В самом начале видео упомянута речка Чир, впадающая ныне в Цимлянское вдхр, чуть дальше на запад Калач-на-Дону.
В этих местах, ныне это Суровикинский р-н я несколько лет работал и немало с местными парнями полазил по копам.
Многострадальная Сталинградская земля в местах где были наши линии обороны нашпигована пулями и осколками с плотностью 100шт на кв метр, металлоискатель просто не замолкает, и до сих пор 2018-21гг культиваторы выворачивают снаряды, мины(местные их называют "хвостушки) и прочие остатки военного металла в громадном количестве.
Если слегка включить воображение и навыки восстановления событий, то картина вживую просто встаёт перед глазами с нереальной чёткостью. Недозаряженный диск от ППШ, искорёженный здоровенным осколком, рядом россыпь патронов, которые наш боец не успел туда вогнать и оторванная кисть правой руки ...
Еще чуть в стороне мосинка с вклинившим от осколка патроном, которую тоже не успели перезарядить и наша же пробитая каска.
В паре км немецкие траншеи, куча настрела и прочего бытового мусора, на дне овражка явная свалка бытовых отходов от пребывания там нескольких сотен фашистов, а на самом дне, пол кучей мусора - трое останков румын, по сохранившемся бляшками и пуговицам опознали. Немчура их скинула в канаву и присыпала сверху, надо полагать, чтобы лишнего не возиться, никаких останков более в округе нет, обе стороны своих забрали.
Местные парни, разглядев всё это злые были шопездец, и немало слов было сказано , что такая же участь всегда будет ждать тех кто придёт с с войной на нашу землю.
Уже собрались уезжать,темнеет, весна, холодина, ледяной степной ветрище ... но тут старший в команде сказал - подождите, ещё одно дело недоделали. И мы, пятеро русских парней встали в ряд и поссали с края оврага в ту сторону где так и остались лежать под мусором румынские кости. Они местные, там родились и выросли и все корни с тех краёв, я там был в гостях и исполнил команду "делай как я ". Повторюсь, все были сильно злые и под впечатлением от открывшейся картины боя и быта.
А останки оторванной руки нашего солдата перезахоронили в центре станицы Чирской (нынче Нижний Чир) , возле воинского памятника, неофициально , но с салютом из десяти охотничьих стволов.
Такие дела, маляты. Моё личное.