Вот так и будут отстранять от работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavikgood
29.06.2021 - 22:24
0
Статус: Offline

Шутник

Не то не то не имеют права или только с сохранением зп. Факины факи придумают же маской не отмахаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
рекрут
29.06.2021 - 22:24
6

Директор Турции

Цитата (nafjay @ 29.06.2021 - 22:16)
интересно, когда терпилы уже перестанут быть терпилами и пойдут вешать эту свору бандитов и воров захватившую власть. Видимо никогда.

а мне чет кажется, что скоро. За короткое время цены на все ебанули резко вверх, опять ограничения воодят, теперь еще и нагибают анально с этой вакцинацией - народ потихоньку звереет, по своим знакомым прям четко вижу. Коллекторов вот постреливать регулярно начали, опять же показатель, как мне кажется.

[^]
KusKus13rus
29.06.2021 - 22:25
1

Хохмач

Ценого кадра не отстранят, а таких как в думе по выкидывают без прививки

[^]
Usbro
29.06.2021 - 22:25
4

Весельчак

Решил уволиться с работы, по личным соображениям, лето планирую протянуть на шабашках ,да и железа много дома валяется которое можно чинить и продавать. Так уже после того как сказал что ухожу, появилась инфа что надо всем прививаться. Интересно, заставили бы меня?) должность - техник в it.

[^]
ИванычR
29.06.2021 - 22:27
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 29.06.2021 - 22:18)
Цитата (ИванычR @ 29.06.2021 - 21:25)
И все таки не понимаю я юридических оснований. Противоречие прямое. В РФ ЧС на основании пандемии не объявили, поражение в правах, нарушение прав не обосновано . . .понятно что скорее всего судам будет по хрен. Но это массовое обесценивание как законов так и судебных органов. Вообще вопрос не доверия к власти, медицине, чинушам отражает реальную картину доверия к государству как таковому.

Нет юридических оснований. РПН должен доказать, что человек является носителем и только после этого работодатель, по представлению должностных лиц из РПН, имеет право отстранить работника.

Ну в РГ Минтруд разъяснения дал. Дума внесла в список прививок корону - профилактических, есть список работ и услуг обязательный к профилактике при оказании услуг (производстве). Главсанврач может выписать предписание как ИП, ООО так и физ. лицу. А вот далее - интересно - уволить не могут, могут отстранить без сохранения заработка (интересно а налоги, алименты там всякие, кредиты - как в этой конструкции вяжутся - эт ж явный форс мажор ну по крайней мере для физика) ну и соответсвенно гуляешь сколько тебе надо, и по итогу - либо отменяют прививки либо прививаешься через три месяца в осень - лето погуляв - обязаны предоставить прежнее рабочее место (без ухудшения условий и заработка). Кароче если коротко - предписание прямое от санврача работодателю, работодатель обязан решить - либо привитых допустить либо не привитых отстранить.

[^]
JOHNQ
29.06.2021 - 22:29
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 29.06.2021 - 21:22)
Всех не отстранят. Когда заводы, отрасли, учебные заведения и тд и тп начнут вставать - врубят заднюю.

Попытаются отстранить? Ок. Пару месяцев на даче(дома) проживу, даже с радостью. При экономии - и год протяну.

Меня четвертый месяц в отпуск не отпускают из за того, что мне на замену нет человека и на работе может без надзора нихуёво техногенно въебать.

Вопрос - кто сядет за нанесенный ущерб (а он 146% будет не на сотню миллионов) и, не дай Бог, за жертвы, а они реально могут быть. Тот кто меня отстранил или тот кто ему приказал?

Ладно, я старший итр с узкой специализацией, только вот если кто то думает, что можно уборщиц или сантехников "отстанить" и месяц другой без них - то он тоже весьма сильно ошибается...

Садиться на иглу принципиально не буду.

Вот поверь мне - нифига так не будет в нашем обществе.

Что мы говорили про ККК? "надо бить рублем", "надо отказываться". А что в итоге? все раскуплено, все распродано. Так и тут будет. Будут те кто встанет в позу, и будут те кто на все согласиться. Если отдых это не так критично, то лишаться средства заработка не все согласятся.

Я приведу тебе свой личный пример. Сейчас я работаю на удаленке и нам как бы не дергают. Я ухаживаю за лежачей матерью, один. Моя работа у меня единственный источник дохода. Мне никто не помогает ни физически, ни рублем. Жена с сыном в другом городе. Брат не может в силу определенных причин. Племянница, ну наведывается раз в месяц и все. Для меня быть отстранённым от работы это очень критично. Ты мне станешь помогать? Нет.
Так и остальные. У кого семьи, дети, кредиты, родственники за которыми нужен уход, у кого то предстоит дорогостоящая операция. Думаешь они в едином порыве отстранятся от работы? нет и правильно сделают. Так что прекращайте тут фантазировать, снимайте розовые очки и начните рассуждать здраво

[^]
f7fanat
29.06.2021 - 22:32 [ показать ]
-16
riv1329
29.06.2021 - 22:32
6

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 29.06.2021 - 21:24)
Трудовая инспекция, прокуратура. Пусть проверяют на законность.

Хоть какой-то толк от них будет.

В нашей отрасли даже и не заикаются о принудиловке.

Нет, друзья, эти люди не помогут, они часть системы. Надежда только на самих себя. Надежда на организованный отпор. Не только тот кто принуждает наш враг, тот кто патакает, кто не сопротивляется - тоже.

[^]
riv1329
29.06.2021 - 22:33
18

Ярила

Цитата (f7fanat @ 29.06.2021 - 22:32)
Цитата (nap21 @ 29.06.2021 - 21:24)
Бойкот пидорасам работадателям которые заставляют вакцинироваться принудительно

у меня подруга так уволилась недавно..типа найду работу. А ВОТ И ЖУЙ ТАМ! На новую не берут без прививки...а я ширнулся 31 марта и 21 апреля-полёт нормальный..хвост не вырос..хуй не отпал..и да...мне все говорили коллеги -что ебанат!! что сам пошёл...А как только приказ принесли..сразу записываться полезли и в смарты уткнулись..совета просили..я подсказывал

Ты пидар, который пишет проплаченные посты.

[^]
f7fanat
29.06.2021 - 22:35 [ показать ]
-10
HIValicious
29.06.2021 - 22:36
3
Статус: Online

не навижу блять цыган

lar4uk у тя на аватаре олень изображен ? ну ты блять и олень gigi.gif

Цитата
Сядешь в итоге ты, как несознательный гражданин решивший воспользоваться сложившейся ситуацией в собственных корыстных интересах, тем самым найдя повод для уклонения от исполнения своих непосредсивенных обязанностей. Всего этого выдуманного "техногенного апокалипсиса" можно было бы избежать, прояви ты, хоть чуточку своей гражданской сознательности, сделав укол первым компонентом вакцины.

Это сообщение отредактировал HIValicious - 29.06.2021 - 22:36

[^]
1king
29.06.2021 - 22:37
9

Весельчак

Физическое уничтожение мирного населения в «мирное» время. Если уколотые думают, что их оставят в покое, то хрен им. Для них это только начало.

[^]
riv1329
29.06.2021 - 22:38
13

Ярила

Цитата (ИванычR @ 29.06.2021 - 22:27)
Цитата (MadeInMoscow @ 29.06.2021 - 22:18)
Цитата (ИванычR @ 29.06.2021 - 21:25)
И все таки не понимаю я юридических оснований. Противоречие прямое. В РФ ЧС на основании пандемии не объявили, поражение в правах, нарушение прав не обосновано . . .понятно что скорее всего судам будет по хрен. Но это массовое обесценивание как законов так и судебных органов. Вообще вопрос не доверия к власти, медицине, чинушам отражает реальную картину доверия к государству как таковому.

Нет юридических оснований. РПН должен доказать, что человек является носителем и только после этого работодатель, по представлению должностных лиц из РПН, имеет право отстранить работника.

Ну в РГ Минтруд разъяснения дал. Дума внесла в список прививок корону - профилактических, есть список работ и услуг обязательный к профилактике при оказании услуг (производстве). Главсанврач может выписать предписание как ИП, ООО так и физ. лицу. А вот далее - интересно - уволить не могут, могут отстранить без сохранения заработка (интересно а налоги, алименты там всякие, кредиты - как в этой конструкции вяжутся - эт ж явный форс мажор ну по крайней мере для физика) ну и соответсвенно гуляешь сколько тебе надо, и по итогу - либо отменяют прививки либо прививаешься через три месяца в осень - лето погуляв - обязаны предоставить прежнее рабочее место (без ухудшения условий и заработка). Кароче если коротко - предписание прямое от санврача работодателю, работодатель обязан решить - либо привитых допустить либо не привитых отстранить.

Лично я, получив такое предписание, на самом деле всех, включая себя, "отстраню". Налоговая периодически присылает письма и спрашивает, мол почему так мало налогов, почему оф. зарплата недостаточно высока у вас. Ну а когда 0 будет, я покажу это предписание и заявления на отказ от вакцинации от работников и своё.

Ну а дальше, наверное и на таких "хитроделанных" управа найдётся, не сомневаюсь. Не знаю пока что дальше делать. Присоединюсь к любому протесту. Раньше Навальным брезговал, теперь хоть рядом с сатаной встану против них.

Упыри и нелюдь!

Это сообщение отредактировал riv1329 - 29.06.2021 - 22:39

[^]
Fleymerillo
29.06.2021 - 22:40 [ показать ]
-15
Шершулька
29.06.2021 - 22:40
2

Приколист

Цитата (lar4uk @ 29.06.2021 - 21:30)
Сядешь в итоге ты, как несознательный гражданин решивший воспользоваться сложившейся ситуацией в собственных корыстных интересах, тем самым найдя повод для уклонения от исполнения своих непосредсивенных обязанностей. Всего этого выдуманного "техногенного апокалипсиса" можно было бы избежать, прояви ты, хоть чуточку своей гражданской сознательности, сделав укол первым компонентом вакцины.

У Вас там МСК Все такие додельные))?

[^]
bern233
29.06.2021 - 22:41
3

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 29.06.2021 - 22:19)
Цитата (OileLukoile @ 29.06.2021 - 22:11)
Цитата (Qlik @ 29.06.2021 - 21:35)
Вот человека оставили без работы и соответственно без денег - что ему остаётся делать? На какой шаг он пойдёт в отчаянии?

возьмет винтовку или помповик и пойдет к чинушкам праздник устраивать.

Участились случаи когда начинают стрелять в коллекторов, в приставов и т.д.
Народ уже не верит власти видя от нее только подляны.
А что действительно остается терять человеку когда у него отнимают его законное право на жизнь?!
Есть разница, умереть не привившись и умереть привитым?
Если вакцина не дает сто процентной гарантии выжить при заражении то какого хера колоть себе шмуряк практически бесполезный.
Много даже здесь на ЯПе читал постов типа "переболел в первую волну, думал не выживу, привился" , "привился и переболел в легкой или средней степени". А если бы не привился то переболел бы обязательно в тяжелой или помер?
Это не знают даже врачи и вирусологи.
За то точно знают СМИ подконтрольные кому надо)))

думаю, работодателей можно и вилами пырнуть... бегают они плохо...

[^]
dimsonmaster
29.06.2021 - 22:41
6

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 29.06.2021 - 22:29)
Цитата (DmitryDmitry @ 29.06.2021 - 21:22)
Всех не отстранят. Когда заводы, отрасли, учебные заведения и тд и тп начнут вставать - врубят заднюю.

Попытаются отстранить? Ок. Пару месяцев на даче(дома) проживу, даже с радостью. При экономии - и год протяну. 

Меня четвертый месяц в отпуск не отпускают из за того, что мне на замену нет человека и на работе может без надзора нихуёво техногенно въебать.

Вопрос - кто сядет за нанесенный ущерб (а он 146% будет не на сотню миллионов) и, не дай Бог, за жертвы, а они реально могут быть. Тот кто меня отстранил или тот кто ему приказал?

Ладно, я старший итр с узкой специализацией, только вот если кто то думает, что можно уборщиц или сантехников  "отстанить" и месяц другой без них - то он тоже весьма сильно ошибается...

Садиться на иглу принципиально не буду.

Вот поверь мне - нифига так не будет в нашем обществе.

Что мы говорили про ККК? "надо бить рублем", "надо отказываться". А что в итоге? все раскуплено, все распродано. Так и тут будет. Будут те кто встанет в позу, и будут те кто на все согласиться. Если отдых это не так критично, то лишаться средства заработка не все согласятся.

Я приведу тебе свой личный пример. Сейчас я работаю на удаленке и нам как бы не дергают. Я ухаживаю за лежачей матерью, один. Моя работа у меня единственный источник дохода. Мне никто не помогает ни физически, ни рублем. Жена с сыном в другом городе. Брат не может в силу определенных причин. Племянница, ну наведывается раз в месяц и все. Для меня быть отстранённым от работы это очень критично. Ты мне станешь помогать? Нет.
Так и остальные. У кого семьи, дети, кредиты, родственники за которыми нужен уход, у кого то предстоит дорогостоящая операция. Думаешь они в едином порыве отстранятся от работы? нет и правильно сделают. Так что прекращайте тут фантазировать, снимайте розовые очки и начните рассуждать здраво

Дружище, искренне сочувствую тебе.
Но если подумать. Вакцинировавшись шмурдяком велика ли вероятность что ты не двинешь кони, не получишь побочки? Кто тогда будет за мамой ухаживать?

[^]
mihail28
29.06.2021 - 22:42
13

Приколист

Пля. Ещё месяц назад была мысль сходить-сделать прививку. И пошёл бы и сделал. А сейчас гадко как то становится. Одно дело когда сам совершаешь свой выбор и другое дело когда за тебя решил какой то уёбок...
Гадко всё это...

[^]
ИванычR
29.06.2021 - 22:43
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 29.06.2021 - 22:38)
Лично я, получив такое предписание, на самом деле всех, включая себя, "отстраню". Налоговая периодически присылает письма и спрашивает, мол почему так мало налогов, почему оф. зарплата недостаточно высока у вас. Ну а когда 0 будет, я покажу это предписание и заявления на отказ от вакцинации от работников и своё.

Ну а дальше, наверное и на таких "хитроделанных" управа найдётся, не сомневаюсь. Не знаю пока что дальше делать. Присоединюсь к любому протесту. Раньше Навальным брезговал, теперь хоть рядом с сатаной встану против них.

Упыри и нелюдь!

Кстати та, налоговая, проверяшки чет как взбесились - видать недобор бабла. Судя по всему далее бабла то ещё менее будет. Кароче будем посмотреть. Но полагаю власти не мытьем так катаньем к НГ все таки 60% привитых точно получат. Пустили бы Пфайзер в РФ - думаю если им реально привитые надо а не денег срубить и бюджеты попилить - было бы много желающих

[^]
Mentat
29.06.2021 - 22:43
6

Ярила

у меня как раз сейчас такой же блядский цирк на работе, тех кто не желает колоться не до конца проверенным препаратом сделанным в очень сжатые сроки в лучшем случае 10% от коллектива + из них ещё кто то колеблется и может быть таки сделает укол

я пока упираюсь, ссылаясь на то что аллергик и без одобрения аллерголога иммунолога делать ничего не буду + попутно собираю материал по прививкам и законности отстранения от работы

https://zen.yandex.ru/media/id/5ebe6edb3377...1df2604d417c8b3

[^]
ДобрыйЭх
29.06.2021 - 22:44
1

Ярила

Пж, пора конституцию опять меняять ? *рука лицо*

[^]
Fleymerillo
29.06.2021 - 22:44 [ показать ]
-14
Holydamnfuck
29.06.2021 - 22:45
6

Ярила

f7fanat
Цитата
прививки...а я ширнулся 31 марта и 21 апреля-полёт нормальный..хвост не вырос..хуй не отпал

А я ширнулся-мне похуй. А я не курю-мне похуй. А я на машине не езжу-похуй. А я не пью-похуй. А я кредиты никада не брал-похуй. Скоро интернет прирастет свежим:я борщ не ем-мне похуй;я давно уже не ем-похуй;я при свечах живу-похуй;я и так на костре в огороде готовлю-похуй;я давно бесплатно работаю и похуй.
Но у каждого есть что-то, на что ему не похуй. И факт, что то что не похуй вам, окажется мегакосмически похуй другим. И будем так "ну меня то пронесло, не коснулось, обошло, а там похуй! " и неважно при Путине или при Хуютине.

[^]
bugortmb
29.06.2021 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (joker888666 @ 29.06.2021 - 21:28)
Ну и кто пойдет голосовать осенью за ПЖИВ?

А они примут закон, по которому к голосованию допустят только вакцинированных. Т.е. тех, кто и так ходит на выборы из-под палки и фоткает свой бюллетень для начальства. Результат "голосования" писать, думаю, не надо.

[^]
SlaWin
29.06.2021 - 22:50
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Ono76 @ 29.06.2021 - 21:33)
Если ты не понял, работодатель не отстраняет, его Роспотребнадзор отстраняет. Если после постановления Роспотребнадзора он не отстранит работника, то или штраф огромный или приостановление действия предприятия

Блядь, а с каких это пор постановление какого-то сраного врач стало выше федерального закона или даже конституции? (Знаем с каких, вопрос риторический)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46416
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх