Еба-а-ать. Увидев такое сразу вспоминается песня Сектора Газа про Яву:
"Мой папаша был хронический алкаш,
Ну а тут вдруг на него напала блажь,
Он в квартире все бутылки пособрал,
И на пару тясяч он пасуды сдал!
Яву, Яву, взял я на халяву-у-у!"
©
ЗЫ. У нас в Проебалтике (в Латвии) ввели пол-года назад закон этот о таре.
Почти на всем пластике пивном, газированном, жестянках и стекле тоже есть специальная метка, что ты ее можешь сдать в таромат за 10-ть копеек. Правда, эти десять копеек уже заранее всунуты в цену продукта.
Ну грубо говоря, покупаешь ты банку пиваса за 0.85 Евро (на ценнике сразу написано, что заплатишь не 0.85, а 0.95 Евро). Выпил. Ранее нес в мусорку, а щас Джабба не разрешает. Несу в гараж (у меня свой дом) и складываю в специальный мешок. Когда мешок, а точнее 2-3 мешка битком, то едучи в магаз беру их с собой и возле магаза закидываю их поштучно в таромат. Взамен получаю купон. Покупая продукты, этот купон прямо в магазе отдаю на кассе. Сумма сразу вычитается из чека.
ЗЫЫ. Прихуел на самом деле, сколько пива, газировки и прочего мы потребляем. У меня мусорка теперь полупустая на улице, а мешки тары йа регулярно сдаю в таромат.
ЗЫЫ. Бомжи ваапще озолотились. Городские мусорки вычищают штопесдетц от стекла, пластика и жестянок. Грета Турнберг яростно бы кончала глядя на то, с каким рвением эти духовитые товарищи волокут все эти расходники в тароматы. Любо дорого посмотреть.
Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 29.11.2022 - 20:39