Интеллект - понятие относительное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
24.05.2024 - 00:31
1
Статус: Offline

Ярила

Fodin
Цитата
Бушмен с детства жил в этой среде, у него наработаны НАВЫКИ конкретные.

Так почти всё навыки конкретные. Нет у человека врожденных умений. Говорить-читать-писать-считать - тоже навыки. Аналитический подход - тоже навык, ему человеческих детенышей обучают. Либо не обучают, зависит от окружающей среды. А вот насколько успешно человек может применять свои навыки особенно в нестандартной ситуации (а также обретать новые и т.д.) - вот тут уже проявляются свойства интеллекта.

[^]
On75
24.05.2024 - 00:33
0

Ярила

Мой интеллект говорит мне, что в пустыню нужно закидываться в компании с другом-бушменом, а лучше с двумя такими преданными, которые обеспечат всем необходимым, и тогда самому ничего делать не придётся.

[^]
Horizen8
24.05.2024 - 00:37
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 24.05.2024 - 00:13)
Спесивые смешат.
Так то Дробышевский сам профессор, знает, о чем говорит.
А вы выхватили одно предложение из 2х-часовой лекции и пошли критиковать.
Дробышевский талдычит о том, что на планете Земля - единственный критерий = это выживаемость.
Вот была великая цивилизация - Рим. Пришли варвары. И чо??? Кто выжил?

Рим как империя - не выжил.
Но римляне - выжили. Хоть и многое поменяли в привычках и культурных особенностях.

Хотя и насчёт империи тут такой вопрос - пришедшие варвары очень многое взяли у позднего Рима, включая католичество, администрирование и кое-что из юриспруденции, например.
И даже традицию не совсем забыли, о чем какбэ намекает такое название, как Священная Римская Империя Средних веков.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.05.2024 - 00:38

[^]
XсГоры
24.05.2024 - 08:53
1

Юморист

Хуйня на постном масле. Интернет либо есть либо его не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mainwinner
24.05.2024 - 10:20
0

Приколист

Чем больше ты можешь принести пользы человечеству при помощи своего ума - тем выше твой уровень интеллекта. Я так щитаю

[^]
TraderFX
24.05.2024 - 10:26
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (mainwinner @ 24.05.2024 - 12:20)
Чем больше ты можешь принести пользы человечеству при помощи своего ума - тем выше твой уровень интеллекта. Я так щитаю

В таком случае сантехник для меня более интеллектуален, чем профессор математики из университета. Он у меня дома канализацию прочистил, а циферки профессора мне нахуй не нужны. Большая часть всяких этих математических теорем в жизни вообще не применяется.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2024 - 10:27

[^]
znatok78
24.05.2024 - 11:11
0

Ярила

Цитата
Schkoda

Что-то думается мне, если у этого профессора будет хотя бы полчаса на поверхностное ознакомление с технологией укладки плитки и свойств плиточного клея - довольно быстро он начнет класть плитку лучше среднестатистического таджика.

Что, впрочем, ничего не говорит о врожденных интеллектуальных способностях профессора или таджика.

-

[^]
znatok78
24.05.2024 - 11:11
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 24.05.2024 - 00:13)
Спесивые смешат.
Так то Дробышевский сам профессор, знает, о чем говорит.
А вы выхватили одно предложение из 2х-часовой лекции и пошли критиковать.
Дробышевский талдычит о том, что на планете Земля - единственный критерий = это выживаемость.
Вот была великая цивилизация - Рим. Пришли варвары. И чо??? Кто выжил?

Вам рассказать, как отряд из условно 50 конкистадоров с мушкетами покорил племена Южной Америки с тысячами людей в составе? Сильно им помогла выживаемость?

[^]
nikodimus
24.05.2024 - 22:32
1

Ярила

Полностью согласен!

[^]
pruginkad
27.05.2024 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Schkoda @ 23.05.2024 - 15:50)
Хаха кидает профессора в сферу деятельности и жизни где бушман с детства учился тренировался обучался и вчём тут интеллект?
Да кинь профессора к таджикам плиточку ложить тоже не сможет что утаджика тоже интеллект выше профессора?

Вот именно! Дробышевский на серьезных щах втирает быдлу свои высосанные их хуя модели. А между прочим, у профессора математики может получиться неплохо плиточку положить. Может медленнее, ибо навыка нет, но он знает зато теорему пифагора и вообще, что такое прямой угол. Ну и по раскладочкам может сообразить, по золотому сечению и так далее.

Ясен пень, Дробышевский, никчемный гуманитарий в пустыне сразу околеет. Но это потому что гуманитарии - это в принципе бесполезный шлак "для души"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16360
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх