На этой флэхе было что-то важное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
5.01.2024 - 07:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dev5ise @ 03.01.2024 - 22:35)
Всю ценную инфу нужно дублировать на нескольких носителях. У меня например на 5

Об этом обычно вспоминают, когда проебан семейный фотоархив за энное количество лет. Сталкивался не один раз. То носитель безвозвратно наебнется, то WannaCry поработает. Причем в случае с носителем ещё есть вероятность восстановить.

ПыСы Был личный случай. И смех и грех!
Приехал из отпуска в Питере, сгрузил все фото с флешки на ноут, причем флешку затер каким-то говном. И сел как-то поиграть в покер на покерстарс. И в один непрекрасный момент зашел олл-ин с убойной комбинацией а сопернику тупо на прикупе пришло к его паре семерок еще одна. И я вылетаю. Со злости захлопываю ноут и получаю убитый винт. Хрипит, скрипит, не загружает. А там фотки из отпуска. Ну, хули делать, давай искать конторы по восстановлению. На удивление в одной взялись, но денег затребовали десятку, что для 2010 года было более чем овердохуя! Пришлось выложить. Восстановили, положил фото в архив. Лет через несколько решил архивы полистать. А я к тому времени уже и практику съемки получил хорошую, и несколько курсов по съемке и обработке фото прошел. В-общем, поднял свой уровень сильно выше 2010 года. И натыкаюсь на тот самый восстановленный архив. Боже мой, испанский стыд!!! 90% тех фото показались настолько откровенным говном, что у меня кровь из глаз пошла! Трэш, пиздец и холодец!
Я это к чему? К тому, что у тех же 90% простых обывателей семейный архив фото представляет из себя такое же говно, которое смотреть никто никогда не будет.
Я же свой оцифрованный архив семейных альбомов (а это действительно ценность, ибо это история моей семьи ещё с прадедов) мало того, что на отдельный винт записал и в шкаф положил, так ещё на домашний сервер Synology с зеркалом скопировал и ещё на Яндекс диск перенес. По теории вероятности хоть на каком-то из источников инфа останется.
А вот одно из фото того самого восстановленного архива. Ценность просто пиздец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
5.01.2024 - 08:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 04.01.2024 - 08:04)
У меня тож знакомый промышлял. "Ремонтировал" компьютерные железки, тут вообще не понятно зачем он их брал. И восстанавливал жесткие диски, хорошей мощной программой oki tiramisu. Она действительно чудеса иногда делала. Сливал выжатое из харда на другой и начал мансить с ценой. Если хозяин - студент, там понятно копейки, если бизнесмен в панике от потери данных - совсем другая музыка шуршащих купюр. Если хозяин начинал что-то подозревать - диск спокойно возвращался, на нем было всё потёрто. По какой причине резко свернул бизнес и свалил - понятия не имею.

Могу предположить, что один из бизнесменов, неудовлетворенный стоимостью услуг, обратился в другую контору, где ему показали, что диск девственно чист и восстанавливать нечего. Вот тогда к этому мамкиному горе-мастеру и пришли с неудобными вопросами от бизнесмена. ССЗБ!

[^]
vistador
5.01.2024 - 09:19
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (kazyava25 @ 4.01.2024 - 12:53)
Цитата (dlrex @ 04.01.2024 - 10:36)
Диодный мост рабочий?
Может симисторы взять?

Я фиг знает, вроде все живое. Она просто с режимами, включаешь в сеть и она начинает мигать произвольно. Для того, чтоб включить нужный спокойный режим надо переключать диммер, а он сука под потолком. И вот эта катавасия надоела, хочу чтоб включила и все ровненько без всяких проблесков сияло.

Ну ты хотя бы разбери контроллер мигалки и сфотай плату.
Люди посмотрят и скорей всего укажут какие точки надо соединить между собой..

Что толку от вашей беллетристики ??
Про мужа мы поняли.

Паяльник купите..

Теперь ваша задача понять куда паять эти перемычки.

Мигалки бывают очень разные по исполнению...
У тебя скорее всего будет выглядеть примерно так:

Это сообщение отредактировал vistador - 5.01.2024 - 09:23

[^]
raskolbasik
5.01.2024 - 12:10
0

Ярила

Как показывает практика это годится в основном для кино. В реале если флешка померла то всё. Такой способ поможет только если обрыв между контактами и контроллером. Если же пыхнул контроллер или куски памяти то всё. Узнать модель контроллера и подключится без него на прямую используя аналогичный это тоже 0,05% на успех.
Опять же, а какова цена вопроса? Специалист в этой области при наличии оборудования зарядит такую сумму что удивитесь немного. И это будет нормально так как клиентов один за год работы, а тут и знания нужны и оборудка.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 5.01.2024 - 12:16

[^]
rokor
5.01.2024 - 13:55
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 04.01.2024 - 13:58)
1. Ты первый начал что-то про опыт и профессию говорить, так с чего этот вопрос? Ну ремонтом я не прекратил заниматься. Так же, как и восстановлением данных. Так что комплексом PC-3000 не удивишь, как и разными другими дата-экстракторами для флешек. Хотя сейчас больше сетевым оборудованием занимаюсь, но и материнку какую могу починить - опыта и оборудования дохрена.

2. О CD-дисках я говорю исходя из своей обширной практики и есть куча фактов от других людей. Занимался и склейкой слоёв диска, и его полировкой, чтобы что-то прочитать. Так же выковыривал разорвавшиеся болванки из приводов. Потому и говорю, что многие болванки записываемые дохнут. Причём просто от времени.
Так же согласен, что чем проще носитель, тем он надёжнее. А те же ленты магнитные вообще сейчас расползаются с выделением какой-то мерзкой жижи - так случилось с коллекцией катушек отца.
Так что, если хочешь долговечный носитель - перенимай опыт МелкоМягких - они теперь пишут на кварцевые пластины.

Бред полнейший пишешь, 2 раз отправляю вас в интернет , поиск : самые надежные носители для записи информации.
В пизду чето объяснять......

[^]
DeFrag49
6.01.2024 - 09:21
1

Юморист

Цитата (ВасяКамушкин @ 04.01.2024 - 09:14)
Не поверишь - USB

допустим флэшка 64 ГБ. При классической разметке в 512 Б на сектор выходит 121 99 656 секторов. Ты видишь эти десятки миллионов ПИН-ов? В принципе организацию хранения данных во Flash-памяти легко найти на просторах

да полно в инете инфы

Интерфейс в программном понимании: Spi, i2c... Между контроллером и памятью. Контроллер явно заточен писать адресно. Принцип малость понимаю, ибо маюсь с мк atmega и прочей лабудой.

[^]
AddyPskovsky
6.01.2024 - 11:25
0

Ярила

И что что он подключился, если кристалл каюк ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20632
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх