Это не стрелка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
11097482
20.07.2022 - 20:52
0
Статус: Offline

Ярила

Умника вызывали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
katokcomatsu
20.07.2022 - 21:08
2

Ярила

Вообще идиотизм то как у нас регулируются повороты направо, в нормальных странах типа США вполне кошерно поворачивать направо на красный сигнал и не надо никаких допсекций- пропустил тех кто едет прямо и повернул направо и нахера там "стрелки" допсекции?

[^]
ARIZ0NA
20.07.2022 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Dantigem @ 20.07.2022 - 11:03)
Это в России такие правила?
Поясните неместному, о каком красном он говорит если горит основная секция зелёный? Если горит главный зелёный без указания направления то ехать можно куда? Как понимать дополнительную секцию(право-лево) если у неё нет красного? Как ехать в поворот если в зелёном, к примеру, лампочка перегорела? дублирующего ведь нет?

Там не основная секция зеленая. Там где типа "основная", находится секция со стрелкой прямо. Что подразумевает что для поворота на право должна гореть ИМЕННО секция с соответствующей стрелкой. Причина разведения потоков, скорее всего "пешики в количестве". Будь возможность ограничится основной секцией без стрелок, повесели бы так. У нас иногда даже стрелка прямо и куда-то еще горит, если трафик позволяет.

Это не стрелка!

[^]
vinrom
20.07.2022 - 21:28
2

Ярила

Цитата (xyxy @ 20.07.2022 - 09:13)
Поясните неместному, о каком красном он говорит если горит основная секция зелёный? Если горит главный зелёный без указания направления то ехать можно куда? Как понимать дополнительную секцию(право-лево) если у неё нет красного? Как ехать в поворот если в зелёном, к примеру, лампочка перегорела? дублирующего ведь нет?

На основной секции - контурная стрелка, показывающая разрешённые направления. Негорящая дополнительная секция - запрещающий сигнал.

Вот , а у нас в Европе можно поворачивать а право если основной зеленый и на лево если разметка позволяет , но пропустив тех кто имеет преимущество с права , а стрелка дает возможность поворота на право при красном сигнале основной секции .

[^]
sharipovraus
20.07.2022 - 22:32
0
Статус: Online

Ярила

Полно таких светофоров на три цикла: 1-по одной дороге, 2-по перпендикулярной, 3-только поворачивающие направо. Очень удобно. Один минус-эту секцию ночью не видно. Если не знать, что она есть - можно повернуть направо при горящем прямо зеленом и попасть на штраф. Было такое пару раз, высказывал гайцам, но им пох.

[^]
lordsith2010
21.07.2022 - 00:59
0

Юморист

никто не любит грёбаных умников.

[^]
aleks4g
21.07.2022 - 01:12
1

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 20.07.2022 - 08:07)
Цитата
А что сейчас экзамен сдаётся без сотрудника ГИБДД ???
Или это он так ляпнул?

Это автошкола, тут готовят. На экзамене в ГИБДД это провал и тут тоже. О чем он сказал. Ну без заморочек. Провал. По сути она после теории и практики на автодроме, с инструктором выехала в город. Тут откатается, сдаст экзамен, тут уже не сдала. Получит так сказать бумагу о завершении курса, потом в ГИБДД. Там теория на компутерах и вождение по городу. Только потом права. При условии, что без косяков.
Ну видно, что боится она, нервничает. Руки гуляют. То за поворотник хватается, то за кпп. Вроде все просто было. А тут, нервоз, в голове каша. Ну почти все так начинали. Руки потеют, ноги трясутся.спина мокрая. Думаешь, нахуя я это вообще затеял :). Представьте уровень её охуевани, если она получит права и впервые день выйдет на дорогу одна.

Абсолютно с тобой не согласен , АБСОЛЮТНО ! По мне так она прекрасно работает с передачами и включает поворотник . Видно что она не новичок за рулём .
Я ,честно говоря ,не понял совершенно ,какая попытка проезда на красный ?
Горит общий зелёный позволяющий совершать любые действия разрешённые ПДД - проезд прямо ,поворот налево ,направо .
Насколько я помню ,работающая дополнительная секция (стрелка ) разрешает поворот при условии пропуска всех движущихся по их зелёному .

[^]
MiroGeorg
21.07.2022 - 02:37
-1

Ярила

Не хуя не понял. Зеленый же горит

[^]
Yarver85
21.07.2022 - 05:16
1

Ярила

Я ещё прикольнее сдавал, правда площадку. Сажусь в раздолбанную пятёрку. Рядом сидит пузатый майор И на пузе чистит воблу. Прохожу эстакаду. Ну кто водит знает. Заехал на неё, сзади в 15 см ставят флажок. Ты на ручнике. И должен не скатится, не сбить флаг. Ставлю на ручник, а машина назад поехала. Он просто не работал. Жирдяй заявляет что я не сдал. Я, естественно, говорю что тормоз не работает. Поменяли машину. Сдал. А потом на той пятере девчонка сдавала. Перенервничала. И со всей дури в стену влетела. Это было феерично. Но все живы, здоровы.

[^]
Тимуровец
21.07.2022 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 20.07.2022 - 10:35)
Все мы были такими, ну или почти такими))

Да да. Но, многие об этом забывают. Типа уже родились асами вождения авто. О как.
Таким инструкторам моё почтение. Они учат. Не на пофиг, а именно учат. После таких у новоиспеченного водителя хотя бы что то в голове есть. И знания и навыки.
Я сам когда учился, у меня был замечательный инструктор. Все разжевывал, все объяснял. И когда была практика, натаскивал капитально. Я реально уставший после вождения приходил домой. А еще была фишка у него. Он давал слегка расслабиться при выполнении некоторых упражнений, а потом в удобный момент очень доходчиво объяснял, что выполнять их нужно чётко, а не абы как. Подъезжаем на площадке к импровизированному перекрестку со знаком "стоп". То бишь движение без остановки запрещено. И если на начальных занятиях естественно полностью останавливаешься, то потом, приловчившись, просто подкатываешься к нему и на околонулевой скорости и типа убедившись что никого нет, продолжаешь движение. Так вот. Он делал вид, что не замечает этого. А потом, в один удобный момент, когда я максимально не ожидал, он просто резко нажал перед стоп линией на дублирующий тормоз. Я, в свою очередь, резко ткнулся носом в руль. Аж искры полетели. Поворачиваюсь к нему, а он невозмутимо - "до ПОЛНОЙ остановки". Уже хрен знает сколько лет прошло, а я помню это как будто вчера было. О как. Человек давал очень нужные и важные знания. И закреплял их очень нужными и важными "пиздюлями" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Тимуровец - 21.07.2022 - 09:08

[^]
Рептилий
21.07.2022 - 08:56
0

Ярила

А девочка красивая

[^]
rudijo
21.07.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.07.2022 - 16:56)
Цитата (rudijo @ 20.07.2022 - 16:53)

ага, не дорого. ещё 40 лет назад. расскажи пожалуйста бывалый, как поступишь, если тебе надо ехать прямо, а основная секция не работает, но работает дополнительная ?  будешь стоять на перекрёстке и ковырять в носу пальцем, которым только что ковырял жопу ?

По правилам да - звонить в ГИБДД и ждать регулировщика.

так однобоко топишь за соблюдения правил, что понятно, что ты и есть гаец, которому на руку все эти узаконенные глупости.

[^]
UncleFrodo
21.07.2022 - 19:40
0

Ярила

Кроме дополнительной секции, на основном сигнале светофора должны быть нанесены стрелки, указывающие направление движения, если их нет, то вины водителя тут нет, дополнительная секция может и не работать.

Пункт 6.4 ПДД РФ. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

что то я черной стрелки на зелёном фоне не увидел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19356
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх