Казашка об истории Казахстана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MunyrRaihme
27.09.2023 - 17:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 27.09.2023 - 13:20)
Панфиловцы - тоже в основном казахи были.

Национальность панфиловцев, в основном, зависит от национальности повествователя о них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vansRZN
27.09.2023 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Sheriff75 @ 27.09.2023 - 13:15)
Полумесяцем блять! Как же вы заебали!!!

Действительно заебали, заходишь на развлекательный портал чтобы серьёзные вещи обсудить, да кости кому-то перемыть, а тут шутники, в рот их ети! Немедленно всех шутников на костёр, ущемляют права серьёзных зануд и не дают нормально злость культивировать и депрессуху разгонять.

[^]
MunyrRaihme
27.09.2023 - 18:15
3

Ярила

Цитата (Панург @ 27.09.2023 - 13:54)
верно заметил, это известная в Казахстане сепаратистка, авторша скандальных постов, пропагандирующих русский мир в КЗ и призывающих к межнациональной розни. Не скрывает, что проплаченная

Чувак, если и так, то скажи что она сказала не верно?

[^]
ШарЪ
27.09.2023 - 18:37
1

Приколист

Цитата (keittimans @ 27.09.2023 - 13:51)
Дружище, ты с Узбекистаном не перепутал Казахстан? Если что Целиноград в 300 км от "курортного" Омска находится.

600 с небольшим. Это Петропавловск рядом

[^]
Тараз
27.09.2023 - 18:43
0

Юморист

Цитата (Тараз @ 27.09.2023 - 13:28)
Видео сделано не с проста. Девушка за денюжку умничает.

написал так написал, да и фиг с ним. Суть передал правильно.

[^]
Mathemat
27.09.2023 - 19:17
2

Ярила

Казахстан раскачивают и скоро он полыхнёт как Украина.

Нашим УЖЕ СЕЙЧАС надо думать что с этим делать.
Потом - будет поздно...

[^]
chester16ru
27.09.2023 - 19:24
2

Ярила

Казах без понтов, безпонтовый казах. Я не понимаю, кто из там угнетает, но уже блять заебали. Ну хотите быть супер великой нацией с историей, ну будьте.

[^]
vitaspsp
27.09.2023 - 19:36
0

Шутник

Цитата (Meg6pam @ 27.09.2023 - 13:15)
Сам родился в Казахской ССР и рос до 13 лет. Никогда нам с казахами делить было нечего.
Одноклассница моя одна казашка начала посты во вконтактике репостить, о том, что все проблемы в Казахстане от русских. То русский Байконур мешает, ступени падают, то Семипалатинск. А советская власть - это полный треш, тоталитаризм, Колыма, 100 миллионов расстреляных казахов. А вот если бы не русские с их советской властью - то был бы сейчас Казахстан как нормальная европейская страна.

Я как-то не выдержал и написал ей, что рядом с Казахстаном есть одна страна, где почти не было ни русских, ни советской власти и, если ей интересно знать что было бы с Казахстаном - достаточно взглянуть на эту страну. Страна эта называется Монголия. Забанила она меня, больше не общается )))

Власти то не было Советской в Монголии, а у меня Батя там ракетчиком службу срочную служил. Союз-зуле.

[^]
Karakurt57
27.09.2023 - 20:21
3

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 27.09.2023 - 13:15)
Сам родился в Казахской ССР и рос до 13 лет. Никогда нам с казахами делить было нечего.
Одноклассница моя одна казашка начала посты во вконтактике репостить, о том, что все проблемы в Казахстане от русских. То русский Байконур мешает, ступени падают, то Семипалатинск. А советская власть - это полный треш, тоталитаризм, Колыма, 100 миллионов расстреляных казахов. А вот если бы не русские с их советской властью - то был бы сейчас Казахстан как нормальная европейская страна.

Я как-то не выдержал и написал ей, что рядом с Казахстаном есть одна страна, где почти не было ни русских, ни советской власти и, если ей интересно знать что было бы с Казахстаном - достаточно взглянуть на эту страну. Страна эта называется Монголия. Забанила она меня, больше не общается )))

Я тоже родился в Южном Казахстане и прожил там до 32-х лет. Лучшие годы прошли там - в Джамбуле, ныне - Тараз. Езжу туда при малейшей возможности.
Раз уж все хором орут о неблагодарности казахов, то нужно было бы и о казахском голодоморе и геноциде 31-32 годов вспомнить, и о почётном чекисте Голощёкине, и о примерно 3,5млн уморённых голодом и убитых казахах. Кому это новостью окажется - поищите в сети, сохранились документы в местных архивах. И про Узбекистан можете много интересного нарыть - про 30-й год, когда Москва отправила туда эшелон армянских дашнаков и латышских стрелков, которые за две недели вырезали около 30 000 мирного местного населения вокруг Ташкента. И директивы кремля найдутся с указанием убивать как можно больше местных жителей... Так что, господа благодетели - добро ваше обильно кровью полито... А уж про национализм даже слышать смешно! Кто тех самых казахов, да и всех НЕрусских чурка и, зверя и, мамбетами и пр. погонял? Я лично поездил по союзу немало и могу сказать, что добрее и гостеприимнее казахов не бывает!
Так же, как и быдла, хуже российского... Минусите, похуй!

[^]
AleksSan33
27.09.2023 - 20:45
0

Балагур

Надеюсь у казахов ума хватит, что бы не скакать как одной недалекой нации. Но соровские подстилки в долгую играют, на поколение СССР не оказывают влияние, а вот историю переписывают, взращивая будущее поколения майдаунов. Уже сейчас начинают вбрасывать и раскручивать блогеров которые как и на украине цепляются к русскоговорящим.

[^]
DcDisz
27.09.2023 - 20:46
0

Приколист

Башкир было 24 полка по 500 человек .

[^]
qqq788
27.09.2023 - 21:08
0

Приколист

Че-то не доработал там Сорос, в Украине вон как все красиво вышло и бандеровцы такие милые что на них Путин напал.

[^]
alexcaptain
27.09.2023 - 21:08
-1

Ярила

путинская подстилка, всё

[^]
Karakam
27.09.2023 - 21:16
8

Шутник

Цитата (Karakurt57 @ 27.09.2023 - 20:21)
Я тоже родился в Южном Казахстане и прожил там до 32-х лет. Лучшие годы прошли там - в Джамбуле, ныне - Тараз. Езжу туда при малейшей возможности.
Раз уж все хором орут о неблагодарности казахов, то нужно было бы и о казахском голодоморе и геноциде 31-32 годов вспомнить, и о почётном чекисте Голощёкине, и о примерно 3,5млн уморённых голодом и убитых казахах. Кому это новостью окажется - поищите в сети, сохранились документы в местных архивах. И про Узбекистан можете много интересного нарыть - про 30-й год, когда Москва отправила туда эшелон армянских дашнаков и латышских стрелков, которые за две недели вырезали около 30 000 мирного местного населения вокруг Ташкента. И директивы кремля найдутся с указанием убивать как можно больше местных жителей... Так что, господа благодетели - добро ваше обильно кровью полито... А уж про национализм даже слышать смешно! Кто тех самых казахов, да и всех НЕрусских чурка и, зверя и, мамбетами и пр. погонял? Я лично поездил по союзу немало и могу сказать, что добрее и гостеприимнее казахов не бывает!
Так же, как и быдла, хуже российского... Минусите, похуй!

Ну и пиздовал бы обратно в Казахстан. Заебали со своим голодомором, кто в нем виноват, с тех уже не спросишь. Блядь, реально бесит, что всегда в упрек этот голодомор ставят казахи. Да, сочувствую, но блядь почему я должен себя чувствовать виноватым в этом? Потому что родился и живу в России. Бред. С такими мыслями, идите ка вы нахуй, соседи.

[^]
Karakurt57
27.09.2023 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Karakam @ 27.09.2023 - 21:16)
Ну и пиздовал бы обратно в Казахстан. Заебали со своим голодомором, кто в нем виноват, с тех уже не спросишь. Блядь, реально бесит, что всегда в упрек этот голодомор ставят казахи. Да, сочувствую, но блядь почему я должен себя чувствовать виноватым в этом? Потому что родился и живу в России. Бред. С такими мыслями, идите ка вы нахуй, соседи.

Ты жене посоветуй как борщ варить! Удобная позиция - за геноцид спросить не с кого, а за неблагодарность - можно! И, коль о соседях речь завёл, то казах как сосед сарай не подожжёт, потому что ты с ним не бухаешь и первым на помощь придёт в беде, это любой казахстанец не казах подтвердит. Так что - сходи-ка сам на хуй, соседушка!

[^]
DavidGoliaf
27.09.2023 - 21:37
-1

Ярила

Казакхи не нужны.

[^]
Изяпропилыч
27.09.2023 - 21:38
0

Юморист

Ничуть не удивляюсь, что деревянный ТС решил спропагандонить это бред. Сам себя в жопу не поцелуешь, никто не поцелует. Редкостный бред.

[^]
Изяпропилыч
27.09.2023 - 21:39
4

Юморист

Цитата (Karakurt57 @ 27.09.2023 - 21:35)
Ты жене посоветуй как борщ варить! Удобная позиция - за геноцид спросить не с кого, а за неблагодарность - можно! И, коль о соседях речь завёл, то казах как сосед сарай не подожжёт, потому что ты с ним не бухаешь и первым на помощь придёт в беде, это любой казахстанец не казах подтвердит. Так что - сходи-ка сам на хуй, соседушка!

Житель Греции у нас выступил экспертом. Напомни, в каком году ты эмигрировал?

[^]
skr00m
27.09.2023 - 21:42
0

Ярила

Молодец, но СССР не вернуть
Надо было тогда его развивать
но, увы... в нашей параллейной ветке есть как есть, в остальных альтернативах до сих пор фантасты пишут

[^]
Profaq
27.09.2023 - 21:42
0

Хохмач

Цитата (NikitOOZ @ 27.09.2023 - 13:20)
Панфиловцы - тоже в основном казахи были.

К сожалению только один.

[^]
Изяпропилыч
27.09.2023 - 21:43
-2

Юморист

Цитата (Karakam @ 27.09.2023 - 21:16)

Ну, голодомор устроили евреи, устроившие эту ВОСР и превратившие так себе Россию в нищее РСФСР. Только урыв миллионы, через продажу зёрна и голод государство как-то и что-то достигло. Хочешь быть жертвой новой индустриализации?

[^]
SmallOwl
27.09.2023 - 21:48
0

Приколист

Красивая и умная тетка!!!
Респект и уважение!!!

[^]
DestroerSet
27.09.2023 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Sericpai @ 27.09.2023 - 13:22)
Цитата (YourZver @ 27.09.2023 - 15:58)
«Это мой народ и мне не стыдно за него!»

Есть ссылка на полное видео?
Видно что голимая склейка.

Это же Юзвер... Он яповский долбоеп))

[^]
palaroda
27.09.2023 - 21:51
4

Ярила

отдельной темой лень пилить, сюда кину.

https://lenta.ru/news/2023/09/27/kz_ussr/

В Казахстане перепишут историю СССР в негативном ключе

В новом семитомнике по истории Казахстана, который планируют издать в 2024 году, планируют переписать историю советского периода в негативном ключе. Об этом сообщила руководитель центра по разработке нового академического издания «История Казахстана с древнейших времен до наших дней» Алтын Уалтаева, передает портал Informburo.kz.

По ее словам, Казахстан вынужден переосмыслить включение страны в состав СССР, заострив внимание «на периоде колонизации» и учитывая негативные последствия, которые якобы имел этот исторический промежуток.

В частности, она указала на то, что в период интеграции Казахстана в СССР был устранен сложившийся в стране государственный строй, отобраны земли и ликвидированы институты биев (судебных и политических деятелей, представителей степной аристократии) и батыров (полководцев и героических личностей).

Уалтаева добавила, что в издание будут включены данные, свидетельствующие о начале голода, отмечавшегося в Казахстане в 1932-1933 годах и в 1917-м, а также «ущемлении прав казахского народа» в этот период.

При этом в семитомнике будут учтены позитивные изменения, происходившие в Казахстане в советский период, в частности значительный рост сельскохозяйственного и промышленного производства. Кроме того, в пятом и шестом томах будет «ярко и наглядно представлена межэтническая помощь и случаи объединения усилий в периоды раскулачивания, насильственного переселения народа, репрессий, тягот военного времени».

[^]
Труньь
27.09.2023 - 21:52
0

Хохмач

Степные французы, откопали недры свои козами и сыктым

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31373
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх