Пальмовое масло, что там такого, все же едят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blagorod32
28.12.2021 - 12:13
1
Статус: Offline

Ярила

Про монсанто почитайте. Те свое гмо везде пихают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zivchek
28.12.2021 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (Semetsky @ 26.12.2021 - 14:30)
И? Сейчас всех обязали писать на этикетке, что есть соя и пальмовое масло. Хочешь бери с пальмой, хочешь без пальмы! даже на ценниках теперь пишут БЗМЖ и ЗМЖ, кто вас заставляет покупать продукты с ПАЛЬМОЙ?

вы не понимаете, производители обманывают а власти скрывают!!!11одинодин lol.gif

[^]
igorsol
28.12.2021 - 12:35
0

Приколист

Зачем добавлять пальму если молоко у фермеров скупается за копейки?
У меня у брата ферма была на 120 голов, дороже чем по 20р он молоко сдать никуда не мог, и это калужская область, а во многих других регионах и по 16-17р покупают

[^]
treeton
28.12.2021 - 12:40
4

Ярила

По поводу натуральной молочки - она реально есть, но ее реально мало. Причем, как обычно, рынок ее спонтанен и крив. Достаточно отъехать километров на 70-100 от крупного мегаполиса, и найти корову и молоко, которое с нее ПРИ ТЕБЕ выдавят в ведро - вообще не вопрос. Чем корова питается? Ну как-бы уже второй вопрос, но тоже решение есть - купи "домик в деревне" там, где эта корова, живи и смотри. У меня такая возможность есть - коровы реально все лето торчат на лугу, куры бегают по участку, сено хози заготавливают с того же луга, таскают на шишиге под большой навес и т.д. Никто и ничем там ничего не "поливает", все само прет - вода высоко стоит и т.д. Держат 5 коров, молоко для себя и немного по соседям. Коровы чистые. Цены на молоко и творожку обычные. В другой деревне - дядька по садам ездит - продает. У дядьки есть дом - тоже глазами можно видеть, что за коровы, и как молоко в банки попадает - никто не запрещает. Ноет, что не выгодно и тяжело и скоро бросит. Под зиму ездит навоз продает.
То, что продают на "фермерских рынках" может быть вообще чем угодно. Цена сегодня это в принципе не показатель: думать, что хорошее будет стоит дорого - ПРАВИЛЬНО, думать, что дорогое - это обязательно хорошее - ОШИБОЧНО. То, что кто-то срался с натурального молока и загремел в больницу - вполне поверю, т.к. не каждый организм в состоянии его переваривать. То же самое касается фруктов/овощей и вообще чего угодно, выросшего на земле. Можно и собственной вишни с дерева обожраться так, что дристать пол-лета до обезвоживания и потом искать причины и "происки супостата". Ну а пиздЯт сегодня ВСЕ. Просто ШКВАЛ ПИЗДЕЖА. Честно продать что либо ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО - никто не купит. ВООБЩЕ. Поэтому, если хочешь более-менее честно - то только САМ. Своя корова, свои гуси, свои куры - там тоже будет много вопросов к "генным мутациям", но это как-бы вторая итерация уже, пока можно опустить для простоты. А других путей нет - только себе верить. Благо, сегодня технологий дохуя, и не обязательно лопатой и палкой-копалкой землю ковырять. Есть культиваторы, есть капельный полив, есть сетки затеняющие, есть саморезы и профилированная доска - любой сарай за 3 дня сколотить можно и т.д. и т.п. Без химии вполне себе неплохой урожай вырастает. С коровой то же самое - триммером траву покосить всяко быстрее и легче, чем косой махать ходить (для неумелого городского гражданина), да и уазик или шишига бортовая сегодня копейки стоит - было бы желание, но сельхозку "тянуть" сегодня всяко проще... только вот надо, чтобы доход какой-то был. А вот это как раз и является проблемой. Получать доход от эко-сельхозки государство у нас ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАПРЕЩАЕТ, и не надо пиздИть, что это не так. Это именно так, ибо "порог вхождения" умышленно выше возможностей простого деревенского работяги. Было бы это не так, вместо штрафов и отъема скотины, государство вело бы разъяснительную работу помогало-бы и рассказывало, как и что надо колхозану делать, чтобы соответствовать протеворечивым нормам и правилам. А поскольку у нас только ебут и запрещают, даже идиоту видно, что государство крайне НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ подобные инициативы населения. Вот и все, что требуется знать. И по этой же причине абсолютно ясно и понятно, что в магазинах (ну я это лично начал ЯВНО замечать где-то в 2003-2005 годах) вместо продуктов продается какой-то невнятный жмых. Причем поездка на лето в деревню, с постоянным питанием "на подножном корме" это явление только подтверждало. На сегодня, мое ЛИЧНОЕ мнение, которого я придерживаюсь: молочки в сетевых магазинах НЕТ. ВООБЩЕ. Сыров НЕТ. ВООБЩЕ (ни "белорусских", ни "адыгейских", ни каких). Колбас НЕТ. ВООБЩЕ. Консервов НЕТ. ВООБЩЕ. Съедобной кондитерки, что скоропортящейся (тортики-пироженки), что "сухой" (конфетки-печенюшки) - НЕТ. ВООБЩЕ. Что есть, пока еще: фрукты/овощи НИЗШЕГО качества, сухие специи (без добавления усилителей), крупы/макарошки/мука, хлеб (ОТДЕЛЬНЫХ МЕСТНЫХ!! ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ), некоторая(!!) "охлажденка", дешевая рыба, яйца.. Все. Это мнение субъективно, но обосновано: у меня есть возможность сравнить молоко из под коровы (лично выдавленное) с магазинной жижей, у меня есть возможность купить пол-туши и накрутить колбасы и сравнить ее по вкусу, я еще помню (ибо совсем недавно было), каким на вкус должен быть НАСТОЯЩИЙ СЫР (а не пластиковая хератора, которая скрипит на зубах), я прекрасно знаю вкус конфет, которые своячница делает из натуральных продуктов без вкусовых добавок, я еще помню вкус конфет из 90-х, начала 00-х, у меня есть "вафельница", в которой жена печет печенюшки и я знаю, как они "сохнут" на третий день, если в них не бадяжить специальную химию. Я знаю вкус хлеба, потому-что единственный оставшийся в городе ПРАВИЛЬНЫЙ хлебозавод, делает его мелкими партиями для продажи в СОБСТВЕННОМ маленьком ларьке - и это ОГРОМНАЯ разница, с тем же хлебом, запакованным в вакуум. Вкус самодельного тушняка из утки и из порося мне также известен. Ничего похожего в магазинах НИ РАЗУ не находил.
Поэтому в принципе, мне вообще глубоко срать - пальма там, или кокос, или лиана... Просто я всеми силами, особенно КОГДА НЕТ ДЕНЕГ, стараюсь не покупать ГОВНО в красивой картинке, и с большим трудом пытаюсь находить способы, чтобы купить более-менее честный и натуральный ПРОДУКТ, а не химозу. Способов чем дальше, тем меньше, т.к. государство всяко поясняет, что я не правильно себя веду и жрать надо "че дают", а не "че еда". Вот и все why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 28.12.2021 - 12:40

[^]
AndrewBKK
28.12.2021 - 12:43
2

Ярила

Цитата (kekso @ 28.12.2021 - 13:42)
а я покупаю пальму и жарю на ней как раз таки, так то для кето-диеты лучшее что может быть

Вы пальмовое и кокосовое масло не путайте! А жарить на том, что изображено на вашей картинке, это фу! Вы его и не пробовали, наверное.

[^]
AndrewBKK
28.12.2021 - 12:47
1

Ярила

У тайцев нашел только сгущенку с пальмовым маслом. Причем, вся - от 4 до 11 процентов пальмы. Другой и нет.
А вся остольная молочка - только 100 молоко, никакой пальмы

[^]
MaxMeD
28.12.2021 - 12:49
2

For the Empire!

Цитата (Laryx @ 28.12.2021 - 10:07)
Народ рублем голосует за бурду и дерьмо. dont.gif

Так что все в порядке. Больше дерьма!!! Еще больше!!!

rulez.gif

естественно. ибо ничего другого у народа и нет. если б были баксы, то покупали бы молоко по 1,5 евро и масло по 3-5 евро. но увы. народ покупает то, что лежит на полках, и на что хватает денег

[^]
RedMoon123
28.12.2021 - 12:50
0

Ваш хозяин

Цитата (mastertx @ 28.12.2021 - 11:59)
Цитата (RedMoon123 @ 28.12.2021 - 11:48)
Союз ИМПОРТИРОВАЛ зерно, пшеницу, животный белок с 1970годов.

Население Израиля несопоставимо с населением России.

Отдать должное, до 1970х было свое. А потом нашли нефть в западной Сибири и стало "нам  проще купить".

То есть, Россия в состоянии обеспечить себя необходимыми натуральными продуктами.

В теории - да. На практике - уже невозможно.

[^]
RedMoon123
28.12.2021 - 12:51
0

Ваш хозяин

Цитата (igorsol @ 28.12.2021 - 12:35)
Зачем добавлять пальму если молоко у фермеров скупается за копейки?
У меня у брата ферма была на 120 голов, дороже чем по 20р он молоко сдать никуда не мог, и это калужская область, а во многих других регионах и по 16-17р покупают

сохран.
Хранить и транспортировать молоко - затратно.

[^]
Silver867
28.12.2021 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.12.2021 - 12:50)

Отдать должное, до 1970х было свое. А потом нашли нефть в западной Сибири и стало "нам  проще купить".

То есть, Россия в состоянии обеспечить себя необходимыми натуральными продуктами.

Возможно - поезжай в тайгу, живи охотой и собирательством. lol.gif

[^]
Липуринга
28.12.2021 - 12:56
1

Ярила

Цитата
Достаточно отъехать километров на 70-100 от крупного мегаполиса, и найти корову и молоко, которое с нее ПРИ ТЕБЕ выдавят в ведро - вообще не вопрос. Чем корова питается? Ну как-бы уже второй вопрос, но тоже решение есть - купи "домик в деревне" там, где эта корова, живи и смотри. У меня такая возможность есть - коровы реально все лето торчат на лугу, куры бегают по участку, сено хози заготавливают с того же луга, таскают на шишиге под большой навес и т.д. Никто и ничем там ничего не "поливает", все само прет - вода высоко стоит и т.д. Держат 5 коров, молоко для себя и немного по соседям.

Это взгляд с точки зрения городского жителя.
Сначала стоит открыть карту росреестра и будет видно, что оказывается хоть страна у нас и большая, и много в ней лесов полей и рек, только большей частью эти угодья куплены, или определены под паи. И не так-то просто найти не одичавшее пасбищ, не облагающееся поборами от собственника, и в удобном месте.
Сено сейчас никто в копны не скирдует, кроме пожалуй упёртых деревенских, воспитанный на менталитете "раз в деревне значит держи скотину". На весь район могут ползать пара тракторов, в который сажают за 10 тыщ молодого салагу, и тот гоняет по делянам и вдоль берегов водоёмов, наматывая катушки по 5 центнеров.
Трактор будет у него работать пока заводится, солярку и сено он будет тырить налево. И все это знают, и хозяева это знают. Но всем пофиг.

Большие стада пасут на обустроенных пасбищах, называемых ходовыми, с оборудованными летними водоёмами и пасбищами, протяженностью иногда не одну сотню км. Это для городского жителя что лес, что поле не особо отличаются, а на деле я например уже еду и вижу где и чего обустроено. Чтобы прокормить 100 голов, надо пасбище 10х20 км, и не просто тупое поле, а оборудованный водоём, даже не один, плюс электропастух, плюс пара алкашей-пастухов, ну и ферма впридачу.
Поэтому даже двух коров держать крайне невыгодно, только если небольшое стадо, и чем оно больше, тем выше доход.

[^]
spiker2004
28.12.2021 - 12:58
0

Ярила

Кстати был во Владимире, и читал старые газеты в музеях. Так в те времена (19 век) когда доили коров руками, продолжительность жизни была в среднем 30-35 лет. Женщина в 40 уже старуха. Да у нас 2 года назад было 2 свиньи, кролики, куры. Это такой труд и уход за ними, что свинина золотая становится. Это при том, что колхоз бесплатно зерно давал за паи. Сейчас только куры свои остались. А, кстати, если пальму отменить и оставить все натуральное, до онкологии никто не доживёт, умрут от голода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxWhite
28.12.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (ПодрывУстоев @ 26.12.2021 - 14:23)
Кто имеет отношение к производству - всё так плохо как говорят в видео?

сейчас только камни натуральные, все остальное сплошь ГМО и пальмовое масло, повезет если просто глютен пер всяких "Е"добавок захомячешь

в стародавние времена ели только натуральное, а продолжительность жизни была такая себе, теперь люди дожившие до 40+ начинают задумываются чем же их пичкают, от чего у них болячки всякие вылезают, ну по любому от хуевой еды и экологии и возраст тут не при чем faceoff.gif

резюмирую - жри чо дают, если бабло позволяет выбирай чо по вкуснее old.gif

[^]
ИванДулин
28.12.2021 - 13:00
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 27.12.2021 - 00:20)
Способность некоторых людей переваривать молоко это поздняя мутация, которая закрепилась в скотоводческих сообществах и передалась потомкам.
То есть непереносимость лактозы это норма.
А вот те, кто лактозу усваивает, это мутанты, которые захватили мир.

Я молочку могу потреблять неограниченно. Я мутант. Я захватил мир!
Только президент почему то не я...

[^]
treeton
28.12.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 28.12.2021 - 12:49)

rulez.gif

естественно. ибо ничего другого у народа и нет. если б были баксы, то покупали бы молоко по 1,5 евро и масло по 3-5 евро. но увы. народ покупает то, что лежит на полках, и на что хватает денег

Поэтому бедный деревенский народ из глубинки (где дома ЖИВЫЕ по 150к купить можно + туда еще 40 соток земли), давно уже промышляет бартером, и в магаз ходит только за водкой, пивом, и камсой. Но трудно это, да. А вот хомячью городскому, действительно иного и не предлагают, но наверное это и правильно. Если человек ДОБРОВОЛЬНО выбрал жизнь в 30кв.м. клетке на 17-м этаже с видом на соседнюю клетку, ДОБРОВОЛЬНО ежедневно ходит на работу В УБЫТОК, что ему не хватает даже на покупки в "пидеречке", то что-б ему не предложить ГОВНА, вместо еды? Ну вот что мешает? Да НИЧЕГО! faceoff.gif Никто никого эту срань насильно покупать не заставляет. Но все покупают. Другого нет? Да есть... дядя Саша в Углянце молоко иногда свиньям сливает - пропадает - не берут. А не берут, потому-что на выходных все на речку приехали - за пол-дня весь вечерний и утренний надои ушли, а в будни вообще хер кого. А куда-то его возить - да кому оно надо нахер? Все-ж в "пидерочке" покупают. А корове ей до пизды - выходной день или рабочий. Так что выбор-то есть.. IQ просто немного ниже НУЛЯ у основной массы.

ЗЫ: шпалит тупое хомячье с 16-го этажа, я так понимаю? Че там у вас, йогурт не в то горло пошел? Че расстроились-то? gigi.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 28.12.2021 - 13:13

[^]
RedMoon123
28.12.2021 - 13:12
-1

Ваш хозяин

Цитата (Silver867 @ 28.12.2021 - 12:56)

да пиздец smile.gif

и сдохнуть от апендицита или банальной ангины при осложнениях smile.gif

[^]
treeton
28.12.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.12.2021 - 13:12)

да пиздец smile.gif

ну пеницилину-то с собой взять это-ж надо великого ума быть, да? Или ты туда на санях, волками запряженных двигать собрался? faceoff.gif

[^]
Skarface
28.12.2021 - 13:14
2

Балагур

Цитата (Накасьвыкусь @ 26.12.2021 - 14:34)
И? Сейчас всех обязали писать на этикетке, что есть соя и пальмовое масло. Хочешь бери с пальмой, хочешь без пальмы! даже на ценниках теперь пишут БЗМЖ и ЗМЖ, кто вас заставляет покупать продукты с ПАЛЬМОЙ?

То что на ценник написано бзмж это все х. Пальмуху маскируют разбавлением нутряным говяжьим жиром, х отличишь хим анализом. Вимбильдан уже несколько раз ловили, особенно Марку простоквашино,а именно масло и творога.

Осмелюсь возразить, коллега! idea.gif
Молочный жир не заменить говяжьим, слишком разный жирно-кислотный состав, что прекрасно видно при испытаниях молочки методом газовой хроматографии по ГОСТ 32915-2014.
Не вводите в заблуждение публику!!! dont.gif

[^]
RedMoon123
28.12.2021 - 13:18
0

Ваш хозяин

Цитата (treeton @ 28.12.2021 - 13:14)
Цитата (RedMoon123 @ 28.12.2021 - 13:12)

да пиздец smile.gif

ну пеницилину-то с собой взять это-ж надо великого ума быть, да? Или ты туда на санях, волками запряженных двигать собрался? faceoff.gif

нахера "приседать" если можно не "приседать" ?

[^]
RedMoon123
28.12.2021 - 13:24
0

Ваш хозяин

Цитата (treeton @ 28.12.2021 - 13:01)
Цитата (MaxMeD @ 28.12.2021 - 12:49)

rulez.gif

Поэтому бедный деревенский народ из глубинки (где дома ЖИВЫЕ по 150к купить можно + туда еще 40 соток земли), давно уже промышляет бартером, и в магаз ходит только за водкой, пивом, и камсой. Но трудно это, да. А вот хомячью городскому, действительно иного и не предлагают, но наверное это и правильно. Если человек ДОБРОВОЛЬНО выбрал жизнь в 30кв.м. клетке на 17-м этаже с видом на соседнюю клетку, ДОБРОВОЛЬНО ежедневно ходит на работу В УБЫТОК, что ему не хватает даже на покупки в "пидеречке", то что-б ему не предложить ГОВНА, вместо еды? Ну вот что мешает? Да НИЧЕГО! faceoff.gif Никто никого эту срань насильно покупать не заставляет. Но все покупают. Другого нет? Да есть... дядя Саша в Углянце молоко иногда свиньям сливает - пропадает - не берут. А не берут, потому-что на выходных все на речку приехали - за пол-дня весь вечерний и утренний надои ушли, а в будни вообще хер кого. А куда-то его возить - да кому оно надо нахер? Все-ж в "пидерочке" покупают. А корове ей до пизды - выходной день или рабочий. Так что выбор-то есть.. IQ просто немного ниже НУЛЯ у основной массы.

ЗЫ: шпалит тупое хомячье с 16-го этажа, я так понимаю? Че там у вас, йогурт не в то горло пошел? Че расстроились-то? gigi.gif

Покажите мне такую сельскую местность, где есть школы, дороги, больницы , досуг , интернет, развлечения и цивилизация , как в Европе в сельских поселениях.

Таких единицы. А в противном случае - поехать в деревню и умереть там же. Но это выбор уже каждого свой.

[^]
ssb74
28.12.2021 - 13:37
0

Сын упячки

на нашем молокане 100% нет пальмы. но он наш городской и никуда продукцию не поставляет кроме города.

молоко приезжает 2 раза в день по тонне с совхоза = который в 1 километре от молокана. И сразу на переработку - сепарация = розлив пастеризация - в бутылку - и к обеду разводят по магазам.
творог сметана сливки - аналогично.

[^]
hunter64
28.12.2021 - 13:46
0

Ярила

Цитата (DonJuanMatus @ 26.12.2021 - 14:29)
Давно уже всем известно, что вся молочка и кондитерка в сетях на пальме, а альтернативы нет

Есть: расстреливать публично всех кто применяет техническое пальмовое масло.
( и не только за: техническое пальмовое масло, за любые химические добавки )
Расстреливать до тех пор, пока оставшиеся эффективные менегереры
(реально мошенники - согласно УК РФ) - не поймут: обманывать нельзя,
иначе, все будут расстреляны.

P.. S. Кто скажет: это жестоко - отвечу:
Жестоко травить миллиарды людей - ради миллиардных прибылей!

[^]
Gorynplus
28.12.2021 - 13:53
0

Приколист

Цена

[^]
kekso
28.12.2021 - 13:57
0

СПИННИНГИСТ

Цитата (AndrewBKK @ 28.12.2021 - 12:43)
Цитата (kekso @ 28.12.2021 - 13:42)
а я покупаю пальму и жарю на ней как раз таки, так то для кето-диеты лучшее что может быть

Вы пальмовое и кокосовое масло не путайте! А жарить на том, что изображено на вашей картинке, это фу! Вы его и не пробовали, наверное.

то что пальмовое и кокосовое перепутал это может, а вот то что не пробовал - жир за счёт него и дотягиваю и вкус у него совершенно нормальный dont.gif

[^]
SuperGSM
28.12.2021 - 14:05
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.12.2021 - 22:24)
Цитата (incantatrice @ 26.12.2021 - 14:49)
Бенефициары:

Выгодополучатели moderator.gif

Загугли потребление пальмового масла в США, правдоруб ты наш еврейский )))

А потом в Израиле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28773
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх