Ну не прям п***ц, конечно, но приятного мало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
9.08.2022 - 21:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drunik23 @ 9.08.2022 - 21:50)
Да не обязан нарушителю водила грузовика уступать ,так решил Верховный суд РФ.
Нет у его обязанности,а значит в ДТП виноват минивэн!

Особенно, то что при повороте на лево, если вы своевременно выполнили правила поворота (включили до начала обгона поворотник), он нарушает правила именно в отношении вас.

[^]
Свояк
9.08.2022 - 21:54
2

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 9.08.2022 - 21:48)
Цитата (Свояк @ 9.08.2022 - 21:39)
Цитата (PaDla86 @ 9.08.2022 - 21:34)
Цитата (89reg @ 9.08.2022 - 21:30)
Цитата (PaDla86 @ 9.08.2022 - 21:21)
Хорошо. Я вышел на обгон, начал свой манёвр. Как я блять должен угадать какой из обгоняемых пожелает повернуть не глядя в зеркало. Если следовать твоей логике я не должен начинать манёвр пока не буду уверен в том, что никто не пожелает повернуть налево пока я его обгоняю. Беда в том, что я не могу узнать заранее этого.
Легковушка правила нарушила, тут вопросов нет. Но она не стала виновником ДТП.
О сплошной линии. Она там нарисована для того, чтобы с примыкающей дороги кто-нибудь не выехал на главную в тот момент когда кто-то кого-то обгоняет на главной. Чтобы лоб в лоб не встретились.
Мне однажды пришлось разруливать ДТП в котором пацаны на гнилой девятке сдавали задом и упёрлись в прадик. Утверждали что они правы потому, что прадик под знаком стоял.

Все просто, перед тем как ты вышел на обгон, ты должен убедится, что тебе он не запрещен на всем протяжении маневра.
Для тебя если обгоняешь колонну, то должен убедится, что ни кто из колонны не собирается повернуть на лево.

Так как как в этом убедиться? Спросить выйти?
Представь, что на этом перекрёстке нет разметки. Что изменилось?
Тогда легковушка законно обгоняет большегруз, а большегруз это дебил который не смотрит в зеркала перед поворотом. Сплошная линия в установлении виновника не играет вообще никакой роли.

Я худею... faceoff.gif А если бы он вез патроны? Давай еще и скорую с пожарными помянем...

Есть конкретные условия и участники ДТП. И нельзя просто так взять и выкинуть из схемы ДТП сплошную.
Это то же самое, что взять и отменить у обгоняющего нарушение правил. А чо такого? Подумаешь сплошная, давайте представим, что ее нет...

Ну не перегибай. Никто ничего не выкидывает. Я хотел донести то, что есть перекрёстки на которых не сплошняка и там обгон рарешен. Но никто не застрахован от дурака который не смотрит в зеркала.

Не спорю. Но никто также не застрахован от обгоняющего, который ПРЕКРАСНО ЗНАЯ О ЗАПРЕТЕ ОБГОНА, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВСЕ РАВНО ОБГОНЯЕТ.

[^]
Nikki007
9.08.2022 - 21:54
0

Хохмач

На грузовике в зеркала вообще не смотрит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
9.08.2022 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Nikki007 @ 9.08.2022 - 21:54)
На грузовике в зеркала вообще не смотрит?

А обгоняющему вообще похуй, что обгон запрещен?

[^]
PaDla86
9.08.2022 - 22:00
0

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 9.08.2022 - 21:37)
Цитата (Свояк @ 9.08.2022 - 21:32)
Цитата (ДжекБармалей @ 9.08.2022 - 21:02)
Цитата (PaDla86 @ 9.08.2022 - 20:37)
Минусаторы подтянулись. Нате, читайте внимательно.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Поворот это манёвр, а тот который обгонял никому помех не создавал, пока грузовик поворачивать не глядя не стал.

Ты удивишься, но обгон - это тоже манёвр, а точней серия манёвров.
Как известно из раздела 8 ПДД существует 6 видов маневрирования: начало движения, перестроение, поворот, разворот, остановка и движение задним ходом.
Читаем определение обгона:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
То есть процесс обгона подразумевает как минимум 2 манёвра - перестроение на встречную полосу, перестроение обратно на свою полосу.
Следовательно обгоняющий перед совершением манёвра не убедился в его безопасности. Но этот момент ты почему-то скромно умалчиваешь, и в своём розовом мирке ты почему-то видишь только одного маневрирующего, хотя их там двое.
Более того, поворачивающий при повороте налево обязан уступать только тем, кто едет со встречных направлений, заднему ездуну он ничем не обязан, об этом говорит п. 8.8.
Итак, мы выяснили, что обгоняющий - это тоже маневрирующий. А теперь вернёмся к главному - обгоняющий через сплошную не только маневрирующий, который обязан убеждаться в безопасности своих манёвров при обгоне, но при этом ещё и грубый нарушитель, не имеющий никакого приоритета согласно Постановлению пленума Верховного суда. Так что обгоняющий глиномес идёт дважды и трижды нахуй и параллельно терпит большие финансовые убытки, ибо все трактовки по ПДД, КоАП и уж тем более ВС не в его пользу.

Хорошо. Я вышел на обгон, начал свой манёвр. Как я блять должен угадать какой из обгоняемых пожелает повернуть не глядя в зеркало. Если следовать твоей логике я не должен начинать манёвр пока не буду уверен в том, что никто не пожелает повернуть налево пока я его обгоняю. Беда в том, что я не могу узнать заранее этого.
О сплошной линии. Она там нарисована для того, чтобы с примыкающей дороги кто-нибудь не выехал на главную в тот момент когда кто-то кого-то обгоняет на главной. Чтобы лоб в лоб не встретились.
Мне однажды пришлось разруливать ДТП в котором пацаны на гнилой девятке сдавали задом и упёрлись в прадик. Утверждали что они правы потому, что прадик под знаком стоял.

Бля, это серьезно есть такие люди, которые до сих пор так рассуждают?

Ты правила давно читал?
9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 , 1.3 или разметкой 1.11 , прерывистая линия которой расположена слева.

НЕЛЬЗЯ ДВИГАТЬСЯ ПО ВСТРЕЧКЕ ЛЕВЕЕ СПЛОШНОЙ!!!

Чтобы водители знали о скором появлении сплошной, разметка 1.5 (прерывистая) сначала переходит в разметку 1.6 (прерывистая с длинным штрихом).
На видосе эту разметку прекрасно видно. И обгоняющий ОБЯЗАН был вернуться в свою полосу ДО ПОЯВЛЕНИЯ СПЛОШНОЙ. И сделать это ему ничто не мешало, кроме своей глупости.

Я не утверждаю, что легковушка ничего не нарушила. Он лишенец, но в ДТП виноват грузовик, потому, что он начал манёвр и не убедился в том, что он не мешает другим выполнять свои манёвры.

Почитай, нашёл в сети такой же случай. Там ответ юриста, сам проверь.

На дороге двухстороннего движения, поворачивал на парковку налево, сделал все по пдд показал указатель поворотов, при повороте по полосе встречного движения начал обгон таксист, и получается удар произошёл в переднее левое колесо и двери. По все пунктам ПДД таксист нарушил пдд, т.е. совершил обгон не убедившийся в безопасности такого манёвра и начал обгон при моём включённом левом повороте. Почему меня в итоге признали виновным в ДТП орнаментируя тем что я не убедился в безопасности своего манёвра поворачивая на лево на парковку? Что за бред хотя зная правила и прочитав ещё раз ПДД там написано, что я обязан уступить дорого встречному т.с. и трамваю попутного направления. Есть даже видео с регистратора таксиста. Кто может помочь обьяснить такую ситуацию.
Ответ.
Вы не правы. ПДД 8.1. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Вы нарушили п. 8.1 ПДД, и начали маневр поворота, не убедившись в том, что не создадите помеху в движении другим т/с. Верховный суд РФ пояснил, что если один автомобиль двигался с нарушением ПДД (по обочине дороги, или задним ходом), то он не имел никакого преимущества перед другим автомобилем, пусть даже совершавшим маневр поворота налево. То есть, в Вашей ситуации, таксист, совершавший маневр обгона, имел преимущество в движении потому, что он двигался прямо, в попутном Вам направлении. Вы начали маневр поворота налево, и не имели преимущества в движении по отношению ко всем: попутным, и встречным автомобилям. Поэтому при разборе таких ситуаций сотрудники ГИБДД либо наказывают обоих водителей (обоюдная форма вины), либо наказывают того водителя, который менял направление своего движения (поворачивал налево).

[^]
PaDla86
9.08.2022 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.08.2022 - 21:54)
Цитата (PaDla86 @ 9.08.2022 - 21:48)
Цитата (Свояк @ 9.08.2022 - 21:39)
Цитата (PaDla86 @ 9.08.2022 - 21:34)
Цитата (89reg @ 9.08.2022 - 21:30)

Все просто, перед тем как ты вышел на обгон, ты должен убедится, что тебе он не запрещен на всем протяжении маневра.
Для тебя если обгоняешь колонну, то должен убедится, что ни кто из колонны не собирается повернуть на лево.

Так как как в этом убедиться? Спросить выйти?
Представь, что на этом перекрёстке нет разметки. Что изменилось?
Тогда легковушка законно обгоняет большегруз, а большегруз это дебил который не смотрит в зеркала перед поворотом. Сплошная линия в установлении виновника не играет вообще никакой роли.

Я худею... faceoff.gif А если бы он вез патроны? Давай еще и скорую с пожарными помянем...

Есть конкретные условия и участники ДТП. И нельзя просто так взять и выкинуть из схемы ДТП сплошную.
Это то же самое, что взять и отменить у обгоняющего нарушение правил. А чо такого? Подумаешь сплошная, давайте представим, что ее нет...

Ну не перегибай. Никто ничего не выкидывает. Я хотел донести то, что есть перекрёстки на которых не сплошняка и там обгон рарешен. Но никто не застрахован от дурака который не смотрит в зеркала.

Не спорю. Но никто также не застрахован от обгоняющего, который ПРЕКРАСНО ЗНАЯ О ЗАПРЕТЕ ОБГОНА, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВСЕ РАВНО ОБГОНЯЕТ.

Почитай ниже. Ответил другому

[^]
drunik23
9.08.2022 - 22:06
1

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 9.08.2022 - 22:00)
Цитата (PaDla86 @ 9.08.2022 - 21:37)
Цитата (Свояк @ 9.08.2022 - 21:32)
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Поворот это манёвр, а тот который обгонял никому помех не создавал, пока грузовик поворачивать не глядя не стал.

Как известно из раздела 8 ПДД существует 6 видов маневрирования: начало движения, перестроение, поворот, разворот, остановка и движение задним ходом.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
То есть процесс обгона подразумевает как минимум 2 манёвра - перестроение на встречную полосу, перестроение обратно на свою полосу.
Следовательно обгоняющий перед совершением манёвра не убедился в его безопасности. Но этот момент ты почему-то скромно умалчиваешь, и в своём розовом мирке ты почему-то видишь только одного маневрирующего, хотя их там двое.
Более того, поворачивающий при повороте налево обязан уступать только тем, кто едет со встречных направлений, заднему ездуну он ничем не обязан, об этом говорит п. 8.8.
Итак, мы выяснили, что обгоняющий - это тоже маневрирующий. А теперь вернёмся к главному - обгоняющий через сплошную не только маневрирующий, который обязан убеждаться в безопасности своих манёвров при обгоне, но при этом ещё и грубый нарушитель, не имеющий никакого приоритета согласно Постановлению пленума Верховного суда. Так что обгоняющий глиномес идёт дважды и трижды нахуй и параллельно терпит большие финансовые убытки, ибо все трактовки по ПДД, КоАП и уж тем более ВС не в его пользу.

Бля, это серьезно есть такие люди, которые до сих пор так рассуждают?

Ты правила давно читал?
9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 , 1.3 или разметкой 1.11 , прерывистая линия которой расположена слева.

НЕЛЬЗЯ ДВИГАТЬСЯ ПО ВСТРЕЧКЕ ЛЕВЕЕ СПЛОШНОЙ!!!

Чтобы водители знали о скором появлении сплошной, разметка 1.5 (прерывистая) сначала переходит в разметку 1.6 (прерывистая с длинным штрихом).
На видосе эту разметку прекрасно видно. И обгоняющий ОБЯЗАН был вернуться в свою полосу ДО ПОЯВЛЕНИЯ СПЛОШНОЙ. И сделать это ему ничто не мешало, кроме своей глупости.

Я не утверждаю, что легковушка ничего не нарушила. Он лишенец, но в ДТП виноват грузовик, потому, что он начал манёвр и не убедился в том, что он не мешает другим выполнять свои манёвры.

Почитай, нашёл в сети такой же случай. Там ответ юриста, сам проверь.

На дороге двухстороннего движения, поворачивал на парковку налево, сделал все по пдд показал указатель поворотов, при повороте по полосе встречного движения начал обгон таксист, и получается удар произошёл в переднее левое колесо и двери. По все пунктам ПДД таксист нарушил пдд, т.е. совершил обгон не убедившийся в безопасности такого манёвра и начал обгон при моём включённом левом повороте. Почему меня в итоге признали виновным в ДТП орнаментируя тем что я не убедился в безопасности своего манёвра поворачивая на лево на парковку? Что за бред хотя зная правила и прочитав ещё раз ПДД там написано, что я обязан уступить дорого встречному т.с. и трамваю попутного направления. Есть даже видео с регистратора таксиста. Кто может помочь обьяснить такую ситуацию.
Ответ.
Вы не правы. ПДД 8.1. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Вы нарушили п. 8.1 ПДД, и начали маневр поворота, не убедившись в том, что не создадите помеху в движении другим т/с. Верховный суд РФ пояснил, что если один автомобиль двигался с нарушением ПДД (по обочине дороги, или задним ходом), то он не имел никакого преимущества перед другим автомобилем, пусть даже совершавшим маневр поворота налево. То есть, в Вашей ситуации, таксист, совершавший маневр обгона, имел преимущество в движении потому, что он двигался прямо, в попутном Вам направлении. Вы начали маневр поворота налево, и не имели преимущества в движении по отношению ко всем: попутным, и встречным автомобилям. Поэтому при разборе таких ситуаций сотрудники ГИБДД либо наказывают обоих водителей (обоюдная форма вины), либо наказывают того водителя, который менял направление своего движения (поворачивал налево).

Ты эту кашу сам придумал?
Более того с чего ты решил,что там обоюдка?
Или хочешь сказать ,что юрист главнее Верховного Суда?
А может в деле таксиста не было сплошной разметки и обгон был разрешен на данном участке?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 9.08.2022 - 22:09

[^]
89reg
9.08.2022 - 22:22
2

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 9.08.2022 - 22:00)

Хуйню не несите, юрист так ответить нем мог.
Тут главное кто первым начел маневр, либо кто обгонял, либо поворачивающий включил поворотник.
Доказательная база чья сильнее, вот что юриста должно интересовать.
Но на видео доказательная база сильнее поворачивающего только тем, что там вообще обгон запрещён и да поворотник включен.
Т.е он там в принципе обгонять не имел права, и тем более его - поворачивающего на лево.

Это сообщение отредактировал 89reg - 9.08.2022 - 22:27

[^]
Свояк
9.08.2022 - 22:49
2

Ярила

PaDla86
Цитата
Почитай ниже. Ответил другому

Там нечего читать.
Это просто история из сети. Которые рассказывают друг другу люди, которые не разбираются ни в правилах, ни тем более в наказаниях за нарушения этих правил.

Вот если бы это был бы это было конкретное решение суда, тогда другое дело.

Еще и еще раз: за нарушение 8.1 на перекрестке можно наказать ТОЛЬКО по КоАП 12.13.2
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков.

Но если в свою очередь гаец пишет протокол на другого водителя за выезд на встречку в нарушение правил (12.15.4), то он уже не может наказать первого за непредоставление преимущества.

Из ППВС:
При квалификации действий водителя по части 2 статьи 12.13 или части 3 статьи 12.14 КоАП РФ необходимо учитывать, что преимущественным признается право на первоочередное движение транспортного средства в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, которые не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить участников движения, имеющих по отношению к ним преимущество, изменить направление движения или скорость (пункт 1.2 ПДД РФ).

Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

При подтверждении своего мнения опирайтесь хоть на какие-нибудь документы. А не на истории.

[^]
RA2FDR
9.08.2022 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (ELEA @ 9.08.2022 - 16:51)
По ПДД тяжеловоз конечно не прав, но я за него почему-то, не знаю почему :(

Там сплошная. И по разъяснению верховного суда - он прав. Слева за сплошной никого не должно было быть.

[^]
alexcaptain
9.08.2022 - 23:02
0

Ярила

Хорошая мать из нее получится shoot.gif

[^]
Strijd
9.08.2022 - 23:17
0

Шутник

В этом видео ещё сразу обратил на себя внимание чел на серебристом внедорожнике, стоящий на встречной полосе справа от видеорегистратора.
Всегда такие бесят, поворачивающие типа «по меньшему радиусу».

[^]
marafet
9.08.2022 - 23:18
0

Весельчак

Цитата (Fomax @ 9.08.2022 - 18:51)

Не наседайте. Человек прав,раньше часто в подобном дтп признавали водителя выполнявшего левый поворот, это старая дурацкая советская практика и именно по формулировке "не убедился в безопасности манёвра". Мы с отцом так спорили,он  был водитель старой школы и тоже говорил что по логике ты прав,а по факту дтп повесят на тебя. Меня это бесило,потому что не логично.

Нет, это как раз совсем никакая не "дурацкая советская практика".
В советских ПДД было совсем наоборот, там был заложен прямо противоположный по смыслу принцип (которого сейчас в ПДД нет, а жаль), как то:
"каждый участник дорожного движения, соблюдающий ПДД, вправе рассчитывать на то, что и другие участники соблюдают их".
Это так, просто поправочка, справедливости ради. Формальность.
А по сути, совершенно с вами согласен. Несмотря на решение ВС, практика, к сожалению, с изменениями в формулировках в ПДД, из-за широко трактуемого "не убедился в безопасности манёвра", именно такая, как вы пишете, обвиняются невиновные. Увы.

P.S. Почему этот бардак неискореним? Почему разночтения возможны? Неужели же нет умных, образованных и компетентных в когорте законописателей? Неужели за столько лет нельзя было уже отшлифовать и исправить ПДД?
Ответ - НЕТ, раз такое положение вещей сохраняется, значит, это кому-то выгодно!

Это сообщение отредактировал marafet - 9.08.2022 - 23:29

[^]
beloTURISTO
9.08.2022 - 23:27
1

Весельчак

Цитата (Likhoslav @ 09.08.2022 - 18:19)
А если повнимательнее рассмотреть разметку - то как бы и да.
Там нет левого поворота для грузовика. Там только въезд с поворотом налево. Действие происходит на какой-то развязке, скорее всего. И скорее всего, в этом месте движение одностороннее. Так что и встречки нет.

Конечно нет, но ЭКСПЕРТОВ дай почитать, так интересно! Они половина на общественном транспорте ездят, а умничают… сплошная полоса бывает разная, не только встречные потоки разделяет, но и полосы перед перекрёстком. Но если вы ездите за рулем- вы это видите и знаете. А если нет-…..

[^]
CaHuTaP1
10.08.2022 - 00:08
0

Приколист

Что за каша у вас в голове.. Всё перемешали и обгон запрещен и поворот налево вне перекрестка.. Просто пзд..

Теперь по порядку.
Первое, говорите обгон здесь запрещен, давайте пункт правил. Я вам сражу скажу, не найдете. Обгон здесь разрешен.
Второе, грузовик не должен уступать попутным ТС. Нет, должен. Пункт 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону.

Но это всё для сведения, чтобы ПДД освежить.
Виновным признают всё равно обгоняющего, по пункту 9.1.1 Расположение ТС. ТС не должно находиться на полосе встречного движения левее разметки 1.1.

Это сообщение отредактировал CaHuTaP1 - 10.08.2022 - 00:08

[^]
Eurick
10.08.2022 - 00:56
0

Юморист

Мда.. автошколы пора закрывать совсем, сколько хлебушка в головах современных водителей..

[^]
Eurick
10.08.2022 - 01:05
0

Юморист

Цитата
Нет, это как раз совсем никакая не "дурацкая советская практика".
В советских ПДД было совсем наоборот, там был заложен прямо противоположный по смыслу принцип (которого сейчас в ПДД нет, а жаль), как то:
"каждый участник дорожного движения, соблюдающий ПДД, вправе рассчитывать на то, что и другие участники соблюдают их".
Это так, просто поправочка, справедливости ради. Формальность.
А по сути, совершенно с вами согласен. Несмотря на решение ВС, практика, к сожалению, с изменениями в формулировках в ПДД, из-за широко трактуемого "не убедился в безопасности манёвра", именно такая, как вы пишете, обвиняются невиновные. Увы.

P.S. Почему этот бардак неискореним? Почему разночтения возможны? Неужели же нет умных, образованных и компетентных в когорте законописателей? Неужели за столько лет нельзя было уже отшлифовать и исправить ПДД?
Ответ - НЕТ, раз такое положение вещей сохраняется, значит, это кому-то выгодно!

Смешали романо-германскую и англосаксонскую правовые системы. По причине обучения высших эшелонов власти в гарвардах, где основным является судебный прецедент

[^]
artivenom
10.08.2022 - 02:27
0

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 9.08.2022 - 22:21)

Да хоть догнать и разрешения спросить, но да, должен убедиться что тебе все дают обогнать себя и что ты никому своим манёвром не помешает ехать по правилам или маневрировать по правилам.

Так ты не имеешь права начать и обгон если впереди увидел поворотник.
Ты не имеешь права начать обгон если не уверен что обгонишь всех (колонна слишком длинная).
ТЫ не имеешь права начать манёвр, если не уверен что впереди нет сплошной.

А вообще отсутствие запрета на обгон на перекрёстке в российских ПДД - очень большое упущение по сравнению с белорусскими или украинскими.

Это сообщение отредактировал artivenom - 10.08.2022 - 02:27

[^]
alexx5282
10.08.2022 - 02:28
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 09.08.2022 - 17:53)
А гомодрил, хуярящий по встречке через сплошную, значится не нарушал?
Длинномер технически и не нарушал, там поворот разрешён, но из-за габаритов он на пару метров до разрыва в сплошной начал. Но это ничтожное нарушение по сравнению с тем, что исполнил глиномес на паркетнике, который в своём нарушении не имеет абсолютно никакого приоритета.

Конечно, правильно писать гАмАдрил, но в данном случае точно "гомо"

[^]
sergej6317
10.08.2022 - 03:01
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 09.08.2022 - 17:51)
По ПДД тяжеловоз конечно не прав, но я за него почему-то, не знаю почему :(

Да они оба виноваты. Один ебашит по встречке в запрещённом месте, другой при маневрировании, не смотрит в зеркала. Хоть один бы с головой дружил, этой ситуации бы не было.

[^]
Slava21
10.08.2022 - 03:46
0

Балагур

Первое - блядь пишется с буквой "Д".
Второе - через сплошную на обгон не ходят. Лично меня преподаватель учил так: "За сплошной пропасть!.
Третье - угадывать, кто будет поворачивать на лево не надо, они должны включить левый поворот. А будут они смотреть в зеркало или нет... Это уже ваши проблемы, для них главное, чтобы встречных не было.
Четвёртое - Если чего то не знаешь заранее, то лучше отказаться от обгона, потому как это очень опасный манёвр. Во время поездки на работу, на моём пути есть участок дороги, где я стараюсь вообще не идти на обгон и держать дистанцию немного больше. Это для тех, кто всё же хочет проехать побыстрее. Расстояние порядка 10 км. Те кто обгоняет, подъезжают к концу этого участка на три-четыре машины раньше меня... А сколько таких уже полегло на этом куске дороги...
Пятое -сплошная там нарисована для тех, кто вот так как этот умник, идёт на обгон. А для тех, кто хочет выехать на главную, там на перекрёстке есть разрыв в сплошной. Поэтому они могут выезжать, уступив дорогу движущимся по главной. Так что тут не стоит приклеивать кого то, кто и не думал выезжать на дорогу. Мы же разбираем конкретный случай. В этом случае никто в лоб не встретился?
Шестое - в ситуации с прадиком как получилось? Разрулил очевидную ситуацию? ))) Пацаны просто начали лепить гнилые отмазки, потому как платить не хотелось. А прадик мог и сломаться, потому и стоял там где не положено. А вот когда едешь задним ходом, то будь добр обеспечить безопасность, тем более, что и помощник был, к помощи которого и можно было прибегнуть, как предписывают ПДД. Вы же написали пацаны, значит их было как минимум двое. )))
Удачи.

Это сообщение отредактировал Slava21 - 10.08.2022 - 04:03

[^]
Slava21
10.08.2022 - 03:59
-2

Балагур

Цитата (sergej6317 @ 10.08.2022 - 03:01)
Да они оба виноваты. Один ебашит по встречке в запрещённом месте, другой при маневрировании, не смотрит в зеркала. Хоть один бы с головой дружил, этой ситуации бы не было.

Легковому будут вменять вину за обгон через сплошную, что и явилось причиной ДТП. Эа это или 5000, или лишение. В данной ситуации - лишение более вероятно.
Грузовой тоже нарушил ПДД, так как пересёк сплошную при повороте на лево. Он слишком рано начал манёвр. За это штраф, если не ошибаюсь, до 1500.
Вряд ли здесь будет обоюдная вина, но всё возможно в этом мире.

Это сообщение отредактировал Slava21 - 10.08.2022 - 04:00

[^]
Arrow
10.08.2022 - 06:11
0

⋙------▷

В машине регика мерзкая хабалка.

[^]
trsw
10.08.2022 - 06:15
0

Ярила

Помеха справа какая деловая))))))) больше всех возмущается, а сама поди клиренс от светофора не отличает

[^]
elmarich
10.08.2022 - 06:19
1

Ярила

Был у нас подобный случай со жмурами даже. Виновным признали обгоняющего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23788
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх