Алик из Саратова про экономическую ситуацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGM
12.03.2022 - 12:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gribh @ 12.03.2022 - 12:13)
В корне неправильная оценка от Рауфика, поверхностная. Почему у нас такая ситуация, что есть макдональдсы всяки и коки колы))) Не потому что мы не умеем ничего делать, все люди, абсолютно все сходятся во мнении, что уж гамбургер сделать может практически любой. не обязательна буква M при входе, да я сам дома их делаю и ем. фиг отличишь biggrin.gif Всё дело в том. у нас на уровне государства, министров была позиция, все эти годы, начиная с перестройки: Нахрена нам что то делать. когда можно купить? Была такая позиция, что сейчас в век капитализма. обладая очешуительными запасами разных ресурсов, мы будем их продавать и на это жить. НО никто ни разу не говорил, что мы не умеем делать сами что то, потому что умеем, могём. Вот и настал этот момент, когда будем делать сами и думаю неплохо

ага, могем. одно дело когда сеть кафешек свою сделаем например и то на это время годы уйдут (а бюджет соответственно не будет пополнятся в той же мере). а другое высокотехнологичное производство, станки и т.д. вот этого ничего нет и пропасть в 10ки лет.
ну может через 20 лет нагоним по технологиям запад, но какой ценой. в вашей жизни вы плодов этих не увидите (в расцвете сил, а после вам до лампочки всё будет, внуков воспитывать надо)

[^]
BambrRus
12.03.2022 - 12:28
2

Приколист

я кстати и аликом не пользовался ... может сваливать из саратова

[^]
MinimumLaw
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (mjksn @ 12.03.2022 - 11:14)
"Какой Алик? Который с братом Рафиком на рынке овощи, фрукты торгует немножко."

Алик, братка - панимаешь какое дело... Если у тебя рак, то его надо вырезать.

Иначе ты с ним проживешь, но кране хреново и недолго. И раку глубоко похер хотел ты его или нет. А вот если его вырезать - есть шансы что еще детей вырастить успеешь.

И еще - вырезать мало. Важно убрать все, что тот рак вызывает и провоцирует. Даже если ради этого придется чем-то привычным пожертвовать. Иначе правда - вырежешь все. Останется рот и жопа.

[^]
wcnd
-1

Ярила

Цитата (Grimlen @ 12.03.2022 - 12:16)
В корне неправильная оценка от Рауфика, поверхностная. Почему у нас такая ситуация, что есть макдональдсы всяки и коки колы))) Не потому что мы не умеем ничего делать, все люди, абсолютно все сходятся во мнении, что уж гамбургер сделать может практически любой. не обязательна буква M при входе, да я сам дома их делаю и ем. фиг отличишь biggrin.gif Всё дело в том. у нас на уровне государства, министров была позиция, все эти годы, начиная с перестройки: Нахрена нам что то делать. когда можно купить? Была такая позиция, что сейчас в век капитализма. обладая очешуительными запасами разных ресурсов, мы будем их продавать и на это жить. НО никто ни разу не говорил, что мы не умеем делать сами что то, потому что умеем, могём. Вот и настал этот момент, когда будем делать сами и думаю неплохо

Простите. Как вам качество/цена сыра? Мы же сами его делаем подлых европейцев выгнали с рынка. Не боитесь что со всем остальным так же будет?

Именно качество/цена и решает. У нас есть самые разные сыры местного производства. Есть и такие, что пальчики оближешь, но дорого. Есть тот же Ламбер - попроще, но вполне годный. Вычиркните уже сыры из методички, с ними уже всё нормально.

[^]
zoloz
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 12.03.2022 - 11:17)
все правил но говорит

ничего не правильно __)

от слова вообще логика отсутствует от слова совсем

[^]
Kuguar
12.03.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (lolerloler30 @ 12.03.2022 - 12:24)
Алик с рынка оказывается умнее всего Российского правительства?

Я вам больше скажу, 80% людей умнее российского правительства и 99% умнее его главы.
По крайней мере потому, что нахер никому не нужную войну не начали бы.

Там селекция вовсе не по уму производится, а по подлости, лживости, беспринципности.
Вот в этих критериях им равных нет.

[^]
leshii6868
12.03.2022 - 12:31
4

Шутник

Алик и Рафик, плывите к себе ихтиандры хуевы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grimlen
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 12.03.2022 - 12:28)

Простите. Как вам качество/цена сыра? Мы же сами его делаем подлых европейцев выгнали с рынка. Не боитесь что со всем остальным так же будет?

Именно качество/цена и решает. У нас есть самые разные сыры местного производства. Есть и такие, что пальчики оближешь, но дорого. Есть тот же Ламбер - попроще, но вполне годный. Вычиркните уже сыры из методички, с ними уже всё нормально.

По вашей методичке и на зеву похер, можно жопу газетой вытирать.. Нравится жить в говне-живите, почему вы остальных туда отправляете?

[^]
Kuguar
-1

Ярила

Цитата (MinimumLaw @ 12.03.2022 - 12:28)
Цитата (mjksn @ 12.03.2022 - 11:14)
"Какой Алик? Который с братом Рафиком на рынке овощи, фрукты торгует немножко."

Алик, братка - панимаешь какое дело... Если у тебя рак, то его надо вырезать.

Вот именно. bravo.gif

Весь мир этим и занимается, часто даже в ущерб своим интересам.

[^]
RAPTOR82
1

Балагур

Бля, а какая должна быть моя реакция?!
Я должен упасть навзнич и орать:"Не уходи родимый Макдональдс, я без тебя не переживу!".
Да, плохо что многие высокотехеологичные компании хотят с нашего рынка. Но и им без нас будет тяжело. У нас огромный рынок и эти компании его теряют как и прибыль. Но законы капитализма таковы - если есть спрос значит будет и предложение. Жопу поднял - место потерял.

[^]
seкtor
1

Хохмач

Цитата (vanonik @ 12.03.2022 - 11:17)
Ну да, Алик с рынка-то точно знает как управлять государством, ога.

гораздо аутентичней было бы, если бы он таксистом представился

[^]
Sheklgruber
7

Ярила

Пиздец как у патриотов в головах насрано пропагандой- для них те, которые уходят с российского рынка, оказывается- предатели.Те кто пользовался валютными счетами, они оказывается зажравшиеся пособники пиндосов. Конечно, пособники, а то к тож ещё, только вот они не знают, что компании из России торговали с Китаем за...доллары. Не за рубли или юани, а именно за доллары.Так как юань не является СКВ и не торгуется на бирже, то есть его просто не купить для оборота в торговых сделках и он исключен для свободных коммерческих операций, его могут только закупать Центробанки стран и использовать как валюту резерва. А рубль изначально никому не был нужен- просто мусорная на рынке валюта. Как у них все лихо- типа пусть иностранцы нах идут, мы все национализируем и сами рулить будем, и вот тогда заживём.Только они не понимают, что иностранцы уходя отключат все ПО на станках ЧПУ, роботизированных линий, лишат западного сырья и комплектующих, не будут поставлять запчасти к оборудованию, линиям и станкам. И что самое хуевое- заберут с собой "западные условия труда", технику безопасности и западные зарплаты. И придется карячиться на российского собственника, для которого работяга- никто и зовут его -никак и который, по его убеждению должен и будет работать за миску похлёбки. Но ура-патриотам этого ведь знать не нужно. Да им вообще похоже думать не нужно, за них начальство думает, а если чего не понятно, то Соловьев обьяснит.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 12.03.2022 - 12:48

[^]
MarchiBoo
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 12.03.2022 - 12:28)

Про какой ламбер речь?
Тот который вим-биль-дан, который принадлежит ПепсиКО, которая уходит?
Про этот отечественный сыр?

[^]
galoz
12.03.2022 - 12:33
-1

Ярила

Что он предлагает ,за старбакс жопу оставшуюся подставить?

Это сообщение отредактировал galoz - 12.03.2022 - 12:35

[^]
Grimlen
12.03.2022 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 12.03.2022 - 12:31)
Бля, а какая должна быть моя реакция?!
Я должен упасть навзнич и орать:"Не уходи родимый Макдональдс, я без тебя не переживу!".
Да, плохо что многие высокотехеологичные компании хотят с нашего рынка. Но и им без нас будет тяжело. У нас огромный рынок и эти компании его теряют как и прибыль. Но законы капитализма таковы - если есть спрос значит будет и предложение. Жопу поднял - место потерял.

Кто вам вбил про огромный рынок? Средний класс 150$ кому мы нужны с такими доходами?

[^]
etoile
12.03.2022 - 12:36
-3

Ярила

Если считать организмом экономику России, то не логично ли чтобы в нем работали свои родные органы, а не чужие?

Чтобы в организме работал чужой орган организм должен постоянно получать препараты для подавления собственной иммунной системы, чтобы та не отторгла чужой орган, из за этого подавления страдает весь организм, зато оно позволяет работать чужому органу.

[^]
Kuguar
12.03.2022 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (galoz @ 12.03.2022 - 12:33)
Что он предлагает ,за старбакс жопу осташуюся подставить?

Ну наконец то патриот признал, что единственное он может предложить миру.

[^]
arivour
12.03.2022 - 12:37
0

Балагур

Когда Алик с рынка понимает об экономики страны гораздо больше, чем многие люди с высшим экономическим …..

[^]
Njarlatotep
12.03.2022 - 12:38
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 12.03.2022 - 11:17)
Ну да, Алик с рынка-то точно знает как управлять государством, ога.

Получается так.

[^]
dimkahon
12.03.2022 - 12:39
-2

Ярила

Алик, шел бы ты дальше торговать. Я родился и вырос в ненавидимой всеми стране - СССР. Не было у меня в детстве ни старбаксов, ни макдональдсов, ни кока-кол. А еще не было тиктоков и онлифансов с инстаграммами. Детвора кто в кружках, кто в клубах, кто в секциях занимались. Была уверенность в завтрашнем дне, бесплатная медицина, бесплатное образование и великолепный пломбир из настоящего - прикинь - настоящего молока и масла за 20 копеек. Жигуль полностью состоял из советских деталей. Строили свои самолеты, корабли. Летали в космос. И нас боялись, да-да, ни одна падла вякнуть не смела. Жили замечательно.
Нас взяли голыми руками. Вот из-за таких, как ты. Кому не хватало голых жоп по ящику и пепси в холодильнике. Кому соевая котлета в старбаксе была вкуснее, чем натуральная говяжья из общепита. Это они орали про железный занавес и демократию. Надеюсь, наелись хоть за овер 30 лет гавна этого досыта.
Я бы мог просто послать тебя на три буквы. Но ты тоже делаешь хорошее дело - торгуешь овощами. Я всегда уважал честный труд. Поэтому Алик: торгуй дальше. Это более полезное занятие.

[^]
Barkas09
12.03.2022 - 12:40
2

Хохмач

Скажу так, бизнес среда - очень изменчива, все приспосабливаются. На примере моего кентярика IT-шинка. У них есть проекты и с безнесенами английскими-так вот, англичанам по ХУЮ, на весь этот конфликт, если вырвать из контекста «Выполняйте заказ, главное, чтобы невозможно было отследить - что он выполнен русскими, дабы не вредить себе, пока политические элиты не угомонятся»

[^]
Kruzen
12.03.2022 - 12:41
0

Юморист

Истеричка какаято

[^]
Grimlen
12.03.2022 - 12:41
4

Ярила

Цитата (dimkahon @ 12.03.2022 - 12:39)
Алик, шел бы ты дальше торговать. Я родился и вырос в ненавидимой всеми стране - СССР. Не было у меня в детстве ни старбаксов, ни макдональдсов, ни кока-кол. А еще не было тиктоков и онлифансов с инстаграммами. Детвора кто в кружках, кто в клубах, кто в секциях занимались. Была уверенность в завтрашнем дне, бесплатная медицина, бесплатное образование и великолепный пломбир из настоящего - прикинь - настоящего молока и масла за 20 копеек. Жигуль полностью состоял из советских деталей. Строили свои самолеты, корабли. Летали в космос. И нас боялись, да-да, ни одна падла вякнуть не смела. Жили замечательно.
Нас взяли голыми руками. Вот из-за таких, как ты. Кому не хватало голых жоп по ящику и пепси в холодильнике. Кому соевая котлета в старбаксе была вкуснее, чем натуральная говяжья из общепита. Это они орали про железный занавес и демократию. Надеюсь, наелись хоть за овер 30 лет гавна этого досыта.
Я бы мог просто послать тебя на три буквы. Но ты тоже делаешь хорошее дело - торгуешь овощами. Я всегда уважал честный труд. Поэтому Алик: торгуй дальше. Это более полезное занятие.

Ага ага, но забугорные сапоги и мебельная стенка были верхом успеха, с ЗП уравниловка, кто бухал а кто вкалывал...

[^]
Skipper20
12.03.2022 - 12:43
-1

Отошел от дел

У Алика с Рафиком дома Мак есть? Ну так пусть и пиз...дуют, чего так переживать.

[^]
saladin80
12.03.2022 - 12:43
2

Хохмач

Почему когда надо взять какой нибудь город России для постановочных роликов то берут Саратов .
Есть Волгоград, Есть Воронеж, Пенза, Ульяновск. Но нет все только Саратов вспоминают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44162
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх