Так выглядит свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetal777
7.02.2022 - 11:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HDScorpion @ 7.02.2022 - 08:48)
Неужели за 30 лет "свободы" всё ещё есть долбоебы верящие в чистый, искренний демократический запад?) Да если можно будет, нас выебут и высшат.

Ага.
Поэтому я буду дрочить на Сталина, пусть он меня выебет и высушит.

Вам обязательно надо чтобы вас ебали и сушили?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 7.02.2022 - 11:10

[^]
Cromwell
7.02.2022 - 11:19
1

Медведь

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2022 - 11:03)
Цитата
мне конечно хотелось бы посудить о охуенном социализме, но вот пытаюсь вспомнить хоть один пример "охуенной" страны с развитой коммунячей экономикой, и нихера не получается.

Вспомни СССР... Охуеннная был страна в которой были решено множество социальных проблем. Например, в ней, при обычных условиях дети не умирали голода, было доступное образование, а люди могли жить везде, поскольку везде была работа, а вместе с не средства к существованию. И это заметь в стране, которая пережила страшные войны и в сравнении с текущим временем находилась на более низком уровне прогресса. Многие социальные проблемы, что есть сейчас, были решены в СССР, а хваленый капитализм не может людей хотя бы обеспечить едой. Так что вспомнить ты мог бы если хотел. Что касается бедных социалистических стран, то я уже говорил, капиталистические страны с таким же доступом к ресурсам, как Северная Корея. например, живут хуже. Дай социалистической стране нормальные ресурсы и люди будут жить нормально...

Я не спорю, что в СССР было много хорошего, но вот свобода передвижения даже в рамках страны - это не про СССР.
Есть много стран, которые достигли приличного уровня жизни и без серьезных ограничений свободы граждан. Просто в этих странах было принято эксплуатировать иностранцев (колонии и инвестиции), а не собственных граждан.
Лучше когда на граждан страны работают экономики других стран, а не когда основное население (русские) во всем себе отказывает и тянет стадо нахлебников.

[^]
domovoy78
-3

Ярила

Цитата
Ага.

Не знаю, будешь ли ты дрочить на Сталина, но судя по твоему о нем представлении, на Солженицина и прочих мудаков ты дрочишь в полный рост. Знаешь чем хорош Сталин? Тем, что среди ненавидящих его нет ни одного приличного человека и никто так не вылизывает Сталина, как его ненавистники. Просто посмотришь на тех, кто ненавидит Сталина и становиться неприлично относиться к нему негативно, поскольку даже подозрение в том, что у тебя есть что-то общее с ненавистниками Сталина кажется серьезным оскорблением. То же касается и ненавистников СССР, ведь свою жизнь в СССР они рисуют либо с себя, либо с близких по духу людей, которые уровень жизни меряют по уровню удовлетворения инстинктов...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2022 - 11:23

[^]
vlad072
1

Ярила

Думаю это был скриншот гугло-страницы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ITnager
7.02.2022 - 11:28
1

Древний шутник

Цитата (Kclon @ 6.02.2022 - 23:25)
Да ладно вам. Это не уроки по информатике в двенадцати листовой тетрадке. И никого ниибёт, что в школе нет ни одного компьютера biggrin.gif

У нас были ЭВМ, в 90х. Изучали логику и команды.
Писали программы на Бейсике в тетрадях.
Физически по клеточкам в тетрадке вычисляли нужное положение на экране.
И после визуальной проверки пробовали на ЭВМ.
Возможность записать на дискету вроде была, но нам не давали.
За время урока если смог запустить машину, и что то напечатать- уже хорошо.
Если при этом программа работала как надо- вообще молодец.
Скопировать можно было только с учебника или тетрадки.
Загрузить вроде была возможность, но опять же, редко кому было позволено.
Я добился бегающего прыгающего шарика.
Сейчас найти быстро не смог те тетрадки. Может потом покажу.

Это сообщение отредактировал ITnager - 7.02.2022 - 11:42

[^]
domovoy78
7.02.2022 - 11:30
-1

Ярила

Цитата
Я не спорю, что в СССР было много хорошего, но вот свобода передвижения даже в рамках страны - это не про СССР.

Запросто можно было передвигаться в рамках страны, а если бы социализм был на всей планете, то и по всему миру. Капитализму социализм проигрывает лишь в том, что не дает баснословно богатеть используя полученные ресурсы, например славу или образование. Потому, ученые или другие талантливые люди вынуждены были тащить на себе общество, вместо того, чтобы в капстранах получать приличные деньги. Однако если подумать то получится, что человек в руках которого скапливаются лишние ресурсы ввиде денег или других ресурсов, неизбежно начинает паразитировать на обществ и тянет его назад.
Цитата
Лучше когда на граждан страны работают экономики других стран, а не когда основное население (русские) во всем себе отказывает и тянет стадо нахлебников.

Не лучше, потому что в целом ничего не меняется и работающие на экономику русских, так же остаются нищими, а мы говорим о устройстве капиталистического или социалистического общества в целом. Что касается нахлебником, ко как раз именно при капитализме тянут богатых нахлебников, так как их вклад в общество несоизмерим с их потреблением и одно дело накормить голодных и другое обеспечивать богатых.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2022 - 11:52

[^]
VORONEZH123
7.02.2022 - 11:36
1

Приколист

Цитата (GromovN @ 7.02.2022 - 01:17)
Цитата
Твои кумиры уже не первый десяток лет пользуют этот "самый важный ресурс" в африканских колониях, и особого процветания я там не вижу.

Как же подгорает у путенодрочеров когда им правду говорят. Просрал ваш путен страну, ее развал вопрос времени, там вон бородатый бармалей уже вовсю яйца выкручивает ему на всю страну с ехидной ухмылкой, я бы именно его опасался больше чем кого либо. А африканцы здесь не причём, зачем их вообще приплетать…

Страну просрал с начало горбачев, ельцин просрал ее капитализмомом и приватизацией, если сравнить общий уровень страны до путина и во время, то естественно сейчас лучше на много, да, хуже чем между 2005-2010 (по финансовому состоянию народа), но гораздо лучше чем 1995-2005.

в те времена поезда в турцию обходилась 1ой средней месячной зарплатой замкадышей (2005-2010), а сейчас наверное 2 минимум, м.б. 3.

Страна уже не развалится, у нее четкая вертикаль власти, если 30 лет назад страна была против ГКЧП, а ГКЧП был за СССР, и просто с танков расстрелляли, то сейчас с такой вертикалью власти, в которой все свои, развалить ее можно только если эту вертикаль нарушить, т.е. вывести из под контроля москвы, полицию, росгвардию, вв, войска и .т.п., у нас на местном уровне можно только решить асфальт во дворе переложить, не более того, все приходит из федерального бюджета, точно так же как и управление - ручное.

Представь что у тебя есть акционерное общество, в котором все акции у тебя, совет директоров соседи, начальники отделов назначены директором, а его зам, двоюрный брат, тут только можно развалить, если сделать рейдерский захват, или вывести из под контроля регионы, но без этого регионы задохнутся уже, поэтому замкнутый круг.

СССР проще было развалить, т.к. ЦККПСС потерял власть над регионами и ту самую вертикаль власти, которую строили 50 лет, после брежнева стала разваливаться (ну республиками, который нахуй всех послали и вышли, а надо было танки вводить из москвы)

Это сообщение отредактировал VORONEZH123 - 7.02.2022 - 11:49

[^]
VORONEZH123
7.02.2022 - 11:47
0

Приколист

Цитата (ITnager @ 7.02.2022 - 11:28)
Да ладно вам. Это не уроки по информатике в двенадцати листовой тетрадке. И никого ниибёт, что в школе нет ни одного компьютера biggrin.gif

Ипать, я школу закончил в 2005, но ни одной тетрадки нет, ды даже со времен универа ничего уже нет.

[^]
ITnager
7.02.2022 - 11:49
0

Древний шутник

Цитата (VORONEZH123 @ 7.02.2022 - 11:47)

Ипать, я школу закончил в 2005, но ни одной тетрадки нет, ды даже со времен универа ничего уже нет.

Вообще то у меня много полезного в тетрадках. Тем более с Технаря.

[^]
VORONEZH123
7.02.2022 - 11:51
0

Приколист

Цитата (ITnager @ 7.02.2022 - 11:49)
Цитата (VORONEZH123 @ 7.02.2022 - 11:47)

Вообще то у меня много полезного в тетрадках. Тем более с Технаря.

gigi.gif как в кладовке или в гараже или на балконе ))

У меня ни одной тетрадки нет, ды даже чистой )

Зочем, все есть в интернете, а писать куда быстрее на клавиатуре.

[^]
fanat26
7.02.2022 - 11:53
0

Ярила

Цитата (FidelMkUa @ 06.02.2022 - 19:04)
С чего ты взял, что у наших западных партнёров вообще есть необходимость в твоей жизни (любого качества)? :)

Есть, хотя бы для того чтобы чего нибудь продать. После развала совка никому не дали с голоду помереть, куриными окорочками кормили.

[^]
domovoy78
7.02.2022 - 11:54
0

Ярила

Цитата
СССР проще было развалить, т.к. ЦККПСС потерял власть над регионами и ту самую вертикаль власти, которую строили 50 лет, после брежнева стала разваливаться (ну республиками, который нахуй всех послали и вышли, а надо было танки вводить из москвы)

Проблема не в том, что она стала разваливаться, проблема в том, что ее целенаправленно стали разваливать, а инструментов противостоящих этому развалу не нашлось.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2022 - 11:56

[^]
ITnager
7.02.2022 - 12:00
1

Древний шутник

Нашел

Так выглядит свобода

[^]
vetal777
7.02.2022 - 12:04
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2022 - 18:19)
Цитата
Ага.

Не знаю, будешь ли ты дрочить на Сталина, но судя по твоему о нем представлении, на Солженицина и прочих мудаков ты дрочишь в полный рост.
...

Дрочить, Сталин, выебать, мудаков...

Вот прям чувствуется строитель ГУЛАГа социализма.

[^]
ITnager
7.02.2022 - 12:04
1

Древний шутник

И еще.

Это сообщение отредактировал ITnager - 7.02.2022 - 12:12

Так выглядит свобода

[^]
domovoy78
7.02.2022 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 7.02.2022 - 12:04)
Цитата (domovoy78 @ 7.02.2022 - 18:19)
Цитата
Ага.

Не знаю, будешь ли ты дрочить на Сталина, но судя по твоему о нем представлении, на Солженицина и прочих мудаков ты дрочишь в полный рост.
...

Дрочить, Сталин, выебать, мудаков...

Вот прям чувствуется строитель ГУЛАГа социализма.

Судя по результату прочитаного, что у тебя отложился, тексты что не ругают Сталина ты так и видишь. Что плохого в строительстве социализма не подскажешь? Заодно подскажи чем плохо Главное Управление ЛАГерей, будет интересно...

Хотя как пример того, почему ненавидить Сталина стыдно, ты подходишь.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2022 - 12:12

[^]
fanat26
7.02.2022 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Победитов @ 06.02.2022 - 22:49)
А что, таки проклятый запот хотит всех убить и съесть? Ух, окоянные.

А вообще, северокоейцы насколько продвинулись в познании компьютерной техники под неусыпным бдением солнцеликого вождя, что пользуются компьютерами даже е включая монитор:

По напряжённому взгляду оператора становится понятно что общение с компьютером происходит при помощи телепатии.

[^]
vetal777
7.02.2022 - 12:13
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2022 - 19:11)
Судя по результату прочитаного, что у тебя отложился, тексты что не ругают Сталина ты так и видишь. Что плохого в строительстве социализма не подскажешь? Заодно подскажи чем плохо Главное Управление ЛАГерей, будет интересно...

А что хорошего в социализме?

[^]
fanat26
7.02.2022 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Склиф @ 07.02.2022 - 01:12)
Да, есть такие !... Вот как этот, Александр Мостов, главред пропагандистского ТВ канала ... На Хабре целая статья недавно была о СевКор интернете, гаджетах, ТВ ...

Он там так похудел или они упитанных просто не пускают?

[^]
domovoy78
7.02.2022 - 12:15
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 7.02.2022 - 11:53)
Цитата (FidelMkUa @ 06.02.2022 - 19:04)
С чего ты взял, что у наших западных партнёров вообще есть необходимость в твоей жизни (любого качества)? :)

Есть, хотя бы для того чтобы чего нибудь продать. После развала совка никому не дали с голоду помереть, куриными окорочками кормили.

За окрочка тоже пришлось деньги платить. Что касается не сдохнуть с голоду, то после развала "совка" погибло немало людей и только последнее чмо будет нд этим развалом иронизировать. А потом ты будешь удивляться, почему западло быть ненавистником СССР. Да потому что для этой ненависти придется опуститься до твоего уровня.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2022 - 12:17

[^]
vetal777
7.02.2022 - 12:16
1

Ярила

Если вы так любите социализм, взяли бы да построили. Взяли бы заброшенный колхоз, восстановили бы его и показали, что такое социализм. Ан нет. Вам надо власть и наган, вы бы наганом махали и командовали. Вот и весь ваш социализм.

А так как нагана вам никто не даёт, то и социализм вы построить не можете.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 7.02.2022 - 12:17

[^]
fanat26
7.02.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата (HDScorpion @ 07.02.2022 - 01:48)
Неужели за 30 лет "свободы" всё ещё есть долбоебы верящие в чистый, искренний демократический запад?) Да если можно будет, нас выебут и высшат. А сейчас ещё не совсем могут, потому и ебут по малу.Так же и на западе, СССР ебнули , и чёт демократии все меньше и меньше даже для самих пиндосов , то ковид , то 9/11 , отпала нужда быть антогонистом . А дальше скажут нехуй жрать, углеродный след и Гретта растроена. Ебать, очнитесь, мы в ебучем каменном веке, вся эта дичь про свободы не более чем сказка на ночь, войны никогда не заканчивались, человек так же жесток и готов убивать по любым поводам.

Это вам несмываемый сказал? И кого этот запад уже отодрал? Может нужно просто вести себя цивилизованно а не быковать по понятиям.

[^]
AleXXXL51
7.02.2022 - 12:21
1

Ярила

Цитата (VORONEZH123 @ 7.02.2022 - 11:36)

Страна уже не развалится, у нее четкая вертикаль власти, если 30 лет назад страна была против ГКЧП, а ГКЧП был за СССР, и просто с танков расстрелляли, то сейчас с такой вертикалью власти, в которой все свои, развалить ее можно только если эту вертикаль нарушить, т.е. вывести из под контроля москвы, полицию, росгвардию, вв, войска и .т.п., у нас на местном уровне можно только решить асфальт во дворе переложить, не более того, все приходит из федерального бюджета, точно так же как и управление - ручное.

Чувак, когда-то в этой стране был царь. Уж вертикальнее некуда. И ничего - развалилось за милую душу. shum_lol.gif

[^]
domovoy78
7.02.2022 - 12:23
0

Ярила

Цитата
Если вы так любите социализм, взяли бы да построили

Мы его не любим. Просто социализм- это более справедливое устройство общества относительно капитализма, как и капитализм когда-то был более справедливым устройством общества относительно феодализма. Тут люблю-не люблю не работает.
Цитата
Взяли бы заброшенный колхоз, восстановили бы его и показали, что такое социализм. Ан нет. Вам надо власть и наган, вы бы наганом махали и командовали. Вот и весь ваш социализм.

В условиях капитализма, колхоз и совхоз- экономически невыгодное предприятие, любой неурожай его разорит.
Цитата
А так как нагана вам никто не даёт, то и социализм вы построить не можете.

Для строительства социализма наган не нужен, нужно обеспечение прав людей вцелом, а не только тех у кого есть деньги. Только вот богатые врядли эти права дадут, а значит именно на них и нужен наган, а не на всех людей, как ты считаешь.
С тем же успехом и сейчас можно упрекнуть капитализм, что он запрещает рабство и держится на насилии в отношении воров, насильников и работорговцев. А наркоторговцев, вообще гнобит по черному, хотя они колоться никого не заставляют. Вот так выглядят для меня упреки коммунистов в насилии над народом. Если хорошо подумать, то работодатель наживающийся на сотрудниках и платящий им нищенскую зарплату или спекулянт на рынке- это те же воры, только легальные.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2022 - 12:33

[^]
fanat26
7.02.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (pipik @ 07.02.2022 - 06:06)
сссра нет уже 40 лет но некоторые, особенно те кто родился позже помнят как там жилось хуёво.

Послушайте тогда свидетельства очевидцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24618
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх