Вот так в Подмосковье доставляют повестки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seastar
29.09.2022 - 15:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Пиздец, теперь появится куча видео, где кто-то какую-то бумажку оставляет у двери и будут подписывать «Вот так у нас повестки разносят»
faceoff.gif

[^]
SBol
29.09.2022 - 18:11
0

Шутник

Цитата

Фейк: В Подмосковье представитель военкомата сам расписался за призывника в повестке и засунул документ в дверь. Видео размещено на популярном развлекательном портале.

Правда: На видео нельзя понять, что именно мужчина засунул в дверь, это может быть как повестка, так и рекламная листовка или какое-то обращение от управляющей компании или ТСЖ. Об этом говорит и то, что мужчина на кадрах совсем не похож на военкома.

Если это действительно была повестка, то она недействительна – документ считается врученным, только если его передали лично в руки (http://government.ru/docs/all/57917/) и под подпись.

Похожая ситуация случилась и во Владивостоке, там на дверь наклеили некое «распоряжение (https://vk.com/wall-460389_12623055)». Документ отличается от стандартной формы повестки, в руки призывнику не вручен, а значит не имеет юридической силы.

https://t.me/warfakes/7340

Это сообщение отредактировал SBol - 29.09.2022 - 18:12

[^]
shumans
30.09.2022 - 03:45
0

Ярила

Шёл с работы и увидел ,что подъехал "ненашинский" чёрный УАЗик , вышла баба незнакомая и открыла магнитным ключом наш подъезд, я за ней естественно домой , поднимаясь догнал на 2ом этаже поздоровался ,а у неё список увидел с фамилиями и адресами от руки написанный, стучалась долго к соседу ВДВэшнику .Сразу всё понял и думал сейчас ко мне звонить будет , но нет , видать пока я не подпадаю под мобилизацию .Воинская специальность у меня есть из-за ДОСААФа "водитель автомобилей" (в 17 лет ещё права получил), но не служил , четыре судимости хули ,две по тяжким. Хз мож поддянут , ну я их нахуй пошлю.

[^]
Гэг
30.09.2022 - 03:51
0

Ярила

Какой то мужик написал что то в бумажке и оставил в двери.
кастрюли: ААааааа повестка, ААаааааа подделал подпись, Аааааааа клята вата gigi.gif
дебилы бля faceoff.gif

[^]
finish
6.10.2022 - 17:42
0

Шутник

Объясняю что происходит.
Военкоматы сами повестки не разносят, наверное не царское это дело.
Так же они считают, что по почте присылать не кошерно.
В итоге разносить повестки они обязывают за бесплатно сторонних лиц, где то разносят учителя, где то обязывают работников предприятий которые находятся в их районе. В общем кого найдут.
Для вручения повестки есть два варианта - либо вручается лично (или родственнику, или вообще тому кто открыл дверь), либо повестка вставляется в дверь (в дверь квартиры или дверь тамбура).
При этом в любом случае отрывается верхняя часть "Расписка", расписаться может любой кто забрал повестку, или на обратной стороне делается пометка что повестка вставлена в дверь.
Расписки в конце дня относят в местную администрацию для учета.

Повестки несут всем подряд подходящим по параметрам призыва, т.к. при этом военкомат не в курсе что там с призывником, он может уже помер или съехал по другому адресу, военкомат об этом не знает.

Поэтому, удивляться или предъявлять претензии людям приносящим повестки как минимум глупо, это просто посыльный, который ходит еще и против своей воли.

[^]
Victor1813
6.10.2022 - 17:47
0

Ярила

Написать всякое можно там, мне из военкомата в дверь засовывали, с подписью - "если не прибудешь, дело будет передано в прокуратуру".Хотя я не расписывался нигде, и вообще на отсрочке был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31152
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх