Вышел трейлер фильма «Дюна: Часть вторая»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreig81
13.12.2023 - 16:27
1
Статус: Offline

Археолог

Цитата (ОлегШеридан @ 13.12.2023 - 14:39)
Цитата (kreig81 @ 13.12.2023 - 14:20)
Цитата (samnesvoy @ 13.12.2023 - 13:43)
Цитата (SSgood @ 13.12.2023 - 11:40)
Цитата (f20b @ 13.12.2023 - 10:51)
В своё время фанател от игры. Очень ждал фильм.

Я ДВА раза пытался его посмотреть: один раз уснул, второй раз просто выключил. Пафосная скука, ИМХО.

прочитай книгу и смотри -сравнивай )
Книга шикарна -читается на одном дыхание

Не книга, а книги. Дюна - только первая из совершенно прикольных шести.
(Как по мне, самая сильная, это "Император Дюны")

там ещё сынок постарался и наваял ещё штук 15 книг

В соавторстве с достаточно посредственным писателем Кевином Андерсоном. Почитать можно, наверное, но не обязательно.

да, книги у Андерсона и Брайана получились очень посредственные. превратили всё в приземлённую низкопробную фантастику. персонажи в их книгах как пластиковые манекены не интересны и скучны. искусственный интеллект в цикле "Легенды Дюны" человекоподобные существа, включая маньяка Эразма и Омниуса, в них нет ничего загадочного и чуждого человеческому разуму, что ожидаешь от машин... кстати, идея с тасканием "дискет" для того, чтобы клонировать Омниуса - вообще бредятина. титаны - тоже абсолютно ебанутые создания. в целом все их книги можно почитать только как мусорную бульварную литературу. не более того. в отличии от книг самого Герберта.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 13.12.2023 - 16:28

[^]
grenium
13.12.2023 - 16:28
2

Весельчак

неужели есть те, кому понравилась 1 часть? Еле досмотрел, думал что в конце будет что-то интересное, лажа полнейшая

[^]
frostbite
13.12.2023 - 16:35
1

Ярила

Вильнев снял офигенный фильм, я помню первую часть в IMAX смотрел, зашел на ура.

[^]
dockamper
13.12.2023 - 16:51
2

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 13.12.2023 - 15:44)
Попадание лазера в поле вызывает ядерный взрыв - отлично!

Стреляем с дронов.

Вместо пуль и снарядов стреляем микроскопическими лазерными источниками, которые включаются едва коснутся поля Хольцмана.

Одно попадание и вражеской армии пиздец.

В таких условиях носить силовую защиту так же умно, как носить броню из смеси
нитроглицерина с гремучей ртутью

Ну собственно фримены этим и пользовались, чтобы отучить сардукаров носить защитные поля. И именно так разрушили защитную стену, установив поле и ласган, сработавший от часового механизма.
А вот почему раньше до этого никто не додумался - загадка.
Еще одна нестыковка: сардукары - это выжившие в результате жестокого отбора выходцы с планеты-тюрьмы. Которых затем целенаправленно тренировали чтобы они стали лучшими солдатами. Им были доступны лучшие технологии Империи, лучшее оборудование. Дункан Айдахо, мастер-оружейник убил 19 сардукаров и это был неслыханный подвиг. Обычных солдат сардукары выносили сотнями.
И внезапно, этих суперсолдат начинают гонять бедуины в шлепках lol.gif

[^]
bekendorf
13.12.2023 - 17:00
1

Весельчак

Цитата (разгильзяй @ 13.12.2023 - 15:44)
Цитата (jagajage @ 13.12.2023 - 06:28)
Цитата (ВладимирычI @ 13.12.2023 - 06:12)
Я если честно, так и не понял, почему они летают на космических кораблях, а дерутся мечами?

Поле Хольцмана, огнестрельное оружие не пробивает, а луч Хольцмана приводит к взрыву который уничтожает и стреляющего

Тогда совсем непонятно.
Попадание лазера в поле вызывает ядерный взрыв - отлично!

Стреляем с дронов.

Вместо пуль и снарядов стреляем микроскопическими лазерными источниками, которые включаются едва коснутся поля Хольцмана.

Одно попадание и вражеской армии пиздец.

В таких условиях носить силовую защиту так же умно, как носить броню из смеси
нитроглицерина с гремучей ртутью

В книге подобные выходки рассматривались как нарушение "Великой Конвенции":

"Использование атомного оружия против людей может стать причиной планетарной катастрофы."

Любой Дом, который так грубо нарушил «Великую Конвенцию» должен был быть подвергнут мощному возмездию со стороны других Домов.

В фильме к сожалению многие очень важные для ЛОРа моменты не показаны и даже не упоминаются.

[^]
Майлз
13.12.2023 - 17:29
2
Статус: Online

Ярила

Первая часть просто набор красивых иллюстраций к книге. Вильнев, конечно, мастер сделать красивую картинку. Но сам фильм это конечно лучшее снотворное и понять там «кто на ком стоял» практически невозможно, это учитывая, что когда то книгу читал. Ну и Пол Атридес ( он именно Атридес, а точнее просто Атрид , поскольку из рода Атрида, а Атрейдес иногда еще и Пауль, это корявая транслитерация горе-переводчиков, которые даже не удосужились изучить матчасть) из Шаломея как из меня балерина. Его же только обнять и плакать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inqusitor74
13.12.2023 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Alex762 @ 13.12.2023 - 06:57)
ага.. румын какой-то...

Ну по книгам, как раз такой и был Пол Атрейдес.
Всё перечитал, все пересмотрел. Да, Вильнёв сделал первую збс. За исключением пары моментов. Вторую, тоже буду смотреть.

[^]
ОлегШеридан
13.12.2023 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Майлз @ 13.12.2023 - 17:29)
Первая часть просто набор красивых иллюстраций к книге. Вильнев, конечно, мастер сделать красивую картинку. Но сам фильм это конечно лучшее снотворное и понять там «кто на ком стоял» практически невозможно, это учитывая, что когда то книгу читал. Ну и Пол Атридес ( он именно Атридес, а точнее просто Атрид , поскольку из рода Атрида, а Атрейдес иногда еще и Пауль, это корявая транслитерация горе-переводчиков, которые даже не удосужились изучить матчасть) из Шаломея как из меня балерина. Его же только обнять и плакать.

Я уже не буду переучиваться, привык уж с детства называть Атрейдесами и сардукарами, так что буду быдлом до конца дней своих)
Насчёт Пауля, автор того перевода считал, что такая форма имени "Пол" не очень уместна, но в целом его перевод достаточно качественный, литературный, на тот момент точно лучше других.

[^]
Hujack
13.12.2023 - 17:51
0

Ярила

Когда вышла первая, я обрадовался. Включил, полчаса посмотрел, вздохнул и включил старый фильм. Тот ещё. Первый. Со Стингом.

[^]
iost
13.12.2023 - 18:50
0

Хохмач

Чет авиация на стрекоз из сериала lexx смахивает как то

Вышел трейлер фильма «Дюна: Часть вторая»

[^]
Лисофил
13.12.2023 - 19:01
0

Ярила

Интересно, побью ли рекорд засыпания на второй... На первой хватило меня на 25 минут

[^]
VV81
13.12.2023 - 19:09
0

Ы!

02-28 напомнило - "Сашка, ПАТРОН!!!"

[^]
sinus53
13.12.2023 - 19:11
0

Ярила

Я если честно, так и не понял, почему они летают на космических кораблях, а дерутся мечами?

Это фантастика.

[^]
Орвер1
13.12.2023 - 19:34
1

Ярила

че там лучше то можно сделать, если первую часть так изгавнякать, начисто выветрить дух книги? Кто из тех, кто не читал книгу понял почему в будущем нет компов? Что странные выродки - ментаты? и т.д.

В книге найдено было идеальное решение: эпиграфы к каждой главе, которые расширяли поле книги, как бы давали боковое зрение, но откуда взялось такое будущее сразу становилось понятно

[^]
setY
13.12.2023 - 20:53
1

Ярила

Цитата (4etvoritsya @ 13.12.2023 - 14:16)
Посоветуйте камрады почему я должен посмотреть этот фильм.Люблю фантастику но в силу того что не читал книги(где то между гор Таджикистана жил) не было возможности читать литературу.Чем цепляет фильм? Мне вот до мурашек нравится фильмы где находят новые "Земли" просто наверно нутром хочу что бы нашли уже жизнь за пределами нашей планеты.Яркое впечатление оставил Прометей.Но только концовка ушла к чужим.

дюна это больше про подковерные политические игрища и заговоры на фоне вымышленной вселенной, моральный выбор, ну и конечно вагон пафоса))

[^]
VASILIY35
13.12.2023 - 21:11
0

Ярила

Цитата (jagajage @ 13.12.2023 - 06:28)

Поле Хольцмана, огнестрельное оружие не пробивает, а луч Хольцмана приводит к взрыву который уничтожает и стреляющего

Забыли добавить, что защитное поле останавливает быстро летящие предметы, а медленные нет. Короче херня какая то!

[^]
Fufaica
13.12.2023 - 23:08
0

Ярила

Цитата (srgz @ 13.12.2023 - 06:16)
вся первая по содержанию вышла больше похожей на трейлер. движняк непонятный непосвященным. если не в теме - просто картинки красивые.

поскольку все мои познания ограничены "Dune II: The battle for Arrakis" - было более-менее знакомо местами, но без серьезной подготовки нихрена непонятно.

Все верно. Фильм для тех кто книгу читал

[^]
lolerloler30
14.12.2023 - 01:12
0

Ярила

Первая часть вообще скукотища злоебучая была

[^]
Майлз
14.12.2023 - 01:29
1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 13.12.2023 - 17:48)
Я уже не буду переучиваться, привык уж с детства называть Атрейдесами и сардукарами, так что буду быдлом до конца дней своих)
Насчёт Пауля, автор того перевода считал, что такая форма имени "Пол" не очень уместна, но в целом его перевод достаточно качественный, литературный, на тот момент точно лучше других.

Дело не в том, надо ли переучиваться или нет. Просто Герберт создал очень продуманный мир с глубокими историческими корнями. И там не просто так Атриды - это потомки героев осаждавших Трою: Агамемнона и Менелая называют еще Атридами по имени их отца — микенского царя Атрея. Вокруг него в греческой мифологии сложился целый цикл преданий и легенд. Атрей прославился своими жестокими деяниями, из-за которых ужас не покидал микенский дворец в течение трех поколений. А переводчик просто сделан свою работу на «отъебись», по принципу «я художник, я так вижу». И «пипл схавает».

[^]
ПолАтридес
14.12.2023 - 03:17
0

Приколист

Часть вторая... Когда хочешь денег и снимаешь несколько фильмов по одной книге...

[^]
Komanok
14.12.2023 - 04:51
1

Юморист

Как фанат фантастики 20-го века с уверенностью заявляю, это не то что я и мне подобные ожидали увидеть. Все что я могу сказать хорошего о фильме, это неплохой каст актеров, а дальше смысл теряется как в фильме "Я легенда", где он по сюжету ленты спасает людей, а по оригинальному произведению кошмарит вампиров и те его боятся как монстра из легенд.

[^]
Шикаго
14.12.2023 - 06:28
1

Ярила

А соник танк будет? Ордосы?

[^]
ОлегШеридан
14.12.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Майлз @ 14.12.2023 - 01:29)
Цитата (ОлегШеридан @ 13.12.2023 - 17:48)

Дело не в том, надо ли переучиваться или нет. Просто Герберт создал очень продуманный мир с глубокими историческими корнями. И там не просто так Атриды - это потомки героев осаждавших Трою: Агамемнона и Менелая называют еще Атридами по имени их отца — микенского царя Атрея. Вокруг него в греческой мифологии сложился целый цикл преданий и легенд. Атрей прославился своими жестокими деяниями, из-за которых ужас не покидал микенский дворец в течение трех поколений. А переводчик просто сделан свою работу на «отъебись», по принципу «я художник, я так вижу». И «пипл схавает».

Я в курсе, но и в этом ничего сильно страшного нет. Даже моя фамилия претерпела измененния менее, чем за век, а тут много десятков тысяч лет прошло, так что впонле нормально было бы если б они стали Атрейдесами)

[^]
and21101970
14.12.2023 - 10:37
0

Весельчак

Есть только одна нормальная экранизация Дюны - трёхсерийный фантастический мини-сериал снятый режиссёром и сценаристом Джоном Харрисоном и показанный в 2000-м году. Тогда его просмотр удивил, даже сильно. Остальное - так себе поделки. Осваивают бюджет, зарабатывают бабло, смотреть по факту нечего.
Как то так.

[^]
КотВсехЯбун
14.12.2023 - 13:05
0

Кот

Цитата
Еще одна нестыковка: сардукары - это выжившие в результате жестокого отбора выходцы с планеты-тюрьмы. Которых затем целенаправленно тренировали чтобы они стали лучшими солдатами. Им были доступны лучшие технологии Империи, лучшее оборудование. Дункан Айдахо, мастер-оружейник убил 19 сардукаров и это был неслыханный подвиг. Обычных солдат сардукары выносили сотнями.
И внезапно, этих суперсолдат начинают гонять бедуины в шлепках lol.gif

До Приказа 66 клоны выносили целые системы сепаратистов. вышколенные идеальной системой обучения клонеров с Камино, а после приказа стали такими мазилами, хотя они по вероятности должны были всех уложить в течение первых секунд... но групповое мазилово))))

Майлз
Цитата
Просто Герберт создал очень продуманный мир с глубокими историческими корнями. И там не просто так Атриды - это потомки героев осаждавших Трою: Агамемнона и Менелая называют еще Атридами по имени их отца — микенского царя Атрея. Вокруг него в греческой мифологии сложился целый цикл преданий и легенд. Атрей прославился своими жестокими деяниями, из-за которых ужас не покидал микенский дворец в течение трех поколений.

Ну Герберт Атридов притянул, но при этом вразумительно объяснить преемственность до титана Агамемнона забыл. И получился разрыв лет в десять-двенадцать тысяч до Батлерианского джихада.

Герберт в сюжете много намудрил излишнего даже. Опять даже с той же генетической памятью, как условием Квисатц Хадераха.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 14.12.2023 - 13:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14188
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх