Только не жужжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Partizanchik
13.05.2022 - 14:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Elna @ 12.05.2022 - 14:51)
Современным пиздюкам не так страшно. В моем детстве как посадят в уебищное кресло с этой штангой на которой хомут крутился, жужжала так, что штукатурка со стен отваливалась. Сука, как вспомню аж до сих пор ужас хватает. Анестезию не применяли, в мозг стреляет, возились долго, рот болит, спина потная, детская травма дичайшая. Поколение старше 85го года рождения очень часто испугано той стоматологией, которая была и до сих пор дико боятся туда ходить.

я все еще боюсь ходить к стоматологам после знакомства в детстве. пересиливаю себя, хожу, понимаю, что не больно уже, но к следующему походу опять такой же страх.
помню у меня в детстве в лет 5-6 зуб вырывали. стоматолог здоровый мужик, мама меня в охапке всеми силами держит, я ору, вырываюсь как будто в меня вселился демон. к
еще самое страшное было, когда иголками этими нервные каналы вычищали! ох как она вкручивала эту иголку туда внутрь. адская боль. ни хера этот мышьяк не помогал, который клали на два дня. ну или может помогал, но боль всё равно адская.
как после таких травм спокойно ходить к стоматологу?!!
а сейчас сыну 8 лет, он спокойно идет туда, хоть бы хны. хотя в первый раз тоже побаивался.

[^]
Kapakypt
13.05.2022 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (Shtoozer @ 12.05.2022 - 14:53)
Сразу вспомнил советскую карательную стоматологию. Потому у нашего поколения и пиздец с зубами, тянем до последнего лишь бы не идти.

Мне, когда "новые" стоматологи пришли в поликлиники, одна такая очень рекомендовала убрать 2 старые советские "стеклянные" пломбы, которым было уже лет 8-10 (ставились еще в стоматологическом кабинете при предприятии, нерв убивался без наркоза).
Убирала она их не менее получаса, употела бедная, потом быстренько новые-красивые поставила, но продержались они меньше года, т.к. стенки зубов она истончила в 0. Зубы просто развалились.
До сих пор жалею.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 13.05.2022 - 15:32

[^]
Keks789
13.05.2022 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (MAZ1976 @ 12.05.2022 - 14:51)
Вообще, первый поход ребёнка к стоматологу должен быть изучен и подготовлен родителями заранее. И я приветствую столь трепетное отношение врача к маленькому пациенту. Ребёнок больше не будет бояться идти в кабинет с жужжанием внутри. Сам для дочки искал врачей. Теперь, даже на удаление молочных зубов идём чуть ли не как на праздник.

моим бы лет 30 назад такое сказали lol.gif Да как то пофиг, не боялся никогда brake.gif

[^]
Keks789
13.05.2022 - 16:15
-1

Ярила

Кстати советские пломбы со школы до сих пор стоят deg.gif Зубов уж многих нет biggrin.gif

[^]
DizZiNeSs
15.05.2022 - 03:13
0

Хохмач

Цитата (Elna @ 12.05.2022 - 14:51)
Современным пиздюкам не так страшно. В моем детстве как посадят в уебищное кресло с этой штангой на которой хомут крутился, жужжала так, что штукатурка со стен отваливалась. Сука, как вспомню аж до сих пор ужас хватает. Анестезию не применяли, в мозг стреляет, возились долго, рот болит, спина потная, детская травма дичайшая. Поколение старше 85го года рождения очень часто испугано той стоматологией, которая была и до сих пор дико боятся туда ходить.

ага, всё так и было, 82 г.р., как итог 2 г. назад, переборка моих челюстей вылезла мне в 250 к. рубасов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20125
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх