Тяжелый женский труд в семье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
14.03.2022 - 09:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 14.03.2022 - 08:32)
Не сравнивайте совсем уж, всё же Вы - мужчина, Вам легче двигать мебель.
Наверное, и рост не метр с кепкой. Мне, чтобы всё достать - люстру, полки, дверки, верх стен и окон, надо прыгать на табуретку, роста всего 159см.

Если никто, кроме меня, не убирает общее, то что же, мне и моей семье тоже в свинарнике жить?

Плиту я мою каждый вечер, это не считаю.
Но от нагара избавить решетку и духовку, а также сковородки и кастрюли... ну, это не быстро, между делом не получится, надо отдельно заводиться с этой химозой антижиром - перчатки нужны, время, чтобы "отошло", потом почистить пемолюксом. Это уже не пустяк получается.

Да, готовить - не обязательно. Но я мать и жена, мне дороги мои близкие, я хочу, чтобы они питались вкусно и полезно. А так-то да, могла бы в кафешку отправить, у нас она прям в доме есть. Ну, или макарошек сварить с тушенкой)

Да, это выбор. Как и все остальные домашние дела. На всё можно забить, в принципе-то.

Ребенок наш на домашнем обучении, он аутист, инвалид.

Мультиваркой я не пользуюсь.

Электрическим утюгом перегладить три комлекта постельного белья плюс всякое остальное из одежды - тоже не быстро и требует сил.

Хороший рост, мне такие нравятся, все жёны и девушки кроме первой такого роста примерно))
Мне конечно легче двигать мебель, но вот монотонная работа для мужчины это ад.

Договариваться надо с остальными, не выходит договориться, надо пакостить.

Так я духовку, противень, решётку мою и чищу сразу после готовки, сковородки и кастрюли так же. Да и у меня рабочих одна сковородка, один сатейник, 2 кастрюли. Так что они моются постоянно.
Пемолюксом практически не пользуюсь, нет необходимости, разве что поверхности вроде фартука.

Я не про готовить обязательно, а про пельмени и подобное, так-то можно и хлеб печь, и купаты делать.

Забивать не надо, просто делая что-то постоянно в периодической работе надобности нет.

Сочувствую про ребёнка, но многие считают что аутизм это новое направление развития человека и мы их просто не понимаем.

Зря, мультиварка вещь.

Я вообще не глажу, нет необходимости, а постельное смысла не вижу, погладить чтобы вечером смять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
14.03.2022 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Juna @ 14.03.2022 - 08:40)
Не понимаю че все так зацепились за мультиварку? хрень громоздкая жеж! только выключается по таймеру и все в чем ее ценность?

Чем она отличается от обычной кастрюли на индукционной плите с тем же таймером?

У меня была, и я ее передарила нафиг!

Одна чаша в ней! и свари в ней суп -надо куда -то перелить чтоб готовить следующее блюдо! У меня 4 кастрюли разного литража и сварив в одной картошку не надо никуда ее переваливать!
И служит кастрюлька от Tescoma дольше чем мультварка Ну а пароварка-рисоварка у меня отдельная!

А если я готовлю одновременно и 1-е и 2-е и гарнир то это все в мультиварке ведь не приготовишь одновременно!

Ну ладно для одного-2-х приготовить можно и картошку с мясом потушить в одной чаше. Но даже на 3-х уже не удобно! Особенно когда 2 мужика в семье

Да никто не зацепился, лишь говорю о возможностях 50 лет назад и сейчас. Плит с таймером тоже не было.
Я вот вообще больше жаренное люблю и слаще куска мяса для меня нет.

[^]
noor
14.03.2022 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Белка142 @ 14.03.2022 - 03:27)
Не у всех роботы-пылесосы и посудомойки. Да и уборка - это не только пыль с пола смахнуть.
Не забудьте еще про борщи и котлеты. А еще бывают маленькие дети, с которыми надо заниматься.
Так что не смешно

Ну вот, опять отмазки какие-то начались) gigi.gif sm_biggrin.gif

[^]
Juna
14.03.2022 - 10:30
2

VVO

Цитата (anders78 @ 14.03.2022 - 09:26)
Цитата (Juna @ 14.03.2022 - 08:40)
Не понимаю че все так зацепились за мультиварку? хрень громоздкая жеж! только выключается по таймеру и все в чем ее ценность?

Чем она отличается от обычной кастрюли на индукционной плите с тем же таймером?

У меня была, и я ее передарила нафиг! 

Одна чаша в ней!  и свари в ней суп -надо куда -то перелить чтоб готовить следующее блюдо! У  меня 4 кастрюли разного литража  и сварив в одной картошку не надо никуда ее переваливать!
  И служит кастрюлька от Tescoma  дольше чем мультварка  why.gif  Ну а пароварка-рисоварка у меня отдельная! 

А если я готовлю одновременно и 1-е и 2-е и гарнир  то это все в мультиварке ведь не приготовишь одновременно!

Ну ладно для одного-2-х приготовить можно и картошку с мясом потушить в одной чаше. Но даже на 3-х уже не удобно! Особенно когда 2 мужика в семье  why.gif

До чудесных времен было куплено 2 мульти скороварки, на 1 и 2, почему они?
Время экономит пиздец как, но развивает лень.
Пароварка рисоварка нахрен не нужна, каши там идеальные и 5 литров для троих на ужин за глаза, я про картошку.
Вот на обычную мультиварку я бы даже не смотрел, только с функцией скороварки, готовится все намного быстрей и все функции обычной в ней есть, отложенный старт, подогрев и пр. Думаю разница с обычной кастрюлей очевидна.

Скороварка у меня тоже есть brake.gif отдельная cool.gif

Вообще не люблю ничего многофункционального кроме мультитула hz.gif

[^]
Smetanov
14.03.2022 - 10:30
0

Юморист

Цитата (Scribbler @ 14.03.2022 - 04:54)
а от задротства в танки не умираешь, постирать за 2 минуты, хуясе ты быстрый, полчаса режим быстрая стирка у меня в машинке.

Вот вот, просто троль))))

[^]
alandr
14.03.2022 - 10:44
0

Ярила

А кто снимал? Втроем живут?

[^]
msi
14.03.2022 - 10:47
0

просрал 300 пунктов UQ

Juna

lol.gif

[^]
иван412
14.03.2022 - 10:52
1

Юморист

Лошара! Пьет растворимый кофе....

[^]
Tessarion
14.03.2022 - 10:58
0

Юморист

Цитата (кыстыбай @ 14.03.2022 - 03:44)
А весь кафель на стенах в санузлах перемыть?.. А полы помыть? Реально помыть, а не сделать вид, что прошедший с мокрой салфеткой и стаканом воды по всей квартире робот это сделал...

Ой ты шо ви говорите, а сколько раз в месяц вы кафель моете?

[^]
plotnick
14.03.2022 - 11:05
3

Ярила

Техника конечно сильно облегчает домашнюю работу, но её всё равно дофига еще остается. Обычно перед тем как я пылик запускаю, жена еще минут 20 всю квартиру готовит. Пыль вытирает, убирает вещи с пола на места, стулья на столы, шторы тоже надо куда-то присобачить, а то эта скотина засосет их и застрянет. Это только по пылесосу, а со стиркой и мытьем посуды отдельная история.

[^]
Juna
14.03.2022 - 11:06
1

VVO

Цитата (msi @ 14.03.2022 - 10:47)
Juna

lol.gif

и не лень жеж hz.gif

[^]
Mongoose79
14.03.2022 - 11:13
4

Ярила

Надо понимать это обрюзгший бородатый юноша сам подключил и установил посудомойку и стиралку, используя при этом только ручной инструмент? И услугами шиномонтажа он, конечно же, не пользуется - как и положено брутальному альфа-самцу, все делает руками, поднимая машину при помощи совкового домкрата gigi.gif P.S. И пусть сделает борщ в мультиварке, причем продукты сам купит. Да, обабились нынешние мужичонки, измельчали, что ни говори. Все плачутся какие бабы "не те", не дают им - приходится микролабу, внукупионеров и кочету друг с дружкой жить lol.gif

[^]
Nikitovich
14.03.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Белка142 @ 14.03.2022 - 03:27)
Не у всех роботы-пылесосы и посудомойки. Да и уборка - это не только пыль с пола смахнуть.
Не забудьте еще про борщи и котлеты. А еще бывают маленькие дети, с которыми надо заниматься.
Так что не смешно

На самом деле смешно, просто не надо всё близко к сердцу принимать. Тут как бы о тех у кого всё это есть. Вот у меня нет, и да это гемор тот ещё, всегда занимаюсь домашними делами если есть время, не жду пока жена всё сделает.

[^]
БабаБабариха
14.03.2022 - 11:21
3

Ярила

Цитата (anders78 @ 14.03.2022 - 09:19)
Это если тебе лет 20, ты нормально трудоустроен и упакован, когда за 40+, у тебя дети и твой быт налажен годами, потеря дамы сердца удар поддых.

Искать новую во-первых лениво, во-вторых негде как оказывается, я не про шаболд сосущих деньги, в третьих ты уже не молод и не свеж, пузо, алкашная зависимость и все тяготы и заботы, что несла твоя женщина вдруг сваливаются на тебя.
А вдруг оказывается ты за квартиру ни разу сам не платил, не ездил во всякие МФЦ и прочие госуслуги, кота оказывается кормить надо и убирать за ним, белье не только стирать, а еще и гладить, я утрировано конечно, но в целом быт и спокойствие женатого мужика сломать очень просто. Разнообразие готовки сведется на нет, будет лениво, макарошки, пельмени, дошик.
Ну а то что донимают, когда ты с друзьями вторые сутки на бухиче рыбалке, это отличный шанс не представиться раньше.
И еще немаловажный факт, ты заболел, потерял работу, жена прикроет спину

У меня брат (46 лет) три недели назад овдовел. В субботу пришел ко мне с квитанциями- что, как и куда платить? Объяснила.
Надо заниматься документами- объяснила, где пенсионный, соцзащита, ЗАГС.
Вроде деловой мужик, но все было в руках жены, теперь самому придется. Готовят и прибираются дети. Я рассады на них уже насеяла. Живут рядом, хожу контролирую- в деревне без женской руки тяжело.

[^]
Чеа
14.03.2022 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Tessarion @ 14.03.2022 - 10:58)
А весь кафель на стенах в санузлах перемыть?.. А полы помыть? Реально помыть, а не сделать вид, что прошедший с мокрой салфеткой и стаканом воды по всей квартире робот это сделал...

Понятно, что не каждую неделю моет.
Но таких дел, которые надо делать изредка, в доме немало: то одно, то другое. Так и получается, что всегда есть домашняя работа.

[^]
БабаБабариха
14.03.2022 - 11:37
3

Ярила

Огород! Вы еще забыли огород и скотину во дворе. И сенокос. И работу не в офисе.
Мультиварку я не хочу. Микроволновку и электрочайник мне просто не надо. Вот от посудомойки не отказалась бы, но она мне не по карману. Еще хотела робот-пылесос, но чем больше о нем читаю, тем чаще задаюсь вопросом, а нужен ли он мне?
Постельное белье не глажу- меня прямо тошнит от запаха глаженного белья, а одежда сейчас практически не мнется.
Дома относительный порядок, меня устраивает. Моего мужчину, судя по всему, тоже.
А если кого не устраивает, так я никого рядом с собой насильно не удерживаю ))

[^]
motya
14.03.2022 - 11:38
0

почётный сруль

Цитата (БабаБабариха @ 14.03.2022 - 11:37)
Еще хотела робот-пылесос, но чем больше о нем читаю, тем чаще задаюсь вопросом, а нужен ли он мне?

если взять нормальный - то офигенная вещь.
Но если нет денег на посудомойку - на него точно не найдете.

[^]
Jardis
14.03.2022 - 11:41
0

Фаломорфирующий

...А потом ссора - скандал: "я с утра до ночи по дому вся такая в работе, а ты в своём автосервисе 14 часов ни хрена не делаешь. Ты не ценишь меня, уделяешь мало времени, поэтому я тебе изменила с Васей, Витей, Петей и бомжом Олегом Петровичем".

[^]
maxmud
14.03.2022 - 11:59
1

Ярила

Каблучара!))

[^]
БабаБабариха
14.03.2022 - 12:02
1

Ярила

Цитата (motya @ 14.03.2022 - 11:38)
если взять нормальный - то офигенная вещь.
Но если нет денег на посудомойку - на него точно не найдете.

Ну, скажем так- я живу одна, источник дохода у меня один- не самая большая зарплата, поэтому у меня пока другие приоритеты. Но если выбирать между посудомойкой и пылесборником, то я лучше куплю хорошую и качественную посудомойку.

[^]
movie7maker
14.03.2022 - 12:14
0

Ярила

Африка, наши дни. Позавчера, если точнее. Пашут на тяжелых работах толтко женщины и дети. Мужики балду пинают

[^]
movie7maker
14.03.2022 - 12:17
0

Ярила

Эт Южный Судан. Но так во всех странах Африки, где пришлось побывать. С десяток наберется.

[^]
Bertuzzi
14.03.2022 - 12:36
0

Балагур

Я сам вкусно готовлю, и намного чистоплотней женщин (там где чисто грязь не прорастет). И в кайф жить одному. И психического давления нет.

[^]
ElenkaZP
14.03.2022 - 12:56
4

Баба Лена

Пыль вытер? Все разбросанные по квартире вещи кто собрал? А бумажки от конфет? Срач возле компа разобрал? Стеклянные и полированные поверхности все протёр? Плита, вытяжка, холодильник, ванная, унитаз, раковины и духовка у вас в доме не пачкаются? А кафельные стены в ванной и в туалете? Стеклянные полочки в ванной вымыл? Шкафчики кухонные от жира отмыл? Шторы снял-постирал-посушил-повесил? Окна вымыл, да? С люстрами и выключателями как дела? В шкафах порядок идеальный с момента покупки этих шкафов? Кашу сварил, котлет навертел, кухню после всего этого убрал?

Помню, как мой муж рыбу жарил )) На посудомойку и робота-пылесоса мы не заработали, так что отмывать кухню и всю посуду после его кулинарных подвигов приходилось мне ) А так как убирала я, он даже не пытался делать хоть что-то аккуратно, широкой души человек: стол, пол и плита в брызгах от масла, всё в муке, вокруг мойки шелуха. Зато помог )

[^]
sоvа
14.03.2022 - 13:04
3

Ярила

Цитата (Tessarion @ 14.03.2022 - 10:58)

Да уж, наверное, почаще, чем вы полку вешаете))
Всё сравнивают, кто чего больше сделал. Кто как устал) Как люди любят ворчать-то. Вчера в гостях были у сестры, муж ее кофе с молоком делает, достал пакет молока из холодильника, пакет в таком специальном кувшине, уже вскрытый. И говорит жене - ты почему пакет неправильно вскрыла? Вверх ногами. Буквы теперь перевернутые.
Мы ржали, он не понял, над чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16646
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх