Эту дуэль он проиграл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gregfink
23.07.2022 - 21:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.07.2022 - 21:28)
[QUOTE=gregfink,23.07.2022 - 09:47]

[QUOTE]
- неправильно. У честного человека громадный арсенал средств самообороны - начиная от знания законов своей страны и заканчивая рукопашным боем, боем без правил и бегом с препятствиями по пересеченной местности. Почему Вы из этого громадного перечня выбрали только пистолет?[/QUOTE]

Откуда мне убегать в случае чего? Из своего дома? Или убегать, оставив семью позади? Зачем мне убегать, если я могу защититься огнестрелом? На меня не надо нападать, я не буду стрелять в ответ. Все же просто. [/QUOTE]
Отвечаю:

"Нормальный человек ВЫНУЖДЕН соблюдать законы, даже глупые и нелогичные." - Согласен. Но я не знал что Вы из Калифорнии, поэтому дополню: у нас в РФ аналогичный закон: честному человеку нельзя иметь магазин емкостью больше 10 патронов, а криминал ходит с любыми магазинами и я тоже вынужден его соблюдать, но мне больше и не нужно - нет никаких поводов для боя когда нужен магазин на 30, 60, 100 патронов и боекомплект на 200 - 1000 - ведь это же абсурд для мирной жизни - не правда ли?

"Почему в Калифорнии есть список "одобренного" оружия и я не мог купить что-либо НЕ из списка ... " - потому что это логично и правильно - аналогичные нормы действуют и в законодательстве РФ - правда они всё время дрейфуют в сторону "либерализации", а на самом деле мошенническим способом перевирая наименования боевого и охотничьего оружия выводят его на гражданский рынок.

"Закон не разделяет оружие по типу. ... " - Неправда, законы США и РФ разделяют оружие по типам. В первую очередь это касается автоматического (полуавтоматического) оружия. И совсем бредовая мысль о том, что Вы, как гражданин государства сможете "дать отпор тираническому правительству".

"Пистолет - отличная штука, если знать, как и для чего им пользоваться. А ношу и владею для безопасности себя и семьи." - Соболезную. Какое счастье что мне этого делать не нужно. [/QUOTE]
Я переехал в Техас полтора года назад и первое, что сделал - купил полноценные магазины. И две винтовки, которые "запрещены" а Калифорнии.
Я не знаю, чем поможет магазин на 10 патронов. Перезарядка занимает буквально секунды. Просто надо иметь больше магазинов. Кто выиграл от этого запрета? Только производители магазинов. Кто проиграл? Честные люди, потому, что надо потратить больше денег и у преступника все равно есть любые магазины. Да и не проблема их купить - поехал на один день в Неваду, купил, что надо, приехал обратно. Да, это незаконно, но если попался, то придется отвечать, но преступника это не остановит. Но у демократов была аргументация о том, что это ограничение поможет что-то предотвратить. Ничего это ограничение не предотвратило.

Список "одобренного" оружия в Калифорнии - полнейшая дичь и идиотизм. Там только старое оружие. Новое, для одобрения, должно иметь magazine disconnect, то есть, не должно стрелять без магазина, даже при патроне в патроннике. Закон был принят после того, как сын одного из чиновников застрелился по неосторожности, не проверив патронник и нажав на спуск.
Ещё одно требование в Калифорнии совсем бредовое и принято СПЕЦИАЛЬНО, чтобы не сертифицировать новое оружие. Требование а том, что пистолет ДОЛЖЕН печатать серийный номер на гильзе в момент выстрела. Этой технологии не существует и все производители покрутили пальцем у виска, узнав об этом требовании. Якобы это поможет находить убийцу. Бред же.....

В Штатах все без исключения новое оружие либо полуавтомат, либо bolt action. Автоматическое можно купить, но только то, что было в обороте до запрета в 86 году. Оно очень дорогое, потому, как редкое. Автоматическое оружие вообще не проблема в Штатах и оно не делает никакой статистики в убийствах.

Мне не надо соболезновать. Я ношу оружие для своей личной защиты и спокойствия. Только и всего. Разные люди имеют разное мнение. Свое мнение Я никому не навязываю.

Я тоже свое мнение никому не навязываю и желаю всем никогда не оказаться в ситуации когда нет иного выхода кроме выстрела в человека. - Это последнее что нужно делать когда исчерпаны все другие возможности предотвратить убийство

[^]
Андреище
23.07.2022 - 21:48
0

Ярила

Услуга "Бюджетный киллер"
- перед выполнением заказа орёт: - Я тебя застрелю!
- досылает патрон в патронник только приблизившись к объекту на метр
- стреляет, когда промахиваться некуда и все равно промахивается
- пенсионерам скидки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxnik00
23.07.2022 - 21:51
0

Ярила

Клечатый молодей. Сам в конце пополз в мусорку утилизироватся.

Это сообщение отредактировал maxnik00 - 23.07.2022 - 21:51

[^]
Вольфрамыч
23.07.2022 - 22:25
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (bishop66 @ 23.07.2022 - 09:48)
Чота похоже ходить уже не сможет

Под себя dont.gif

[^]
gorkyN
23.07.2022 - 22:34
0

Ярила

позвоночник прострелен,если выживет то коляска на всю жизнь обеспеченна

[^]
USPA318361
23.07.2022 - 22:59
0

Ярила

живая горящая хуле

[^]
Haegemon
24.07.2022 - 00:20
0

Ярила

Победителей тут немного. Как я понимаю охранник все равно бы получил пулю, потому и решил действовать.

[^]
Alex0053
24.07.2022 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 23.07.2022 - 08:49)
Нарвался Пушкин на Дантеса...

Татьяна толстая. Повеса...
Все в жизни быть у них могло. cheer.gif
Нарвался Пушкин на Дантеса!
Поэзия? Не помогло...
cry.gif

[^]
ванек44
24.07.2022 - 00:58
0

Ярила

Цитата (gregfink @ 23.07.2022 - 10:20)
Да, кто хочет повторить? - Может быть те кто продвигает идею вооружения гражданского населения короткостволами?

То есть по твоему в данной ситуации жертве лучше было бы оказаться без оружия... Какой ты умный🤷‍♂️

[^]
Wawka
24.07.2022 - 01:20
0

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 23.07.2022 - 10:01)
Такие видео надо показывать дебилам, которые верят, что человек от пули сразу прям падает и всё.
Особенно режиссерам и добровальцам всех сортов и властей

Ну, при попадании в мозг - моментально. В остальных случаях (при попадании пули в жизненно важные органы) - всё индивидуально. От моментально, до нескольких минут. Но если пуля мозг заблендерила - это прям супер моментальная смерть в 99.9% случаев.

[^]
Yarver85
24.07.2022 - 08:58
0

Ярила

Ну и дауны.... Я фигею над америкосами.

[^]
hmyakov
24.07.2022 - 19:23
-1

Ярила

Что-то пистолетофилов маловато. Ну ладно.

Ролик как раз про дежурную забавную сказочку "Если каждому разрешить по револьверту! Насильственная преступность!! Сразу в ноль!!!".

Оно и видно. Был бы в кепке чуть менее расторопный, да и пистоль, походу, уже передернутый - ни светило бы ему ничего. Ничего вообще - нападавший начал пулять при первом же шевелении. И попал!

Так вот. Сторонникам пистолей:

Многие ли из вас имеют такую подготовку, как хрен в кепке?

Многие ли из вас имеют время-деньги-силы, чтобы такую подготовку получить и поддерживать?

Многие ли, даже имея такую подготовку, готовы так резко и адекватно отреагировать?

Собственно, если у нападавшего была бы какая-нибудь, допустим, сабля - скорее всего, закончилось бы примерно так же - разок ткнуть бы успел.

Не даром в глупой Америке советуют не рыпаться нападающему с оружием. Опыт есть, коллективный. В отличие от наших пистолетчиков.

Пистолетофилам стоит придумать более жизненную побасенку для пропаганды своего предмета обожания.

PS. Короткостволистам - заодно честно рассказать, как часто они банальный травмат берут с собой и как часто валят противных гопников, грабителей, расстеливателей школ и т.п. Мммм?

PS 2. Я ни за короткоствол, ни против. Разрешат - хорошо, может куплю, если деньги и геморрой от ОЛРР потяну, нет - ну и тоже хорошо.

[^]
vanrock
24.07.2022 - 19:54
0

Amor fati

Ну и за кого болеть? Все работают на наркокартели, включая полицию.

[^]
Синтетик
24.07.2022 - 20:00
0

Тгасклит

Нападающий тюленя изображает?

[^]
papamolod
24.07.2022 - 21:30
0

Балагур

Оба дырявые

[^]
Olegbsss
25.07.2022 - 01:42
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 23.07.2022 - 09:48)
Цитата (ТохТохыч @ 23.07.2022 - 09:47)
да там по ходу оба проиграли....

Не будь пессимистом, оба выиграли))

Премию Дарвина возможно.

[^]
Revelender
25.07.2022 - 01:49
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 23.07.2022 - 09:48)
Чота похоже ходить уже не сможет

Сможет ! Под себя

[^]
lakui
25.07.2022 - 03:24
0

Ярила

ну, это горячая южная кровь. Все южные народы какие-то прям любители убивать

[^]
asey80
25.07.2022 - 12:56
0

Ярила

коп красавчик, присел, отстрелялся, положил бандита. если бы не присел, четко первым же выстрелом его положить мог бандюк. здоровья парню.

[^]
asey80
25.07.2022 - 13:05
0

Ярила

Цитата (hmyakov @ 24.07.2022 - 19:23)
Что-то пистолетофилов маловато. Ну ладно.

Ролик как раз про дежурную забавную сказочку "Если каждому разрешить по револьверту! Насильственная преступность!! Сразу в ноль!!!".

Оно и видно. Был бы в кепке чуть менее расторопный, да и пистоль, походу, уже передернутый - ни светило бы ему ничего. Ничего вообще - нападавший начал пулять при первом же шевелении. И попал!

Так вот. Сторонникам пистолей:

Многие ли из вас имеют такую подготовку, как хрен в кепке?

Многие ли из вас имеют время-деньги-силы, чтобы такую подготовку получить и поддерживать?

Многие ли, даже имея такую подготовку, готовы так резко и адекватно отреагировать?

Собственно, если у нападавшего была бы какая-нибудь, допустим, сабля - скорее всего, закончилось бы примерно так же - разок ткнуть бы успел.

Не даром в глупой Америке советуют не рыпаться нападающему с оружием. Опыт есть, коллективный. В отличие от наших пистолетчиков.

Пистолетофилам стоит придумать более жизненную побасенку для пропаганды своего предмета обожания.

PS. Короткостволистам - заодно честно рассказать, как часто они банальный травмат берут с собой и как часто валят противных гопников, грабителей, расстеливателей школ и т.п. Мммм?

PS 2. Я ни за короткоствол, ни против. Разрешат - хорошо, может куплю, если деньги и геморрой от ОЛРР потяну, нет - ну и тоже хорошо.

да, все просто, не было бы у человека в кепке ствола, грохнул бы их с бабой этот наркот, и нет проблем. светило, не светило, тут еще бабушка на двое сказала. а то что у не вооруженного шансов нааамного меньше выжить чем у вооруженного, это факт.
про то, как часто кто-то бандюков валит - нет адекватного закона о самообороне и все дела. и валить обязательно? если человек достал ствол, и банда передумала отбирать у него бумажник и пинать ногами - это тоже применение оружия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36696
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх