Как же они достали…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
29.05.2023 - 19:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Елено4ka @ 29.05.2023 - 13:50)
Цитата (Парамонофф @ 29.05.2023 - 13:45)
Как самокатчик скажу, что у самоката приоритет. И пешеход обязан уступить.

А как пешеход должен уступить, если самокатчик мчится сзади и бесшумно. Тут пешехода спасет только наличие глаз на затылке dont.gif

Дама, вы не поняли, что пост оппонента был полон сарказма и ехидства? вот дураааа

[^]
Шишига66
29.05.2023 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 29.05.2023 - 15:44)
Цитата (valof @ 29.05.2023 - 15:20)
Цитата (Лахар @ 29.05.2023 - 15:09)
На мой взгляд, беда в том, что ни пешеходы, ни самокатчики не соблюдают правила движения.

Мне непонятны пешеходы, идущие посередине тротуара, особенно, когда идут двое-трое. На тротуаре, также, как и на дороге, правостороннее движение. Идите по своей стороне,  конфликтов будет меньше.

Был ролик, как самокатчик в машину въехал, так там пешеходка двигалась ровно посредине тротуара. Вот с какой стороны её обходить/объезжать и как узнать, в какую сторону она рванёт.

Обучать правилам надо ещё в детском саду.

Пешеходы, идущие по тротуару.... Им что, летать нужно?

Вы читать пробовали?

Я по-русски написала:
"пешеходы, идущие посередине тротуара...
На тротуаре, также, как и на дороге, правостороннее движение. Идите по своей стороне, конфликтов будет меньше. "

Выделила для Вас лично.

Овца, ты не догоняешь, что пешеход, в отличие от тебя, которая шпарит на самокате, имеет по сравнению с тобой ниже скорость и маневренность и ты, овца, предлагаешь пешеходу щемиться и выбирать траекторию? И сторону движения? Да пошла бы ты мразь туда, где на самокатах не ездят.

[^]
VredNik1
29.05.2023 - 21:16
0

Весельчак

Нужно вводить паспорт гомосексуалиста, с официальным вручением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dell1024
29.05.2023 - 22:16
1

Ярила

нужно просто разрешить самокатчикам и великам гонять по дорогам общего пользования для автомобилей, умные пользователи этого делать и не станут, а тупые в виде фарша в перемешку с самокатом/велосипедом поедут отдыхать в землю smile.gif

[^]
Онанист
29.05.2023 - 23:39
0

Ярила

наверняка это прокатный самокат

[^]
valof
30.05.2023 - 03:27
0

Ярила

Цитата (dell1024 @ 29.05.2023 - 22:16)
нужно просто разрешить самокатчикам и великам гонять по дорогам общего пользования для автомобилей, умные пользователи этого делать и не станут, а тупые в виде фарша в перемешку с самокатом/велосипедом поедут отдыхать в землю smile.gif

Вот нет такого понятия как дороги общего пользования. Это путь вникуда. Хотя есть каматоз.

[^]
PapaUli
30.05.2023 - 08:48
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 29.05.2023 - 14:24)
PapaUli
Цитата
Это офицальная статистика ГИБДД. В неё попадают исключительно ДТП. Хорошо, если эта статистика отражает только 1% несчастных случаев, связанных с беспорядочным движением самокатчиков по поверхности государства.

Приведи другую.
Делать выводы, а уж тем более принимать решения, на основе шума - удел провокаторов или невежд.

Простейший пример - так называемые травматические пистолеты. Очень долго они юридически были в разряде самотыков. Купить их могли сликом многие. В связи с чем началось повальное нанесение смертельных травм. Спустя несколько лет додумались назвать это добро огнестрельным оружием ограниченного поражения и привести законодательство в разумный вид. С принятем решения всё пошло через жопу изначально.
С электросамокатчиками лет пять минимум не могли разобраться куда их относить - к пешеходам или вертолётам. И без шума решения долго не принимались.

[^]
iisysQQ
30.05.2023 - 10:18
0

Ярила

Цитата (valof @ 29.05.2023 - 15:34)
Цитата (iisysQQ @ 29.05.2023 - 15:30)
Цитата (valof @ 29.05.2023 - 15:25)
Цитата (iisysQQ @ 29.05.2023 - 15:24)
Цитата (zaets80 @ 28.05.2023 - 15:30)
Из-за таких мудаков приходится ребёнка пятилетнего водить за ручку и впереди себя, ещё и пригнувшись, как под обстрелом. И каждую секунду оглядываться

А я вот несколько лет назад видел как автомобиль сбил сразу несколько человек...
Так что теперь из-за таких мудаков приходится каждую секунду оглядываться.
Необходимо срочно запретить автомобили.
А всех автомобилистов отпиздить арматурой как потенциальных убийц.

ПДД кури. Хоть иногда.

Я отлично курю ПДД. И лично я ни за ~15 лет на велосипеде, ни за ~3 года на самокате никого не травмировал. Но когда я вижу вскукареки по поводу "самокат на тротуаре", у меня возникает желание набить кукарекающему лицо.
Подавляющему большинству самокатчиков нахуй ваш тратуар не уперся. Мы с огромным удовольствием ездили бы себе по велодорожками и обочинам. Но там, блять, напаркованы сучьи блядоавтомобили.

Так набей lol.gif Что мешает? Короткие руки или кривые ноги?

Ну так то да... Трудно набить лицо по интернету. Хотя даже в интернете забавно бывает слушать плач на тему "какая падла поцарапала мне гвоздем мое неправильно запаркованное ведро... МОШИНКА НИУИНОВАТА!".

[^]
pplexa
30.05.2023 - 10:40
1

Ярила

Цитата (PapaUli @ 30.05.2023 - 08:48)
Цитата (pplexa @ 29.05.2023 - 14:24)
PapaUli
Цитата
Это офицальная статистика ГИБДД. В неё попадают исключительно ДТП. Хорошо, если эта статистика отражает только 1% несчастных случаев, связанных с беспорядочным движением самокатчиков по поверхности государства.

Приведи другую.
Делать выводы, а уж тем более принимать решения, на основе шума - удел провокаторов или невежд.

Простейший пример - так называемые травматические пистолеты. Очень долго они юридически были в разряде самотыков. Купить их могли сликом многие. В связи с чем началось повальное нанесение смертельных травм. Спустя несколько лет додумались назвать это добро огнестрельным оружием ограниченного поражения и привести законодательство в разумный вид. С принятем решения всё пошло через жопу изначально.
С электросамокатчиками лет пять минимум не могли разобраться куда их относить - к пешеходам или вертолётам. И без шума решения долго не принимались.

Я имел ввиду: приведи другую статистику по ДТП с самокатами.

Сравнивать оружие (травматы), которые изначально предназначены для убийства (нападения или защиты) и транспорт, который изначально предназначен для перевозок не совсем корректно. Вернее совсем не корректно.

Первые водительские справки выдавали любому человеку у которого была машина.
Не потому, что хотели порядок на дороге организовать, а потому как общественность, народ, как и сейчас - был возмущен:

Вот жеж сволочь! Катается на своем мобиле, лошадей и коров пугает! Воняет. И гад этакий, смотрит на нас с высока. Высечь бы этого шельмеца!

И только когда улица заполонили машины, начали чесаться о водительских правах.
Потому как действительно, под машины стали много попадать людей, на много больше чем под кареты и конные экипажи. (хотя для управления лошадью - права не нужны)
(Если посмотреть на экзамен 1900 года - очень смешно будет). И очень долго не нужна была мед. комиссия.
Это конечно, не решило проблемы смертности, но хоть как-то сократило её.

И вот теперь... XXI век - права, штрафы, тюремные сроки, прогресс, ABS, GPS, ИИ и прочие - а смертность как была, так и осталась (чуть больше, чуть меньше - не важно). Хотя по прежнему, на управление лошадью, права не нужны - потому как это идиотизм.
Это как права на управление своими ботинками на тротуаре.

А теперь вопрос: нужно ли ограничивать людей в использование самокатов? Велосипедов? Роликовых коньках? Лошадей? Да черт возьми, обычных пешеходов, которые толкаются, плюются, ругаются?

При том, что фактический вред в пределах погрешности. (19 смертей за год, даже не знаю с чем сравнить)

[^]
Travocoor
30.05.2023 - 14:49
1
Статус: Online

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как же они достали…

[^]
akmaks
30.05.2023 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 28.05.2023 - 16:20)
Цитата
Как же они достали…

Долбоёбы опасны в любом виде.

Вот именно...
А на 2 ногах они, на 1-2-4 колёсах или копытах- немного разницы... lol.gif

На прошлой неделе в меня так тётка врубилась - шла на переходе справа от меня и вдруг решила "перестроиться в левый ряд, не смотря по сторонам и не включая поворотники"... gigi.gif Вышибла свой-же телефон из своей руки (хоть в чехле был, не разбился) и давай орать, что это я виноват... rulez.gif

ЗЫ: увернуться я просто не успел.

Это сообщение отредактировал akmaks - 30.05.2023 - 15:43

[^]
akmaks
30.05.2023 - 15:52
0

Ярила

Цитата (VredNik1 @ 29.05.2023 - 22:16)
Нужно вводить паспорт гомосексуалиста, с официальным вручением.

Предлагаешь всем развесить ярлычки и разбить на касты?...
Кроме самокатчиков же есть другие категории граждан, которые тебя бесят?

Сколько людей, столько и мнений - развесят ярлыки на каждого в результате... cry.gif

Сам же будешь потом брюзжать о "глобальном контроле" и "Большом Брате"...

Самокатчики пока (в отличие от автомобилистов и даже пешеходов lol.gif ) не оплачивают пострадавшим восстановление здоровья и имущества...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20297
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх