У нас с батей случилась несколько иная, но похожая история. Был у деда Москвич 2140 насыщенного жёлтого цвета. Однажды мы с ним поехали на рынок, я тогда был мелким с повышенным интересом ко всему, что касалось автомобилей, позакрывал все ручки изнутри и захлопнул двери. Как выяснилось, если так сделать, то машину ключом не открыть. Пришлось вторым ключом от багажника открыть, собственно, багажник, ключиком от инструментов открутить гайки спинки заднего кресла, утопить её в салон и дотянутся до ручки двери, чтобы открыть машину. История на этом не закончилась. Через день батя сам поехал на рынок, когда возвращался назад, подошёл к жёлтому Москвичу 2140 и попытался открыть водительскую дверь, она не открылась, поэтому он стал действовать по недавнему алгоритму - взял ключ от багажника и открыл его, ключ подошёл, батя заглядывает в багажник и тут какой-то мужик его спрашивает: "Ты чего делаешь?", на что батя ему: "Отстань, мужик, мне некогда!" Мужик в ответ: "Это моя машина!" Хорошо оказался с пониманием, не полез сразу в драку. Быстро разобрались, батя показал рядом своего Москвича, посмеялись и разъехались по своим делам.