Об этом обычно вспоминают, когда проебан семейный фотоархив за энное количество лет. Сталкивался не один раз. То носитель безвозвратно наебнется, то WannaCry поработает. Причем в случае с носителем ещё есть вероятность восстановить.
ПыСы Был личный случай. И смех и грех!
Приехал из отпуска в Питере, сгрузил все фото с флешки на ноут, причем флешку затер каким-то говном. И сел как-то поиграть в покер на покерстарс. И в один непрекрасный момент зашел олл-ин с убойной комбинацией а сопернику тупо на прикупе пришло к его паре семерок еще одна. И я вылетаю. Со злости захлопываю ноут и получаю убитый винт. Хрипит, скрипит, не загружает. А там фотки из отпуска. Ну, хули делать, давай искать конторы по восстановлению. На удивление в одной взялись, но денег затребовали десятку, что для 2010 года было более чем овердохуя! Пришлось выложить. Восстановили, положил фото в архив. Лет через несколько решил архивы полистать. А я к тому времени уже и практику съемки получил хорошую, и несколько курсов по съемке и обработке фото прошел. В-общем, поднял свой уровень сильно выше 2010 года. И натыкаюсь на тот самый восстановленный архив. Боже мой, испанский стыд!!! 90% тех фото показались настолько откровенным говном, что у меня кровь из глаз пошла! Трэш, пиздец и холодец!
Я это к чему? К тому, что у тех же 90% простых обывателей семейный архив фото представляет из себя такое же говно, которое смотреть никто никогда не будет.
Я же свой оцифрованный архив семейных альбомов (а это действительно ценность, ибо это история моей семьи ещё с прадедов) мало того, что на отдельный винт записал и в шкаф положил, так ещё на домашний сервер Synology с зеркалом скопировал и ещё на Яндекс диск перенес. По теории вероятности хоть на каком-то из источников инфа останется.
А вот одно из фото того самого восстановленного архива. Ценность просто пиздец!
Размещено через приложение ЯПлакалъ