Суд над безработными в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
22.03.2023 - 10:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makisima @ 22.03.2023 - 07:31)
Социальное государство обеспечивает тебе жизнь по минималкам. Медицина, образование и работа.

Пока люди будут считать, что "медицина, образование и работа", и еще, добавим сюда бесплатное жильё - это нечто неважное, так и будем вымирать.

Пока большинство не уразумеет, что именно это - самое главное, первое, основное, необходимое.

А не количество сортов колбасы и туалетной бумаги.

Это сообщение отредактировал Чеа - 22.03.2023 - 10:41

[^]
Polezny
22.03.2023 - 10:40
1

Отвратительный либерал

Цитата
Ага, ниграм развал, а собственные граждане жили гораздо хуже своих капиталистических коллег.

Потому что нигры обещали поддерживать и строить социализм, а свои граждане никуда не денутся. Им же из страны нельзя уехать.

[^]
swoon
22.03.2023 - 10:41
1

Ярила

Если работу двух квалифицированных работников делают два десятка игроков в домино - эта система обречена.
Вот и вся суть советского отсутствия безработицы и борьбы с тунеядством.

Это сообщение отредактировал swoon - 22.03.2023 - 10:42

[^]
Sidorini
22.03.2023 - 10:42
-4

Балагур

Цитата (Kakvse @ 21.03.2023 - 23:29)
нарушение прав человека налицо. это его личный выбор работать или нет, а государство лезло в это и судила. хорошо, что развалили такое государство бесчеловечное

Аль Капоне- это другое, да? cool.gif

[^]
62tve
22.03.2023 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 22.03.2023 - 13:29)
нарушение прав человека налицо. это его личный выбор работать или нет, а государство лезло в это и судила. хорошо, что развалили такое государство бесчеловечное

Опять это фейк тащишь?

Внимательно читающие уже заметили, что фотки “неуиноуного” Гриши взяты не с сайта Сахаровского центра, а с сайта Пермского государственного архива новейшей истории. Не очень понимаю, что это за архив такой, но на том же сайте по номеру дела можно найти вот что:

“Конечно же, многие получили срок за реальные преступления, но были и такие «преступления»: в селе Усинском Пермской области 13-14-летние дети, подражая взрослым, организовали собрание. На собрании решили «...организоваться и мешать работе драмкружка...». Выполняя резолюцию собрания, “украли 2 занавеса в избе-читальне”

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1730542.html

[^]
Polezny
22.03.2023 - 10:44
1

Отвратительный либерал

Цитата
Пока люди будут считать, что "медицина, образование и работа", и еще, добавим сюда бесплатное жильё - это нечто неважное, так и будем вымирать.

Пока люди будут считать что от сладкого пиздежа им становится сытнее и безопаснее, они так и будут верить в сладкий пиздеж, будучи всё такими же нищими и бесправными, кто бы их не обманывал.

[^]
62tve
22.03.2023 - 10:46
1

Ярила

Цитата (atarin @ 22.03.2023 - 11:56)
Пять лет поселения..
Меня б вообще расстреляли))

Его не на зону отправили, а в соседний город, типа Рязани или Владимира. За 101й км короче. С обязательным трудоустройством. И уж если он на работу ходить и работать не будет, то тогда могли и в колонию-поселение.

[^]
62tve
22.03.2023 - 10:48
0

Ярила

Цитата (pww2000 @ 22.03.2023 - 12:01)
Цитата (Sidorini @ 22.03.2023 - 13:55)
Цитата (Awers17 @ 21.03.2023 - 21:39)
Цитата (Polezny @ 22.03.2023 - 10:34)
Цитата
Простой колхозник из соседнего села подарил самолет.

Кужман С.Е., председатель колхоза «Ударник второй пятилетки» Чкаловского района передает летчикам Красной армии самолет, построенный на его средства. 1943 г.

Какие средства могут быть у колхозника, который работает за трудодни? Где-то завелись частные колхозы?

Ну во -первых, была личная пасека и он продавал мед с пасеки на рынке, мед стоил очень дорого, около 500 рублей килограмм. нужно было продать всего пару центнеров меда, а самолет стоил около 100000 рублей.
Во -вторых, мог продавать мясо с личного подворья.
В-третьих ,он был все же председатель колхоза.
Зарабатывал много трудодней и мог за них получать зерно.

то про колхозника Головотого чтоли, пасечника?

Да , мёд он продовал дорого. И купил смолёт для фронта.

Но кто ж у него этот дорогой мёд покупал?

Я знаю.

Покупали, на сдачу, те кто купи три самолёта для фронта.

Например колхозница Селиванова.

А мне вот интересно, если бы он этот самолет не купил - он что на складе-бы остался и на фронт не попал? Или его бы не изготовили? И где в СССР самолеты продавали колхозникам?

Госбюджет уходил бы в долг. Пришлось бы печатать лишние деньги. Росла бы денежная масса. Увеличивалась инфляция.

[^]
sergeiffff
22.03.2023 - 10:51
0

Приколист

Беларусь,2023.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ViktorZ
22.03.2023 - 10:52
4

Ярила

Цитата (swoon @ 22.03.2023 - 13:41)
Если работу двух квалифицированных работников делают два десятка игроков в домино - эта система обречена.

Скажем так, в СССР рукастый мужик мог заработать гораздо больше леваками, чем на производстве.

Недаром были шабашники.

[^]
Sidorini
22.03.2023 - 10:52
-3

Балагур

Цитата (62tve @ 21.03.2023 - 23:43)
Цитата (Kakvse @ 22.03.2023 - 13:29)

Опять это фейк тащишь?

Внимательно читающие уже заметили, что фотки “неуиноуного” Гриши взяты не с сайта Сахаровского центра, а с сайта Пермского государственного архива новейшей истории. Не очень понимаю, что это за архив такой, но на том же сайте по номеру дела можно найти вот что:

“Конечно же, многие получили срок за реальные преступления, но были и такие «преступления»: в селе Усинском Пермской области 13-14-летние дети, подражая взрослым, организовали собрание. На собрании решили «...организоваться и мешать работе драмкружка...». Выполняя резолюцию собрания, “украли 2 занавеса в избе-читальне”

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1730542.html

Ну вот чем им изба-читальня ( библиотека по современному) помешала? Без нее что, им лучше бы было бы?

[^]
Болгов
22.03.2023 - 10:55
1

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 22.03.2023 - 07:25)
"Безработным" в СССР было так же трудно, как найти сейчас ХОРОШУЮ работу обычному человеку.

Ну вот я нашел, хотя жена говорит что казёл

[^]
pseudo25
22.03.2023 - 10:56
4

Ярила

Ну тут какбэ все просто. Социальное государство обеспечивает тебе жизнь по минималкам. Медицина, образование и работа. У тебя будет всё необходимое. Но и выше головы не прыгнешь. Капитализм не даст тебе всего этого, но зато у тебя будут возможности) В диапазоне от бомжа до олигарха. Вот и выбирай. Либо увереность в завтрашнем дне, либо возможности. Я не знаю. Я бы выбрал уверенность. Олигархом мне все равно не стать)

Ну-да, вроде все верно и при капитализме вроде есть возможность выбиться в большие люди типа Гейтса, Маска или Обамы. Только вот обычно в историях про таких людей умалчивают про пап, мам, дедушек и дядей этих очень работящих и умных молодых дарований, которые по странному стечению обстоятельств уже занимают хорошее положение в обществе, имеют деньги и связи. Где там Билл Гейтс разрабатывал свою операционку, вроде в гараже, в то время, как его мама ужинала с главой IBM. И получается, что для 99% населения разницы между капитализмом и социализмом нет никакой.

[^]
Kakvse
22.03.2023 - 10:59
-1

Ярила

Sidorini
Цитата
Аль Капоне- это другое, да?
А он тут при чём?

62tve
Цитата
Опять это фейк тащишь?
Это не фейк. Фейк как раз то, что они там украли что ещё. Такое пишут, что бы хоть как то обелить советские приговоры в отношении людей. Тут главное слово "Реабилитирован" то есть, сама же советская власть в 89 году и реабилитировала, а значит признала этот незаконный приговор, который имел место. Все споры уже ни к чему. Совка нет давно в помине, и значит ваши аргументы не имеют никакой силы в любых спорах про союз, он проигравший, а у проигравшего не бывает прав на реабилитацию.

[^]
Альварес
22.03.2023 - 11:11
3

Augie Morosco

Суровые лица советских людей. Только сраные, якобы, колхозники из Средней Азии и Кавказа на рынках тёрлись годами. Нефиг двойную мораль было проводить.

[^]
Pадиотехник
22.03.2023 - 11:21
2

Ярила

Цитата (62tve @ 22.03.2023 - 12:30)
Цитата (Polezny @ 22.03.2023 - 11:34)
Цитата
Простой колхозник из соседнего села подарил самолет.

Кужман С.Е., председатель колхоза «Ударник второй пятилетки» Чкаловского района передает летчикам Красной армии самолет, построенный на его средства. 1943 г.

Какие средства могут быть у колхозника, который работает за трудодни? Где-то завелись частные колхозы?

Колхоз - это не частное предприятие? А артель? Ты колхоз с совхозом не путаешь в силу собственной глупости?

Частным предприятием колхоз можно назвать условно. Да, юридически это группа совладельцев. Но реально полностью подчиненное государству предприятие. Колхозу спускали план, сколько он должен сдать государству продукции по цене, которая едва покрывает расходы. А все, что произведено сверх плана, было уже собственностью колхозников, и распределялось в зависимости от количества заработанных палочек. Вот это можно уже продать по реальным рыночным ценам. Поэтому богатство колхоза определялось отношением председателя с районным руководством. Могли спустить план полегче, а могли и заставить работать практически бесплатно. Вот в этом отношении у совхоза было преимущество. Пусть рыночных отношений никаких, но зато зарплата гарантированная cool.gif

[^]
Parabe11um
22.03.2023 - 11:25
2

Ярила

Цитата (alexst333 @ 22.03.2023 - 07:58)
не работаешь и на чтото живешь - значит воруешь...

Типичная психология завистливого люмпена-нищеброда, способного лишь гнуть спину на чужого дядю за пайку

[^]
Koxinga
22.03.2023 - 11:31
0

Балагур

Ну тут какбэ все просто. Социальное государство обеспечивает тебе жизнь по минималкам. Медицина, образование и работа. У тебя будет всё необходимое. Но и выше головы не прыгнешь. Капитализм не даст тебе всего этого, но зато у тебя будут возможности) В диапазоне от бомжа до олигарха. Вот и выбирай. Либо увереность в завтрашнем дне, либо возможности. Я не знаю. Я бы выбрал уверенность. Олигархом мне все равно не стать)

При капитализме у тебя тоже будет все необходимое, по простой причине, капиталисту чтобы зарабатывать деньги нужны люди, которые не будут заебаны и больны, а нужны люди, которые довольны своей жизнью, а значит продуктивность их работы будет высокая. Отсюда и будет забота о человеке. В америке например Обама ввел законодательно бесплатную медицинскую страховку для людей, которые не могут себе страховку позволить.

[^]
Koxinga
22.03.2023 - 11:34
-3

Балагур

Цитата (pseudo25 @ 22.03.2023 - 10:56)

Ну-да, вроде все верно и при капитализме вроде есть возможность выбиться в большие люди типа Гейтса, Маска или Обамы. Только вот обычно в историях про таких людей умалчивают про пап, мам, дедушек и дядей этих очень работящих и умных молодых дарований, которые по странному стечению обстоятельств уже занимают хорошее положение в обществе, имеют деньги и связи. Где там Билл Гейтс разрабатывал свою операционку, вроде в гараже, в то время, как его мама ужинала с главой IBM. И получается, что для 99% населения разницы между капитализмом и социализмом нет никакой.

то что мама ужинала с главой IBM помогло гейтсу как то выучить программирование и создать Windows?
А у Джобса тоже были богатые родители, которые ему все на блюдечке принесли?

[^]
Sidorini
22.03.2023 - 11:38
0

Балагур

Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2023 - 00:21)
Колхозу спускали план, сколько он должен сдать государству продукции по цене, которая едва покрывает расходы.

Это ж хорошо.
Вы смотрели ролик с Мельничеко где тот тут, на форуме?
Теперь закупочные цены не покрывают расходов крестьян.

[^]
VicBeard
22.03.2023 - 11:38
2

Ярила

Возможности часто иллюзорные, поэтому вы правы.

Суд над безработными в СССР

[^]
Sidorini
22.03.2023 - 11:41
1

Балагур

Цитата (Koxinga @ 22.03.2023 - 00:31)
При капитализме у тебя тоже будет все необходимое, по простой причине, капиталисту чтобы зарабатывать деньги нужны люди, которые не будут заебаны и больны, а нужны люди, которые довольны своей жизнью, а значит продуктивность их работы будет высокая. Отсюда и будет забота о человеке. В америке например Обама ввел законодательно бесплатную медицинскую страховку для людей, которые не могут себе страховку позволить.

А чего ж это капиталист не платит им достаточно за работу чтобы они могли себе позволить страховку? cool.gif

[^]
VicBeard
22.03.2023 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Koxinga @ 22.03.2023 - 11:34)
Цитата (pseudo25 @ 22.03.2023 - 10:56)

то что мама ужинала с главой IBM помогло гейтсу как то выучить программирование и создать Windows?
А у Джобса тоже были богатые родители, которые ему все на блюдечке принесли?

Помогло получить контракт с IBM, который и сделал его тем, что он есть. Да и DOS он не разрабатывал - купил на корню со всеми правами в соседней компании.
А вот его заслуга в том, что он тогда понял, что программное обеспечение становится массовым товаром. Права на ОС IBM он не продал.

У Джобса был хороший друг талантливый инженер, который всё и разрабатывал. Джобс - талантливый торгаш По некоторым рассказам даже друга обманывал.

[^]
mrnemo
22.03.2023 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.03.2023 - 10:40)
Социальное государство обеспечивает тебе жизнь по минималкам. Медицина, образование и работа.

Пока большинство не уразумеет, что именно это - самое главное, первое, основное, необходимое.

А не количество сортов колбасы и туалетной бумаги.

Я хорошо помню якобы бесплатную якобы медицину в СССР - платная медицина нынче дешевле обходится при лучшем качестве лечения и лучшем отношении врачей.

Я хорошо помню "бесплатное жиль" в СССР: "у вас 3к квартира на 6 человек - вы жильём обеспечены".

Я хорошо помню "бесплатное" образование: школа к ВУЗу не готовит, аттестат не отдам пока длинные волосы не пострижёшь, отличников и хорошистов заставляли "подтягивать по предметам" и помогать двоечникам и распиздяям.

[^]
mrnemo
22.03.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 22.03.2023 - 10:52)
Цитата (swoon @ 22.03.2023 - 13:41)

Скажем так, в СССР рукастый мужик мог заработать гораздо больше леваками, чем на производстве.

Недаром были шабашники.

Особенно с использованием служебного положения (от впаривания обывателям сантехнических прокладок, до шабашки на казённом экскаваторе с казённым топливом. Или точать на казённом станке из казённого материала в рабочее время свои личные "шабашки".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13426
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх