Президенты Азербайджана и Казахстана отказались общаться на русском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghjnbdjufp
26.08.2022 - 21:46
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tramodol @ 26.08.2022 - 22:31)
Цитата (spongebob67 @ 26.08.2022 - 21:23)
Цитата (tramodol @ 26.08.2022 - 20:19)
Цитата (spongebob67 @ 26.08.2022 - 21:14)
Цитата (ValeDer @ 26.08.2022 - 19:58)
Да вообще не вопрос. Общайтесь на каком хотите.

Действительно. Где написано в протоколах, что нужно общаться на русском языке? Это их личное дело.

действительно, лучше пользоваться переводчиками shum_lol.gif

Не пойму я логики осуждающих. На основании факта разговора на своих языках, они стали врагами России?
Бред, не? Или уже надо срочно возненавидеть эти страны?

а кто говорит про врагов ?они оба знают русский язык но пользуются переводчиками - ребячество.

это не ребячество, это протокол, Путин тоже немецкий отлично знает, но с Меркель через переводчика говорил,они не наши вассалы чтобы до такой степени прогибаться

[^]
Македо
0

Ярила

Цитата (FREO @ 26.08.2022 - 21:42)
Надо пригрозить выслать всех азеров из РФ на родину,тогда Алиев точно русский язык вспомнит.

Кому надо? От кого это зависит за деньги и жену под азера подложит, еще и свечку держать будет.

[^]
pseudo25
2

Ярила

Причем тут манерный или нет, Лукашенко с Путиным тоже без переводчика общаются, а казахский и азербайджанский схожие между собой языки произошедшие от общего тюркского языка. Как и язык казанских татар.

[^]
kikos000
0

Ярила

Надо пригрозить выслать всех азеров из РФ на родину,тогда Алиев точно русский язык вспомнит.

казах на форуме в Питере чотко свое мнение выразил насчет квазереспублик dont.gif

хотя - медведь пусть пригрозит - с него не убудет) lol.gif

[^]
ESPN
26.08.2022 - 21:47
7

Хохмач

Прочитав название темы, я думал, что увижу заявление Токаева или Алиева что-то вроде "Я отказываюсь говорить по-русски".
А оказалось, что они просто говорили друг с другом на своем родном языке. ))))))

[^]
kikos000
26.08.2022 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Македо @ 26.08.2022 - 21:46)

Кому надо? От кого это зависит за деньги и жену под азера подложит, еще и свечку держать будет.

ты на кого скрепу гнешь? shum_lol.gif

Президенты Азербайджана и Казахстана отказались общаться на русском языке

[^]
Regiss
26.08.2022 - 21:52
4

Шутник

Цитата (KABAH @ 26.08.2022 - 20:56)
Я конечно понимаю, что вечер пятницы и выходные это время путинистов, но молчать не могу.
Читая комментарии мне стыдно, что я русский. Поясню, мне стыдно, что в мире могут думать так, что русские поддерживают СВО и по их мнению её должны поддерживать Азербайджан с Казахстаном.
Я РУССКИЙ и я горжусь тем, что у президентов Казахстана и Азербайджана есть собственное мнение, собственная воля и РАЗУМ.
У многих моих соотечественников этого нет, либо оно пропало за 20 лет.
P.S. Да, можете сказать что шиза и "раздвоение", но лучше пусть Путина ткнут носов в дерьмо соседи, если россияне не могут.

Можно по разному относиться к Путину, СВО и комментариям, но если человек стыдится своей национальности, то он бесхребетный идиот.
Поменяйте гражданство, может полегчает. Хотя сомневаюсь

[^]
GOBELINS13
26.08.2022 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Hopesam @ 26.08.2022 - 20:47)
Цитата (Audiophile @ 26.08.2022 - 20:45)
Я не понимаю,  почему все возбудились? Два президента на встрече МЕЖДУ собой решили говорить на своих языках.
Они не с Путиным на азербайджанском и/или казахском разговаривают, а друг с другом.
Что не так?

Потому что в Турцию стремятся они, поэтому по турецки говорили, надо исправлять.

Они же маленькие и слабые, должны примкнуть либо к нам либо к турции, и будут делать либо то что мы им либо турция скажет.

а кто говорил про стремление в турцию, думаете будут референдумы делать?

их родные языки из той же языковой семьи, что и турецкий... так что ничего удвительного.
а с кем им жить, торговать и как говорить, это пусть сами решают.

вот когда мы начнём жить хорошо, тогда они сами и русский язык вспомнят и сами будут проситься в союз с россией.

[^]
ESPN
26.08.2022 - 21:56
4

Хохмач

Цитата (negonimne @ 26.08.2022 - 21:44)
Цитата (ESPN @ 26.08.2022 - 21:34)

1. У России демографические проблемы. И эти проблемы не решишь криками "депортация, депортация и ещё раз депортация". Наоборот, нужна рабочая сила.

Ваша помощь в данной проблеме даром не нужна.

Честно говоря, я тоже против того, чтобы около 600 тысяч граждан Азербайджана жили и работали в стране, где им в лицо говорят "чурка" и "черножопый". Помимо этого, часть из них занята криминалом, что само по себе омерзительно (жить в стране и нарушать ее законы).
Но к моему сожалению, у правительства России иное мнение. Экономике нужна рабочая сила и правительство России видит выход в стимулировании миграции из стран бывшего СССР.

[^]
ASHL13
26.08.2022 - 21:57
0

Весельчак

Цитата
казах на форуме в Питере чотко свое мнение выразил насчет квазереспублик

хотя - медведь пусть пригрозит - с него не убудет)

ЧОтко и нужно выражаться казаху, на то он и чОткий пацан)
А медведь то пусть спит, не будите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
26.08.2022 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Оманец @ 26.08.2022 - 20:35)
А квартирки то в Москве наверняка оба прикупили

Квартиры (не одна) Токаева в Москве.

https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=43928

Сведения об элитной недвижимости родных Токаева в Москве засекречены — команда Навального
3 декабря 2021, 10:16 | Государство
Данные о роскошных объектах недвижимости в Москве семьи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева удалены из Росреестра, заявила команда российского оппозиционера Алексея Навального. В опубликованном 2 декабря видеорасследовании говорится, что сведения о квартирах Тимура и Надежды Токаевых, сына и бывшей супруги президента, засекретили вместе с информацией о недвижимости российских чиновников и сотрудников спецслужб, передает Радио Азаттык.

https://moskvichmag.ru/gorod/sgorevshaya-na...-sevil-alievoj/
Сгоревшая на Спиридоновке квартира принадлежала сестре президента Азербайджана Севиль Алиевой

https://news-24.ru/2019/02/20/u-syna-prezid...ionov-dollarov/

У сына президента Азербайджана нашли дом на Рублевке. Он стоит 35 миллионов долларов

https://nedvijdom.ru/srar-house/gde-zhivet-alieva-lejla.html

Известно, что у дочки президента Азербайджана есть дом на Рублевском шоссе. Особняк расположен в закрытом поселке «Сады Майендорф», в семи километрах от МКАД, близ резиденции президента Владимира Путина «Ново-Огарево».
Источник: https://nedvijdom.ru/srar-house/gde-zhivet-alieva-lejla.html

[^]
fynjy801
26.08.2022 - 22:01
0

Шутник

Цитата (Македо @ 26.08.2022 - 21:44)
И дальше пусть продолжают помогать.Свои то проблемы все решили
"Россия выделила более 900 миллионов тенге на гуманитарную помощь Казахстану:
https://liter.kz/rossiya-vydelila-858-milli...arnuyu-pomoshh/
И это только одна новость,а их таких тысячи.
Некуй прощать долги, нет денег, пусть землями отдают.Китай хер кому долги прощает, у таджиков за долги землю отжали.И в отличии от России, таджики, слова против Китая не скажут.Китай даже фуры чужие к себе без сопровождения спец служб не пускает.
Только Российское правительство щедрая душа, об них ноги вытирают, а они им за это деньги дают.Мрази ебанные, ни стыда ни чести.

Выделила ПОМОЩЬ, а вы её в долги записали. Может это и вся суть вашей помощи?чтоб потом напомнить и помнить долго -долго. И себя при этом восхвалять, вот МЫ, а они вот..

[^]
orizona
26.08.2022 - 22:02
0

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (RNK @ 26.08.2022 - 19:44)
Цитата (елкинпалкин @ 26.08.2022 - 20:34)
На такие действия надо бы граждан таких стран удалять из РФ, а получивших гражданство после развала СССР лишать его

Россия во всей красе. А не пробовали не заморачиваться на чем разговаривают в других странах?

правильно говоришь, дон-дон dont.gif

[^]
denlop
26.08.2022 - 22:06
0

Хохмач

Цитата (ЮраШа @ 26.08.2022 - 20:38)
а есть переводчики с азера на казах? sad.gif

Там промежуточный по любому русский! И иногда матерный, но переводчики сглаживают.

[^]
RealVor
26.08.2022 - 22:06
0

Пророк

Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2022 - 20:39)
главное не то на каком языке они общались между собой
главное до чего договорились в итоге

«По итогам переговоров лидерами двух государств подписаны следующие документы:

Декларация об укреплении стратегических отношений и углублении союзнического взаимодействия между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой.
Комплексная программа развития сотрудничества между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой на 2022–2026 годы.
Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Азербайджанской Республики о торгово-экономическом сотрудничестве».

Проще говоря, речь идет о всесторонних союзнических отношениях двух стран и теперь становится понятна вертикальная структура этого нового хаба. Кахзахстан становится союзником Азербайджана, а тот в свою очередь, является союзником безусловного регионального лидера Турции. Ну а сама Турция – член НАТО, хотя именно в военном плане, Турция – мощная военная держава, имеющая вторую по мощности армию Альянса, разве что не имеющая ядерного оружия.
Таким образом, можно говорить о том, что Казахстан не просто уходит из сферы влияния москвы, а делает это путем входа в пан-тюркские структуры. И кремлю теперь надо понимать, что любые поползновения в отношении Казахстана вызовут реакцию как Азербайджана, так и Турции, а как неудобно с ними бодаться, прутин уже усвоил. С Балтией уже тоже все плохо, поскольку и НАТО уже не то, что год назад, и главное, ряд стран готовы действовать немедленно и в полную мощь, как только фюрер задумает новый блицкриг. ©

Ну какого еще коммента можно ждать от хохла...

[^]
fynjy801
26.08.2022 - 22:07
2

Шутник

Цитата (GOBELINS13 @ 26.08.2022 - 21:52)
а кто говорил про стремление в турцию, думаете будут референдумы делать?

их родные языки из той же языковой семьи, что и турецкий... так что ничего удвительного.
а с кем им жить, торговать и как говорить, это пусть сами решают.

вот когда мы начнём жить хорошо, тогда они сами и русский язык вспомнят и сами будут проситься в союз с россией.

Откуда это "мантра", мы будем жить хорошо и все к нам будут проситься и язык вспомнят? Почему нельзя жить соседями, со своими языками, и ни к кому не проситься. Просто ездить в гости, уважать друг друга.

[^]
meKotoff
26.08.2022 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.08.2022 - 23:30)
два манерных барана

Вот не могу понять, почему два барана? Приезжает Путин в Зимбабве и отказывается говорить на немецком, а решил на родном.

[^]
meKotoff
26.08.2022 - 22:11
0

Ярила

Цитата (ESPN @ 27.08.2022 - 00:56)
Цитата (negonimne @ 26.08.2022 - 21:44)
Цитата (ESPN @ 26.08.2022 - 21:34)

1. У России демографические проблемы. И эти проблемы не решишь криками "депортация, депортация и ещё раз депортация". Наоборот, нужна рабочая сила.

Ваша помощь в данной проблеме даром не нужна.

Честно говоря, я тоже против того, чтобы около 600 тысяч граждан Азербайджана жили и работали в стране, где им в лицо говорят "чурка" и "черножопый". Помимо этого, часть из них занята криминалом, что само по себе омерзительно (жить в стране и нарушать ее законы).
Но к моему сожалению, у правительства России иное мнение. Экономике нужна рабочая сила и правительство России видит выход в стимулировании миграции из стран бывшего СССР.

Чувак, в большинстве случаев даже русский из любого «стана» будет чуркой в России. gigi.gif

[^]
ZeroDi
4

Ярила

ТС туп или хохол.
По протоколу каждый лидер государства говорит на своем языке.
Все европейские лидеры знают английский, но на официально части встречи говорят на своем.
.

[^]
KABAH
5

Балагур

Цитата (Regiss @ 26.08.2022 - 21:52)
Цитата (KABAH @ 26.08.2022 - 20:56)
Я конечно понимаю, что вечер пятницы и выходные это время путинистов, но молчать не могу.
Читая комментарии мне стыдно, что я русский. Поясню, мне стыдно, что в мире могут думать так, что русские поддерживают СВО и по их мнению её должны поддерживать Азербайджан с Казахстаном.
Я РУССКИЙ и я горжусь тем, что у президентов Казахстана и Азербайджана есть собственное мнение, собственная воля и РАЗУМ.
У многих моих соотечественников этого нет, либо оно пропало за 20 лет.
P.S. Да, можете сказать что шиза и "раздвоение", но лучше пусть Путина ткнут носов в дерьмо соседи, если россияне не могут.

Можно по разному относиться к Путину, СВО и комментариям, но если человек стыдится своей национальности, то он бесхребетный идиот.
Поменяйте гражданство, может полегчает. Хотя сомневаюсь

Я стыжусь своей национальности исключительно из-за того, что Вы и Ваши клоны присутствуете в ней.
К сожалению, многие в независимом мире, Ваши слова могут принять за истину от всех Россиян. Не более.

[^]
Андрей1971
26.08.2022 - 22:13
1

Шутник

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 26.08.2022 - 20:50)
ну тут так то две нации и предъявить что они не калякают по русский как бы не корректно ..все нормально так то

Две нации?? Да нихуа. Срочно обеих денацифицировать, деклассифицировать и разьебать.
Иш че удумали, на своих языках базарить. Руzzку мову притесняют.

[^]
Audiophile
26.08.2022 - 22:13
1

Хохмач

Предлагаю всем возмутившимся также срочно возмутиться, что в других странах люди у себя дома говорят на своих языках, а не русском, что Байдены и прочие главы стран на официальных встречах тоже говорят на своих языках, а не русском, что в Голливуде снимают фильмы на английском, а в Болливуде на хинди, хотя сволочи такие, прям-таки обязаны на русском, что официальный язык гражданской авиации - английский, что куча морских терминов английского или голландского происхождения, а военных немецкого и что на свете много-много подобных несправедливостей и откровенно вражеских фактов!

лавров.джипег

[^]
maxel
26.08.2022 - 22:16
0

Ярила

Цитата (ЮраШа @ 26.08.2022 - 20:43)
а кто-нибудь знает Дагестанский язык? а его нет biggrin.gif национальности дагестанец тоже нет

Даги есть) Ну шоб не разбираться, лезгин он там или аварец))

[^]
ASHL13
26.08.2022 - 22:19
0

Весельчак

Цитата (Audiophile @ 26.08.2022 - 22:13)
Предлагаю всем возмутившимся также срочно возмутиться, что в других странах люди у себя дома говорят на своих языках, а не русском, что Байдены и прочие главы стран на официальных встречах тоже говорят на своих языках, а не русском, что в Голливуде снимают фильмы на английском, а в Болливуде на хинди, хотя сволочи такие, прям-таки обязаны на русском, что официальный язык гражданской авиации - английский, что куча морских терминов английского или голландского происхождения, а военных немецкого и что на свете много-много подобных несправедливостей и откровенно вражеских фактов!

лавров.джипег

И не лень тебе всякую хуйню на клавиатуре час стучать то.
Хотя вроде как и по делу.

[^]
Audiophile
26.08.2022 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (ASHL13 @ 26.08.2022 - 23:19)
Цитата (Audiophile @ 26.08.2022 - 22:13)

лавров.джипег

И не лень тебе всякую хуйню на клавиатуре час стучать то.
Хотя вроде как и по делу.

Если по делу, то не лень ( и не час).
Тут выше по тексту, возмущённые настучали хуйни на порядки больше меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9944
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх