Готовим по-итальянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hatabko
18.08.2023 - 16:00
2
Статус: Offline


рептилоид

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 1923
Цитата (Традесканция @ 18.08.2023 - 14:53)
руками неудобно как-то, да и обляпаться запросто

неудобно когда дети на соседа похожи dont.gif
а хинкали едят только руками, держа за хвостик. хвостик не едят а выкидывают. dont.gif
 
[^]
McQwerty
18.08.2023 - 16:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.16
Сообщений: 547
Цитата (Pensolbox @ 18.08.2023 - 08:38)
Главное, чтобы вот эти не арестовали

А что тут не так. Классные парни и форма - огонь!
 
[^]
nickbolt1
18.08.2023 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 4902
Цитата (kostik2022 @ 18.08.2023 - 15:01)
пффф
жалкая пародия на известный баян

Это были котлеты с пюрешкой чтоли? ))
 
[^]
nickbolt1
18.08.2023 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 4902
Цитата (hatabko @ 18.08.2023 - 16:00)
Цитата (Традесканция @ 18.08.2023 - 14:53)
руками неудобно как-то, да и обляпаться запросто

неудобно когда дети на соседа похожи dont.gif
а хинкали едят только руками, держа за хвостик. хвостик не едят а выкидывают. dont.gif

кстати задолбался это тесто доедать.Учили\,что хлеб нельзя выбрасывать
 
[^]
Традесканция
18.08.2023 - 17:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (nickbolt1 @ 18.08.2023 - 17:19)
Цитата (hatabko @ 18.08.2023 - 16:00)
Цитата (Традесканция @ 18.08.2023 - 14:53)
руками неудобно как-то, да и обляпаться запросто

неудобно когда дети на соседа похожи dont.gif
а хинкали едят только руками, держа за хвостик. хвостик не едят а выкидывают. dont.gif

кстати задолбался это тесто доедать.Учили\,что хлеб нельзя выбрасывать

Вооот, я тоже хвостики эти ем.
Если хинкали размером не огромные - то ок, хвостики вполне себе провариваются:)
 
[^]
Традесканция
18.08.2023 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (dell1024 @ 18.08.2023 - 14:57)
у меня друган в итаплию мотался по делам своим, говорит обычные макароны в томатном соусе, паста бля )))

Так там томатный соус очень вкусный, если паста правильная. Ни один кетчуп и рядом не стоял.
И сыыыыыр еще:)
 
[^]
nickbolt1
18.08.2023 - 17:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 4902
Цитата (Традесканция @ 18.08.2023 - 17:21)
Цитата (nickbolt1 @ 18.08.2023 - 17:19)
Цитата (hatabko @ 18.08.2023 - 16:00)
Цитата (Традесканция @ 18.08.2023 - 14:53)
руками неудобно как-то, да и обляпаться запросто

неудобно когда дети на соседа похожи dont.gif
а хинкали едят только руками, держа за хвостик. хвостик не едят а выкидывают. dont.gif

кстати задолбался это тесто доедать.Учили\,что хлеб нельзя выбрасывать

Вооот, я тоже хвостики эти ем.
Если хинкали размером не огромные - то ок, хвостики вполне себе провариваются:)

Ну хлеб выкилывать-меня с того свету бабушки с дедушками заберут.И есть за что.Хлеб всему голова и все такое.
 
[^]
Традесканция
18.08.2023 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (AndrewBKK @ 18.08.2023 - 15:13)
Цитата (Grenz @ 18.08.2023 - 17:37)
Цитата (AndrewBKK @ 18.08.2023 - 06:44)
Спасибо! Научился. Приготовил.

Бляяя ну ты что со мной делаешь*(((
На каком соусе готовил ?? Масло и чеснок?

Масло и чеснок. И немного сушеного красного перца. И соус Аррабиата (не кетчуп!). Итальянцы вообще на г изойдут, если вы назовете их соус кетчупом.

Вино белое в след.раз добавь, еще вкуснее будет

А вообще - в ваших краях же легко свежих креветок можно купить в панцире и с башкой.
Вот их берешь, чистишь, бошки и панцири на сковородку в масло с чесноком и со специями, вино белое туда - и когда вино выпарится, отходы в мусорку, соус - в пасту. С очищенными тушками креветок поступить ровно так же, как ты на фото сделал. Отвал башки выходит за счет соуса этого

Это сообщение отредактировал Традесканция - 18.08.2023 - 17:34
 
[^]
топтун
18.08.2023 - 17:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 721
Нахуя нам Украина, поехали в Италию, там наших уже дохуя, мы им пшеницу они нам пасту.
 
[^]
nickbolt1
18.08.2023 - 17:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 4902
Мы уже тут собутыльника нашли)))
Пару страниц назад соус канто фигурировал.Я с жениного ноута,ваще неудобно(((
 
[^]
шеврикука65
18.08.2023 - 17:40
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.02.23
Сообщений: 330
Ничо нипонил... но,на всякий случай уйду из темы..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chiarodiluna
18.08.2023 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4818
Цитата (PIGMAN2 @ 18.08.2023 - 08:33)
Короче, берём всё что есть на кухне и в огороде у бабушки Фелиции и хуярим микс ...фьюжен... салат))) Меня всегда удивляет эта убежденность итальяшек, что только они, в этой деревне, готовят рассово верную пиццу, пасту и т.д. Хотя в каждой деревне/провинции свой рецепт

Более того! В каждой семье! 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chiarodiluna
18.08.2023 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4818
Цитата (Nagli @ 18.08.2023 - 15:42)
Хотите, испорчу настроение? :)

Самые древние дошедшие до нас письменные рецепты пиццы в качестве ингредиентов имеют розовое масло и сахар (так называемая Папская пицца), финики и в целом разные фрукты, а иногда - мед. То, что сейчас привыкли считать "классической" - во многом заслуга королевы Маргариты Савойской, которая и померла-то только в XX уже веке.
Можете спокойно вкушать пиццу с ананасами. В отличие от пасты, политой кетчупом, итальянцы вовсе в ужас не придут. Важно качество начинки и сочетание вкусов, а не столько то, из чего она. И "традиционная" начинка меняется от области к области.

В Италии распрекрасно существует пицца с Нутеллой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndrewBKK
18.08.2023 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (nickbolt1 @ 18.08.2023 - 21:19)
кстати задолбался это тесто доедать.Учили\,что хлеб нельзя выбрасывать

Я мать научил, а сын с самого начала так был воспитан: Где-нибудь сидишь, заказал больше, чем расчитывал. И вот они, взрослые, послевоенное поколение - сидят, в себя запихивают. Не выбрасывать еду же.
Я всегда им говорил: Лучше выбросить, чем за свои деньги себе же вред приносить, перееданием.
Так же и с хлебом. Не обидится он.
 
[^]
Samajel
18.08.2023 - 20:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 2452
Цитата (OSinemasan @ 18.08.2023 - 07:30)
Мне нравится пицца с ананасами.
Писнес, объявился тут ярый сторонник правильных рецептов со шпалами. Я сам решу, что мне кушоц, болезный

Пицца - итальянское блюдо. Если итальянцы говорят, что пиццы с ананасом нет - значит ее нет. Но жрать тесто с ананасами вам никто не запрещает. Хоть с экскрементами.
 
[^]
PIGMAN2
18.08.2023 - 20:11
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (AndrewBKK @ 18.08.2023 - 18:28)
Цитата (nickbolt1 @ 18.08.2023 - 21:19)
кстати задолбался это тесто доедать.Учили\,что хлеб нельзя выбрасывать

Я мать научил, а сын с самого начала так был воспитан: Где-нибудь сидишь, заказал больше, чем расчитывал. И вот они, взрослые, послевоенное поколение - сидят, в себя запихивают. Не выбрасывать еду же.
Я всегда им говорил: Лучше выбросить, чем за свои деньги себе же вред приносить, перееданием.
Так же и с хлебом. Не обидится он.

Это вы к итальянской бабушке не попадали в лапы)))
 
[^]
Grenz
18.08.2023 - 21:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата
у меня друган в итаплию мотался по делам своим, говорит обычные макароны в томатном соусе, паста бля )))

Я в командировке не далеко от Gardasee был в горах в маленьком отеле. Хозяин сам готовил. О боже это был какой то кулинарный восторг. Жрал там и днем и вечером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим по-итальянски
 
[^]
Grenz
18.08.2023 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Какие нахер макароны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим по-итальянски
 
[^]
Grenz
18.08.2023 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Это пища богов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим по-итальянски
 
[^]
Grenz
18.08.2023 - 21:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Скажут тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим по-итальянски
 
[^]
AsmodeuS69
18.08.2023 - 21:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 213
Я Макароны с хлебом ем. Это я так понял плохо?
 
[^]
Grenz
18.08.2023 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата
В готовых наборах типа "Frutti di Mare" я вообще только чищенных гадов встречал.
Ни моллюсков в раковинах, ни креветок в панцирях. Всегда нужно самому составлять.

А этих маленьких венеридов (? кажется так) вроде в Эдеке видел.

Да но там нужно сеткой их покупать. А куда их столько?
Да в наборах готовые беру из редка но в основнм стараюсь сам готовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nickbolt1
18.08.2023 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 4902
Цитата (AndrewBKK @ 18.08.2023 - 18:28)
Цитата (nickbolt1 @ 18.08.2023 - 21:19)
кстати задолбался это тесто доедать.Учили\,что хлеб нельзя выбрасывать

Я мать научил, а сын с самого начала так был воспитан: Где-нибудь сидишь, заказал больше, чем расчитывал. И вот они, взрослые, послевоенное поколение - сидят, в себя запихивают. Не выбрасывать еду же.
Я всегда им говорил: Лучше выбросить, чем за свои деньги себе же вред приносить, перееданием.
Так же и с хлебом. Не обидится он.

Надо рассчитывать силы))
 
[^]
Grenz
18.08.2023 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (AsmodeuS69 @ 18.08.2023 - 21:24)
Я Макароны с хлебом ем. Это я так понял плохо?

Попробуй побольше макарон варить. Доедать хлебом это из голодного советского прошлого)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
18.08.2023 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Традесканция @ 18.08.2023 - 17:27)
Вино белое в след.раз добавь, еще вкуснее будет

А вообще - в ваших краях же легко свежих креветок можно купить в панцире и с башкой.
Вот их берешь, чистишь, бошки и панцири на сковородку в масло с чесноком и со специями, вино белое туда - и когда вино выпарится, отходы в мусорку, соус - в пасту. С очищенными тушками креветок поступить ровно так же, как ты на фото сделал. Отвал башки выходит за счет соуса этого

Данный соус у меня в холодильнике лежит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12919
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх