Ох уж эта "Пятерочка"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
14.12.2022 - 06:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 14.12.2022 - 05:00)
Цитата (gbhfvblf @ 13.12.2022 - 10:41)
Сам-то я стараюсь такие автомобили обходить стороной и детей этому учу, мамашу не оправдаю, НО! Водитель, в случае ограниченной видимости ОБЯЗАН (!!!!!) прибегнуть к помощи третьих лиц. Водила виновен.

При выезде с места стоянки, интересная формулировка. Но к данной ситуации она неприменима.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
8.3 При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги – пешеходам – пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Собственно я не виду различий с недавней темой, где депутат на легковой поворачивал во двор и сбил маленького мальчика. Только там он передом ехал, здесь задом. Но в чем принципиальное отличие? cool.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.12.2022 - 06:32

[^]
fsvsp
14.12.2022 - 06:30
1

Ярила

Ну он мудак, я уже молчу про то, что для его спокойствия мог бы камеру заднего вида поставить, но и в целом тупиздень, видел же что стоит курица с ребятней!
Но овца то тупая, неужели нет чувства самосохранения? Небольшой дом едет ну держись подальше то!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
14.12.2022 - 06:41
-1

Ярила

Просто бесит количество невменяемых водителей на форуме, которые не видят вины водителя. Еще раз повторяю - водитель видел, не мог не видеть, обязан был видеть, что перед НАЧАЛОМ маневра в непосредственной близости от его автомобиля находится помеха в виде пешехода. И водитель НЕ ИМЕЛ ПРАВА начинать маневр, не убедившись, что он не нанесет вреда этой досадной помехе. Уверяю вас, если бы на месте пешехода торчала какая нибудь арматурина железная, то водитель, выполняя маневрирование вблизи такой помехи, не упускал бы ее из вида, при необходимости и по пояс из кабины высунувшись, если та в слепой зоне оказалась бы! дабы только свою драгоценную покрышку не повредить. А пешеход не арматурина.... БЫЛ в поле зрения, но пропал КУДА ТО, я его не вижу, но все равно поеду - авось увернется. Просто водители на всякие помехи на дороге и ВОКРУГ, которые могут повредить его автомобиль, смотрят очень внимательно, а на людей нет, полагая что те сами о своей безопасности побеспокоятся. Я всё тему не могу забыть про погибшую малышку, которую мусоровоз, выезжая со двора, убил. Ведь, сука! видел как две крохи без взрослых идут в непосредственной близости от его мусоровоза слева, но стал поворачивать налево не убедившись, что на крох не наедет. А всего то надо было их из виду не терять. Но это же не железка слева торчит....

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.12.2022 - 06:55

[^]
Vicont
14.12.2022 - 07:17
0

Уважаемый солидный

Я раз подобное видел, грузовик медленно со звуковым сигналом сдавал назад к магазину, никого не было, но из магаза вышла бабка и решила прошмыгнуть, я просто охуел, но успела, он ей только куртку на спине шерканул, а ей похуй отряхнулась и дальше пошла, а водила из двери вылез с открытым ртом, даже дар речи потерял, помолчал и обратно залез.

[^]
minos66
14.12.2022 - 07:36
-2

Ярила

Цитата (Vicont @ 14.12.2022 - 07:17)
Я раз подобное видел, грузовик медленно со звуковым сигналом сдавал назад к магазину, никого не было, но из магаза вышла бабка и решила прошмыгнуть,

Ключевое "никого не было" ДО начала маневра. Вот в данной теме пешеходы начали свое движение, пересекающее БУДУЩУЮ траекторию движения грузовика, ДО начала маневра или после? Почему водитель НАЧАЛ маневр, движение задним ходом, не убедившись, что ничью траекторию движения не пересекает? Он же видел, когда проезжал мимо мамы с детьми, что они стоят на обочине. А сдавать задним ходом стал, когда их там уже не было. Простой вопрос - а куда они делись, в голову водителя не пришел? Что же вы за пидорасы то такие тупые здесь собрались! Еще раз по слогам - водитель должен у-бе-дить-ся в безопасности маневра, а не предполагать! А убедиться здесь можно только одним способом - выяснить, куда же делись пешеходы, стоящие справа от заднего колеса твоей машины, т.е. только увидев их в безопасном месте. Пока ты в этом не убедился предполагать можно что угодно, что они пикник устроили под твоим задним колесом... ну например ребенок поскользнулся и растянулся на дороге аккурат сзади твоей машины...

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.12.2022 - 07:43

[^]
HoiAn12
14.12.2022 - 07:37
0

Ярила

Цитата
в редких случаях когда нет возможности, потерял картинку

Логично конечно, но если как тут люди сами начнут кидаться под колёса, то что делать?
Как бы не глухая деревня и в таком возрасте надо отдуплять что ТС могут маневрировать, парковаться и т.д. Не лениться смотреть на огни заднего хода и вкуривать обстановку вокруг, а не ебаланить как в пустыне. Жаль только не все поворотниками во дворах пользуются.

[^]
Сочинский
14.12.2022 - 07:39
0

Ярила

Есть такая тенденция. Как только начинаешь разворачиваться где-то, то обязательно кура в зеркалах появляется в последний момент. Она не может осознать что это манёвр для разворота, а не для парковки, в тот момент когда ты стоишь самым неудачным моментом. Мозг выключен нахуй (у тех у кого есть)

[^]
alex2013
14.12.2022 - 08:21
1

Ярила

ТП поперлась с детьми по середине дороги, влезла за грузовик. Она напрягла мякушек в черепе решила, что фургон стеклянный?

[^]
Deluks
14.12.2022 - 08:38
0

Верховное DNO|

Пятерка тут абсолютно не причем...
тупая пизда походу решила что ее должны все видить и пропускать... =\

[^]
justdimko
14.12.2022 - 08:38
0
Статус: Online

Ярила

Вижу здесь исключительно тупую пизду с двумя детьми.

[^]
SERG35
14.12.2022 - 08:39
0

Ярила

Таких слабоумных достаточно везде и всегда.
Отвечать все равно водителю.
Поэтому поставил камеры заднего вида на все авто, в любой ситуации задним ходом методом черепахи двигаюсь

[^]
minos66
14.12.2022 - 08:42
-1

Ярила

Ну т.е. все пидорасы утверждают, что если ты видишь железный штырь (который, сука, еще и перемещаться может!!!) по предполагаемой траектории твоего маневра, который ты надумал совершить, но штырь попал в слепую зону, то можно спокойно начинать маневр? gigi.gif
Вот три похожих темы. Две крохи шли по двору слева параллельно мусоровозу, мусоровоз их задавил при повороте налево. Вторая - депутат, при повороте с дороги на двор не заметил ребенка на проезде во двор и задавил его. Ну и эта. Все эти темы объединяет одно
1) Везде машина совершала маневр. Что это такое почитайте в ПДД. Пешехода никто о маневре не извещал. Во всех трех случаях именно автомобиль пересекал траекторию движения пешехода, а не наоборот. Автомобиль маневр начал позже маневра пешехода. В первой теме про мусоровоз - он стоял, когда дети НАЧАЛИ переходить дорогу, в теме про депутата ребенок УЖЕ бегал там, где его сшибли, до того, как автомобиль НАЧАЛ поворачивать, у нас мать с детьми УЖЕ начала свой маршрут до того, как автомобиль НАЧАЛ сдавать задним ходом.
2) Помеха с которой столкнулись автомобили была единственная и во всех трех случаях водитель НЕ МОГ ЕЕ НЕ ВИДЕТЬ перед началом своего маневра. Должен был видеть! Все были в зоне видимости водителя до того, как тот начал менять траекторию своего движения.
3) Во всех трех случаях водитель понадеялся, что при маневре помеха должна его пропустить.
4) Во всех трех случаях непосредственно в момент наезда помеха была в слепой зоне.
Итог. Ни одного из этих случаев не было бы, если бы водитель перед НАЧАЛОМ маневра задался бы простым вопросом - а что происходит с помехой, которую я только что видел и не вижу сейчас? Не, есть логичный ответ. Она в слепой зоне. Но где конкретно и что делает? Мы же ее не видим! Например уже под колесом растянулась, споткнувшись. Едем?

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.12.2022 - 09:34

[^]
NiKoLaeVi4
14.12.2022 - 08:49
0

Ярила

Вопрос к властям , как они дают добро на магазины без зоны разгрузки ? Вечнотнаьтратуры заезжают и т.п. зато магазины везде поебать , главное прибыль . мамаша конечно тоже молодец по диагонали проезжую часть переходит , там даже зебры нет .

[^]
minos66
14.12.2022 - 08:59
1

Ярила

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 14.12.2022 - 08:49)
Вопрос к властям , как они дают добро на магазины без зоны разгрузки ? Вечнотнаьтратуры заезжают и т.п. зато магазины везде поебать , главное прибыль . мамаша конечно тоже молодец по диагонали проезжую часть переходит , там даже зебры нет .

Это не принципиально. Фургон мог и мебель везти к подъезду.

[^]
КентБосс
14.12.2022 - 09:34
0

Ярила

Что ещё замечал.. на легковой даже когда паркуюсь задом если есть мамаша поблизости с коляской то она резко ускоряется и коляску толкает вперёд. Как не так этих женщин воспитывали.. что то пропустили. Эти сжатые губы холодный взгляд и упертая целеустремленность скорей проскочить под машиной. Ладно как бы им весь мир должен.. но полторы тонны моего железа им не чем не обязаны.

[^]
minos66
14.12.2022 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (КентБосс @ 14.12.2022 - 09:34)
Что ещё замечал.. на легковой даже когда паркуюсь задом если есть мамаша поблизости с коляской то она резко ускоряется и коляску толкает вперёд.  Как не так этих женщин воспитывали.. что то пропустили. Эти сжатые губы холодный взгляд и упертая целеустремленность скорей проскочить под машиной.  Ладно как бы им весь мир должен.. но полторы тонны моего железа им не чем не обязаны.

Во дворе паркуешься? Пункты 17.1 и 17.4 ПДД напомнить, уебок! Сам то поди, когда преимущество имеешь хуй кому уступишь? gigi.gif Спешит пешеход, погода плохая, ребенку домой надо поскорей, они должны ждать несколько минут (ну полагают, что ты мудак и парковаться не умеешь), пока ты свою жоповозку пристроишь? А у них преимущество!

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.12.2022 - 09:50

[^]
КентБосс
14.12.2022 - 09:45
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 14.12.2022 - 09:39)
Что ещё замечал.. на легковой даже когда паркуюсь задом если есть мамаша поблизости с коляской то она резко ускоряется и коляску толкает вперёд.  Как не так этих женщин воспитывали.. что то пропустили. Эти сжатые губы холодный взгляд и упертая целеустремленность скорей проскочить под машиной.  Ладно как бы им весь мир должен.. но полторы тонны моего железа им не чем не обязаны.

Во дворе паркуешься? Пункты 17.1 и 17.4 ПДД напомнить, уебок! Сам то поди, когда преимущество имеешь хуй кому уступишь? gigi.gif

Сам ты уебок. Прав когда получишь начнешь водить - поймёшь.. что правила правилами, а осторожность превыше всего. Раз я не кого ещё не сбил то мамаш замечаю заблаговременно. Ситуацию и условия бывают разные с обзором.

[^]
ЯМАЛЯР
14.12.2022 - 09:51
0

Хохмач

Грустное. Естественный отбор в действии... При неблагоприятном раскладе один долбоёб в землю, второй долбоёб на нары.

[^]
minos66
14.12.2022 - 09:51
-2

Ярила

Цитата (КентБосс @ 14.12.2022 - 09:45)

Во дворе паркуешься? Пункты 17.1 и 17.4 ПДД напомнить, уебок! Сам то поди, когда преимущество имеешь хуй кому уступишь? gigi.gif

Сам ты уебок. Прав когда получишь начнешь водить - поймёшь.. что правила правилами, а осторожность превыше всего. Раз я не кого ещё не сбил то мамаш замечаю заблаговременно. Ситуацию и условия бывают разные с обзором.

Т.е. я уебок, потому как призываю тебя ПДД соблюдать? gigi.gif А охуеваю. Нет, я понимаю, что совсем без мудаков не бывает, они даже необходимы в аспекте естственного отбора в качестве отрицательной ветви. Но вот чтобы так... практически поголовно все водители не понимают элементарного, о чем им говоришь... Вы действительно все тупое быдло по жизни?

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.12.2022 - 09:57

[^]
КентБосс
14.12.2022 - 09:53
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 14.12.2022 - 09:51)
Цитата (КентБосс @ 14.12.2022 - 09:45)

Т.е. я уебок, потому как призываю тебя ПДД соблюдать? gigi.gif

Ты уёбок потому что назвал меня уебком. А призывать ты можешь меня хоть теплые вещи носить в мороз, не запивать водку пивом..и не держать патрон в патроннике когда идёшь по лесу... хз что там в твоей голове творится.

Это сообщение отредактировал КентБосс - 14.12.2022 - 09:56

[^]
ЯМАЛЯР
14.12.2022 - 09:57
0

Хохмач

В 1991-м в Уфе тетенька одна самоубиться решила, на светофоре голову под колёса камазу груженому кирпичом засунула. Как итог водилу посадили, тетеньку похоронили.
ЗЫ Берегите себя, вертите башкой по сторонам...

[^]
minos66
14.12.2022 - 10:00
-2

Ярила

Цитата (КентБосс @ 14.12.2022 - 09:53)
Ты уёбок потому что назвал меня уебком.  А призывать ты можешь меня хоть теплые вещи носить в мороз, не запивать водку пивом..и не держать патрон в патроннике когда идёшь по лесу...  хз что там в твоей голове творится.

Это ты мамаше с коляской объяснишь, когда она, ИМЕЯ НА ТО ПРАВО, пытается проследовать по своему маршруту, а ты ей дорогу пытаешься перегородить своей жоповозкой. Она, кстати, как ты сам же и пишешь, ускоряется даже, чтобы тебе, мудаку, дорогу осовободить поскорее, а ты вон как о ней отзываешься. Она руками коляску толкает, а ты на жопе сидишь в мягком кресле в уютном салоне. Ну не уебок ли ты? gigi.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.12.2022 - 10:08

[^]
КентБосс
14.12.2022 - 10:02
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 14.12.2022 - 10:00)
Ты уёбок потому что назвал меня уебком.  А призывать ты можешь меня хоть теплые вещи носить в мороз, не запивать водку пивом..и не держать патрон в патроннике когда идёшь по лесу...  хз что там в твоей голове творится.

Это ты мамаше с коляской объяснишь, когда она ИМЕЯ НА ТО ПРАВО пытается проследовать по своему маршруту, а ты ей дорогу пытаешься перегородить своей жоповозкой. Она, кстати, как ты сам пишешь ускоряется даже, чтобы тебе, мудаку, дорогу осовбодить, а ты вон как о ней отзываешься. Ну не уебок ли ты? gigi.gif

Нет.

[^]
minos66
14.12.2022 - 10:06
-2

Ярила

Цитата (КентБосс @ 14.12.2022 - 10:02)

Это ты мамаше с коляской объяснишь, когда она ИМЕЯ НА ТО ПРАВО пытается проследовать по своему маршруту, а ты ей дорогу пытаешься перегородить своей жоповозкой. Она, кстати, как ты сам пишешь ускоряется даже, чтобы тебе, мудаку, дорогу осовбодить, а ты вон как о ней отзываешься. Ну не уебок ли ты? gigi.gif

Нет.

Ждем, когда делом докажешь и начнешь мамочек с колясками пропускать. Не по доброте, по правилам. dont.gif

[^]
КентБосс
14.12.2022 - 10:11
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 14.12.2022 - 10:06)
Цитата (КентБосс @ 14.12.2022 - 10:02)

Нет.

Ждем, когда делом докажешь и начнешь мамочек с колясками пропускать. Не по доброте, по правилам. dont.gif

Зачем ждать? Я уже написал во втором сообщении что не кого не сбил, значит всех пропустил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18307
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх