бабищща ужас ужасный тут ясно. и "это мое место" - тоже ясно.
я вот мнения хочу спросить чуть о другом - счас минусов нахватаю да пофиг.
вот рассудите пожалуйста такую ситуацию - много квартирный дом, в доме ТСЖ, есть небольшая парковка перед подъездом на которой и жильцам дома места не хватает, ЗЕМЛЯ НА ПАРКОВКЕ по КАДАСТРУ принадлежит ДОМУ- сиречь всем жильцам данного дома.
И чистим мы от снега эту парковку -оплачивая графу - Содержание в платежке от ТСЖ.
Чистим тракторами и вывозим самосвалами и одна такая чистка обходится в тысяч 100.рубю Нанимаем трактор, самосвал подрядчика и чистим -городские службы эту территорию не чистят поскольку принадлежит ДОМУ а не Городу.
Вокруг много пятиэтажек на балансе города и с территорией которую город должен обслуживать - но городские ЖКХ нихрена там дороги и парковки не чистят. И вся толпа автовладельцев пытается запарковаться у нас во дворе.
Далее большими буквами чтоб дошло до некоторых - ЭТО НЕ МОЕ МЕСТО, ПАРКОВАТЬСЯ ТАМ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ЖИТЕЛЬ ДОМА И ДАЖЕ ЛЮБОЙ АВТОВЛАДЕЛЕЦ НЕ ПРОЖИВАЮЩИЙ В ДОМЕ, Я СЧИТАЮ НАГЛОСТЬЮ КОГДА ЛЮДИ ИЗ ДРУГИХ ДОМОВ ПАРКУЮТСЯ ТАМ НА ПОСТОЯНКУ - т.е. не приехал на несколько часов или не оставил на один вечер/ночь -нет - ОНИ ПАРКУЮТСЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ КАЖДУЮ НОЧЬ КАК У СЕБЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕДЕЛЬ пока у них не почистят дворы.
вот это уважаемые яповцы нормально или нет? и к таким я подхожу и по началу стараюсь вежливо объяснить что не нужно так делать.
можете шпалить только обоснованно)