. Место жительства у меня указано 14 лет в профиле и не менялось

[^]
ASKADM
3.07.2024 - 16:05
2

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 03.07.2024 - 12:12)
Если ты заблудился в лесу и не знаешь, как оттуда выйти - выйди на поляну и громко внятно произнеси "Белоруссия". Тут же выйдет несколько человек, которые расскажут тебе, как правильно надо произносить название этой страны. Они-то и покажут тебе дорогу из леса. Характерный признак: у финнов не бомбит от того, что Суоми в России называют Финляндией, китайцам пофиг, что тут Бейцзин называют Пекином, но стоит назвать Беларусь Белоруссией - тут же можно почувствовать запах дымящихся пердаков.

Ну и зачем здесь это пустое пиздобольство разводить? Да по-хрену там всем как МЫ их страну называем, что живущим на востоке и практически поголовно говорящим исключительно на русском языке, что живущим на западе, в основном двуязычным (хотя в деревнях на западе хватает людей, утверждающих что русского не знают вовсе). Я почти четверть века по несколько раз в году там бывал и НИ РАЗУ мне никто замечаний не делал, хотя мне довелось побывать в большей части областей Белоруссии/Беларуси. Кстати "Беларусь" лично мне нравится больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trosda
3.07.2024 - 16:12
6

Ярила

Братья Белорусы- с Праздником !!! Здоровья вам и всех-всех благ !!! 🤝🤝🤝

[^]
alexandes95
3.07.2024 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 3.07.2024 - 12:00)
Цитата (Chekist72112 @ 3.07.2024 - 11:49)
БелоруссиЯ по-русски!

Название «Белоруссия» сейчас активно продвигается Институтом русского языка РАН, а некоторые источники утверждают, что это – лишь неофициальное название страны. Однако все дороги ведут в ОКСМ – Общероссийский классификатор стран мира, к которому обращаются, когда хотят всё узнать точно и наверняка. ОКСМ принят Российской Федерацией на официальном уровне, поэтому в него мы и заглянем. 112-ой в списке идёт «Республика Беларусь» с её сокращённой формой «Беларусь». А вот «Белоруссии» там не наблюдается. И ещё дополню в русском языке пишется Белая, а не белоя Русь.

Официально - Беларусь. Неофициально - называйте как вам привычно, но не заставляйте каждый раз тыкать вас в ваши же официальные документы.

Буква о - соединительная. Причем тут белое и белая?

[^]
Swenum
3.07.2024 - 16:29
2

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 3.07.2024 - 16:13)
БелоруссиЯ по-русски!

Название «Белоруссия» сейчас активно продвигается Институтом русского языка РАН, а некоторые источники утверждают, что это – лишь неофициальное название страны. Однако все дороги ведут в ОКСМ – Общероссийский классификатор стран мира, к которому обращаются, когда хотят всё узнать точно и наверняка. ОКСМ принят Российской Федерацией на официальном уровне, поэтому в него мы и заглянем. 112-ой в списке идёт «Республика Беларусь» с её сокращённой формой «Беларусь». А вот «Белоруссии» там не наблюдается. И ещё дополню в русском языке пишется Белая, а не белоя Русь.

Официально - Беларусь. Неофициально - называйте как вам привычно, но не заставляйте каждый раз тыкать вас в ваши же официальные документы.

Не считаю, что это стоящий обсуждения вопрос, тем более в теме про праздник. Официально по российскому справочнику стран - Беларусь. Договора заключаются тоже от имени Беларуси. На форуме можете писать, как тут многие при поздравлении писали - Белоруссии, не вопрос, вопрос когда начинают учить, сами не зная, как правильно.

[^]
alexandes95
3.07.2024 - 16:51
-5

Ярила

Цитата (Swenum @ 3.07.2024 - 16:29)
Цитата (alexandes95 @ 3.07.2024 - 16:13)
БелоруссиЯ по-русски!

Не считаю, что это стоящий обсуждения вопрос, тем более в теме про праздник. Официально по российскому справочнику стран - Беларусь. Договора заключаются тоже от имени Беларуси. На форуме можете писать, как тут многие при поздравлении писали - Белоруссии, не вопрос, вопрос когда начинают учить, сами не зная, как правильно.

Что значит не стоящий вопрос? Как раз стоящий, потому что твоё доказательство в том числе на этом строится.

Буква О в слове Белоруссия - это соединительная, а ты говоришь, что эта буква принадлежит к корню, что в корне неправильно.

[^]
Jazz63
3.07.2024 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Narkozist @ 3.07.2024 - 14:54)
Цитата (Jazz63 @ 3.07.2024 - 14:16)
Цитата (Jarod1611 @ 3.07.2024 - 12:48)
Цитата (Бамбалабес13 @ 03.07.2024 - 11:31)
Благодаря батьке Лукашенко в Минске нет чурок.

ну как бы тебе так ненавязчиво открыть глаза....

был там 10 дней, вернулся 29.06, ну, откройте мне глаза....
Негров видел, китайцев много
НИ ОДНОГО dont.gif чуркобеса там не встречал

Их у нас реально мало по сравнению с более-менее крупными российским городами (про Москву вообще молчу), и сконцентрированы они на рынках в основном - торгуют себе потихоньку, ничего особенного. В Гомеле вот как раз так (живу там). Казалось бы, к России близко - почему толпами не едут? Видится мне, что условия у нас созданы не совсем привлекательные для них. У нас надо работать, трудиться. Тунеядство и прочее подобного рода "шлангование" преследуется с относительно недавних пор уже на законодательном уровне (суровое налогообложение). Так что в этом отношении политика АГЛ получше, чем у ВВП...

Посещал Комаровский рынок, ни одного не встретил

[^]
Frenger
3.07.2024 - 17:13
2

Ярила

Цитата
унеядство и прочее подобного рода "шлангование" преследуется с относительно недавних пор уже на законодательном уровне (суровое налогообложение). Так что в этом отношении политика АГЛ получше, чем у ВВП...

У вас все в порядке с логикой?
В то время как нормальные страны выдают пособия тем, кого не могут нормально трудоустроить, в РБ с безработных дерут деньги.
Причем даже если в семье зарплаты одного хватает на всех, остальные будут тунеядцами, а не членами семьи обеспеченного человека.
Это для вас "лучше"? Советский пенсионер с классовой ненавистью?

Цитата
ну если тебе так хуёво, так что здесь сидишь? Если верить твоей инфе, то ты мой ровесник и тебе скоро полтос.

Где я сказал, что мне плохо? Мне с моими доходами как раз жить в нищей убогой стране очень хорошо. Мне за державу обидно, и за просранные десятилетия, которые страна никогда не наверстает уже.

[^]
СтарПрапор
3.07.2024 - 17:25
2

Шутник

С Праздником! agree.gif up.gif

[^]
DikiPredok
3.07.2024 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 3.07.2024 - 12:12)
БелоруссиЯ по-русски!

Если ты заблудился в лесу и не знаешь, как оттуда выйти - выйди на поляну и громко внятно произнеси "Белоруссия". Тут же выйдет несколько человек, которые расскажут тебе, как правильно надо произносить название этой страны. Они-то и покажут тебе дорогу из леса. Характерный признак: у финнов не бомбит от того, что Суоми в России называют Финляндией, китайцам пофиг, что тут Бейцзин называют Пекином, но стоит назвать Беларусь Белоруссией - тут же можно почувствовать запах дымящихся пердаков.

до 2020 г. за "Беларуссию" тебе и от милиции перепасть могло , это "по змагарски" считалось, но после вооруженного захвата власти в августе 2020г., когда большинство белорусских журналистов либо были вынуждены бежать, либо сели в тюрьму, им на смену вызвали "десант" из России... ну и понеслось...
стати, а почему у вас степень возмущения "горящие пердаки" а не например "взрыв мозга" ? у вас в России все через "пердак"? lol.gif
и на тему возмущения, что будет если Россию назвать Россеей ? в русофобы запишите ?
и Расторгуев вроде не "иноагент"

[^]
Domatsu
3.07.2024 - 17:56
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ASKADM @ 3.07.2024 - 18:05)
Цитата (Псевдоподий @ 03.07.2024 - 12:12)

Ну и зачем здесь это пустое пиздобольство разводить? Да по-хрену там всем как МЫ их страну называем, что живущим на востоке и практически поголовно говорящим исключительно на русском языке, что живущим на западе, в основном двуязычным (хотя в деревнях на западе хватает людей, утверждающих что русского не знают вовсе). Я почти четверть века по несколько раз в году там бывал и НИ РАЗУ мне никто замечаний не делал, хотя мне довелось побывать в большей части областей Белоруссии/Беларуси. Кстати "Беларусь" лично мне нравится больше.

Не не похрену, я даже специально расспрашивал на эту тему молодняк в Витебске.
Части из них почему-то кажется, что когда называют Белоруссия, то это типа какое-то к ним неуважение.

Поэтому постоянно в подобных темах у кого-то и подгорает.

Сам лично не фильтрую использование названия страны, как в момент в голову фраза пришла, так и использую, правилам русского языка это соответствует.

Белорусов с праздником!

[^]
Domatsu
3.07.2024 - 18:05
0

Оналитег и психолаг

Цитата (DikiPredok @ 3.07.2024 - 19:30)
и на тему возмущения, что будет если Россию назвать Россеей ? в русофобы запишите ?

Ни разу не было предъяв за Белоруссию в Беларуси, с 2006 года и до 2019-го.

Что касается Расторгуева, то вполне себе понятно, когда используют или пародируют местные диалекты или просторечные названия, а когда целенаправленно искажают название страны. Для того чтобы это понять, академий заканчивать не надо.

[^]
hitby
3.07.2024 - 18:06
7

Ярила

Цитата (dmush @ 3.07.2024 - 11:21)
Цитата (LeVoNDeM @ 3.07.2024 - 11:19)
Сегодня Наша страна празднует День Независимости и День Освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
С Праздником!!!
Годовщина освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков - это мне понятно, охотно присоединяюсь к поздравлениям
Но вот независимость от кого вы празднуете? Уточните пожалуйста

Историческая справка для минусаторов:
Изначально, с 1991 года День независимости Республики Беларусь отмечался 27 июля, в день принятия Декларации о государственном суверенитете Белорусской ССР от 27 июля 1990 года. И только через 6 лет к нему привязали освобождение Минска от немецко-фашистских захватчиков что бы сгладить абсурдность этого "праздника" и перенесли на другой день

Праздновать отсоединение братской Белоруссии от России вопреки мнению народа выраженному на референдуме? Может тогда еще годовщину Беловежских соглашений будем как праздник отмечать?

Беларусь если что из состава СССР выходила , а не отсоединялась от России.

[^]
maxilon
3.07.2024 - 18:12
-4

Пессимист

Цитата (bahdavar @ 3.07.2024 - 11:41)
Кто-бы что не говорил, а Беларусь сохранила промышленное производство и сельское хозяйство, оставшееся после развала, в отличии от некоторых, которые все продали и профукали задолго до 2014 года. Живе Беларусь!)

Почему у России все время деньги просят? И ведь по моему без возврата. Люди оттуда пишут, что не так все зашибись на самом деле. У нас тоже АВТОВАЗ сохранили и чего.

[^]
FacePalmLA
3.07.2024 - 18:26
5

Приколист

С праздником Беларусь!

[^]
ЯВОВКА
3.07.2024 - 18:29
2

Шутник

Ууррраааа!!!!

[^]
Artyom77
3.07.2024 - 19:08
-3

Йошкин кот

Цитата (Swenum @ 3.07.2024 - 14:00)
БелоруссиЯ по-русски!

Официальная табличка на здании официального посольства, в котором не знают что название неофициальное.

[^]
Dantuxa
3.07.2024 - 19:13
5

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Люблю Белорусов. Просто хороший народ. И девушки очень красивые.

[^]
list67
3.07.2024 - 19:22
4

Ярила

...

[^]
гами
3.07.2024 - 19:38
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 3.07.2024 - 15:52)
Цитата (1ade6af @ 3.07.2024 - 13:15)
Цитата
А почему ты меня хохлом назвал? можешь внятно объяснить или опять неподумавши брякнул? Твои братья меня к противоположному лагерю приписывали.

О, не заскринил я. Место жительства поменял. Было "не указано".

Пиздоболка ты галимая. Место жительства у меня указано 14 лет в профиле и не менялось

А что ,местожительство определяет национальность? В России украинцев около 3х миллионов живёт. Или думаете украинец живущий в России автоматически становится русским? gigi.gif

[^]
Nemo404
3.07.2024 - 20:03
3

Ярила

С праздником, братья славяне!

И пусть различие в произношении - Беларусь и Белоруссия будет самым большим конфликтом в наших взаимоотношениях.
У вас классно. Я в следующем году еще раз приеду.

[^]
yaznayu
3.07.2024 - 20:58
3

Ярила

Цитата (DonMiguеl @ 03.07.2024 - 11:21)
Независимость от кого?

Вам, хохлам, не понять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12261
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх