Житейская мудрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
14.11.2025 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 14.11.2025 - 16:03)
Цитата (shnorkel @ 14.11.2025 - 13:19)
Это утверждение работает 50/50. Пример:и я не играю в комп и другие игры, хотя у меня есть  приятели ровесники которые там пропадают. И чо? Сын мой 14 летний, зависает там, пока насильно не начинаю его гонять от компа. Что же мой пример не работает на нем? Кстати дома есть два турника, гантели, боксерский мешок и беговая дорожка. Стараюсь не забывать о физухе. Сына призывал подключится к процессу, мол армия не за горами... Нафиг не надо. И у наркоманов родители редко наркоманы.
Да всё просто. Он нуждается не в Вашем признании, а в признании сверстников. Если он плюнет на игры, как Вы, то не станет душой компании, это не придаст ему веса в коллективе. Сегодня безразличие к играм, это практически наплевательство на коллективные ценности, то есть на коллектив. Ясен пончик, он так не поступит. Почему игры? Потому что в них самое безопасное соперничество. По зубам не получишь. Зато доминирование видно сразу ))
Кстати, об армии. Вот потому и бывает дедовщина, чтобы "корзиночек" в чувство приводить.

Вот я об этом и говорю. Переплёвывать надо не своего ребёнка, а окружение.
Знаешь, как моя дочь это переплёвывает?
Игры? Ты там что-то закрыл? Да мы с папой это уже давно забыли.
Чё там у тебя косплей за 25к мама купила? Мы с папой на алиэкспрессе купили парный косплей и взяли приз в зрительском конкурсе.
НЕ НАДО ПЕРЕСТАРИВАТЬ РЕБЁНКА ПО СВОИ СТАНДАРТЫ 20-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ. Подгони свои скуфские стандарты под современность.

Это сообщение отредактировал PavelG - 14.11.2025 - 16:28

[^]
SpesHope
14.11.2025 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 14.11.2025 - 13:24)
Цитата (user1C @ 14.11.2025 - 13:18)
Вообще-то это английская пословица.

тогда, может быть, покажете первоисточник, а то я не нашёл?

Нужно перечитать В. А. Сухомлинского. Именно ему приписывается цитата: «Не воспитывайте детей, они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя».

[^]
SpesHope
14.11.2025 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 14.11.2025 - 13:51)

именно. поэтому родительство - это труд без выходных.

Почему большинство в последнее время живёт в парадигме труда, какой-то неимоверной тяжести и преодоления себя? "Семья — это труд". "Над отношениями нужно работать". "Воспитание детей — это труд". Откуда это пошло???
Достаточно просто жить с любимым человеком, рожать от него любимых детей и любить их. Всё.
Всё, что делается с любовью, легко.
Ребёнка нужно любить. Дитя должно быть любимым. Мамой и папой. Всё.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 14.11.2025 - 19:46

[^]
Tpynope3
14.11.2025 - 19:17
0

Приколист

Цитата (SpesHope @ 14.11.2025 - 19:11)
Почему большинство в последнее время живёт в парадигме труда, какой-то неимоверной тяжести и преодоления себя? "Семья — это труд". "Над отношениями нужно работать". "Воспитание детей — это труд". Откуда это пошло???
Достаточно просто жить с любимым человеком, рожать от него любимых детей и любить их. Всё.
Всё, что делается с любовью, легко.
Ребёнка нужно любить. Дитя должно быть любимым. Мамой и папой. Всё.

я не говорил, что семья - это труд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tpynope3
14.11.2025 - 19:19
0

Приколист

Цитата (SpesHope @ 14.11.2025 - 18:59)
Нужно перечитать В. А. Сухомлинского. Именно ему приписывается цитата: «Не воспитывайте детей, они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя».

я не читал. и Стоянова увидел уже после того, как сформулировал по опыту "воспитание - это только личный пример".

а потом уже развернул наоборот.

тем не менее, точно таких же фраз вы не найдёте нигде.

[^]
SpesHope
14.11.2025 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 14.11.2025 - 19:19)
Цитата (SpesHope @ 14.11.2025 - 18:59)

я не читал. и Стоянова увидел уже после того, как сформулировал по опыту "воспитание - это только личный пример".

а потом уже развернул наоборот.

тем не менее, точно таких же фраз вы не найдёте нигде.

Каких фраз? "Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас…»? Загуглите эту фразу и Вы увидите, как она из каждого угла торчит))

Про личный пример... даже не знаю... мы росли на фразе: "подавать хороший пример". И неважно, кто кому подаёт пример. Главное, что он хороший. В какой момент это куда-то исчезло, чтобы спустя десятилетия об этом внезапно вспомнили... даже не знаю...

[^]
Tpynope3
14.11.2025 - 19:57
0

Приколист

Цитата (SpesHope @ 14.11.2025 - 19:54)
Каких фраз? "Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас…»? Загуглите эту фразу и Вы увидите, как она из каждого угла торчит))

Про личный пример... даже не знаю... мы росли на фразе: "подавать хороший пример". И неважно, кто кому подаёт пример. Главное, что он хороший. В какой момент это куда-то исчезло, чтобы спустя десятилетия об этом внезапно вспомнили... даже не знаю...

1. воспитание - это только личный пример.
2. личный пример - основа воспитательной работы.

поищите ради смеха.

[^]
SpesHope
14.11.2025 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 14.11.2025 - 19:57)
Цитата (SpesHope @ 14.11.2025 - 19:54)

1. воспитание - это только личный пример.
2. личный пример - основа воспитательной работы.

поищите ради смеха.

Поискала. Посмеялась. Благодарю.

..."личных примеров — основ воспитания" тоже немало...

Житейская мудрость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12603
1 Пользователей: vasgen82
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх