Доигрался "скрипач" на скрипке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valdaev
19.07.2023 - 16:34
0
Статус: Offline

КрокоЗяблый Бабуин

Мелодия как то внезапно оборвалась..)))

[^]
Чумазоид
19.07.2023 - 17:30
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 19.07.2023 - 15:47)
.
Бред.

Не будет «в нескольких сантиметрах» ни КАМАЗА, ни других машин.

Будет в нескольких ДЕСЯТКАХ сантиметров, чтобы компенсировать непредвиденные перемещения по полосе.

А мотоциклист, вклиниваясь в этот безопасный интервал, нарушает его и делает интервал НЕ безопасным.

Мотоциклисту может и достаточно нескольких сантиметров интервала, но автомобилю нужно больше. И, чем автомобиль длиннее и шире, тем больше сантиметров ему нужно.
Водитель и старается держать такой боковой интервал, какой будет безопасен для него.
А мотоциклисту- по хрену. Он впритирку будет проезжать.
А после ДТП будет права качать.

.

Бред?
Ну ок. Со скольких см начинается небезопасный интервал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
19.07.2023 - 18:06
0

Ярила

Докатался хер в шляпе. Машину жалко.

[^]
murad939
19.07.2023 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.07.2023 - 07:57)
А вот эта перегазовка рядом с машинами, они нахера?

Чтобы в Кувейт улететь rulez.gif

[^]
drakon123
19.07.2023 - 18:32
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 19.07.2023 - 08:01)
Да все они пидарасы

Это ахуенно ! Мне понравилось. Очень. Карма она такая.

[^]
ITBear
19.07.2023 - 20:23
0

Юморист

Ну как нахера, чтобы все слышали какой петушара опаздывает на свидание с обочечником gigi.gif

[^]
John775963
19.07.2023 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 19.07.2023 - 17:30)
Цитата (John775963 @ 19.07.2023 - 15:47)
.
Бред.

Не будет «в нескольких сантиметрах» ни КАМАЗА, ни других машин.

Будет в нескольких ДЕСЯТКАХ сантиметров, чтобы компенсировать непредвиденные перемещения по полосе.

А мотоциклист, вклиниваясь в этот безопасный интервал, нарушает его и делает интервал НЕ безопасным.

Мотоциклисту может и достаточно нескольких сантиметров интервала, но автомобилю нужно больше. И, чем автомобиль длиннее и шире, тем больше сантиметров ему нужно.
Водитель и старается держать такой боковой интервал, какой будет безопасен для него.
А мотоциклисту- по хрену. Он впритирку будет проезжать.
А после ДТП будет права качать.

.

Бред?
Ну ок. Со скольких см начинается небезопасный интервал?

.
Безопасный интервал, согласно ПДД, это такой интервал, который обеспечивает безопасность.

Согласно СНиП 2.07.01-89 и ГОСТ Р 52399-2005, ширина полосы, в зависимости от категории дороги, может быть от 2,75м до 3,75м.

Причём, чем более нагружена дорога, либо чем бОльшие скорости разрешены на дороге, тем больше ширина полосы.

Таким образом, зная ширину машины ( от 2 до 3 метров, по зеркалам), и учитывая рекомендации, что транспортное средство должно располагаться посредине полосы, можно подсчитать безопасный интервал: он будет от 0,75м, до 1,5м.

Понятно, что на загородных трассах, при высоких скоростях, интервал должен быть как можно бОльшим.

Всё просто.
Всё давно прописано в нормативно-правовых актах.
Нужно просто их почитать.
.

[^]
steslia
19.07.2023 - 21:12
0

Made in USSR

Цитата (VampirBFW @ 19.07.2023 - 06:57)

У него сигнала нет.

[^]
Чумазоид
19.07.2023 - 22:08
0

Ярила

Цитата
.
Безопасный интервал, согласно ПДД, это такой интервал, который обеспечивает безопасность.

Согласно СНиП 2.07.01-89 и ГОСТ Р 52399-2005, ширина полосы, в зависимости от категории дороги, может быть от 2,75м до 3,75м.

Причём, чем более нагружена дорога, либо чем бОльшие скорости разрешены на дороге, тем больше ширина полосы.

Таким образом, зная ширину машины ( от 2 до 3 метров, по зеркалам), и учитывая рекомендации, что транспортное средство должно располагаться посредине полосы, можно подсчитать безопасный интервал: он будет от 0,75м, до 1,5м.

Понятно, что на загородных трассах, при высоких скоростях, интервал должен быть как можно бОльшим.

Всё просто.
.

Увы, но результаты ваших расчетов никакими НПА не закреплены в качестве обязательных к исполнению.
Как только мотоцикл оказывается между двумя автомобилями, интервал отсчитывается уже от мотоцикла. И если кто-то решит сократить этот интервал до нуля, неважно мотоциклист это или водитель автомобиля, то он и будет виноват по закону и с точки зрения здравого смысла.
Я часто встречаю между машинами вздутый асфальт, яму или какой нибудь объемный мусор. Но мне даже в голову не придет бортовать соседей по потоку вне зависимости от того в одной или разных полосах мы находимся. Я просто тормозну, дождусь окна и объеду препятствие.
И в чем разница между мной и водителями автомобилей, которые могут оказаться в точно такой же ситуации?

[^]
gren00
19.07.2023 - 22:13
-1

Ярила

В их версии, таких должны слышать.
Откуда знаю? Стоял в пробке, все окна открыты. И такое гавно до отсечки газануло. Дети???? Да я сам подпрыгнул. И сразу дверь открыл. Оно уперлось и рассказывало как им тяжело между рядов ездить. Показал ему детей, себя, асфальт, бак его перделки, один раз заднее крыло. Показал тщательно. Почему-то особо вопросов не было.
Есть надежда, что хоть один дебил исправится.

[^]
Domrych
19.07.2023 - 22:58
2

вскрываю консервы

Как же я ненавижу подобных долбаебов.
На ЯПе, почему то принято всех мотоциклистов ставить в один ряд...
Блеать, да я терпеть ненавижу этих рычащих пидорасов, которые делают "прохваты" по междурядью, я их наверное даже больше чем вы - ненавижу.
Ибо не считаю их - мотоциклистами, а считаю их пидорасами севшими на мотоцикл.

[^]
mishgansp
19.07.2023 - 23:56
-2
Статус: Online

Ярила

даа, судя по минусам, не любят у нас читать пдд. Тупо ненавидят мото и всё. Но, уверен, 9 из 10 не ответят на вопросы из ПДД правильно. Зато других ненавидеть - это всегда пожалуйста.

[^]
Mari777
19.07.2023 - 23:59
-1

Ярила

И как его клоуна должен был увидеть водитель авто, если его машины и автобусы закрывают.

Еще наверняка его пропускали, и автобус и легковые.

[^]
Mari777
20.07.2023 - 00:04
-2

Ярила

Цитата (mishgansp @ 19.07.2023 - 23:56)
даа, судя по минусам, не любят у нас читать пдд. Тупо ненавидят мото и всё. Но, уверен, 9 из 10 не ответят на вопросы из ПДД правильно. Зато других ненавидеть - это всегда пожалуйста.

Да всем насрать на вас. Просто вымораживаете своем пердежом

[^]
mishgansp
20.07.2023 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 20.07.2023 - 00:04)
Цитата (mishgansp @ 19.07.2023 - 23:56)

Да всем насрать на вас. Просто вымораживаете своем пердежом

на кого на нас? На топящих за ПДД? Или на кого? На тех, кто выезжает с круга с внешнего ряда? Или на кого, бля? У меня мот был пару месяцев в 2000м году. Всё. Не зашло мне. На машине и удобнее, и динамика не хуже.

Просто полно долбоёбов, которые не знаю ПДД, но люто любят минусить. Мне похуй, всё равно эти плюсы куда девать? 30 тыщ почти. Я за правду.

[^]
Юзерочичичек
20.07.2023 - 00:21
1

Ярила

А че в полете не погазопердел? Красивее бы ебнулся

[^]
Mari777
20.07.2023 - 00:22
-1

Ярила

Цитата
на кого на нас? На топящих за ПДД? Или на кого?

Видео посмотри ,там все доходчиво показано почему двухколесных недолюбливют+ пердежь с перегазовками

[^]
ВованЧ
20.07.2023 - 00:25
0

Приколист

чётка

[^]
mishgansp
20.07.2023 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 20.07.2023 - 00:22)
Цитата
на кого на нас? На топящих за ПДД? Или на кого?

Видео посмотри ,там все доходчиво показано почему двухколесных недолюбливют+ пердежь с перегазовками

а я тут при чём? Я чо, езжу на 2х колёсах и пержу? Какое я отношение к ним имею? Может ты в глаза долбишься? Тогда я не при делах

[^]
John775963
20.07.2023 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 19.07.2023 - 22:08)
Цитата
.

Всё просто.
.

Увы, но результаты ваших расчетов никакими НПА не закреплены в качестве обязательных к исполнению.
Как только мотоцикл оказывается между двумя автомобилями, интервал отсчитывается уже от мотоцикла. И если кто-то решит сократить этот интервал до нуля, неважно мотоциклист это или водитель автомобиля, то он и будет виноват по закону и с точки зрения здравого смысла.
Я часто встречаю между машинами вздутый асфальт, яму или какой нибудь объемный мусор. Но мне даже в голову не придет бортовать соседей по потоку вне зависимости от того в одной или разных полосах мы находимся. Я просто тормозну, дождусь окна и объеду препятствие.
И в чем разница между мной и водителями автомобилей, которые могут оказаться в точно такой же ситуации?

.
Да, расчёты нигде не закреплены.

Но в ПДД указано, что интервал должен быть безопасным.
То есть, он должен компенсировать смещение транспортного средства и способствовать избеганию ДТП.

И в Вашем комментарии ключевая фраза эта
Цитата

Как только мотоцикл оказывается между двумя автомобилями

То есть, мотоциклист сознательно нарушает безопасный интервал, который держали между собой водители автомобилей.

И с чего это должно быть так:
Цитата

интервал отсчитывается уже от мотоцикла

?

То есть, водители автомобилей должны смещаться в противоположные стороны от мотоциклиста?
А ничего, что с других сторон могут двигаться другие транспортные средства, и там тоже необходимо соблюдать безопасный боковой интервал?

Почему мотоциклисты считают, что вся дорожная обстановка должна крутиться только вокруг них?
Почему вы считаете, что можете творить на дороге что хотите, а все должны приспосабливаться под вас?

Почему решили, что если вы вклиниваетесь в безопасный боковой интервал между автомобилями, то это водители автомобилей должны принимать меры безопасности, чтобы вы в них не въехали?

.

[^]
Чумазоид
20.07.2023 - 08:32
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 20.07.2023 - 08:07)
.

То есть, он должен компенсировать смещение транспортного средства и способствовать избеганию ДТП.

То есть, мотоциклист сознательно нарушает безопасный интервал, который держали между собой водители автомобилей.

?

То есть, водители автомобилей должны смещаться в противоположные стороны от мотоциклиста?
А ничего, что с других сторон могут двигаться другие транспортные средства, и там тоже необходимо соблюдать безопасный боковой интервал?

Почему мотоциклисты считают, что вся дорожная обстановка должна крутиться только вокруг них?
Почему вы считаете, что можете творить на дороге что хотите, а все должны приспосабливаться под вас?

Почему решили, что если вы вклиниваетесь в безопасный боковой интервал между автомобилями, то это водители автомобилей должны принимать меры безопасности, чтобы вы в них не въехали?

.

Если рассуждать с точки зрения ПДД, то безопасный интервал водители выбирают по своему усмотрению, и он считается таковым до тех пор, пока не произошло касание.
Соответственно мотоцикл, когда оказывается между машинами, ничего не нарушает, но сам интервал становится меньше, поскольку является расстоянием между двумя параллельно движущимися ТС. Но касания нет, поэтому он по прежнему остаётся безопасным!
С чего Вы взяли, что в этом случае автомобилям следует двигаться дабы освободить коридор мотоциклисту? Пусть едут себе как хотят. Стоя в пробке в шахматном порядке они ничего не нарушают, и это головная боль только мотоциклиста как проехать между ними дальше.

[^]
c4shurik
20.07.2023 - 08:56
0

Хохмач

Что бы знали о его приближении, и случайно не стукнули.

[^]
John775963
20.07.2023 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 20.07.2023 - 08:32)
Цитата (John775963 @ 20.07.2023 - 08:07)
.

?

.

Если рассуждать с точки зрения ПДД, то безопасный интервал водители выбирают по своему усмотрению, и он считается таковым до тех пор, пока не произошло касание.
Соответственно мотоцикл, когда оказывается между машинами, ничего не нарушает, но сам интервал становится меньше, поскольку является расстоянием между двумя параллельно движущимися ТС. Но касания нет, поэтому он по прежнему остаётся безопасным!
С чего Вы взяли, что в этом случае автомобилям следует двигаться дабы освободить коридор мотоциклисту? Пусть едут себе как хотят. Стоя в пробке в шахматном порядке они ничего не нарушают, и это головная боль только мотоциклиста как проехать между ними дальше.

.
Но дело, как-раз, в том, что много ДТП с мотоциклистами происходит именно тогда, когда они вклиниваются в безопасный боковой интервал между автомобилями.

То есть, мотоциклисты делают безопасный интервал НЕбезопасным.

И это Ваше утверждение в корне не верное:

Цитата

Ибо, уменьшение бокового интервала уже не сможет компенсировать боковое смещение любого транспортного средства. Значит интервал становится небезопасным.

А боковое смещение автомобиля при попадании в колею, наезде на камень, попадании в ямку и прочих неожиданностях, даже из-за банального увода высокопрофильных шин, может составлять 10-20см.

И водитель автомобиля это учитывает, и держит интервал с учетом этого и других факторов.

А мотоциклист, своим внезапным вторжением в рассчитанный боковой интервал, кардинально меняет дорожную обстановку.

А если прибавить к этому, что при движении в пробке никто постоянно по зеркалам не смотрит, и, соответственно, не может заранее спрогнозировать изменение ситуации, то, естественно, и не может предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности бокового интервала.

Кстати, судебная практика по таким ДТП очень разнообразная: ГИБДД нередко признают виновным и водителя автомобиля, и обоюдную вину признают; но суды часто отменяют такие постановления.

В моей практике был такой случай:
Девочка, недавно получившая права, ехала в вялотукщей пробке по трёхполосный дороге, в среднем ряду. И ее с двух сторон, одновременно, опережали два мотоциклиста. Один из них то-ли газанул, то-ли посигналил, но она испугалась и дернула руль в другую сторону. Естественно, уронила мотоциклиста с другой стороны. Тут же дёрнула руль обратно, и уронила того мотоциклиста, которого испугалась. В результате- пять транспортных средств (три автомобиля и два мотоцикла) получили повреждения. В ГИБДД виновной признали девочку. Но мы обжаловали в суд это постановление. И виновными признали мотоциклистов, которые не соблюдали безопасный боковой интервал. А, учитывая что девочке отдал запись с видеорегистратора водитель автомобиля, который двигался за ней, и то, что на полосе была колея, и было видно, что машину девочки мотало по этой колее, то в суде мотоциклистам ясно указали, что они должны были предвидеть то, что машина может сместиться из-за колеи, и с учетом этого избегать такое опережение.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 20.07.2023 - 09:22

[^]
platonmsk
20.07.2023 - 09:43
-1

Абонент временно недоступен

Цитата (Чумазоид @ 19.07.2023 - 14:26)
НеМаяковский
Цитата
Которому и несколько см интервала хватит.

Этих нескольких сантов всем хватит до тех пор пока интервал не будет равен нулю т.е не произойдет касания.

Цитата
Ага. Только вы теперь, господа водители, рулем не крутите. Ямки и всяких собак, бросающихся под колеса не объезжайте. Вообще замрите и на дорожную обстановку не реагируете. Тута тсарь пердящий едет. Которому все должны.

Это что за чушь? А если справа в нескольких см будет не мотоцикл а автобус, КАМАЗ или просто другая тачка? Тоже будешь ямки объезжать?

Буду пытаться в другую сторону. Но там может возникнуть засада - с превышением скорости потока, маневрируя между рядами, выскакивает мотоциклист.
Обычно так с ними и происходят столкновения.

[^]
Kakvse
20.07.2023 - 09:46
0

Ярила

наглядно, как происходит рост по карьерной лестнице хитрожопого сперматозоида

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18827
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх