Кадры из Алматы: жители многоэтажки в микрорайоне Аккент выбрасывают из окон детей и выпрыгивают сами, спасаясь от пожара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jommo
1.08.2023 - 18:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 01.08.2023 - 16:40)
Фиг она тебе поможет.

Может и не поможет. Но лучше с неё сверзнуться, всё ж имея шанс, чем прыгать наверняка на тот свет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эксив
1.08.2023 - 18:09
4

Весельчак

Tengrinews.kz - Новости Казахстана:
Пожар локализовали и ликвидировали. Горели электрические кабели с 1 по 16 этажи.

Люди принесли пожарным воды.

t.me/tengrinews

По данным горздрава, с места пожара в стационары Алматы доставлен 31 человек, из них 16 - дети.

Кадры из Алматы: жители многоэтажки в микрорайоне Аккент выбрасывают из окон детей и выпрыгивают сами, спасаясь от пожара

[^]
Урхан
1.08.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 1.08.2023 - 18:01)
Цитата (smilexxx @ 1.08.2023 - 16:07)
Цитата (ValeDer @ 1.08.2023 - 16:00)
Жутко.

Жутко что люка на лоджиях приспособлены в 9 этажкахдля сеасения переползания ниже или выше огня, только они все заставлены пеналами, досками и прочей хренью.. cool.gif
Родители на 8 живут, так чел на 9 этаже паркет постелил на лоджии..
На 7 вообще люк привязал, пришлось перерезать.
Ну и паркет на месте люка пришлось со слезами разбирать..

Потому что бред все эти люки. Лишняя возможность ворам попасть в квартиру.

Лестницы должны быть с негорючей отделкой, включая двери.
Кабели в лифтах и вообще везде должны быть с негорючей изоляцией.
Наружное утепление, где оно нужно (в Казахстане вероятно нигде не нужно) должно негорючим быть, никаких пенопластов.
Коридоры в квартирах по хорошему тоже должны иметь негорючую отделку - керамогранит на полах, штукатурные потолки.
Пожарная сигнализация должна работать, а она сломана повсеместно везде.

Бред не пиши больше, или скинь документы на запрет пенопласта в утеплении фасадов "мокрым" способом. Его, с рассечками из минплиты, применяют по всей Европе,-лично видел и в Германии, и в Чехии, и в Венгрии с Грецией.

[^]
Эксив
1.08.2023 - 18:11
1

Весельчак

Цитата (alef78 @ 01.08.2023 - 18:01)

Наружное утепление, где оно нужно (в Казахстане вероятно нигде не нужно) должно негорючим быть, никаких пенопластов.
Коридоры в квартирах по хорошему тоже должны иметь негорючую отделку - керамогранит на полах, штукатурные потолки.

Жуткое видео из Алматы: люди прыгают из окон многоэтажного здания, чтобы спастись от пожара.

"По словам очевидцев, пожарные не могут воспользоваться эвакуационной лестницей из-за того, что жильцы их закрывают и заставляют вещами. Сейчас пожарные эвакуировали более 250 человек"

[^]
bigfacker
1.08.2023 - 18:11
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (zabudem @ 1.08.2023 - 16:01)
А где спасатели?

Оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас. alkash.gif

[^]
enemene
1.08.2023 - 18:12
2

Ярила

Какие люди молодцы. Всё сделали чтобы спасти погорельцев.

Но именно из-за возможности пожара я боюсь высокох этажей, зная что не каждая пожарная лестница туда дотянется

[^]
yaneon
1.08.2023 - 18:15
1

Ярила

Вот честно, ниразу не был в такой ситуевине, но реально не понимаю почему не прорываются к лестнице... Даже если квартира горит, она не везде и сразу загорается... Намочить тряпку одеяло накинуть мокрое, если до ванны не добраться то просто накинуть, за 1 минуту до двери добежать, в квартире все повороты известны и выбежать на лестницу там огня не будет, максимум дым и поебошить вниз... Мне кажется так шансов больше чем в окно...
З.ы. проверять не хочу, хотя сарайчик один раз тушил изнутри при пожаре, но согласен то другое .

[^]
Durua
1.08.2023 - 18:22
5
Статус: Online

Ярила

Довелось как-то пережить похожий пожар. Тоже в лифтовой шахте что-то загорелось.

Что я вам могу сказать, при том, что горело на первом этаже, на девятом в квартире находиться было реально невозможно. Из-за дыма. И пробежать куда-то не вариант, один вздох и заходишься в кашле.

Выбежали на балкон и стояли ждали когда потушат. Ну хорошо, что потушили быстро, пожарная часть в двух кварталах за углом. Поскольку это было в мой д/р, вышел потом с коньячком, выпил с пожарными :)

Дверь обычная металлическая, не герметичная, но и довольно плотная. Пофиг - вся квартира в дыму. Дверь, кстати, ощутимо нагрелась - по лифтовой шахте и лестнице вокруг неё образовалась очень неслабая тяга воздуха. Позже пришлось менять замок и механизм, который во все стороны задвижки раздвигает - его от жара перекосило и перестал работать. Так что имейте в виду - если пожар, то такие двери лучше отпереть сразу, потом может и не открыться.

[^]
Durua
1.08.2023 - 18:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (yaneon @ 1.08.2023 - 19:15)
Вот честно, ниразу не был в такой ситуевине, но реально не понимаю почему не прорываются к лестнице... Даже если квартира горит, она не везде и сразу загорается... Намочить тряпку одеяло накинуть мокрое, если до ванны не добраться то просто накинуть, за 1 минуту до двери добежать, в квартире все повороты известны и выбежать на лестницу там огня не будет, максимум дым и поебошить вниз... Мне кажется так шансов больше чем в окно...
З.ы. проверять не хочу, хотя сарайчик один раз тушил изнутри при пожаре, но согласен то другое .

Я был, выше написал. Коротко так: если пожар не локальный у тебя в квартире, а в лифтовой шахте, то никуда ты не прорвёшься.

Там а) обжигающе горячий воздух, б) дым, которым дышать невозможно - один вздох и ты уже только лежишь и кашляешь, в) Если нет аварийного освещения, то темно и вообще нихрена не видно. Совсем нихрена.

До двери добежать наверное реально, а вот еше открыть дверь и по лестнице несколько этажей - практически нет.
А если еще горит открытым пламенем и надо как-то нести детей, которые уже наглотались и которым не объяснишь про задержку дыхания..

Ну вообщем я как раз понимаю. И вообще разбиться с высоты звучит как-то лучше, чем сгореть заживо.

[^]
Анда
1.08.2023 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Вумная @ 1.08.2023 - 20:01)
Казахи красавцы.
У нас помню так девченки во владике зимой прыгали во время пожара в банке (или в здании где был банк), все насмерть ...
Кто помнит ту тему ? Чет пишу и до слез.

Пожарки с лестницами боялись растолкать машины под окнами. Говорили,заставят платить. А в это время в 30 метрах люди висели на банерах на 8 этаже.Потом прыгать начали. Такого дна я ещё не видел. Железо дороже десятков жизней.

[^]
РинСвинД
1.08.2023 - 18:48
0

Ярила

сами строили без незадымляйки. причём машины

Это сообщение отредактировал РинСвинД - 1.08.2023 - 18:49

[^]
Буратило
1.08.2023 - 18:51
0

Ярила

В их домах, как и в наших, пожарных лестниц нет. Такие хе барыги жильё строят, а власть разрешают.

[^]
KzFromKz
1.08.2023 - 18:59
1

Ярила

[^]
EpsiloNk
1.08.2023 - 19:04
0

Ярила

Спасибо людям что смогли помочь.

[^]
Игорьсаныч
1.08.2023 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Ромешчандра @ 1.08.2023 - 15:59)
Держу на балконе веревку на такой случай..

Самоспасы конечно хорошо, но противопожарное извещение будет лучше, почему ого не сработало ? надо бы спросить?

[^]
BenderCat
1.08.2023 - 19:09
6

Шутник

Я живу на 8 этаже в 9-этажке. Однажды у нас горела квартира на 1 этаже. Дело было летом, ранним вечером, ещё светло, я сидела в инете, потом моё внимание привлёк шум со двора, я ещё подумала, что за танки во дворе гудят? Вышла на балкон - а там картина маслом: во дворе 2 пожарные машины, соседи с первого этажа с кошками на руках. Я поняла, что пожар и тоже решила эвакуироваться из квартиры. Но не тут то было - открыв дверь на лестничную площадку, я увидела сплошную дымовую завесу. Услышала звон разбивающегося стекла - это пожарный выбивал окна в подъезде, и, видимо, услышав, что дверь открылась, стал кричать - не выходить! И был прав, потому что сделав шаг в эту тьму и разок вдохнуть, это был бы конец. Резюме такое - при пожаре на 1 этаже, тяга в подъезде такая, что мгновенно всё оказывается в дыму, никакой видимости, а уж про возможность дышать и говорить нечего.

[^]
geckelberry
1.08.2023 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 1.08.2023 - 16:23)
Цитата (rubastik @ 1.08.2023 - 16:21)
Цитата (Вумная @ 01.08.2023 - 16:01)
Казахи красавцы.
У нас помню так девченки во владике зимой прыгали во время пожара в банке (или в здании где был банк), все насмерть ...
Кто помнит ту тему ? Чет пишу и до слез.

2006 год, а пожарные мудачьё руководство банка по лестнице эвакуировали с той стороны где не горело даже.

Припаркованные машины не позволили подьехать пожарным машинам с эвакуационными лестницами. Не надо пожарных оскорблять.

шош блин за страна такая у нас? Пожарным дать карт-бланш на снесение любых препятствий, мешающих пожаротушению. И БРДМ-2. До кучи. А ещё лучше Т-72. В красной пожарной окраске. И тогда всякие шлагбаумы, припаркованые машины не будут представлять никакой сложности.

[^]
geckelberry
1.08.2023 - 19:18
0

Ярила

Цитата (BenderCat @ 1.08.2023 - 19:09)
Я живу на 8 этаже в 9-этажке. Однажды у нас горела квартира на 1 этаже. Дело было летом, ранним вечером, ещё светло, я сидела в инете, потом моё внимание привлёк шум со двора, я ещё подумала, что за танки во дворе гудят? Вышла на балкон - а там картина маслом: во дворе 2 пожарные машины, соседи с первого этажа с кошками на руках. Я поняла, что пожар и тоже решила эвакуироваться из квартиры. Но не тут то было - открыв дверь на лестничную площадку, я увидела сплошную дымовую завесу. Услышала звон разбивающегося стекла - это пожарный выбивал окна в подъезде, и, видимо, услышав, что дверь открылась, стал кричать - не выходить! И был прав, потому что сделав шаг в эту тьму и разок вдохнуть, это был бы конец. Резюме такое - при пожаре на 1 этаже, тяга в подъезде такая, что мгновенно всё оказывается в дыму, никакой видимости, а уж про возможность дышать и говорить нечего.

ну... насчет задымления - всё по идее немного не так. В лифтовых шахтах стоят (кое-где) вентиляторы дымоудаления. Правда они нихрена не работают, но это другое...

[^]
Olegbsss
1.08.2023 - 19:20
0

Ярила

Одной лишь верёвки мало. Необходимо ещё и снаряжение для спуска. Продаётся в любом туристическом магазине.

[^]
geckelberry
1.08.2023 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Olegbsss @ 1.08.2023 - 19:20)

Одной лишь верёвки мало. Необходимо ещё и снаряжение для спуска. Продаётся в любом туристическом магазине.

да нихрена кроме верёвки не нужно. Ну плюс умение этой верёвкой пользоваться.

[^]
Ankot13
0

Ярила

Молодцы люди, организовались. Экстремально, без спасателей, сами собрались. Тут без слов, просто молодцы!

[^]
skyrex
3

А есть видео?

В Ате очень жарко сейчас. Кондеры молотят у всех сутками. А проводка говенная, не расчитана на такую нагрузку. Дом то дешманский, из говна и палок, одно название, что ЖК. Вот и полыхнуло. Щас комиссия взьебет невиновных и наградит виноватых

Это сообщение отредактировал skyrex - 1.08.2023 - 19:26

[^]
Маня
1.08.2023 - 19:33
6

Юморист

Страшно это всё... Во время сильного пожара в алматинском микрорайоне Аккент на помощь пострадавшим пришли не только пожарные, но и прохожие. Строители с ближайшей стройки и просто проезжавшие мимо люди.
По словам Эльдара Исмаилова, он с коллегами ехал на работу, когда увидели дым. Недолго думая, мужчины припарковались и пришли на помощь.
"Вошли в дом, там уже было невозможно дышать – дым, гарь. Люди вытащили ковер, матрасы, стали расстилать. Из окон стали прыгать люди с шестого и седьмого этажей. Дети прыгали, женщины. Кран приехал. Мы поднимались на кране, людей вытаскивали. Состояние было шоковое, мы делали все на автомате". Эльдар Исмаилов.
Другой мужчина приехал в Казахстан из Турции. Из города Сивас. Он работает строителем на соседней стройке. Также бросился на помощь, когда увидел пожар. Заметил на 16 этаже трех детей и женщину. Они задыхались, не могли дышать.
"Был младенец. Примерно двухмесячный. Я знал, что кран туда не поднимется. Взобрался туда на тросе и спустил троих детей". По его словам, в тот момент он даже не думал о страхе, потому что увидел, что дети были в опасности.
Шукур.
(сообщает Zakon.kz.)

[^]
0145rik
1.08.2023 - 19:40
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 1.08.2023 - 18:01)
Цитата (smilexxx @ 1.08.2023 - 16:07)
Цитата (ValeDer @ 1.08.2023 - 16:00)
Жутко.

Жутко что люка на лоджиях приспособлены в 9 этажкахдля сеасения переползания ниже или выше огня, только они все заставлены пеналами, досками и прочей хренью.. cool.gif
Родители на 8 живут, так чел на 9 этаже паркет постелил на лоджии..
На 7 вообще люк привязал, пришлось перерезать.
Ну и паркет на месте люка пришлось со слезами разбирать..

Наружное утепление, где оно нужно (в Казахстане вероятно нигде не нужно. Три раза ХА. Когда турки строили в энергетическом Филип Моррис зимой от мороза начали лопаться стеклопакеты. Турки схватились за голову - "Вай, вай, вай. Мы думали здесь верблюды (в Казахстане) живут, морозов нет."
Пришлось им менять стеклопакеты.

[^]
Хитрый
1.08.2023 - 19:42
0

Ярила

Вторая солдатиком прыгнула. Там наверн пиздец или все поломано

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34083
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх