Обгоняльщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PARAZ3ZIT
14.11.2023 - 21:54
3
Статус: Offline

Ярила

Часто встречаются такие ебланы (опельные) когда в Краснодар езжу в командировку (вылезет такая шлюха не глядя в зеркало и без разгона) приходится рокироваться т.к. иначе как рег уже улетел бы. Но ведь эти твари не понимают что творят.

[^]
Zomkin
0

Ярила

Второй наверно думал " вот гандон нарушает я то прав"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volabirius
0

Ярила

Цитата (FreedomMH @ 14.11.2023 - 21:53)
ну ладно первый - ошибся
и, поняв это, ушёл на обочину
но второй феерический дебил

Второй за первой машиной встречки до столкновения практически не видел.

[^]
ГДГ
14.11.2023 - 21:55
1

Хохмач

Цитата (iPrest1ge @ 14.11.2023 - 21:48)
И всегда найдутся комментаторы мерящиеся своими ниибовыми юридическими познаниями ПДД. Смешно читать вас.

А можно ваши комментарии с дивана услышать?

Так то ПДД это технические познания. Юридически это чуть позже переходит.

[^]
Вольфрамыч
14.11.2023 - 21:59
1

Пятая автоколонна

Цитата (PerfektPlus @ 14.11.2023 - 18:39)
Вполне была возможность отказаться от двойного обгона и избежать трагедии

Это не двойной обгон .

[^]
Bes72
-1

Приколист

Цитата (huligan200 @ 14.11.2023 - 21:45)
Цитата (riv1329 @ 14.11.2023 - 19:42)
Коментирующие, похоже не до конца понимают, что именно произошло.

1. Сначала первый водила нарушил правила, начав обгонять, в то время как как обгон уже совершал второй.
2. Затем второй водила совершил фатальную ошибку не прекратив срочно обгон. Хотя в правилах это не регламентируется, но опыт подсказывает что ситуация крайне опасная.
3. Вторая фатальная ошибка второго водителя, как впрочем и и первого, чуть более удачливого, в том что они оба не учли ни дистанцию видимости, ни погодные условия.

С этого момента, второй водитель уже ничего не мог сделать, хотя немного заметно, что пытался, от него уже ничего не зависело.

4. Когда первый водитель начал экстренное торможение, второй вынужденно его повторил.
5. Когда первый, чуть более удачливый водитель уходил на обочину, второй, продолжая торможение, уже не мог изменить траекторию, судя по тому как он вильнул, он схватил водный клин.

Первому повезло, второму нет, оба идиоты.

Тот кто ехал навстречу - тоже идиот. Надо было тормозить. Зато он прав!  faceoff.gif

Обратите внимание, сколько всего сошлось чтобы произошла эта авария:
- один начал обгон, хотя полоса уже была занята
- второй подолжил обгон, хотя разумно было его срочно прервать
- первый проигнорировал недостаточную дистанцию видимости
- встречный водитель решил не тормозить лишний раз.

и сложить пазл помогла случайность:
- второй водитель словил водный клин в момент возникновения неотложной необходимости применять экстренное торможение.

Просто так аварии не происходят, не достаточно просто одного или двух не верных решений, надо чтобы все были идиотами и ещё роковая случайность.

На месте встречного всегда стараюсь уходить вправо на обочину. Причем заранее видя выехавшую на обгон машину. Сначала сторонюсь, если тот не успевает, ухожу максимально, что бы встречник видел мою готовность его пропустить. Ну это так для общей информации.

Все верно, показываешь свои намерения, т.е. встречка уже знает КУДА ты будешь уходить если что., дабы не столкнуться обоим или по середине или на обочине.

agree.gif

[^]
Opportunity
2

инженер

регик скорее всего еще и жив - но бабу-пассажирку успел подставить…

вообще конечно хотелось бы узнать, ну хоть для статистики - какой счет?

[^]
sandata43600
-1

Атеист

Вот тут вопрос нашим спецам.
Вроде же обгон паровозиком запрещён. Данный ролик доказывает это.
Но Верховный суд вроде посчитал обгон паровозиком размещённым. Только двойной обгон запрещённым оставил...

Кароч... Ну его нахуй это паровозик. Не рискуйте!

[^]
volabirius
14.11.2023 - 22:01
3

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 14.11.2023 - 21:59)
Но Верховный суд вроде посчитал обгон паровозиком размещённым. Только двойной обгон запрещённым оставил...

Паровозиком запрещён никогда и не был, даже понятия такого не существовало в пдд.

[^]
Bes72
14.11.2023 - 22:05
1

Приколист

Пересмотрел еще три раза видео, у регистратора был шанс за опелем уйти на обочину, но он проебланил этот момент.

Пидор короче.

[^]
rudijo
14.11.2023 - 22:05
0

Ярила

когда все долбоёбы выпилятся, может (может) и лучше станет на дорогах. ненавижу пидаров, которые считают, что они самые лучшие. может на белой и мудак, но обзываться не надо. будьте вежливее. на встречке тоже мудак, - этих двух козлов давно видно было, можно было и поменять педаль, которая в пол.

[^]
rudijo
14.11.2023 - 22:07
-2

Ярила

Цитата (vostalker @ 14.11.2023 - 18:17)
Ну тут оба ебланы. Второй втройне.
P. S. Ай бляяяять©.

тут все трое ебланы. фотку с жириновским "это россия" ищите сами.

минусатор хренов первонах, ты бы хоть коммент выше глянул (если мозгов нету): эти два козла уже давно на встречке болтались, - их что не видно было ? тому который на встречке вера не позволила давно уже оттормаживаться ? все такие гордые или такие тупые ?

Это сообщение отредактировал rudijo - 14.11.2023 - 22:14

[^]
qqq788
14.11.2023 - 22:07
1

Приколист

Гордость не позволяет дуракам думать

[^]
rudijo
14.11.2023 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (volabirius @ 14.11.2023 - 22:01)
Цитата (sandata43600 @ 14.11.2023 - 21:59)

Паровозиком запрещён никогда и не был, даже понятия такого не существовало в пдд.

одно время существовало такое понятие. недолго. отменили.

[^]
TacNado
14.11.2023 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Маркауз @ 14.11.2023 - 18:33)
омывайку не заебался заливать?

Если шел дождь, то омывайка не нужна

[^]
HIMvrn
14.11.2023 - 22:11
4

Весельчак

Цитата (Meganom @ 14.11.2023 - 20:43)
Один вы, весь в белом. Тому, что навстречу ни торможение, ни манёвр уже не помог бы.
Точнее, при резком тормозе, могло развернуть бочиной и убить гарантированно. При лобовом ударе - есть шанс выжить.

ПДД, как и прочие ТБ, пишутся с учётом, чтобы "цепи безопасности" дублировались. Редко когда к серьёзным последствиям приводит одно нарушение. Обычно это цепь нарушений разных участников. Например, это как пожар когда в Кемерово был. Само по себе возгорание могло привести к жертвам? Безусловно, могло. Но чтобы вышло, то, что вышло, для этого кто-то забыл оповестить зрителей в кино, кто-то закрыл двери для эвакуации, кто-то отключил сигнализацию, кто-то не включил систему оповещения. Так и тут.
Это я для тех, кто считает "ну и нарушил я ограничение скорости в повороте, и что, у меня машина дорогу держит хорошо". Да, безусловно, какое-то определенное действие или бездействие запускает всю цепочку. Любители погонять на дорогах с нарушениями ведь любят говорить, что у них всё под контролем. А в случае замеса оправдываются, что кто-то другой что-то нарушил, поэтому его "контроль" накрылся медным тазом

[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.11.2023 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 14.11.2023 - 19:46)
Первый то в чем виноват, не пойму? Если он раньше включил поворотник, то нахрена второй полез за ним? Просто он не резкий как понос, и плавно перестраивается в отличии от второго дебила. Приоритет же у того, кто раньше включил поворотник, а не у того, кто быстрее ебанул на встречку. Так что вина первого тут минимальна.

По-твоему, если у меня левый поворотник будет включён всё время то я всегда буду иметь приоритет при обгонах? Я же его явно РАНЬШЕ включила, аж за 10 км, а то и за 100.

[^]
Xenoros
14.11.2023 - 22:16
3

Ярила

Цитата (KDC46 @ 14.11.2023 - 18:47)
Самый главный пидораст, в первой машине, единственный, кто остался жить, сука. Так всегда.

Кто мешал регику прекратить обгон? Непомерное ЧСВ?

[^]
kroleg
14.11.2023 - 22:16
2

Ярила

Цитата (JONH777 @ 14.11.2023 - 18:23)
А пострадал водитель ,не в чем не виноватый ,котрый ехал по своей полосе ( из за двух мудаков, которые вылетели на встречку

Представляю картину с видом из его тачки у меня встречный грузовик, на моей полосе еблан уходит на обочину, а за ним еще 1 еблан, и я понимаю что это пиздец, я в своей полосе ибо крутить уже поздно, да и некуда, тормоз в пол, АБС, мокро, все…
а вот этот втрой еблан, который на моей полосе, ведь он даже на тормоз скорее всего не успел нажать, топил на обгон, сука тупая.

[^]
kroleg
14.11.2023 - 22:19
2

Ярила

Цитата
По-твоему, если у меня левый поворотник будет включён всё время то я всегда буду иметь приоритет при обгонах? Я же его явно РАНЬШЕ включила, аж за 10 км, а то и за 100.

Да в том что вышел на обгон и не осилил. К нему может и не было бы вопросов если бы он закончил маневр не создавая помех встречному. А он вылез как мудак не глядя ни назад ни вперед и обгон такой на пятой передаче еле-еле.

ПС:
Сорян, не тебе написал, а тому кого ты процитировал, мол в чем первый то виноват

[^]
NiceCar
14.11.2023 - 22:31
2

Ярила

Цитата

Именно так, если вы оба в одной полосе, но ты с включенным поворотником начинаешь перестраиваться, то приоритет у тебя, а уж когда ты его включила, уже никого не ебет..
Я тебе открою страшную тайну, как человек купивший себе несколько машин с помощью одного лауреля на новосибирских кольцах, просто выезжаешь на главное кольцо и можешь кататься на нем как на карусели собирая недоучек пддшных, ну вот такие законы, вот такие правила, нравятся они кому то или нет...
Да даже кольца нахуй ненужны, из за моего лауреля на гаи в в бердске (местные поймут) движение поменяли, потому что я всех заебал, весь поток из трех полос сливается в две, но все считали нужным щемить того кто едет прямо и по правилам)))
Такая хуйня длилась лет 10, пока я один из первых в новосибе не выкупил как ебать страховые вместе с любителями "по понятиям"))

[^]
KsandrPRO
14.11.2023 - 22:40
0

Ярила

Того, который не регик сложно винить... Да, не посмотрел в зеркало, но можно сказать почти одновременно пошел на обгон. Если честно, самого бесит. Едешь так за кем то... ждешь удобного случая, когда обгон разрешен согласно знакам и разметке, и при этом нет встречки. Хочешь обгонять. Но тут сзади на фальстарте начинает другой обгонять. Реально бесит! Хотя конечно надо следить за такой ситуацией.
А вот второй реально дурень ))) Надо был сразу недоброе заподозрить, когда первый в лево начал уходить, и за ним тоже уйти.

[^]
lazyanty
14.11.2023 - 22:41
4

Ярила

Братец мой в аналогичной ситуации оказался на месте того самого, который ехал по своей полосе и беды не чувствовал. Под ним самим был 320 мерс, навстречу ему - микроавтобус, который успел вылететь на встречную обочину, а в лоб ему - как этот второй - прилетел ниссан кашкай. В кашкае убралось трое (если бы бабка на заднем была бы пристегнута - может быть их было бы всего двое - отец и мать на передних). Выжил ребенок, который был пристегнут по всем правилам к детскому креслу, а детское кресло - железными тягами и стандартным ремнем безопасности пристегнуто к месту за водителем. В кашкае двиг-капот ушли глубоко в салон, у передних шансов не было, и подушки сверху не помогли.

Брат был пристегнут, ехал один, и рассказывал, последней мыслью перед ударом было почему-то "сейчас на подушках поваляюсь", и головой сам слегка нагрузил подголовник ещё до основного удара. Сработали подушки, тем не менее понизу - сломало правую ногу, трещины в трех ребрах + ключица сломана - легко отделался. И очень хорошо, что руль никуда не выкручивал - с одной стороны был MAG, которого обгоняли ему навстречу, с другой обрывистая обочина. Против грузовика он бы сам разбился к черту, с другой стороны встретился бы с микроавтобусом.
Полгода восстановление - нога, ребра, обострение невралгии поясничного отдела, шрам на лице от какого-то барахла - вместе с подушкой в лицо прилетело.

[^]
ARIZ0NA
14.11.2023 - 22:43
4

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 14.11.2023 - 18:19)
Если не видишь, что впереди, на хрен ты обгоняешь!? Помешал болван впереди- вернись в полосу!!

Болван спереди, в данной ситуации ни чего не поменял бы.
Они тупо оба не успели вернутся в свою полосу. И болваны оба, так как при такой видимости обгонять это вверх идиотизма.
Результат очень предсказуем, если для кого-то нет, то он следующий в этой очереди.
и КСТАААТИ.. это тот самый "не опасный" обгон паровозиком, который ВС с какого-то перепугу да, исключил из понятия двойного обгона, но БЛЯТЬ, паровозик опаснее двойного даже. Там хоть тело может увидеть что впереди перед "головным составом". Привет балоболу Шумскому с одно известного труба-канала. НЕ опасно, правда ведь?! За что только гайцы наказывают в данной ситуации ай-яй-яй...

зы: за моим бусиком, тоже хрен что видно, даже на нормальном рамнике, про пухзотерки и псвевдокросовки молчу.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 14.11.2023 - 22:50

[^]
akrapovik
14.11.2023 - 22:43
0

Балагур

Цитата (CutPaste @ 14.11.2023 - 18:20)
У нас торой день льёт как из ведра. Ночь темно, отсветы фар в брызгах воды. Нужно было смотаться 300км по обычным дорогам. Я тупо встал за грузовиками и так и ехал свои 80.

А тут походу пассажирку справа убил. Про встречных вообще хвз куда всё разлетелось.

грузовик и 80км/ч? странно, много тем было про грузовики и в каждой находился тот, у которого они 120+ едут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28117
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх