Сотрудников "Озона" заставляют своими силами ликвидировать последствия пожара на Новой Риге до 9 сентября — разобрать завалы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xenoman
2.09.2022 - 17:09
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (iandry @ 2.09.2022 - 18:33)
Цитата (Papa4 @ 2.09.2022 - 14:43)
Да что вы знаете о халявном труде? В Казани при строительстве стадиона Казань-Арена на работы бюджетников припахивали. Учителя мусор собирали и таскали, красили и т.п.

ой прям перетрудились бедняжки, небось и вышли то 3-4 раза в выходные, а в 30-х годах многие на десять лет ездели на народные стройки и страна развивалась, все были счастливы и никто не жаловался!

в 30-х годах люди работали на Родину, т.е. на себя, а нынче на дядю, т.е. капиталиста.

[^]
assasin09
2.09.2022 - 17:14
0

Приколист

ООО видимо о трудовом кодексе ты не слышал ни когда, либо сам такой же работодатель как эти обмудки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gvozd147
2.09.2022 - 17:15
1

Весельчак

Цитата (Тоблерон13 @ 02.09.2022 - 10:18)
Да это сплошь и рядом. Халявный труд для учредителя. Если у него сверхприбыли - то это ему в карман, а если убытки - то за счёт трудового коллектива, естественно.
Сраный капитализм...

Почему халявный? Очень даже высокооплачиваемый, если инженер идет делать работу уборщика за зарплату инженера.

[^]
ssb74
2.09.2022 - 17:18
-4

Сын упячки

странно. работаешь на складе = каждый день таскаешь и прибираешься. Погорел склад - тебя просят выйти дополнительно за зарплату - чтобы прибраться и начать нормально работать. И народ блять не доволен... один хуй работа +- та же.

а кто блеть будет прибираться? - с соденего склада чтоли ребята ? - ваша контора - вы на зарплате - хуярьте ... собстна = что такого? сами в эту кабалу залезли сами договоры подписывали - хуле ныть щас ? - не нравиться не выходи. яб не вышел -= мне похуй

Это сообщение отредактировал ssb74 - 2.09.2022 - 17:19

[^]
22stefan
2.09.2022 - 17:21
0

Юморист

Цитата (Paradoxion @ 2.09.2022 - 15:41)
Считаю что руководство Озона охуели! Людей нанимали на определенную работу. вы или увольняйте их либо платите зп из за вынужденного простоя. А валить на них работу не прописанную в их должностных инструкциях недопустимо. Тем более разбирать завалы это довольно рисковая работа и оплачиваться она должна соответствующе!
Думаю что такая инициатива будет до первых несчастных случаев.

Или как вариант работники Озона пиздят и никто их не заставляет.

Держали простыню, умники, блять.

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ТК РФ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел III ТК РФ. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР>Глава 12 ТК РФ. ИЗМЕНЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА>Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

......
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

......
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Кто не идет разбирать завал, тот идёт нахуй.
Есть вариант итальянской забастовки, но надо чётко знать требования промбезопасности и требовать их неукоснительного исполнения. Люди, которые не знают своих обязанностей, предусмотренных трудовым кодексом, так не сумеют.

[^]
Nejit
2.09.2022 - 17:26
2

Приколист

Имея хоть какие то навыки, хотя бы знание сопромата, я бы туда не пошел, из чего как сделано, специнструменты и костюмы, и спецподготовка. Где оно?

[^]
realbad
2.09.2022 - 17:31
0

Балагур

Пасаны, дайте совет. Хочу видимокарту на озоне прикупить, 1660 от асуса. Товар уценка но состояние как нового. Стоит ли брать или геморрой куплю?

[^]
grekmex
2.09.2022 - 17:50
1

Ярила

Те кто говорят
"Ну не уволили же"
Долбоебы вы
Если вы устраивались на комплектовщик а и подбор, то вам в хуй не тарахтело разбирать завалы.
И у озона есть складов по Подмосковью куда народ нужен.
Пушкино 1 2 недели назад ещё только пытался запуститься.
Пушкино 2 принимал на хранение то что вывезли с новой Риги, он вообще не готов для работы.
То есть площадки где нужны кладовщики (все позиции) есть.

[^]
лавровыйгусь
2.09.2022 - 17:50
0

Ярила

Кого они там разберут, поубиваются разве что. Коллективное заявление в трудовую инспекцию, и прокурору. А этим пусть монтажники занимаются.

[^]
лавровыйгусь
2.09.2022 - 18:02
0

Ярила

Цитата (realbad @ 02.09.2022 - 17:31)
Пасаны, дайте совет. Хочу видимокарту на озоне прикупить, 1660 от асуса. Товар уценка но состояние как нового. Стоит ли брать или геморрой куплю?

Х.з чё там из озона приедет, я бы на твоём месте здесь поглядел https://t.me/Double_front, актуальный прайс в закрепе у них.

[^]
matyga70
2.09.2022 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Dimon66rus @ 02.09.2022 - 10:16)
А как технику безопасности там соблюдать при разборе этой кучи металлолома ?

Особенно девкам с маникюром!!! Может только мужиков?

[^]
Jackyll
2.09.2022 - 18:18
1

Ярила

Цитата
Сотрудников "Озона" заставляют своими силами ликвидировать последствия пожара на Новой Риге до 9 сентября — разобрать завалы
Я хз, может я не так помню, но в ТК есть такое положение, производственная необходимость. И про чрезвычайные ситуации тоже. Всё это отдельно оплачивается. Чё не так то, им пожарные должны их склад разбирать, что пригодно к реализации, а что нет? Дерьмо случается, сам завал не разберётся, ну не хочешь ты больше работать на этого работодателя, ну уволься и всё, делов то, не в деревне живёшь, где работа только в колхозе и пойти больше некуда. Не отпускают без 2х недель отработки? Рассказываю лайвхак, идёшь в поликлинику, говоришь, всю ночь температура была 38, 9 понос, тошнота, на работе есть сотрудники больные короновирусом. Все симптомы омикрона. Минимум 10 дней больничного обеспечено. Сейчас врачей даже уговаривать не нужно, больничные выписывают на право и на лево, даже без положительного мазка. В это время ищи другую работу.

Это сообщение отредактировал Jackyll - 2.09.2022 - 18:24

[^]
Мышкокрыл
2.09.2022 - 18:26
1

Шутник

Новая Рига это Москва, правильно? У нас, что и в Москве такая безработица, что страшно работу потерять? И да, это прямое нарушение ТК РФ, т.к. работник не должен выполнять обязанности, не входящие в должностные инструкции. Тут даже приписка "работник обязан выполнять иные поручения руководства" не прокатит. Не на сайтах надо жаловаться, а идти в трудовую инспекцию. Желательно всем коллективом.

[^]
Конрад23rus
2.09.2022 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 02.09.2022 - 10:14)
Не удивлен ни разу. Да и, в целом, что в этом такого? Восстанавливать же не заставляют, уборку просто провести, да и з/п платят. Вот уверен в этом.
И, кстати, тем самым, сохраняют рабочие места. Я не защищаю озон, просто считаю это нормальной практикой.
Также уверен, что приврали о том, что больных, косых и отпускников принудительно вызывают. Скорее это для колоритности новости.

с офиц. больничным и отпускника уволить- это сто проц. проигрыш в суде.

[^]
Jackyll
2.09.2022 - 18:28
1

Ярила

Цитата (realbad @ 2.09.2022 - 17:31)

У них разные площадки отгрузки. Не заморачивайся, в любом случае, если боишся купить горелое, вскрывай в пункте выдачи и сразу делай возврат, если есть хоть малейший намёк на запах горелого. lol.gif У меня не было ещё ни одного случая, чтобы не вернули деньги. В любом случае, товар приобретённый дистанционно можно без проблем вернуть в течении недели

Это сообщение отредактировал Jackyll - 2.09.2022 - 18:32

[^]
chuzhba
2.09.2022 - 18:54
1

Сибиряк

Ну и пусть увольняют. Любой суд восстановит. ТК РФ в этом государстве ещё никто не отменял.

[^]
Sola55
2.09.2022 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (antonyt @ 2.09.2022 - 10:27)
Трудовой договор и должностная инструкция. И в случае увольнения за неисполнение не прописанных там обязанностей любая инстанция впаяет штраф работодателю только так.

Не впаяет.
Есть такое дело как "взятка"....
И никакого штрафа.

Прав тот, кто богаче.
А кто-то богаче найдется всегда.
Это капитализм, который в СССР все так хотели, молились на него.
Странно, что никто сейчас не рад.

[^]
zima2021
2.09.2022 - 19:30
1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 02.09.2022 - 10:16)
то есть им за это не заплатят что ли? если заплатят то что не так? ну пригонят чучмеков разгребать, так работники заноют - о, ебачие уши нас хотят заменить чучмеками

Один момент, человек приехавший работать в "Озон" не МЧСником устраивался. А давайте за зарплату комплектовщика личные вещи шефа стирать и гарь разгребать без противогаза?

[^]
ДжекБармалей
2.09.2022 - 19:33
2

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 2.09.2022 - 10:14)
Не удивлен ни разу. Да и, в целом, что в этом такого? Восстанавливать же не заставляют, уборку просто провести, да и з/п платят. Вот уверен в этом.

Я тоже уверен ,что тебе за твою работу платят зарплату, но если в вашем рабочем сортире кто полы обоссыт/обосрёт, тебя заставляют убирать или таки уборщицу вызывают?

[^]
ItsAbouttime
2.09.2022 - 19:39
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Jus @ 2.09.2022 - 10:13)

Сотрудники говорят: вызывают всех. Выходной, отпуск или болезнь — не волнует. О рабочих сменах пишут вечером, а если не явишься на "субботник", поставят два прогула или вообще уволят.

Очень интересно, сотрудники озона трудовой договор не читали и с графиком сменности незнакомы ((чем кстати пользуются высокоэффективное руководство, заставляя их выходить тогда, когда им надо, или не выходить в свои смены)? Могут в трудовую инспекцию обратиться, или в прокуратуру, особенно если они еще и на больничном
З.Ы
Можно конечно и лояльно отнестись к таким просьбам, войти в положение, может по нормальному было бы проще договориться, но если сотрудник не проникся корпоративным духом, то и нех.й в него его насильно вливать
Ну или учредители вместе с гендеректором своим примером бы показали, как надо завалы разбирать

Это сообщение отредактировал ItsAbouttime - 2.09.2022 - 19:43

[^]
lend
2.09.2022 - 19:59
2

Юморист

Ух ты...а когда там привалит кого то при разборе этих конструкций, начальство тоже всю вину на себя возьмёт?

[^]
sergsergev
2.09.2022 - 20:11
1

Носитель власти

Я бы их на хуй послал.

[^]
Evomosk
2.09.2022 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (antonyt @ 2.09.2022 - 12:27)
Трудовой договор и должностная инструкция. И в случае увольнения за неисполнение не прописанных там обязанностей любая инстанция впаяет штраф работодателю только так.

72.2 статья ТК вам в помощь:

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

за свою трудовую деятельность 2 раза попадал на эти случаи. Разгребал после пожара и участвовал в подготовке отопительного сезона...

В случае с пожаром, приехал утром на работу а там все в сгорело, развернулся и домой... На следующий день приезжаю, в более сохранившемся помещения организуют раздевалку, приезжаешь переодеваешься (вещи в пакет) в каспера с намордником и на вынос того что не до конца сгорело, ближе к обеду всех в автобус, и до ближайщей бани, переодеваешься в свое. Там же обед рядом за счет работодателя и свободен...
Убирались по помещениям, сразу после нас залетали джамшуты делать ремонт... За неделю управились, потом месяца 3 на удаленке сидели, пока ремонт не сделали

С случае с отопительным сезоном уже в другой конторе, там ушловатые руководы попались, определили в бригаду. Говорят лезь на леса, мы тебе скорлупу подавать будем (пенопластовая хрень для утепления труб), я говорю: - идите на йух, у меня нет допуска на высоту...Ну и работал из серии принеси, подай, иди подальше не мешай...На подземные теплосети и утепление стекловатой или ее аналогом, говорю где СИЗ? выдали СИЗ, говорю, а у меня клаустрофобия, мне под землю нельзя... Ну так и ходил, закидывал тюки с утеплителем в люк....

А то что у ТС на видео, там только тяжелой техникой разгребать, если привлекать людей к работам, там по нормам надо столько СИЗ и инструмента, что организации вылетит в копеечку, да и коммиссию по трудовым спорам никто не отменял

Это сообщение отредактировал Evomosk - 2.09.2022 - 20:17

[^]
Имбецил
2.09.2022 - 20:30
-1

Ярила

А что вы хотели от капиталистов?

[^]
thunderrrr
2.09.2022 - 20:33
0

Ярила

Озон давно превратился в запредельные цены и долгую доставку (задолго до пожара) и не хочу иметь с ними никаких дел, перешёл в "Дикую Ягодку".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24839
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх