В Казахстане продолжают терроризировать русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
17.06.2022 - 13:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BrokenBlade @ 17.06.2022 - 13:01)
Цитата (Richi @ 17.06.2022 - 13:39)
Македо
Много ли вы видели мигрантов казахов в России ?  shum_lol.gif  И назовите цифры (в денежном эквиваленте ) которые  Россия вливает в Казахстан  lol.gif Ещё один провокатор детектед .

Насколько нужно быть таким тупым, чтобы писать такой бред, но не уметь гуглить. Возмем для простоты поиска сраную Вики и что же она говорит? Численность казахов в Российской Федерации по переписи 2010 года составила 647 тысяч человек. Большая часть российских казахов проживает вдоль российско-казахстанской границы. Крупнейшие общины проживают в Астраханской (149 415), Оренбургской (120 262), Омской (78 303) и Саратовской области (76 007). Вот это поворот

Так эти казахи там жили и до этого. По переписи и 1989 г. казахов в РСФСР было 636 тысяч.

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_89.php?reg=1

По переписи населения 1979 г. в РСФСР было 518 тысяч казахов.

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_79.php?reg=1

[^]
dimak3
17.06.2022 - 13:13
2

Ярила

и это одна из самых русскговорящих неславянских республик бывшего Союза. Что же тогда говорить о русских в средней азии и на кауказе

[^]
Bake77
17.06.2022 - 13:17
4

Ярила

у вас в РФ политики такую дичь националистическую несут, а вы до тетки доебались... испражняетесь тут в коммментах в оскорблении казахов... сами в шовинизме погрязли по более чем тетка... а заголовок ну шок-контент, сенсация

[^]
Bake77
17.06.2022 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Jagerblatt @ 17.06.2022 - 13:54)
Срочно готовить спец операцию.

сам пойдешь на спецоперацию? буряты то не бесконечные...

Это сообщение отредактировал Bake77 - 17.06.2022 - 13:19

[^]
Антек
17.06.2022 - 13:27
4

Приколист

.....

В Казахстане продолжают терроризировать русских

[^]
argo41
17.06.2022 - 13:30
0

Ярила

Когда в России подняли голову националисты, власть решительно, жестко и поголовно пресекла деятельность каждого из них. Она четко определилась со своим отношением к национализму, как бы это не нравилось среднему гражданину РФ.
В вашей же стране, господа казахи, отношение к национализму либо одобрительное, либо нейтральное, судя по роликам последних лет.
Так что я хотел сказать то... ведите себя нормально, уважаемые казахи. Право любого человека говорить на своем языке никто не отменял!
А вот вам, кажется мне, уже пора крепко задуматься: Стоит ли залупаться на большого соседа, который вам ничего плохого не сделал, а только помогал, или все таки у вас головокружение и немножко замутненный дальними партнерами разум и пора это осознать и очиститься от злобы, или зависти, или от чего там еще у вас пукан подгорает от русского языка??

[^]
Sabalak
17.06.2022 - 13:43
6

Ярила

Цитата
В вашей же стране, господа казахи, отношение к национализму либо одобрительное, либо нейтральное, судя по роликам последних лет.
Так что я хотел сказать то...

у меня сват - большая шишка в КНБ
И насколько я знаю /их самый головный геморрой/ - у нас так ебут казахов за нацизм, как у вас не ебут русских за кавказцев /282 или какая там статья?/
И у нас точно не пройдет нацизм и исламизм
за КНБ не скажу, но я и мое окружение костьми ляжем, но не дадим этого увидеть нашим детям
так что, вы там пока с хохлами разберитесь, а наших ебанушек оставьте нам - как ни будь сами разберемся
а подобную хуйню выкладывать, и "вспоминать", как в 90х под тазиками к границе под ураганным пулеметным огнем ползли - запрещать не могем

[^]
godjira
17.06.2022 - 13:47
3

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 17.06.2022 - 13:04)

Думаю они бы не решились на жесткие меры если бы не надеялись на ОДКБ.

Наиболее известно массовой забастовкой нефтяников в 2011 году, вылившуюся в крупные беспорядки в городе Жанаозене 16 декабря с 15 погибшими, сотнями раненых и арестованных. На следующий день в посёлке Шетпе во время подавления полицией беспорядков, связанных с событиями в Жанаозене, погиб ещё один человек.

прецеденты есть.

[^]
BrokenBlade
17.06.2022 - 15:16
-1

Шутник

Цитата (lutalivre @ 17.06.2022 - 17:12)
Цитата (BrokenBlade @ 17.06.2022 - 13:01)
Цитата (Richi @ 17.06.2022 - 13:39)
Македо
Много ли вы видели мигрантов казахов в России ?  shum_lol.gif  И назовите цифры (в денежном эквиваленте ) которые  Россия вливает в Казахстан  lol.gif Ещё один провокатор детектед .

Насколько нужно быть таким тупым, чтобы писать такой бред, но не уметь гуглить. Возмем для простоты поиска сраную Вики и что же она говорит? Численность казахов в Российской Федерации по переписи 2010 года составила 647 тысяч человек. Большая часть российских казахов проживает вдоль российско-казахстанской границы. Крупнейшие общины проживают в Астраханской (149 415), Оренбургской (120 262), Омской (78 303) и Саратовской области (76 007). Вот это поворот

Так эти казахи там жили и до этого. По переписи и 1989 г. казахов в РСФСР было 636 тысяч.

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_89.php?reg=1

По переписи населения 1979 г. в РСФСР было 518 тысяч казахов.

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_79.php?reg=1

Не ты бери тогда 100 лет назад до образования Казахской ССР тогда. Ну хорошо первая попавшаяся ссылка «В 2019 году в Россию въехало 136 208 казахстанцев с целью на работу. В 2020 году из-за ограничений их количество сократилось до 60 461 человека», - отметил эксперт.

ссылка

[^]
Alchmist
17.06.2022 - 15:38
5

Почетный морковевед.

Цитата (Македо @ 17.06.2022 - 13:17)
Цитата (Psiho @ 17.06.2022 - 10:14)
Значит несменяемый, по его логике, должен вводить войска и в Казахстан. Иначе какой-то компот получается  moderator.gif  bud.gif  divide.gif

Ничего не надо вводить, пару предупреждений Токаеву, что б унял своих уебков, не поняли, пару Калибров по белому дому в Астане будет достаточно ..

таких как ты надо на передовую с мосинками и огнеметами подгонять...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 17.06.2022 - 15:39

[^]
dimsonmaster
17.06.2022 - 15:47
0

Ярила

Цитата (godjira @ 17.06.2022 - 13:47)
Цитата (dimsonmaster @ 17.06.2022 - 13:04)

Думаю они бы не решились на жесткие меры если бы не надеялись на ОДКБ.

Наиболее известно массовой забастовкой нефтяников в 2011 году, вылившуюся в крупные беспорядки в городе Жанаозене 16 декабря с 15 погибшими, сотнями раненых и арестованных. На следующий день в посёлке Шетпе во время подавления полицией беспорядков, связанных с событиями в Жанаозене, погиб ещё один человек.

прецеденты есть.

Я конечно не хочу оскорбить, но это примерно как подавить восстание на фабрике силами всех войск и мвд страны. Ничего что в Жанаозене на тот момент проживало всего 115 тыс.человек, это с учетом женщин, стариков и детей. Если поделить на пять то примерно получится 23 тыс.человек и не факт что все они были нефтяники забастовщики.
Так что это просто мизер в масштабах страны.
А вот когда во всей стране волнения, то сомнительно что они могут быть подавлены без помощи извне.

[^]
combatunit
17.06.2022 - 15:49
1

The Drot

Цитата (dimsonmaster @ 17.06.2022 - 15:47)
Я конечно не хочу оскорбить, но это примерно как подавить восстание на фабрике силами всех войск и мвд страны. Ничего что в Жанаозене на тот момент проживало всего 115 тыс.человек, это с учетом женщин, стариков и детей. Если поделить на пять то примерно получится 23 тыс.человек и не факт что все они были нефтяники забастовщики.
Так что это просто мизер в масштабах страны.
А вот когда во всей стране волнения, то сомнительно что они могут быть подавлены без помощи извне.

Ну, как-то одной стране пришла помощь извне от её союзников.
Но не вышло, так как прошлая власть всем остоебенила.
В учебниках этот инцидент потом интервенцией обозвали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimsonmaster
17.06.2022 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 17.06.2022 - 13:43)
Цитата
Так что я хотел сказать то...

у меня сват - большая шишка в КНБ
И насколько я знаю /их самый головный геморрой/ - у нас так ебут казахов за нацизм, как у вас не ебут русских за кавказцев /282 или какая там статья?/
И у нас точно не пройдет нацизм и исламизм
за КНБ не скажу, но я и мое окружение костьми ляжем, но не дадим этого увидеть нашим детям
так что, вы там пока с хохлами разберитесь, а наших ебанушек оставьте нам - как ни будь сами разберемся
а подобную хуйню выкладывать, и "вспоминать", как в 90х под тазиками к границе под ураганным пулеметным огнем ползли - запрещать не могем

Стесняюсь спросить, а сколько у вас получили реальные срока за национализм?
Ну если ты тут рассказал, что у вас ебут за разжигание межнац.розни круче чем русских за разжигание в РФ.
На счет "разберемся со своими ебанашками" эт ты верно подметил, мы и не собирались с ними разбираться))) Только вот и вы не сильно то с ними разбираетесь есл и нет-нет да и появляются такие ролики. Пфф, фарс чистой воды твое заявление.
На счет девяностых........ Неприятные воспоминания, да ?!
Или ты как и большинство казахов на ЯПе заявишь, что все русские врут и вы их прям слезно умоляли не уезжать?
Никто правду не любит dont.gif

[^]
Kyzia777
17.06.2022 - 16:00
2

Зрю в корень

Стоит допустим еврей, поёт песенку на еврейском.

Как к этому можно отнестись?

Как к чему-то Фольклорно-этнографическому.

Если красиво поёт можно и денежку кинуть.
От тебя не убудет, а бедному еврею на пропитание. )

Как можно отнестись к русскому который поёт в Казахстане на руском?
Наверное так-же как и к еврею, если он красиво поёт.

На видео к сожалению тупая нацистка, и такого дерьма в каждой стране хватает.

[^]
Sabalak
17.06.2022 - 16:54
1

Ярила

Цитата

не стесняйся - все равно не скажут
но между нами - дохуя!

Это сообщение отредактировал Sabalak - 17.06.2022 - 16:54

[^]
dimsonmaster
17.06.2022 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 17.06.2022 - 16:00)

Как к чему-то Фольклорно-этнографическому.

Если красиво поёт можно и денежку кинуть.
От тебя не убудет, а бедному еврею на пропитание. )

Как можно отнестись к русскому который поёт в Казахстане на руском?
Наверное так-же как и к еврею, если он красиво поёт.

На видео к сожалению тупая нацистка, и такого дерьма в каждой стране хватает.

Ну вот к примеру одесский еврей поет на русском. Были бы у нее претензии к нему если бы он поставил табличку кто он по происхождению и откуда?! Не знаю.
Но на русском эта песня звучит на много интереснее чем на идиш видео ниже, девушки исполняют.
Ну и как она звучала бы на казахском?
Видел и слышал на казахском исполнение песни Битлз. Даже в этой теме вроде выкладывали его. Ну не то, абсолютно не то.

[^]
hura
17.06.2022 - 17:27
1

Директор отдела ебанатов в правительстве

Люди, ведь мы все сдохнем, кто завтра, а кто позже. Нахуя вы занимаетесь этой хуйней? Живите и давайте жить другим.

[^]
dimsonmaster
17.06.2022 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 17.06.2022 - 16:54)
Цитата

не стесняйся - все равно не скажут
но между нами - дохуя!

Если было так как ты пишешь то и побоялись бы такие ролики выкладывать.
В РФ были скины, как начали сажать их так все движение рассосалось и как их и не было. Потому как не хотели сидеть.
Почему думаешь в РФ сейчас люди жалуются на беспредел мигрантов и "тожероссиян"?! Да потому что даже менты стремаются их плющить даже за дело ибо можно угореть именно за разжигание. А эти несчастные из аулов чуть что так сразу начинают ныть про унижение их по нац.признаку.
Когда мне за такое рассказывали думал приукрашивают, пока сам лично не столкнулся с таким вот "тожероссиянином".
Без очереди решил пролезть на оформление полиса ОМС. Ему было плевать, что даже пенсионеры в очереди сидели. Я его даже тронуть не успел как он голосить начал, что я фашист и т.д.))) А я всего лишь ему сказал что бы он встал в очередь как все люди. Ну может чуть громче и чуть резче было произнесено наставление)))

[^]
VragNaroda
17.06.2022 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 17.06.2022 - 16:00)

Зависит от качества.
Либо похуй, либо заинтересованность.

Собственно даже когда хачи свою лезгинку танцуют в адекватном месте а не посреди МКАД, раздражения не вызывает.

[^]
REDjavar
19.06.2022 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (RusAngel @ 17.06.2022 - 09:56)
Цитата (REDjavar @ 17.06.2022 - 07:39)
Правильно, молодцы казахи! Гоните этих проклятых ордынцев, внуков Чингис Хана!

Мне вот интересно: те кто пытаются доказать, что русские это финно-угры, монголо-татары, кто угодно, но не славяне - даже если это вдруг и правда - и что с того? Что это меняет? Если для вас это принципиально, то вопрос о нацизме отпадает сам собой.

Хохлы пытаются доказать русским, что мы ордынцы, пенебрежительно нас так называя, в то время, когда они лижуться в дёсна с казахскими нациками, которые считают себя ордынцами и этим гордятся. Вот такая вот шизуха, 42 долбоёба не поняли всего абсурда в сложившейся ситуации.

[^]
buduma
19.06.2022 - 13:18
1

Вечно молода

А чему удивляться? Помнится, году в 2005 примерно была в родном городе, в Кустанайской области. Купила ради любопытства журнал, интересно было казахстанский глянец полистать. А там статья от какой-то тетки из департамента культуры. Она рассказала про выставку молодых художников, которые рисовали, в основном, быть кочевников. И прям вот разливалась там -- вот кого надо поднимать, а не русскую культуру! Зачем она нам вообще нужна? Чему она научит нас? Там только какие-то подростки с песней "Я сошла с ума" и все! Прочь, надо срочно развивать нашу культуру! Тетка пенсионного возраста, занчит выросла в советское время. И она ничего не знает про русскую культуру, кроме песен татушек? Память, как у аквариумной рыбки? Ясно, что с такими настроениями просто обязано было это все со временем пойти в народ.

[^]
comanche71
19.06.2022 - 13:21
-2

злой либераст

после 24 февраля запретов на этот язык и культуру в мире будет все больше и больше.

а почему? да русские довыёбывались.

ннате, получите

[^]
Rikvest
19.06.2022 - 13:24
1

Ярила

Эта дурь под названием национализм очень заразительна.
Руководство Казахстана молча (пока молча) ее одобряет.
И многие думают, что это -исключение и все будет "по-братски".
История ничему не учит.

[^]
L1K1
19.06.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (buduma @ 19.06.2022 - 13:18)
А чему удивляться? Помнится, году в 2005 примерно была в родном городе, в Кустанайской области. Купила ради любопытства журнал, интересно было казахстанский глянец полистать. А там статья от какой-то тетки из департамента культуры. Она рассказала про выставку молодых художников, которые рисовали, в основном, быть кочевников. И прям вот разливалась там -- вот кого надо поднимать, а не русскую культуру! Зачем она нам вообще нужна? Чему она научит нас? Там только какие-то подростки с песней "Я сошла с ума" и все! Прочь, надо срочно развивать нашу культуру! Тетка пенсионного возраста, занчит выросла в советское время. И она ничего не знает про русскую культуру, кроме песен татушек? Память, как у аквариумной рыбки? Ясно, что с такими настроениями просто обязано было это все со временем пойти в народ.

Они почему-то считают, что если б не СССР, они б уже давно жили как в раю.
И не только они. В бедных узбекских кишлаках считают, что плохо живут из-за русских. Если б не русские, все узбеки были бы баи, как один.
Ведется какая-то пропаганда. Само это вряд ли бы в их головах родилось. Тем более советское поколение еще не вымерло.

[^]
Tausogar
19.06.2022 - 14:40
0

Весельчак

Такие провокационные темы, как лакмусовая бумага, показывают нациков и расистов сразу. Печально, что их в России все еще много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10411
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх